PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться, пжл

gadosti
30.08.2010, 20:09
Видимо, накипело...сегодня в гости приезжала свекровь, я сообщила, что собираюсь выходить работать (ребенку 10 мес, выходить буду ближе к году). Услышала много слов о себе - начиная с того, что я плохая мать, и заканчивая тем, что на квартиру мы таким образом всё равно себе не заработаем. Еще, что у ребенка моего ужасный иммунитет (раз даже при крещении в церкви умудрилась заразиться ветрянкой), и что с таким ребенком нужно сидеть долго, а тратят 30 тыр на няню только безответственные родители (я не стала ей говорить, что нашла домашний д/с за 16). Сказано было всё ласковым голосом (мы в целом в хороших отношениях - правда!!!, просто я с плохим характером) и надеждой, что эти мои игры в "я собираюсь идти работать" закончатся и я одумаюсь.

Так вот скажите - действительно ли так всё плохо у меня с головой? И может, плюнуть на нехватку денег, сжать зубы и сидеть - но тогда до скольки сидеть-то?
Заранее спасибо.

егоровна
30.08.2010, 20:18
Улыбайтесь свекрови и делайте по своему. Она же с вашим ребёнком садиться дома не собирается?
Ситуации бывают разные. У кого-то есть возможность сидеть до трёх лет,у кого-то нет...Иногда ребёнку полезней улыбающаяся мама на три часа в день,чем:043:..

Ленточка
30.08.2010, 20:19
С деньгами действительно плохо или просто сидеть в 4-х стенах тошно?
Маленький еще ребенок очень.. ИМХО, до двух лет отдавать в сад (пусть и домаший) могут заставить только очень веские причины..

gadosti
30.08.2010, 20:21
С деньгами действительно плохо или просто сидеть в 4-х стенах тошно?
Маленький еще ребенок очень.. ИМХО, до двух лет отдавать в сад (пусть и домаший) могут заставить только очень веские причины..

с деньгами - хватает на еду и оплату съемной квартиры (из этих денег свекровь дает половину, за что ей очень благодарны). Но сейчас начнутся траты на ребенка - типа зимней одежды и обуви, что недешево. Себе и мужу я уже давно ничего не покупаю, кроме необходимостей.

gadosti
30.08.2010, 20:22
Улыбайтесь свекрови и делайте по своему. Она же с вашим ребёнком садиться дома не собирается?
Ситуации бывают разные. У кого-то есть возможность сидеть до трёх лет,у кого-то нет...Иногда ребёнку полезней улыбающаяся мама на три часа в день,чем:043:..

нет, она не собирается, да мы и не попросили бы никогда - и так сильно помогает (и деньгами, и с ребенком сидит, если есть возможность, раз в неделю всегда)

Marishulda
30.08.2010, 20:24
Вообще-то в 10 месяцев, ИМХО, и правда рановато выходить. После года с ребенком становится гораздо интереснее, да и ему мама еще очень нужна. Особенно если ребенок и правда болезненный (или это только свекровь так думает?)
У Вас правда так напряженно с деньгами? Если да, то и вариантов нету. Если нет, я бы по возможности посидела до 2-х лет. Потом малышка начнет говорить, активнее интересоваться окружающими и больше отключаться от мамы.
По поводу свекрови могу только сказать, что уж высказать то свое мнения она может. Вот она считает так, Вы считаете по-другому. И что? Почему Вас это так раздражает?

gadosti
30.08.2010, 20:28
Вообще-то в 10 месяцев, ИМХО, и правда рановато выходить. После года с ребенком становится гораздо интереснее, да и ему мама еще очень нужна. Особенно если ребенок и правда болезненный (или это только свекровь так думает?)
У Вас правда так напряженно с деньгами? Если да, то и вариантов нету. Если нет, я бы по возможности посидела до 2-х лет. Потом малышка начнет говорить, активнее интересоваться окружающими и больше отключаться от мамы.
По поводу свекрови могу только сказать, что уж высказать то свое мнения она может. Вот она считает так, Вы считаете по-другому. И что? Почему Вас это так раздражает?

свекровь считает, что ребенок болезненный, тк когда мы ее крестили, она подхватила ветрянку. За всё это время болела она один раз зимой-сопли. Но наверное, еще рано судить, болезненный ребенок или нет. мое решение тут будет субъективно)
Еще у меня есть вполне осознанный страх, что если я буду сидеть до 2х лет, то потом работу я не найду. и этот страх, пожалуй, сильнее всех других чувств, тк в нашей семье больше зарабатываю я.

augusta09
30.08.2010, 20:32
Бывают ситуации вынужденные. Если считаете, что так надо, то выходите на работу. А дочка в состоянии находиться в ДС? Моему год - не представляю, как его можно оставить в садике (пусть даже частном).

Тонкая Веточка
30.08.2010, 20:33
Дело не в болезнях, а в том, что годовалый ребенок остро нуждается в маме. На этот счет есть много полезной литературы (выбирайте публикации последних лет, а не середины прошлого, ХХ века).
У меня перед глазами пример моих детей. Не вдаваясь в подробности: минимум до 3 лет, особенно мальчику.

augusta09
30.08.2010, 20:35
Как хорошо так говорить. А если нечего есть и чтобы ребенка на зиму одеть просто не знаешь от чего отказаться? Если выход на работу не блажь, а необходимость, то и говорить не о чем. И мнение свекрови тоже основополагающего значения не имеет.

Blue Bird
30.08.2010, 20:36
моя сестра пошла в ясли в 1,2 на полный день. Щас 18-летняя девица.
Не вижу ничего страшного в этом.

gadosti
30.08.2010, 20:36
Бывают ситуации вынужденные. Если считаете, что так надо, то выходите на работу. А дочка в состоянии находиться в ДС? Моему год - не представляю, как его можно оставить в садике (пусть даже частном).

я вот тоже пока слабо представляю, но почему-то мне кажется это единственным выходом, который хоть как-то решит финансовые проблемы.. в настоящий момент у меня постоянно присутствует страх, что нам на что-то не хватит (сказывается тяжелое детство)

Мамзелина
30.08.2010, 20:37
Свекровь дело Вам говорит...

gadosti
Как хорошо так говорить. А если нечего есть и чтобы ребенка на зиму одеть просто не знаешь от чего отказаться? Если выход на работу не блажь, а необходимость, то и говорить не о чем. И мнение свекрови тоже основополагающего значения не имеет.

ну вот да, примерно так..я себе купила туфли, чтобы ходить на собеседования - и дико угрызаюсь третий день, хочется пойти их сдать обратно, чтобы купить ребенку обувь на осень

ЯнинаЧека
свекровь считает, что ребенок болезненный, тк когда мы ее крестили, она подхватила ветрянку. За всё это время болела она один раз зимой-сопли. Но наверное, еще рано судить, болезненный ребенок или нет. мое решение тут будет субъективно)
Еще у меня есть вполне осознанный страх, что если я буду сидеть до 2х лет, то потом работу я не найду. и этот страх, пожалуй, сильнее всех других чувств, тк в нашей семье больше зарабатываю я.

Ну, заразиться ветрянкой может любой.

Вы уже писали, что свекровь не собирается сидеть с ребенком, а мне наоборот показалось, что она обиделась, что Вы не скинули эту почётную обязанность на неё.
Потом, многие впадают в ступор, когда слышат, что няньке отдадут 30 тысяч.

Я считаю, что если Вы решили, что для всех будет так лучше, то надо делать так, как решили.
Это Ваш ребенок и Вам решать.

ЯнинаЧека
30.08.2010, 20:39
Дело не в болезнях, а в том, что годовалый ребенок остро нуждается в маме. На этот счет есть много полезной литературы (выбирайте публикации последних лет, а не середины прошлого, ХХ века). У меня перед глазами пример моих детей. Не вдаваясь в подробности: минимум до 3 лет, особенно мальчику.

И что, поколение 50-ти летних уж очень пострадало от того, что их мамы уже в 3 их месяца выходили на работу?

Тонкая Веточка
30.08.2010, 20:40

Авто подумала и о свекрови, и о туфлях, только о ребенке как-то мало пишет. Но это как раз понять можно.

Тонкая Веточка
30.08.2010, 20:42
И что, поколение 50-ти летних уж очень пострадало от того, что их мамы уже в 3 их месяца выходили на работу?

Не только ЭТО поколение.

Vatsa
30.08.2010, 20:47
Если намечается ну очень хорошая работа, и потом локти будете себе кусать от жалости, что упустили такое место - то можно рискнуть, ситуации ведь действительно разные бывают! А ветрянку подхватить можно запросто в церкви, дезинфекцией там особо никто не занимается, сами понимаете.

gadosti
30.08.2010, 20:48
Авто подумала и о свекрови, и о туфлях, только о ребенке как-то мало пишет. Но это как раз понять можно.

о ребенке я думаю постоянно, но, если честно, живу в неуверенности и боязни, что не хватит денег на что-то,
только вот вопрос-даст ли мне работа ощущение надежности, или чувство тревоги за дочку будет сильнее?

Людочка-кошечка
30.08.2010, 20:50
Видимо, накипело...сегодня в гости приезжала свекровь, я сообщила, что собираюсь выходить работать (ребенку 10 мес, выходить буду ближе к году). Услышала много слов о себе - начиная с того, что я плохая мать, и заканчивая тем, что на квартиру мы таким образом всё равно себе не заработаем. Еще, что у ребенка моего ужасный иммунитет (раз даже при крещении в церкви умудрилась заразиться ветрянкой), и что с таким ребенком нужно сидеть долго, а тратят 30 тыр на няню только безответственные родители (я не стала ей говорить, что нашла домашний д/с за 16). Сказано было всё ласковым голосом (мы в целом в хороших отношениях - правда!!!, просто я с плохим характером) и надеждой, что эти мои игры в "я собираюсь идти работать" закончатся и я одумаюсь.

Так вот скажите - действительно ли так всё плохо у меня с головой? И может, плюнуть на нехватку денег, сжать зубы и сидеть - но тогда до скольки сидеть-то?
Заранее спасибо.

Я со своей свекровью никогда не спорю,всегда соглашаюсь и нахваливаю ее, а делаю все по-своему - и волки сыты и овцы целы...:080:

Мама Ксюшки
30.08.2010, 20:52
А 16000 за сад - вы сможете себе позволить? Ваш выход на работу настолько улучшит ваше материальное положение?
Я бы осталась с ребёнком. Тем более, вам помогают материально.
Но решать вам, главное чтобы у вас в семье(вы, муж и дитё) всё было хорошо.
Вы где на Наставников то? В "Пятнашки" хотите?

augusta09
30.08.2010, 20:54
Ну, заразиться ветрянкой может любой.

Вы уже писали, что свекровь не собирается сидеть с ребенком, а мне наоборот показалось, что она обиделась, что Вы не скинули эту почётную обязанность на неё.
Потом, многие впадают в ступор, когда слышат, что няньке отдадут 30 тысяч.

Я считаю, что если Вы решили, что для всех будет так лучше, то надо делать так, как решили.
Это Ваш ребенок и Вам решать.
+100. У нас сосед в 3 месяца заболел ветрянкой. При этом мама с ним была постоянно.
Решать Вам и только Вам. Я с 4-х месяцев ребенкиных вышла на работу. Мама моя сидит с ним. Обидно, конечно, но никак иначе поступить я не могла. Я считала бы так: если выйду на работу, заработаю больше, чем муж. Вот пусть свекровь и оплачивает его недостающую часть семейного бюджета. ИМХО. Не ругайтесь на меня. Наболело. У самой такая ситуация.

Vatsa
30.08.2010, 20:56
о ребенке я думаю постоянно, но, если честно, живу в неуверенности и боязни, что не хватит денег на что-то,
только вот вопрос-даст ли мне работа ощущение надежности, или чувство тревоги за дочку будет сильнее?

Тревога за дочку у вас никуда и не денется, это нормально. Причем эта тревога на всю жизнь, просто будет трансформироваться со временем.

gadosti
30.08.2010, 20:57
А 16000 за сад - вы сможете себе позволить? Ваш выход на работу настолько улучшит ваше материальное положение?
Я бы осталась с ребёнком. Тем более, вам помогают материально.
Но решать вам, главное чтобы у вас в семье(вы, муж и дитё) всё было хорошо.
Вы где на Наставников то? В "Пятнашки" хотите?

я кидала пробное резюме - мне в первых же день позвонили из 2х мест, предложили 35-36, со словами - "ну с Вашей компетенцией вы наверняка рассчитываете на бОльшую зп".. то есть в целом, если поискать, рассчитываю найти на 40-50.
хотела в Пятнашки, да, но там годовасиков не берут, можно только с 1,3 где-то, но открылся на Передовиков еще садик, пойду туда знакомиться и всё разузнавать 1 сентября. пока мысли такие...

а материально нам помогают - дают половину стоимости съемной квартиры, тк желание наше жить отдельно совпадает с желанием свекрови не жить с нами)) на доплату, еду и пр. зарабатывает муж

Ежичек
30.08.2010, 21:00
а муж в декрет уйти не может?раз вы все равно больше будете зарабатывать?он же тоже родитель..

gadosti
30.08.2010, 21:00
+100. У нас сосед в 3 месяца заболел ветрянкой. При этом мама с ним была постоянно.
Решать Вам и только Вам. Я с 4-х месяцев ребенкиных вышла на работу. Мама моя сидит с ним. Обидно, конечно, но никак иначе поступить я не могла. Я считала бы так: если выйду на работу, заработаю больше, чем муж. Вот пусть свекровь и оплачивает его недостающую часть семейного бюджета. ИМХО. Не ругайтесь на меня. Наболело. У самой такая ситуация.

с мамой я бы оставила без проблем - мы ездили в отпуск с мужем, мама сидела с 8мимесячной Лизой (сама выразила желание приехать понянчиться, живет в другом городе, оч любит Лизу).. но маму никак не уговорить переехать сюда, да и не согласится она, наверное, сидеть, и мне неловко просить.
Но всё же мама-ближе любой няни...

Мама Ксюшки
30.08.2010, 21:01
я кидала пробное резюме - мне в первых же день позвонили из 2х мест, предложили 35-36, со словами - "ну с Вашей компетенцией вы наверняка рассчитываете на бОльшую зп".. то есть в целом, если поискать, рассчитываю найти на 40-50.
хотела в Пятнашки, да, но там годовасиков не берут, можно только с 1,3 где-то, но открылся на Передовиков еще садик, пойду туда знакомиться и всё разузнавать 1 сентября. пока мысли такие...

а материально нам помогают - дают половину стоимости съемной квартиры, тк желание наше жить отдельно совпадает с желанием свекрови не жить с нами)) на доплату, еду и пр. зарабатывает муж

На Передовиков хороший будет, очень много положительных отзывов.:)

gadosti
30.08.2010, 21:01
а муж в декрет уйти не может?раз вы все равно больше будете зарабатывать?он же тоже родитель..

он изъявил желание сидеть с ребенком вместо меня, но декрета у него не будет (не та работа) и всё же мне хотелось, чтобы он работал и развивался, так как по сути, зарабатывать деньги начал только этой весной

Тонкая Веточка
30.08.2010, 21:02

Моему ребенку - тому, который пошел в садик в 1,4 - 12 лет. И хотя у него все, "все-все" хорошо (не буду перечислять, Вам это неинтересно, просто поверьте на слово),чувство вины перед ним меня не оставляет. Не могу смотреть на садиковские фотографии, не люблю видео... Потому что сегодняшними глазами 40летней мамы маленьких детей понимаю, насколько это неправильно, неестественно... Садик тоже был частный, и ситуация безвыходная, 98 год, кризис, съемное жилье.. да еще свекровь не помогала:))
Поработайте над своими страхами. Ребенка крестили просто так или осознанно? Можете со священником поговорить на эту тему?

gadosti
30.08.2010, 21:02
На Передовиков хороший будет, очень много положительных отзывов.:)

спасибо, я вот тоже много положительного слышала.
но вообще, если ребенок резко отрицательно среагирует на сад - я, конечно, сразу брошу работу

gadosti
30.08.2010, 21:07
Моему ребенку - тому, который пошел в садик в 1,4 - 12 лет. И хотя у него все, "все-все" хорошо (не буду перечислять, Вам это неинтересно, просто поверьте на слово),чувство вины перед ним меня не оставляет. Не могу смотреть на садиковские фотографии, не люблю видео... Потому что сегодняшними глазами 40летней мамы маленьких детей понимаю, насколько это неправильно, неестественно... Садик тоже был частный, и ситуация безвыходная, 98 год, кризис, съемное жилье.. да еще свекровь не помогала:))
Поработайте над своими страхами. Ребенка крестили просто так или осознанно? Можете со священником поговорить на эту тему?

страх только один - нехватка денег, которая в дальнейшем станет острой (начнутся более серьезные траты на одежду и обувь, все маленькое до года нам отдали). я знаю, что дочке нужнее моя любовь и тепло, и я бы с радостью сидела до 2х, 3х ее лет, но боюсь просто, что потом никому не нужна буду как специалист, потому что из декрета я выйду и уволюсь (тк работала в москве, переехала к мужу сюда), и искать работу нужно будет здесь. и вот тут то меня вообще накрывает - что потом будет хуже, тк я буду пытаться искать работу и получать отказ.

gadosti
30.08.2010, 21:09
Ребенка крестили просто так или осознанно? Можете со священником поговорить на эту тему?

крестили осознанно (во всяком случае,я), по поводу поговорить со священником - думаю теперь

Werta
30.08.2010, 21:12
У ребенка до трех лет - самый интересный возраст, я бы себе не простила, если бы все эти смешные словечки и рассуждения прошли мимо меня, это так быстро закончилось. Я пошла работать в ребенкиных 3 с половиной (с почти трех он привыкал к садику). И нисколечко не жалею, что не вышла раньше, хотя с финансами было не очень хорошо последнюю пару лет.

Тонкая Веточка
30.08.2010, 21:15
Понимаете, есть вещи поправимые и непоправимые. Все, что касается места матери в жизни маленького ребенка (до 3 лет особенно) - из второй категории. От этого не умирают, это не диагноз и не крест на всю жизнь. И тем не менее...
Вы еще совсем молодая мама, 10 месяцев - это еще, простите, мозги на место не встали (без обид, я любя, софсем как Ваша свекровь, да?), поэтому столько страхов.

ishma
30.08.2010, 21:18
я вас очень хорошо понимаю. хорошо, когда есть стабильность и заначка. когда этого нету - страшно. а что будет, если завтра вдруг? вдруг понадобится большая сумма денег? на здоровье? где их взять?

если эти страхи перевешивают, если новые туфли вызывают угрызения совести - то можно начать ИСКАТЬ работу. Возможно, вы найдете удобный вариант, при котором сможете больше времени проводить с дочерью.

Жить "на грани" финансов с маленьким ребенком, ИМХО, большая проблема, чем тот факт, что лучше с ребенком сидеть до 3 лет. Лучше, конечно, кто б спорил...

Белка75
30.08.2010, 21:22
Автор, поступайте так, как считаете нужным. Понятно, что хорошо бы посидеть с ребёнком подольше, но обстоятельства бывают разные. Я сама вышла на работу, когда дочке пол-года было. Сейчас ей 15 лет и она не считает себя обделённой :). Нужно - значит работайте. Дома сесть, если что-то не так пойдёт, всегда успеете.

Просто Филя
30.08.2010, 22:07
Автор, смотрите сами, как вы считаете нужным. Меня мама отправила в сад в 1,5 года. Такая была у нас ситуация. Я маму свою очень люблю, она меня тоже очень любит)) Знаю, что всегда найду у нее поддержку)) Никогда не чувствовала себя обделенной)

Marishulda
30.08.2010, 22:16
Да не беспокойтесь Вы так об этой одежде с обувью :) Хотите, мы Вам отдадим то, что в приличном состоянии зимнее-осеннее на год? Носили, правда, двое детей, но состояние приличное, т.к. всё возилось из Финляндии и прошлая зима была чистая, стирать много не пришлось.

Marishulda
30.08.2010, 22:19
Я еще не очень понимаю, почему такой сильный страх, что через год искать работу будет уже поздно

красные туфельки
30.08.2010, 22:29
Я еще не очень понимаю, почему такой сильный страх, что через год искать работу будет уже поздно
+1,тем более пишите,что Вы хороший специалист и уже сейчас Вам предлагают работу на 40-50 тыс....за год,поверьте,ничего не случится)

красные туфельки
30.08.2010, 22:38
какой бы ни был садик,частный или нет...у ребенка будет адаптация к садику.....а тк дочка у Вас малышка совсем....
а на дому работу не пробовали найти?

gadosti
31.08.2010, 00:04

такой страх, потому что работала я с 16 лет,привыкла обеспечивать себя сама, поэтому сейчас, сидя без работы, чувствую себя висящей на шее у мужа, у меня неуверенность в том, что будет. денег нам, как я уже говорила, хватает впритык, то есть две недели назад, когда я попала в больницу, пришлось занимать (потом ужались в еде и отдали, но это всё мелочи)
я не знаю, каково это - не работать, и не знаю, буду ли я востребована через год, потому что никогда не уходила в декрет и не знаю, как работодатели к этому отнесутся, узнав, что я сидела фактически 2 года дома.

gadosti
31.08.2010, 00:05
какой бы ни был садик,частный или нет...у ребенка будет адаптация к садику.....а тк дочка у Вас малышка совсем....
а на дому работу не пробовали найти?

на дому всё больше главбухи, дизайнеры)), у меня же, наоборот, характер работы связан с выставками, презентациями, и работой с товаром, дома такое делать не получится, это обязательно офис

Vikul.ya
31.08.2010, 00:09
+100. Я считала бы так: если выйду на работу, заработаю больше, чем муж. Вот пусть свекровь и оплачивает его недостающую часть семейного бюджета.

А если по вашим меркам недостающая часть бюджета будет тысяч сто, то есть свекровь просто обязана будет её оплачивать? И почему вы вообще решили, что вам кто- то должен.:008:

madcap
31.08.2010, 00:18
не буду заниматься пропагандой как некоторые, поскольку любое решение атвора это ее решение и желание. просто поддрежу вас в вашем стремлении.

madcap
31.08.2010, 00:21
такой страх, потому что работала я с 16 лет,привыкла обеспечивать себя сама, поэтому сейчас, сидя без работы, чувствую себя висящей на шее у мужа, у меня неуверенность в том, что будет. денег нам, как я уже говорила, хватает впритык, то есть две недели назад, когда я попала в больницу, пришлось занимать (потом ужались в еде и отдали, но это всё мелочи)
я не знаю, каково это - не работать, и не знаю, буду ли я востребована через год, потому что никогда не уходила в декрет и не знаю, как работодатели к этому отнесутся, узнав, что я сидела фактически 2 года дома.
такие люди не сидет в декрете по 10 лет:065:

vta
31.08.2010, 00:49
Я поддержу автора.
Я тоже планирую выйти на работу в 1.5 года, правда, я выхожу на старую работу. ИМХО, если не работать больше 2-х лет, то всему надо заново учиться....какой уж тут карьерный рост :(. Да и государство наше не поощряет мам, которые долго дома сидят. Я вот пособие получаю, которое до 1.5 лет, максимальное, и это достаточно значимые деньги для нашего бюджета. Не могу представить, как проживем без них......

Micha
31.08.2010, 00:59
ничего страшного не вижу в том чтобы выйти на работу через год после родов..

Warose
31.08.2010, 01:20
Выходите, если решили - вам видней!
Я работаю с 3.5 месяцев - правда, пол-дня: на дому и встречаюсь при необходимости с клиентами - но стараюсь успеть между кормлениями (сейчас дочке 7й месяц).
С детьми няня.
Мне конечно, проще - я на целый день не ухожу и ребенка вижу, но может, и вы не на целый день собираетесь?
В любом случае, с первым ребенком я сидела до 2.5 лет и немного устала от этого - полы мыла каждый день (на фиг, спрашивается????) и на мужа злилась, если на 30 минут с работы задерживался....

КСЮСИНДА
31.08.2010, 01:51
Если нет другой альтернативы то я бы пошла работать .А вообше чем позже тем лучше я в разумных пределахимею ввиду а не 10 лет