PDA

Просмотр полной версии : Щипет язык, куда обратиться?

Елена кокетка
30.08.2010, 20:10
У меня язык был чистый, гладкий, все было хорошо...
Потом на работе был полный нервяк, и я начала есть шоколад на нервах. Ела его буквально плитками, а потом заметила, от него язык начал щипать. Я перестала его есть. На языке появилась трещина.
Потом язык начал щипать и от всего сладкого, трещины размножились! :(
Сейчас язык щипет и опухает от всего острого, сладкого, соленого! Трещин стало оч много на языке! Иногда появляются красные разводу! :005:

Пошла к терапевту (пусть назначит меня к врачу) она взяла у меня все общие анализы, отправила "глотать кишку", в итоге: у вас все анализы в порядке, вы здорово!!!
Я говорю, но язык-то?!!! Она: у многих бывает рельефный язык, это нормально! Как будут обострения, приходите!"

Многие советывали мне посещение стоматолога, сходила, получила ответ, что язык - это не их профель!!!

Теперь даже не знаю, куда обратиться :060:

Подскажите, как лучше поступить, и может, кто сталкивался с подобной проблемой?

FRUttik
30.08.2010, 20:26
к лору может быть?

А вообще то у меня от кислых яблок воспаляется язычные сосочки и я потом есть не могу многое. И еще от лук арепчатого , если его сырым ем. Т.е. там видать на языке воспаление идет. Я лечу язык тем, что стараюсь больше пить и не есть ничего острого . Т.е. если я ела кислое , то ем потом сладкого по больше . Может быть вам пока пополоскать ромашкой , чо бы успокоить язык...

ymnitsa
30.08.2010, 21:16
У меня язык был чистый, гладкий, все было хорошо...
Потом на работе был полный нервяк, и я начала есть шоколад на нервах. Ела его буквально плитками, а потом заметила, от него язык начал щипать. Я перестала его есть. На языке появилась трещина.
Потом язык начал щипать и от всего сладкого, трещины размножились! :(
Сейчас язык щипет и опухает от всего острого, сладкого, соленого! Трещин стало оч много на языке! Иногда появляются красные разводу! :005:

Пошла к терапевту (пусть назначит меня к врачу) она взяла у меня все общие анализы, отправила "глотать кишку", в итоге: у вас все анализы в порядке, вы здорово!!!
Я говорю, но язык-то?!!! Она: у многих бывает рельефный язык, это нормально! Как будут обострения, приходите!"

Многие советывали мне посещение стоматолога, сходила, получила ответ, что язык - это не их профель!!!

Теперь даже не знаю, куда обратиться :060:

Подскажите, как лучше поступить, и может, кто сталкивался с подобной проблемой?

Существуют отдельные от стоматологов специалисты по полости рта. Базируются они обычно в б\пл. стом. поликлиниках. По крайней мере в нашей пол-ке, Калининского р-на такой спец. был и я к нему обращалась.

~надежда~
31.08.2010, 10:33
Автор, вам к парадонтологу надо!

voronezh
31.08.2010, 11:44
В разделе "Консультации" есть врач-стоматолог.Попробуйте там ему задать вопрос.

Елена кокетка
31.08.2010, 12:48
к лору может быть?

А вообще то у меня от кислых яблок воспаляется язычные сосочки и я потом есть не могу многое. И еще от лук арепчатого , если его сырым ем. Т.е. там видать на языке воспаление идет. Я лечу язык тем, что стараюсь больше пить и не есть ничего острого . Т.е. если я ела кислое , то ем потом сладкого по больше . Может быть вам пока пополоскать ромашкой , чо бы успокоить язык...

Вот и у меня именно эти сосочки воспаляются

Полоскаю язык, на время проходит, а потом опять! Получается, как только ем все вареное и несоленое, язык начинает проходить. Любое отклонение перечеркивает все труды:(

Елена кокетка
31.08.2010, 12:51
Автор, вам к парадонтологу надо!

к парадантологу ходила. Он меня отправил к гастроэнтерологу. Сказал, что это проблемы пищеварения.

К гастроэнтерологу ходила, там мне сказали, что у меня все в полном порядке :005:

11041986
01.09.2010, 17:54
попробуйте подержать во рту буру в глицерине (не помню, как она называется).

iCat
03.09.2010, 00:10
Автор, то что Вы описываете очень похоже на понятие " географический язык" вот первая ссылка (http://posobie.info/readtext_articles.php?mode=articles&t=29746) , которая попалась в поиске. Почитайте, единственное там не написано , что это состояние также может быть симптомом аллергических заболеваний.
Полагаю, Вам нужно продолжить поиски. Печень я так поняла не проверяли.
И еще , жжение языка может быть симптомом латентного железодефицита. На этот предмет недостаточно смотреть уровень сывороточного железа (я к тому пишу, вдруг Вам делали этот показатель при обследовании) необходимого проверить такие показатели как трансферин и ферритин, общую железосвязывающую способность ОЖСС не надо делать - деньги на ветер, не информативный показатель.