PDA

Просмотр полной версии : Страховка не на весь срок визы, у кого есть бланк обязательства докупить дни?

shamAnka
30.08.2010, 20:23
Хочу завтра в консульство пойти, не могу у себя этого бланка найти. Визу хотим на год, а страховку пока не на весь срок покупать. Ведь был же такой бланк "обязательство докупит недостающе дни страховки. Да проблема даже не в этом, я то могу купить страховку, но вот у мужа страховка от работы, а заканчивается она у него 31.07 каждого года. Если визу будем на год просить, то страховки как раз не хватит. Уж очень не хочется свои деньги тратить на то что в принципе есть. Или что-то изменилось и теперь нельзя так делать и нужно страховку на весь срок покупать? Не могу нигде найти ссыль на этот документ:( Здесь на ЛВ неактивен:(

Danissy
30.08.2010, 20:32
а это обязательство отменили.... я мужу мульти на 180 дней просила, а страховку на 15 дней.. так же маме: визу на 90 дней, а страховку всего на 5 купила.. это минимум дней..

shamAnka
30.08.2010, 20:49
а это обязательство отменили.... я мужу мульти на 180 дней просила, а страховку на 15 дней.. так же маме: визу на 90 дней, а страховку всего на 5 купила.. это минимум дней..
дык получается у меня у мужа страховка до 31.07, виза скажем будет до сентября, получается так нельзя прийти? Мне нужно ему страховку покупать на год и 5 дней так чтоли?

shamAnka
30.08.2010, 20:53
еще вопросик сюда же, а адрес проживания какой писать, если мы подаем визу просто так без цели какой-либо...раньше такого не было

yumo
30.08.2010, 21:10
дык получается у меня у мужа страховка до 31.07, виза скажем будет до сентября, получается так нельзя прийти? Мне нужно ему страховку покупать на год и 5 дней так чтоли?

Да...

shamAnka
30.08.2010, 21:19
Да...
супер, т.е. надо покупать то, что реально не нужно и уже есть:(

Maniksa
31.08.2010, 00:47
А мне этот бланк прямо в консульстве давали:).

korn
31.08.2010, 10:15
Хочу завтра в консульство пойти, не могу у себя этого бланка найти. Визу хотим на год, а страховку пока не на весь срок покупать. Ведь был же такой бланк "обязательство докупит недостающе дни страховки. Да проблема даже не в этом, я то могу купить страховку, но вот у мужа страховка от работы, а заканчивается она у него 31.07 каждого года. Если визу будем на год просить, то страховки как раз не хватит. Уж очень не хочется свои деньги тратить на то что в принципе есть. Или что-то изменилось и теперь нельзя так делать и нужно страховку на весь срок покупать? Не могу нигде найти ссыль на этот документ:( Здесь на ЛВ неактивен:(
Ну так возле консульства у старховщиков Маши и Виталия и спросите. А бланки действительно прям в консульстве оформляли сразу же, все равно ждать очереди.

КатRUSя
31.08.2010, 10:50
Нету теперь бланка. Это обязательство включено прямо в анкету

Бабка Ежка
31.08.2010, 11:50
Только что оформила финскую визу. Страховку оплачивала в Сбербанке. 90 дней стоит 7 евро. После оплаты шла в Военно-страховую компанию - их много во всех районах. Эта страховка бизнес - класса. Главное - в нее входит страхование от зубной боли и потери багажа. Да еще- эта страховка не только на шенген , но и на весь мир, кроме СНГ. А то в прошлом году я оплачивала страховку около финского консульства только шенген и когда через полгода полетела в Израиль - то пришлось покупать еще страховку. Если вопросы есть - отвечу...

korn
31.08.2010, 13:28
Только что оформила финскую визу. Страховку оплачивала в Сбербанке. 90 дней стоит 7 евро. После оплаты шла в Военно-страховую компанию - их много во всех районах. Эта страховка бизнес - класса. Главное - в нее входит страхование от зубной боли и потери багажа. Да еще- эта страховка не только на шенген , но и на весь мир, кроме СНГ. А то в прошлом году я оплачивала страховку около финского консульства только шенген и когда через полгода полетела в Израиль - то пришлось покупать еще страховку. Если вопросы есть - отвечу...
Сумма покрытия по мед части, какая?

Бабка Ежка
31.08.2010, 14:08
Написано в страховке - Страховая программа - Медицинские и иные расходы - 30 000 евро . Период покрытия 90 дней суммарно в течении указанного срока страхования .

scrapka
31.08.2010, 19:04
Я не знаю, как в Питере, но в Мурманске на прошлой неделе требовали оформлять страховку не со дня получения визы, а со дня подачи документов! То есть на 2 недели раньше, чем требовалось до этого.
Очень странно, зачем мне страховка на те 2 недели, что делается виза?

shamAnka
31.08.2010, 20:25
сегодня все оформила. Купила мужу и детю 5 дней на год. Себе купила 30. Детя вообще может не планируем брать, а у мужа страховка есть. Заплатила 800 р за троих в МСК