PDA

Просмотр полной версии : автосервис выманивает деньги :(

Lizzisupermama
30.08.2010, 21:11
хочу поведать вам свою печальную историю.
машина 2007 года,Форд Фокус 2 . до недавних пор ничего не ломалось. пробег 46000, все ТО всегда вовремя. съездила в деревню 450 км туда и столько же обратно. через день после возвращения слышу появился станный гул в двигателе когда едешь на передаче при нажатой педали газа. поехала на сервис к оф дилеру. (Форд центр Гражданский) там, после диагностики мне сказали, что необходимо заменить следующие детали: муфта вкл 1 и 2 передачи, шестерня 5 передачи и заднего хода и выжимной подшипник. так же в ремонт входят подшипники первичного и вторичного вала, но (о счастье!) это мне согласились сделать по гарантии (которую я пролевала на три года). на вопрос почему всё остальное мне не делают по гарантии - мне ответили, что я неправильно эксплуатировала машину, продемонстрировали сточенные шестерни и сразу сказали, что если я буду требовать сделать мне по гарантии другие детали, то могут отказать и в этом ремонте. Я в шоке и прострации - совершенно не понимаю, как я, мега аккуратный водитель могла ТАК уделать машину??!!
мне посчитали общую сумму запчастей. вместе с комплектом сцепления (который тоже нужно менять) получилось 21300руб.
при этом сказали, что можно купить запчасти и принести - они установят. проведя мониторинг магазинов, к своему ужасу и удивлению, я обнаружила, что у оф дилера эти детали почти в два раза дешевле!!! как так.. не понимаю.
и мне уже четвертый человек говорит, что нужно брать у них официальный отказ от гарантийного ремонта, с разяснением причины, проводить независимую экспертизу - и подавать в суд.
так как я совершенно не компетентна в вопросах подшипников и шестерней, сижу и парюсь - вдруг они правы и я всё это время насиловала не надлежащим образом свою машину. и потом потеряю ещё больше денег и нервов.
вот такие дела. хочу посоветоваться с вами, как правильно поступить-то??? :cry:

Зюка
30.08.2010, 21:22
Вам бы лучше в Бастен Бак тему перенести - там много умных людей тусуется, могут что-то посоветовать...

Lizzisupermama
30.08.2010, 21:36
это где?

Логин-Ник
30.08.2010, 21:47
у мужа вечером спрошу, он в этом деле знает. а что за дилер? какая машинка?

Lizzisupermama
30.08.2010, 21:50
форд фокус 2. дилер Форд центр Гражданский.

lia-na
30.08.2010, 22:14
это где?
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60 попросите модератора тему перенести-там вам быстрей помогут

Special
30.08.2010, 22:20
Обратитесь в более адекватный сервис. Можно в Рольф или Аларм. Требуйте гарантийный ремонт. Если не получится, то обратитесь к неофицалам. Если нужно, пишите в личку, дам контакт хороших спецов по фордам.

Baby@ngel
30.08.2010, 22:26
Обратитесь в более адекватный сервис. Можно в Рольф или Аларм. Требуйте гарантийный ремонт. Если не получится, то обратитесь к неофицалам.
Только нужно иметь в виду,что в дальнейшем автомобиль скорее всего снимут с гарантии-если обслуживаться у неофициалов...

Головокружение
31.08.2010, 19:31
Вам бы лучше в Бастен Бак тему перенести - там много умных людей тусуется, могут что-то посоветовать...

+1000

kamyu
01.09.2010, 13:42
я бы в начале обратилась к ним с письменным заявлением и попросила у них письменный ответ - либо отказ, либо что они напишут
все, что устно - ни о чем
говорят, как им выгоднее
другое дело - бумажка - ее можно дальше нести....

СаМшил_а
01.09.2010, 13:47
я бы в начале обратилась к ним с письменным заявлением и попросила у них письменный ответ - либо отказ, либо что они напишут
все, что устно - ни о чем
говорят, как им выгоднее
другое дело - бумажка - ее можно дальше нести....
+ много. Бумажка многое решает. На словах они вам отказали, а затребуй вы бумажку, возможно по-другому начнут разговаривать.

serpa
01.09.2010, 15:50
Только нужно иметь в виду,что в дальнейшем автомобиль скорее всего снимут с гарантии-если обслуживаться у неофициалов...

Только зачем нужна такая гарантия,если за всё платишь...

Lizzisupermama
03.09.2010, 15:33
в общем все отлично!! нашлись, слава Богу, влиятельные люди, которые за меня вступились. К сожалению, в отпуск я поеду не на своей машине, но когда вернусь, она уже будет готова!!! ура! справедливость существует :080:
всем спасибо за сочувствие и помощь. Вы замечательные :love:
сегодня уезжаю в Абхазию... уже через несколько часов... до мечты осталось 3000 км :))