Просмотр полной версии : Насколько надежен метод лактационной аменореи?
Девочки, кто использует этот метод контрацепции? Были ли у кого-то случаи незапланированной беременности при ПРАВИЛЬНОМ (делаю акцент, смотрите статью ниже) использовании этого метода?
Статья о самом методе:
Метод < лактационной > < аменореи > – это новый, достаточно надежный метод контрацепции. Он основан на использовании грудного вскармливания как на процессе предупреждения наступления беременности.
После родов в организме женщины начинает усиленно вырабатываться гормон пролактин, который способствует выработке молока. При сосании ребенком груди происходит стимуляция нервных окончаний соска, что стимулирует выработку пролактина. Надо сказать, что пик выработки гормона приходится на ночные часы, поэтому, дорогие мамочки, в обязательном порядке кормите деток ночью, а то и два раза, а если спят – будите! Это обеспечит стойкую и продолжительную лактацию.
Так вот, высокий уровень пролактина угнетает овуляцию и приводит к длительному отсутствию менструации.
Как и в других случаях, при использовании метода < лактационной > < аменореи > нужно соблюдать некоторые несложные, но обязательные правила. Привожу их.
Во-первых, кормить ребенка надо только грудью! Никаких адаптированных смесей, соков, воды и так далее, что еще можно придумать. Соски и бутылочки исключаются в принципе! В доме их быть не должно, а если заботливые родственники вам их все же надарили, держите их для себя или этих родственников, а ребенку не давайте!
Во-вторых, у вас не должна быть восстановлена менструальная функция. Имеется в виду не только отсутствие устойчивого менструального цикла, но и вообще полное отсутствие каких бы то ни было менструаций. Если хоть раз менструация прошла, все – метод дальше использоваться не может, то есть может, но эффективным не будет.
В-третьих, метод в силе, если после родов прошло не более шести месяцев. Если больше – детородная функция вот-вот восстановится, и вы можете забеременеть при первой же овуляции, а менструаций не дождетесь еще очень долгое время.
В-четвертых, кормя грудью, соблюдайте правило «максимальный перерыв между двумя кормлениями не должен превышать шесть часов». При длительном перерыве между кормлениями, когда долгое время не происходит стимуляции выработки пролактина, концентрация его может снизиться настолько, что запустится необратимый механизм восстановления детородной функции. Особенно опасны такие длительные перерывы, если они – не случайность, а правило в вашем распорядке дня.
Какие советы можно дать для эффективного использования метода < лактационной > < аменореи ?
Кормите ребенка из обеих молочных желез.
Рекомендуемая частота кормлений – 6-10. Вообще, современные неонатологи и педиатры считают, что деток надо кормить «по требованию», то есть соблюдать интервал между кормлениями соответственно возрасту ребенка, «напоминать» о том, что пока кушать, а если ребенок попросит грудь во «внеурочное» время, ни в коем случае не отказывать ему.
Обязательно кормите ребенка хотя бы один раз ночью,
Не вводите никакой другой пищи, кроме грудного молока,
Следите за менструальной функцией. Как только начнется первая менструация, задумайтесь о выборе другого удобного вам метода контрацепции.
Опубликовано 17.04.2008 в рубрике «Мужчина и женщина» , http://shkolazhizni.ru
Формулировка "достаточно надежный" и главное "новый" метод умиляет. Достаточно надженый - на сколько? А уж про "новый".... Ну слов нет, честное слово, как прочитала сразу мысль о старте программы по выправлению демографической ситуации ( как раз в том году вроде началась).
Так появилась у меня сестра, раньше считалось что надежно. Понимаю, что начнутся вопросы, все ли соблюдали рекомендации, но судя по разнице нашей - да.
один из методов повышения рождаемости в стране...считаю такие публикации вредительством
один из методов повышения рождаемости в стране...считаю такие публикации вредительством
да не ну просто никто ВСЕ рекомендации не выполняет,соску дают и водичку!
Я вот тоже даю соску, дочка с ней засыпает, так что с нами это не прокатит:046:
Несколько месяцев назад я серьезно изучала ЭТОТ вопрос!!! Метод лактационной аменореи считется достаточно эффективным, однако не дает 100%-ой защиты. Более того, врачи при общении "вживую", предлагают не рисковать и использовать другой метод контрацепции. Риск забеременеть всегда есть!! Притом всегда есть путь к отступлению, у таких авторов статей, так как все пункты соблюдать всегда трудно,особенно по поводу постоянных кормлений только грудью. И тоже порадовала формулировка "новый метод"....может он новый для автора статьи???
Мой совет, если не готовы к новой беременности и родам - не рискуйте!!!
Даша-Петя
31.08.2010, 02:35
гыы.....
zvaigzne
31.08.2010, 02:36
неправда, не все :)) отвечайте за себя лично!
Короче,это каждый месяц как на пороховой бочке-пронесёт или нет.:)) Да и какая есть уверенность,что цикл не восстановился? Сначала ведь овуляция и только через пару недель месячные.А человек думает,что у него лактационная аменорея,ага.Только уже овуляция прошла,беременность развивается.
Безумие,а не метод...при современной-то контрацепции.
пы.сы. у меня,например,цикл на второй месяц после родов восстанавливается.при круглосуточном ГВ...хотя я соску даю,наверное поэтому:046:
Анна Павлова
31.08.2010, 09:27
Абсолюто ненадежный метод.Проверено.Неоднократно.Не на себе))))
КСЮСИНДА
31.08.2010, 10:28
Спросите у мама погодок про надёжность :073:
процентов 60-70 что ли надежность метода... Источник не укажу, все по памяти :)
Слущайте, а вот как можно вот это соблюсти:
Во-вторых, у вас не должна быть восстановлена менструальная функция. Имеется в виду не только отсутствие устойчивого менструального цикла, но и вообще полное отсутствие каких бы то ни было менструаций. Если хоть раз менструация прошла, все – метод дальше использоваться не может, то есть может, но эффективным не будет.
Если сначала овуляция, потом менструация? т.е. вы можете считать, что у вас ВСЕ соблюдено, будучи "глубоко" беременной.
Это нужно постоянно на узи таскать. отсматривать состояние репродуктивной системы. чтобы не прпустить овуляцию... Только это уже совсем не метод "лактационной аменореи".
Вы даже себе представить не можете,сколько мам выполняет это все....и почему то радуются отсутствию у них месячных по году и больше:001:
мне как-то страшновато использовать данный метод, т.к. ко второму ребетенку я пока не готова!!!!!!!!
миссис Столярова
31.08.2010, 13:26
безнадежен
:046::065::046:
да ладно ржать:))я именно лактационную аменорею имела ввиду,у нас же тут не слоновий форум:065:хотя получилось двусмысленно,поняла:)):)):)):))
Vice Versa
31.08.2010, 13:57
Метод < лактационной > < аменореи > – это новый, достаточно надежный метод контрацепции. Он основан на использовании грудного вскармливания как на процессе предупреждения наступления беременности.
спасибо, посмеялась:046:
Мы пользуемся этим методом, и "безопасными" днями, но всегда готовы к четвёртому малышу!!!!!!! Иначе бы пользовались резинками и таблетками.
Ania1980
31.08.2010, 14:35
мы вот именно этим методом активно пользуемся))) деть присасывается по сто раз на дню, и ночью еще 2-3 раза... но есть одно огромнейшее НО: ко второму потомку мы заранее готовы :))
AnnaNova
31.08.2010, 15:54
Нам гинеколог на курсах все время твердила - лактационная аменорея - НЕ СПОСОБ КОНТРАЦЕПЦИИ!!!! Так же как и ППА
да ладно ржать:))я именно лактационную аменорею имела ввиду,у нас же тут не слоновий форум:065:хотя получилось двусмысленно,поняла:)):)):)):))
ой, это я не над Вашим сообщением смеялась, это я над топик стартером.
извините:flower: не так ответила
Bonnie Blue
31.08.2010, 17:46
Вы против повышения рождаемости?:))
Моя свекровь забеременела вторым ребенком, когда первому было 4 мес. ГВ, лактационная аменорея. Мой доктор меня предупреждала, что этот метод контрацепции аналогичен возможности встретить слона на улице...:)
Прости,прощай...
31.08.2010, 18:26
Абсолютно ненадежный метод. Я гинеколог- знаю сколько абортов в первый год...
Арендодатель
31.08.2010, 18:36
а если до беременности была гиперпролактинемия до лечения которой беременность не наступала, то можно ли считать метод лактационной аменореи достаточно надежным?
.
да я сама потом подумала,что что-то не того:))и вам тоже:flower:
Вы против повышения рождаемости?:))я?:112:да ни в жисть...:))как тут модно про прививки писать-против неинформированности,даже скорее дезинформации такого метода повышения рождаемости...
Прости,прощай...
31.08.2010, 21:52
а если до беременности была гиперпролактинемия до лечения которой беременность не наступала, то можно ли считать метод лактационной аменореи достаточно надежным?
Нет т.к. после родов могут произойти изменения гормонального фона.
ключевое слово - "достаточно":-)))))
ой, это я не над Вашим сообщением смеялась, это я над топик стартером.
Реакция такая, будто я эту статью сама написала и пропагандирую этот метод или демонстрирую какую-то поразительную безграмотность в вопросах контрацепции :015: :001:
Ну, рада, что насмешила :073:
ЗЫ: может, создать топик о тактичности и корректности, и Вы тоже просмайлите? )))
[QUOTE=tixomir;47677053]Короче,это каждый месяц как на пороховой бочке-пронесёт или нет.:)) Да и какая есть уверенность,что цикл не восстановился? Сначала ведь овуляция и только через пару недель месячные.А человек думает,что у него лактационная аменорея,ага.
+1000000, согласна, меня это в первую очередь и смущает
Спасибо всем за высказанное мнение :flower:
Реакция такая, будто я эту статью сама написала и пропагандирую этот метод или демонстрирую какую-то поразительную безграмотность в вопросах контрацепции :015: :001:
Ну, рада, что насмешила :073:
ЗЫ: может, создать топик о тактичности и корректности, и Вы тоже просмайлите? )))
Создайте, кто вам мешает? Никто.
так же как и мне никто не мешает высказывать свое мнение и отношение к данному вопросу любыми способами. Не забывайте это форум.
Comandante
22.10.2010, 00:42
Умиляет статейка
Хехе:)) Считаю этот метод абсолютно бесполезным. Я уже троих девочек знаю,которые таким методом предохранялись-двое родили уже погодок,одна ждёт прибавления:)
Короче,это каждый месяц как на пороховой бочке-пронесёт или нет. Да и какая есть уверенность,что цикл не восстановился? Сначала ведь овуляция и только через пару недель месячные.А человек думает,что у него лактационная аменорея,ага.
:)) +100
INESssKA
22.10.2010, 01:54
Именно так рождаются незапланированные погодки)))))))))))))
С моей и коллег профессиональной точки зрения - несерьезно
Tara_Meisy
22.10.2010, 10:06
Извините, но если уж презервативы имеют всего лишь среднюю степень защиты, то что уж говорить о подобных вещах. Почему-то не нашла в "обязательных условиях" отсутствие лактационных кризов... или автор статьи считает, что если деть сосёт соску, то пролактина вырабатывается меньша, а при кризе - всё нормалёк?.. Интересно, а про ППА такие статьи есть?:065:
Самое интересное, что на последнем приеме у гинеколога в консультации мне дали брошюруо предохранении после родов, где этот метод активно фигурирует среди прочих ))))
Самое интересное, что на последнем приеме у гинеколога в консультации мне дали брошюруо предохранении после родов, где этот метод активно фигурирует среди прочих ))))
не верю (с)
наташка))
13.11.2010, 16:50
Спросите у мама погодок про надёжность :073:
:)):))
Да уж
кружевница
13.11.2010, 17:07
Интересно, я побила рекорд или нет? В период ГВ я забеременела, сделала аборт, через полгода пролечила эрозию, еще через месяц выяснилось. что это не болезнь, через два месяца я свернула ГВ, и через еще 3 месяца родила. Между детьми вышло 1 год и 5,5 месяцев. После родов месячные восстановились на 35 день.
Чес слово, к рекорду не стремилась, но многодетность в предыдущих поколениях имела место.
MusicFox
13.11.2010, 17:15
Я думаю, рисковать, используя этот "метод", не стоит.
Гормональные процессы у всех по-разному протекают.
У кого то овуляторные циклы только через 2-3 мес после сворачивания ГВ восстанавливаются (на одном-то прикладывании в сутки под конец), а у кого-то овуляция прорывается даже через уровень пролактина от постоянного "висения на груди".
Организьм-то разный у всех =))
не верю (с)
http://zalil.ru/30350999 - ссылка досупна в течение 10 дней
для «Фом неверующих » сделала скан брошюры из женской консультации, не к тому, чтобы агитировать за надежность метода - я придерживаюсь мнения, что не стоит рисковать, но в подтверждение своих слов - фактами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.