Вход

Просмотр полной версии : Медицинский полис!

mama Lizika
30.08.2010, 21:13
Увольняюсь с работы.
Медицинский полис когда-то отказалась получать.(у меня есть ДМС)
Теперь мне показывают какую-то расписку без заглавия и говорят, что я полис получила.
Пока его не сдам говорят, что не выдадут полный расчет.
Имеют ли на это право и как мне действовать?

Джонни Инглиш
30.08.2010, 21:18
Нет не имеют, надо разбираться! Вы подписывали ведомость о получении полиса...у них должно быть основание, т.е. подпись Ваша, что Вы его получили...если подпись все же стоит..вспоминайте..если подделали...делайте выводы.

mama Lizika
30.08.2010, 21:25
Да не думаю, что подделали.
Они мне показали какую-то ведомость, но я сдуру не стала ее разглядывать.
Решила, что они мне его выдали, а я забыла.
А позвонила нашему офис-менеджеру(она сейчас в декрете) и она сказала, что четко помнит, что я от полиса отказалась.
Я попросила описать внешний вид полиса и после ее ответа поняла, что в глаза его не видела(формат А-4 не забудешь!)

Victoria’s Secret
30.08.2010, 21:44
Увольняюсь с работы.
Медицинский полис когда-то отказалась получать.(у меня есть ДМС)
Теперь мне показывают какую-то расписку без заглавия и говорят, что я полис получила.
Пока его не сдам говорят, что не выдадут полный расчет.
Имеют ли на это право и как мне действовать?

Не имеют.
Вежливо предложить написать в письменном виде отказ сделать Вам расчет и отдать все документы. Спросят зачем - оповестить, что предоставите прокуратуре. Ни в какие споры не вступать. Прокуратура вас рассудит :073: (если там не 100 % больной человек, Вам сделают рассчет)
А вообще мне этот бред просто логически непонятен. Зачем им Ваш полис, если они могут подать сведения в страховую, что Вы у них больше не работаете и все, Ваш полис не будет действителен?????

mama Lizika
30.08.2010, 21:52
Проблема только в одном-я работала в Питере, а головной офис у нас в Москве, там же моя трудовая и оттуда же мне присылают деньги.
Трудовую-то не задержат(они не совсем уж с головой поссорились).
А нашему придурку-директору я уже сказала, что я незнание им законов не освободит его от ответственности.
И что я пожалуюсь в трудинспекцию.
На что получила ответ вроде "Да на здоровье".
Правда мне кажется, что он хорохорится просто...

Victoria’s Secret
30.08.2010, 21:55
Проблема только в одном-я работала в Питере, а головной офис у нас в Москве, там же моя трудовая и оттуда же мне присылают деньги.
Трудовую-то не задержат(они не совсем уж с головой поссорились).
А нашему придурку-директору я уже сказала, что я незнание им законов не освободит его от ответственности.
И что я пожалуюсь в трудинспекцию.
На что получила ответ вроде "Да на здоровье".
Правда мне кажется, что он хорохорится просто...

Так а зачем им полис, хоть как-то понятно??? Я серьезно не понимаю, это неадекват какой-то полный.
Ведь в конце концов, его теряют, ну напишите им расписку, что потеряли :009:
А что именно Вы включаете в понятие "расчет"?

mama Lizika
30.08.2010, 21:59
Я его не спрашивала, что он включает в понятие расчет.
Мне они должны только деньги за больничные да за неиспользованый отпуск.
Деньги за больничный вообще не имеют право задрживать.
Видимо разговор идет про деньги за неиспользованый отпуск...

kumiko
30.08.2010, 22:00
Пугают они Вас, не переживайте. Напишите заявление работодателю, что полис утрачен. Позвоните в компанию-Страховщика, уточните, есть ли Вы в базе данных, тоже поясните ситуацию.

Victoria’s Secret
30.08.2010, 22:07
компания белая?

mama Lizika
30.08.2010, 22:15
Белая