Просмотр полной версии : Отказ от БЦЖ
Katrin__li
30.08.2010, 20:41
Много таких кто не делал БЦЖ???
А почему решили не делать?
Как живёте?
Всем спасибо за ответ:flower:
MargaritaS
30.08.2010, 20:54
Мы не делали, нам 7 месяцев, живем не тужим :)
Тьфу, тьфу, серьёзных заболеваний не было, хотя все лето прожили на даче в окружении кучи соседей: и больших и маленьких
А не делали потому как вычитала, что эффективность прививки 40%, что действие её лет до 4, при этом не понимаю, как не проверяя кроху всандаливают прививки......... а вдруг противопоказания.......
Светуляღ
30.08.2010, 21:11
не делали не одной (пишу отказ),а БЦЖ как раз есть...из РД
Katrin__li
30.08.2010, 21:54
не делали не одной (пишу отказ),а БЦЖ как раз есть...из РД
я интересуюсь именно БЦЖ
Ножка на ножку
31.08.2010, 01:08
я не делала, т.к. не понимаю как 3-х дневному ребенку и для чего вкалывают слабый вирус туберкулеза?
у меня сестре 6 лет не делали ни одну прививку. все хорошо тутуту
двоюродная сестра делала ребенку БЦЖ в род. доме , на след. день осложнения начались (с тазовыми костями какие-то пробелмы) врачи говорили видимо от прививки. я подробности не знаю т.к. сестра в другом городе живет, и по больному не хочется по телефону все узнавать!
Лечение за лечением в итоге ребенка с нами больше нет...
Angel Lique
31.08.2010, 03:29
я не делала, т.к. не понимаю как 3-х дневному ребенку и для чего вкалывают слабый вирус туберкулеза?
у меня сестре 6 лет не делали ни одну прививку. все хорошо тутуту
двоюродная сестра делала ребенку БЦЖ в род. доме , на след. день осложнения начались (с тазовыми костями какие-то пробелмы) врачи говорили видимо от прививки. я подробности не знаю т.к. сестра в другом городе живет, и по больному не хочется по телефону все узнавать!
Лечение за лечением в итоге ребенка с нами больше нет...
Господи, ужас какой! Нафиг, нафиг, я от всех прививок отказ написала....
Автор, меньше думайте как жить без прививки и все хорошо будет
мы не делали, по убеждениям, хорошо живём \ттт\, моя племяшка тоже, ей уже 2 годика, ни одной прививки.
Клименкова
31.08.2010, 11:10
Ура!!!Не мы одни такие ,кто без прививок живет!!!! У нас ни одной прививки!!!Тьфу ,тьфу ,тьфу нормально живем!:)):)):))
Мишина мама
31.08.2010, 11:49
В роддоме от БЦЖ отказалась.
Спокойно сделала его в 2 мес.,когда точно уже знала,что у малыша нет проблем со здоровьем и прививка ему не повредит.
пчела Мая
31.08.2010, 12:04
Я тоже в роддоме писала отказ от БЦЖ (правда, выслушала от врачей тираду ,о том что я плохая мать после этого). Дело в том, что до 6 мес., у ребенка своего иммунитета нет вообще и каким образом тогда должны выработаться антитела остается загадкой...
Мелкому 2года,нет ни одной прививки,в том числе и бцж.Живём хорошо и делать не собираемся.
Светуляღ
31.08.2010, 12:42
Мелкому 2года,нет ни одной прививки,в том числе и бцж.Живём хорошо и делать не собираемся.
НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ПОСЛЕ ГОДА ТОЖЕ,ВОПРОС В ДЕТ.САД ВОЗЬМУТ?
Тоже не делаем БЦЖ сознательно. Т.к. работала в свое время сфере исследования взрослого туберкулеза, но слышала об ужасных случаях т.н. БЦЖитов, когда дети заболевали от прививки, были летальные случаи. На конференциях по вакцинам в один голос говорят, что вакцины от туберкулеза нет, и БЦЖ, по крайней мере, взрослых не защищает никак.
Но все же еще раз поинтересуюсь у бывших коллег, может стоит сделать, если хоть до какого-то возраста защитит. Так что пока в раздумьях...
Даша-Петя
31.08.2010, 13:57
Тоже не делаем БЦЖ сознательно. Т.к. работала в свое время сфере исследования взрослого туберкулеза, но слышала об ужасных случаях т.н. БЦЖитов, когда дети заболевали от прививки, были летальные случаи. На конференциях по вакцинам в один голос говорят, что вакцины от туберкулеза нет, и БЦЖ, по крайней мере, взрослых не защищает никак.
Но все же еще раз поинтересуюсь у бывших коллег, может стоит сделать, если хоть до какого-то возраста защитит. Так что пока в раздумьях...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19080 Взрослым и не делают прививку, за крайне редким исключением. От инфекции не защищает, но не даёт развиться тяжёлым формам заболевания. Осложнения встречаются как и после всех других прививок, но не так уж и часто... что-то около 2 %.
считаю что БЦЖ как раз самая нужна из всех прививок.
туберкулез у нас очень распространен.
я делала только её и пока других нет
Автор! Зачем вы просите совета по такому серьёзному вопросу здесь? Это должно быть только ваше решение, ведь сколько людей , столько и мнений!!! Хорошо всё то, что хорошо кончается...и то что подходит одним мамам и детям, совсем не хорошо для других!!!
Я вообще здесь впервые слышу что от БЦЖ вообще можно отказаться? Ну хотя мы просто делали все прививки с двумя детьми, может потому и не слышала:))
считаю что БЦЖ как раз самая нужна из всех прививок.
туберкулез у нас очень распространен.
я делала только её и пока других нет
а гепатит? его ещё больше, чем туберкулёза!
гепатит передается через кровь, а туберкулез воздушно-капельным путем.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19080 Взрослым и не делают прививку, за крайне редким исключением.
Я имела ввиду, что сделанная в детском возрасте прививка, не защищает взрослых от развития клинического заболевания (а инфицированы и так 90% людей) Вы сами это пишете:
"От инфекции не защищает, но не даёт развиться тяжёлым формам заболевания"
Сложность в том, что вакцинируют живой культурой, которая может быть мало ослаблена в силу нашей российской халатности специалистов ( или введена ослабленному ребенку. Поэтому и страшно..
Вот нашла статью об осложнениях http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=695
Elena55555
31.08.2010, 14:23
девочки, а без прививок в сад разве берут??????:008:
Я тоже в роддоме писала отказ от БЦЖ (правда, выслушала от врачей тираду ,о том что я плохая мать после этого). Дело в том, что до 6 мес., у ребенка своего иммунитета нет вообще и каким образом тогда должны выработаться антитела остается загадкой...
Антитела передаёт мама своему ребёнку вместе с молоком!!! А вот после отказа от кормления грудью ребёнок может заболеть. БЦЖ обязаны делать в роддоме и врачи не идиоты, смотрят состояние ребёнка, оценивают его. А вот не сделать прививку - ОЧЕНЬ плохо!!!:005: Это уже самодеятельность.
Есть вообще-то график прививок, расписан по годам жизни ребёнка....можно спросить у педиатора, он всё расскажет.
Какая чушь!!! Вам и Вашим родителям, если вы спросите, ещё в те годы делали эту прививку. Потому и всё хорошо. А вот не сделать и думать потом....хорошо всё будет или плохо....эта прививка предусмотрена законом! И если Вы работали в этой сфере то должны знать, что данная прививка - не заражает этой инфекцией (туберкулёзом)!!!
Одно дело исследовать туберкулёз, другое дело лечить и проводить профилактику с рождения!Конечно, нет вакцины, если прививки с рождения не делать...взрослым уже поздно.
тоже думаю - отказ от БЦЖ глупость.
столько кашикающих по всему городу. на болоте ведь живем......
считаю, что нужно немного доверять врачам. ведь мы же обращаемся к ним...если что....так почему не доверяем изначально?
ребенок пользуется мамиными антителами, считаю, если мама здорова (а она должна быть таковой - раз решила ребенка родить) - то и ребенок будет с нормальным иммунитетом и прививки пройдут все без осложнений.
Svetik13
31.08.2010, 14:39
Слышала, что в сад без прививок берут:010::010::010:
У нас сделано всё по возрасту и я не хочу, чтобы рядом в саду с моим ребенком были потенциальные разносчики заразы, но видимо придётся смирится:0066:
Поищите поиском-тем про прививок миллион!!!!!!!!!!!!! и столько же раз все уже переругались по этому поводу..:wife::wife:.
У нас сделано всё по возрасту и я не хочу, чтобы рядом в саду с моим ребенком были потенциальные разносчики заразы, но видимо придётся смирится:0066:
+
вот-вот.....мне бы тоже не хотелось...
schneemann
31.08.2010, 14:43
Моему врачи не стали делать в роддоме - я даже отказов не писала. Родился маловесный. Ничего, прекрасно в месяц сделали.
Вы б хоть про последствия почитали от туберкулеза, прежде чем отказываться от прививки, которую делают миллионам детей и осложнения от которой крайне редки.
у нас вон....знакомый дядя...ну мужики вообще на всю голову.....
так вот он не ходил в больницу, типо а нафик.....в итоге увезли еле живого в инфекционную...что то у него в легких завелось! а таких ведь тыщи!
Даша-Петя
31.08.2010, 15:06
Я имела ввиду, что сделанная в детском возрасте прививка, не защищает взрослых от развития клинического заболевания (а инфицированы и так 90% людей) Вы сами это пишете:
"От инфекции не защищает, но не даёт развиться тяжёлым формам заболевания"
Сложность в том, что вакцинируют живой культурой, которая может быть мало ослаблена в силу нашей российской халатности специалистов ( или введена ослабленному ребенку. Поэтому и страшно..
Вот нашла статью об осложнениях http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=695
Взрослых не защищает. Ещё раз внимательно ознакомьтесь с материалом по ссылке. Для большинства контролируемых инфекций есть возможность ревакцинации: АКДС, например, делают и взрослым. БЦЖ ревакцинируют детям в 7 лет при отрицательной р. Манту или диаскинтесте (т.е. тех детей, которые до 7 лет так и не повстречались с туберкулёзной палочкой), иногда ревакцинируют подростков с отрицательной Манту, но это редкость.
Даша-Петя
31.08.2010, 15:08
Антитела передаёт мама своему ребёнку вместе с молоком!!! А вот после отказа от кормления грудью ребёнок может заболеть. БЦЖ обязаны делать в роддоме и врачи не идиоты, смотрят состояние ребёнка, оценивают его. А вот не сделать прививку - ОЧЕНЬ плохо!!!:005: Это уже самодеятельность.
Есть вообще-то график прививок, расписан по годам жизни ребёнка....можно спросить у педиатора, он всё расскажет.
к сожалению, далеко не все антитела мама передаёт малышу с молоком, и не все попавшие в молоко иммуноглобулины попадают малышу в неизменном виде. И, наконец, не у всех мам есть эти самые антитела...
Какая чушь!!! Вам и Вашим родителям, если вы спросите, ещё в те годы делали эту прививку. Потому и всё хорошо. А вот не сделать и думать потом....хорошо всё будет или плохо....эта прививка предусмотрена законом! И если Вы работали в этой сфере то должны знать, что данная прививка - не заражает этой инфекцией (туберкулёзом)!!!
Одно дело исследовать туберкулёз, другое дело лечить и проводить профилактику с рождения!Конечно, нет вакцины, если прививки с рождения не делать...взрослым уже поздно.
За много лет, возбудитель ТВС сильно эволюционировал, его уже не берет та самая БЦЖ, и даже многие антибиотики (знаю т.к. работала). БЖЦ действительно туберкулезом не заражает, НО дети могут перенести настоящий воспалительный процесс, как при ТВС. А вред наносит собственно этот процесс. Трудно писать без терминов..ну я и не буду рассуждась здесь на эту профессиональную тему..
Сама, как иммунолог со степенью, не являюсь противником прививок! Просто тысщу раз перестрахуюсь, ттт, все взвешу и проверю перед этим.
Даша-Петя
31.08.2010, 15:10
есть у новорожденного иммунитет и иммунная система. Не такая как у взрослых, но есть... не идиоты вакцинацию придумали.
koshelapka
31.08.2010, 15:50
Поищите поиском-тем про прививок миллион!!!!!!!!!!!!! и столько же раз все уже переругались по этому поводу..:wife::wife:.
больной и непривитый ребёнок разные вещи
вот как раз привитый ребёнок составляет опасность для непривитого!
koshelapka
31.08.2010, 15:54
у нас только бцж ито жалею!
ВСЕ прививки влияют на головной мозг.
и чахоточные дети в детском саду как раз привитые
какую извините?:)
гепатит передается через кровь, а туберкулез воздушно-капельным путем.
даааа, тогда это в корне меняет дело!!!:010: какая разница как?!!!
+1
я не знаю, Свет! Мы после лета ,например, без обычной прививки на реакцию манту не можем пойти в сад, у нас нельзя.... Сегодня пойдём делать
у нас только бцж ито жалею!
ВСЕ прививки влияют на головной мозг.
и чахоточные дети в детском саду как раз привитые
да вы что?!! а как???
чахоточность детей и прививки две бессвязные абсолютно вещи!!
koshelapka
31.08.2010, 17:05
чахоточность детей и прививки две бессвязные абсолютно вещи!!
так же как и больной и непривитый ДВЕ разные вещи
Svetik13
31.08.2010, 17:29
какую извините?:)
Тоже очень-очень интересно....:073:
к сожалению, далеко не все антитела мама передаёт малышу с молоком, и не все попавшие в молоко иммуноглобулины попадают малышу в неизменном виде. И, наконец, не у всех мам есть эти самые антитела...
Смотря о каких антителах мы говорим. А те антитела, которые не передаются....от них делаются эти самые прививки в разные годы жизни.
За много лет, возбудитель ТВС сильно эволюционировал, его уже не берет та самая БЦЖ, и даже многие антибиотики (знаю т.к. работала). БЖЦ действительно туберкулезом не заражает, НО дети могут перенести настоящий воспалительный процесс, как при ТВС. А вред наносит собственно этот процесс. Трудно писать без терминов..ну я и не буду рассуждась здесь на эту профессиональную тему..
Сама, как иммунолог со степенью, не являюсь противником прививок! Просто тысщу раз перестрахуюсь, ттт, все взвешу и проверю перед этим.
Дорогие мамочки! Так и хочется сказать Вам - НЕ ТУПИТЕ!!!:wife:
Какое влияние на головной мозг, какие эволюции?
Тем, кто отказался от БЦЖ - крепкого здоровья ребёночку, а мамашам - мозгов!!!:009:
Уж извините.
Грозовое облачко
31.08.2010, 21:24
я не специалист, но у мужа на работе буквально месяц назад у молодого парня 26-ти лет обнаружили открытую форму туберкулеза....всю Компанию разумеется погнали на флюшку и реакцию Манту....ТТТ у нас все обошлось, ну а если бы не обошлось? а сколько вокруг таких? а мы с ребенком не в закрытом пространстве сидим - ездим по гостям, общаемся с людьми, в магазины ездим...
может быть БЦЖ и не панацея, но я как то увереннее себя чувствую, зная что ребенок привит!:ded:
я не специалист, но у мужа на работе буквально месяц назад у молодого парня 26-ти лет обнаружили открытую форму туберкулеза....всю Компанию разумеется погнали на флюшку и реакцию Манту....ТТТ у нас все обошлось, ну а если бы не обошлось? а сколько вокруг таких? а мы с ребенком не в закрытом пространстве сидим - ездим по гостям, общаемся с людьми, в магазины ездим...
может быть БЦЖ и не панацея, но я как то увереннее себя чувствую, зная что ребенок привит!:ded:
бцж Вам в этои случае не поиожет,детям чсё равно назначают профилактическое лечение,если кто с откр. формой контактировал...
Svetik13
01.09.2010, 01:07
Тем, кто отказался от БЦЖ - крепкого здоровья ребёночку, а мамашам - мозгов!!!:009:
Уж извините.
Тоже извините, но не могу удержаться-:0016::0016::0016:
Katrin__li
01.09.2010, 09:45
Автор! Зачем вы просите совета по такому серьёзному вопросу здесь? Это должно быть только ваше решение, ведь сколько людей , столько и мнений!!! Хорошо всё то, что хорошо кончается...и то что подходит одним мамам и детям, совсем не хорошо для других!!!
Я вообще здесь впервые слышу что от БЦЖ вообще можно отказаться? Ну хотя мы просто делали все прививки с двумя детьми, может потому и не слышала:))
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВИМАНИЕ,НА ТО ЧТО Я НЕ ПРОШУ СОВЕТА:004:
перечитайте ещё раз мой пост:fifa:
Katrin__li
01.09.2010, 09:52
Вообще,всех кто хочет высказаться за прививку БЦЖ,прошу пройти мимо этого топа и не создавать здесь дискуссий.
ИМЕННО ВАШЕ МНЕНИЕ МНЕ АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСНО
Создайте свой топ и хоть обговоритесь/обспортесь там:flower:
так же как и больной и непривитый ДВЕ разные вещи
а мне зачем об этом говорите....у меня вообще вопрос был в другом:016:
Вообще,всех кто хочет высказаться за прививку БЦЖ,прошу пройти мимо этого топа и не создавать здесь дискуссий.
Вообще научитесь тогда мысли правильно формулировать, а потом создавайте темы, особенно на такие щепетильные темы!!!! И если вы не заметили, то интересно вам или нет, вас никто не спрашивал, вы на ЛВ, а здесь свобода слова, даже если она в теме, созданной вами:flower:
Katrin__li
01.09.2010, 11:27
а мне зачем об этом говорите....у меня вообще вопрос был в другом:016:
Вообще научитесь тогда мысли правильно формулировать, а потом создавайте темы, особенно на такие щепетильные темы!!!! И если вы не заметили, то интересно вам или нет, вас никто не спрашивал, вы на ЛВ, а здесь свобода слова, даже если она в теме, созданной вами:flower:
научитесь правильно понимать формулировку:004:
не понимаю,что здесь может бть нне понятного:fifa:
Также,я в курсе что на ЛВ:))"свобода слова" лишь бы языком потрепать:017:
Вы собираете мнение людей, которые не делали БЦЖ, но читают Вас и те, кто ещё не родил, кто ещё только собирается сделать или просто люди, кто просто хочет узнать что такое это БЦЖ.
Вот, почитают Вашу тему молодые и наивные мамаши и не будут прививки делать...Вам-то их мнение нужно было услышать, а за определенные возможные последствия Вы будете не в ответе.
Форум этот большой и достаточно информативный для молодых родителей. Невозможно иметь единого мнения.
научитесь правильно понимать формулировку:004:
не понимаю,что здесь может бть нне понятного:fifa:
Также,я в курсе что на ЛВ:))"свобода слова" лишь бы языком потрепать:017:
так вот и я не понимаю...я всё поняла, мнение своё написала, она вам не понравилось и вы начали к нему придираться:015::)) да ещё просите чтобы мол народ с подобными мнениями вообще сюда не совался:016:
аха и ещё лишь бы спросить то, не знаю что;)
большой плюс к предыдущему оратору
koshelapka
01.09.2010, 19:32
Господа,
все привитые детки являются носителями инфекций, сами не болеют а заразить могут:001:
И мой непривитый ребенок в таком коллективе будет подвержен большому риску!
поэтому чахоточные дети чаще всего привитые
тут прочтите
http://www.zrd.spb.ru/news/2009/news-812.htm
schneemann
01.09.2010, 20:43
Господа,
все привитые детки являются носителями инфекций, сами не болеют а заразить могут:001:
тут прочтите
Чушь собачья. Нашли авторитетный источник информации, блин.
"Чахоточные" - это какие?
Ладно, тема про прививки бесконечна. Очень жаль, что безграмотные мамаши доверяют шарлатанам. Только потом заводят темы "Ах, мы не сделали прививку, а в городе вспышка полиомиелита, что делать?!".
Господа,
тут прочтите
а все таки интернет - зло)))))))))))
подтверждение можно найти чему угодно.........
вашему непривитому ребеноку опасность представляет такой же непривитый ребенок. и чем больше будет таких непривитый тем больше опасность)
это вам скажет любой адекватный врач.
Господа,
тут прочтите
ну так привейте, почему нет? или пусть все будут не привитые, чтобы не нести опасности....вообще нет логики никакой...
тема закрыта по просьбе автора
Модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.