Просмотр полной версии : ААА! Хелп! Сгорела катушка...
ВарвараСергеевнаПлющ
30.08.2010, 21:46
Люди добры помогите :091:
Сказали на сервисе, что "сгорела катушка" и это что-то в двигателе. Скажите, плиз, а от чего она могла сгореть? :001:
Меня убьют :015: Я должна успеть подготовить отмазки...
Люди добры помогите :091:
Сказали на сервисе, что "сгорела катушка" и это что-то в двигателе. Скажите, плиз, а от чего она могла сгореть? :001:
Меня убьют :015: Я должна успеть подготовить отмазки...
тут варианта два: или окурок чей- то залетел, или от активной перегазовки произошел термоудар. как следствие- сгоревшая катушка.
Странно.
Катушки на БелАЗах не горят...
Странно.
Катушки на БелАЗах не горят...
не горят. белазы дизельные.
ВарвараСергеевнаПлющ
30.08.2010, 21:55
тут варианта два: или окурок чей- то залетел, или от активной перегазовки произошел термоудар. как следствие- сгоревшая катушка.
таааак... а от разовой перегазовки такое могло произойти? Был дело, перегазовала слегка, но не так, чтобы дым из-под колес, а действительно слегка и в течение буквально пол-секунды... чуть сильнее педальку нажала от нервов :008:
Вообще, она могла сгореть за 1 поездку?
влегкую
таааак... а от разовой перегазовки такое могло произойти? Был дело, перегазовала слегка, но не так, чтобы дым из-под колес, а действительно слегка и в течение буквально пол-секунды... чуть чильнее педальку нажала от нервов :008:
Наш тонкий намек остался непонят... :)
Ладно, пойдем напрямую :
1. Вы бы марку машины озвучили, что ли ? :)
2. Вас интересует, кто виноват, или что делать ? Если первое - то, скорее всего, вины Вашей в сгоревшей катушке нет. Горят они по разным причинам, с манерой вождения напрямую не связанным... Если же второе, то есть, что делать - заменить катушку.
Опять же, насколько это просто на БелАЗе - сказать не могу ;)
Ладно, пойдем напрямую :
2. Вас интересует, кто виноват, или что делать ? Если первое - то, скорее всего, вины Вашей в сгоревшей катушке нет. Горят они по разным причинам, с манерой вождения напрямую не связанным... Если же второе, то есть, что делать - заменить катушку.
рано:(
рано:(
Думаешь ? Могу подчистить и подождать... страниц 5 :)
да ну, не надо!
автор и так пропала куда- то.
ВарвараСергеевнаПлющ
30.08.2010, 22:10
Ладно, пойдем напрямую :
прошу прощения, по пороге смерти меня покинуло мое чувство юмра. И пить тоже не хочеццо :)
Машина - Рено Меган, трехлетний.
Интересует кто виноват. Просто меня практически заставили совершить на ней поездку (туда-обратно полчаса тихоходом). В середине пути мне показалось, что что-то вроде не так, но потом все как бы наладилось. А сегодня выяснилось, что сгорела эта катушка. А я за рулем была первый раз в жизни (не считая обучения) :001: Соответственно, мнение хозяина машины, что спалила ее я. Ну вообщем водитель я не ахти, конечн, но уж трогаться-то без перегазовки во время курсов-то научили. При первом трогании только слегка совсем не рассчитала, т.к. первый раз за рулем иномарки, училась на 9-ке, там педаль менее чувствительная, что ли...Но это совсем не в стиле Формулы-1 было... кароче, надо отмазаццо
ВарвараСергеевнаПлющ
30.08.2010, 22:11
нинада... я к вам постебаццо попозже зайду :046: Щаз надо спасать шкуру :015:
если коротко, то вы почти наверняка непричем.
время её пришло.
прошу прощения, по пороге смерти мен покинуло мое чувство юмра. И пить тоже не хочеццо :)
Машина - Рено Меган, трехлетний.
Интересует кто виноват. Просто меня практически заставили совершить на ней поездку (туда-обратно полчаса тихоходом). В середине пути мне показалось, что что-то вроде не так, но потом все как бы наладилось. А сегодня выяснилось, что сгорела эта катушка. А я за рулем была первый раз в жизни (не считая обучения) :001: Соответственно, мнение хозяина машины, что спалила ее я. Ну вообщем водитель я не ахти, конечн, но уж трогаться-то без перегазовки во время курсов-то научили. При первом трогании только слегка совсе не рассчитала, т.к. первый раз за рулем...Но это совсем не в стиле Формулы-1 было... кароче, надо отмазаццо
Посылайте хозяина с его претензиями в баню.
При первой поездке Вы могли спалить сцепление, порвать ручник, отломать рычаг КПП, в конце концов, но спалить катушку зажигания неумелыми действиями за рулем - нереально :)
ВарвараСергеевнаПлющ
30.08.2010, 22:32
если коротко, то вы почти наверняка непричем.
время её пришло.
спасибо, буду чувствовать себя в споре увереннее, пока не дойдет до мордобития :046:
Если будет время, могли бы вы накидать каких-то аргументов что ли? А то он же доводы будет приводить...
А еще тут друг выдвинул версию (он правда плохо в машинах разбирается), что нкануне был сильнй дождь, что-то могло залить
ВарвараСергеевнаПлющ
30.08.2010, 22:33
.. отломать рычаг КПП, в конце концов....
Порвало :)):))
Нет, все-таки соглашусь с подписью Поручика :073: Больше ни-ког-да...
А еще тут друг выдвинул версию (он правда плохо в машинах разбирается), что нкануне был сильнй дождь, что-то могло залить
Маловероятно. К слову, по опыту общения с пыжеводами, электронные компоненты на новых французских автомобилях вообще особой долговечностью и надежностью не отличаются. В том числе и катушки зажигания...
А насчет аргументов, аргумент тут только один : никакие Ваши управляющие действия (правильные или неправильные) напрямую на эту самую злополучную катушку не влияют. Катушка - чисто электронный компонент, который управляется электроникой же.
Порвало :)):))
Нет, все-таки соглашусь с подписью Поручика :073: Больше ни-ког-да...
А вот здесь - зря смеетесь.
Прецедентов, когда нежные женские ручки отламывают рычаг КПП - сколько угодно.
Серьезно. :)
ВарвараСергеевнаПлющ
30.08.2010, 22:41
Катушек, оказвается, три сгорела... все, убежала ращбираться :(
Катушек, оказвается, три сгорела... все, убежала ращбираться :(
Еще бы такой попадос не повесить на кого-нибудь:)) Вы кем товарисчу приходетесь?
Мумми Первая
31.08.2010, 01:57
Еще бы такой попадос не повесить на кого-нибудь:)) Вы кем товарисчу приходетесь?
наверное уже больше никем...:))
А мне утверждали, что новые машины не ломаются :)
Оказывается врали :))
А мне утверждали, что новые машины не ломаются :)
Оказывается врали :))
ф каком месте она новая?
Три года машине, уже старуха?
Вы будете ржать, но катушка сейчас стоящая на моем ведре выпуска 1989 года.
Вы будете ржать, но катушка сейчас стоящая на моем ведре выпуска 1989 года.
у меня на копейке 1974.
причин для смеха не вижу. всё закономерно.
Mitsouko
31.08.2010, 03:48
Вы будете ржать, но катушка сейчас стоящая на моем ведре выпуска 1989 года.И сам Кольт тоже 89?
у меня на копейке 1974.
причин для смеха не вижу. всё закономерно.О! И как она себя чувствует?
И сам Кольт тоже 89?
Кольт 1990 г.р.
Катушка снята с донора 1989 г.р.
О! И как она себя чувствует?
Уверен, что она себя чувствует отлично :)
О! И как она себя чувствует?
как- то так она себя чувствует:
Зачет. Вот это состояние!
зеркало родное, колпаки родные, молдинг, бампер сверкает и, похоже, тоже родной(клыки вот только разве были на копье?)
А вот здесь - зря смеетесь.
Прецедентов, когда нежные женские ручки отламывают рычаг КПП - сколько угодно.
Серьезно. :)
Есть такие прецеденты
http://s40.radikal.ru/i090/0901/aa/d5600fefba12.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/0901/c1/cf488baa5586.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0901/39/da77d71598a7.jpg
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7549&st=20&p=130322&#entry130322
А я помню, отламывал только подрулевые переключатели. Оба. Правый и левый:)
клыки вот только разве были на копье?
на копье были, на одиннадцатой не было.
Есть такие прецеденты
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7549&st=20&p=130322&#entry130322
А я помню, отламывал только подрулевые переключатели. Оба. Правый и левый:)
:0016:
Класс! Первая моя машинка на которой я поехал.
Есть такие прецеденты)
:))
На ЛуАЗе нам один чудак тоже оторвал,но там и не мудрено,на новом можно было только на третий зелёный уехать,всё остальное время включать передачу.:))
автор не пропадайте! расскажите, чем дело закончилось!
у меня на 1,5 годовалой машине сгорела - поменяли по гарантии без вопросов...
ВарвараСергеевнаПлющ
31.08.2010, 21:26
Спасибо, товарищи, я выжила! Машина в ремонте, непричастность свою практически доказала, отношения почти восстановили (вроде). Еще раз благодарю за советы и поддержку... щаз почитаю ваш флейм :)
Мужчина после скандала все-таки взял ситуацию на себя, разруливает на сервисе :008: А вот интересно, эти катушки можн было заметить на ТО? Ну что они скоро сгорят?
Поручику респект и уважуха за состояние авто. :flower:
ВарвараСергеевнаПлющ
31.08.2010, 21:29
Зеленый... в это что, сделала ДЕВУШКА?!
А может там изначально было все гнилое? или так не бывает?
Поручику респект и уважуха за состояние авто. :flower:
купили- б лучше...
А вот интересно, эти катушки можн было заметить на ТО? Ну что они скоро сгорят?
Нет. Это всегда неожиданно происходит. Но если подохли 3 то машина бы не завелась.
ВарвараСергеевнаПлющ
01.09.2010, 11:06
Нет. Это всегда неожиданно происходит. Но если подохли 3 то машина бы не завелась.
Сначала одна сдохла, а пока на сервисе копались - спалились еще три. Четвертую поменяли "на всякий случай". Но сказали, что типа так бывает, что они при ремонте "догорают"
ВарвараСергеевнаПлющ
01.09.2010, 11:07
купили- б лучше...
не, мне ее жалко :) у меня долго не протянет :001:
Сначала одна сдохла, а пока на сервисе копались - спалились еще три. Четвертую поменяли "на всякий случай". Но сказали, что типа так бывает, что они при ремонте "догорают"
прям дас ист фантастиш какой-то, особенно улыбнуло про сервис и "спалились еще" и "догорают". Стоимость одной приличной катушки (например Beru) не меньше 2 штук, если написанное выше правда - развод чистой воды.
ВарвараСергеевнаПлющ
09.09.2010, 16:34
прям дас ист фантастиш какой-то, особенно улыбнуло про сервис и "спалились еще" и "догорают". Стоимость одной приличной катушки (например Beru) не меньше 2 штук, если написанное выше правда - развод чистой воды.
Я это подозревала :( Буду иметь ввиду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.