PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок задирается. Что делать?

egosha
30.08.2010, 22:43
Последние 2-3 недели стала замечать за сыном, что он (по неизвестному мне принципу) в поликлинике или в магазине подходит к ребёнку любого возраста и ударяет его по плечу или руке. Пусть совсем не больно, но всё же замахивается. Мне думается, что это какой-то внутренний дискомфорт или затаившаяся обида. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делали?

MaMa_Roma
30.08.2010, 23:14
Вы бы возраст уточнили.....

мамаПоля
30.08.2010, 23:20
И у нас такая же проблема
Дочке 1.9

Nutych
31.08.2010, 02:07
Автор, уточните возраст.
Не накручивайте себя ерундой из учебников психологии. Очень многие дети так начинают общаться.
Мой сын примерно в год заметил, что существуют другие дети и не очень хотел иметь с ними дела. Но уже в год и один стал вроде бы интересоваться, но ИМЕННО задирая (одного даже сильно поцарапал). Мог ударить игрушкой, кинуть предметом, ущипнуть. ЭТО НЕ АГРЕССИЯ.
Просто детки еще не знают как привлечь внимание другого ребенка. Надо объяснять, учить (НЕ НАКАЗЫВАТЬ!), жалеть обиженного (очень помогает), тренировать на куклах.
Нам сейчас один и пять. Ребенок все больше и больше втягивается в общение со сверстниками. Уже не дерется, пытается терпеть когда с ним так обходится малыш помладше.
Все пройдет. Это точно.

Максимик
31.08.2010, 02:31
У нас это началось 3 недели назад. Сыну почти 2.2. Очередной этап развития)))

egosha
01.09.2010, 11:08
Вы бы возраст уточнили.....

Автор, уточните возраст.
Не накручивайте себя ерундой из учебников психологии. Очень многие дети так начинают общаться.
Мой сын примерно в год заметил, что существуют другие дети и не очень хотел иметь с ними дела. Но уже в год и один стал вроде бы интересоваться, но ИМЕННО задирая (одного даже сильно поцарапал). Мог ударить игрушкой, кинуть предметом, ущипнуть. ЭТО НЕ АГРЕССИЯ.
Просто детки еще не знают как привлечь внимание другого ребенка. Надо объяснять, учить (НЕ НАКАЗЫВАТЬ!), жалеть обиженного (очень помогает), тренировать на куклах.
Нам сейчас один и пять. Ребенок все больше и больше втягивается в общение со сверстниками. Уже не дерется, пытается терпеть когда с ним так обходится малыш помладше.
Все пройдет. Это точно.

Нам 2,2 годика. Спасибочки огромнейшее! :flower:

egosha
01.09.2010, 11:09
У нас это началось 3 недели назад. Сыну почти 2.2. Очередной этап развития)))

Спасибо, успокоили! :flower::support:

dalilah
01.09.2010, 11:55
Нам 2,2 годика. Спасибочки огромнейшее! :flower:
ой, для этого возраста - обычное дело. Ребенок-то еще не понимает, что причиняет боль.

egosha
04.09.2010, 19:43
Спасибо! :)