PDA

Просмотр полной версии : уфф школьная форма

Страницы : [1] 2

annita21
30.08.2010, 22:44
сегодня окончательно одела старшего сына в школу

мальчику 13 лет (вырос из всего)
путем невероятных поисков было куплено:

пиджак 3000 рублей

брюки 1200 рублей

рубашка 2 шт по 600=1200 ( на первое время)

туфли на распродаже! 1200

итого 6600 рублей

и на фигу это нам, мальчику смотри выше 13 лет, то есть обиходный стиль джинсы кофты свитера и кроссовки , носить все это в обычной жизни не будет да и в школу при любой возможности одевать не будет, на эту сумму я могла одеть его в гораздо более ноское и модное и в большем количестве

а вы за школьную форму?

грымзочка
30.08.2010, 22:45
Я за

Marvas
30.08.2010, 22:47
У нас её давно уже нет.Подростки всё равно её носят первую неделю сентября,а потом опять в джинсы.

Баньши
30.08.2010, 22:47
А почему не в спецразделе, так уже надоели эти разговоры о прелестях начала учебного года, хоть в ОВО отвлечся, так нет и здесь уже два топика про:001:

WEBchen
30.08.2010, 22:53
А где опрос? Я - ЗА! Только я бы какую-нибудь по-моднее придумала...Поудобнее...Чтобы вариантов много было...

kuzy
30.08.2010, 22:54
Я за. Но мне как-то все гораздо дешевле удается найти. Плюс мой носит, хочет-не хочет, но школа злобно настаивает. Но я только за, так как умение носить и строгую одежду в жизни пригодится, а у меня лично не болит голова чтобы дать неяркое и не раздражающее.

Хотя цены на школьную и за просто подростковую одежду меня уже несколько лет загоняют в ступор, видимо туда ткани и трудов вкладывается больше чем в нашу, взрослую.:073:

Мусьен
30.08.2010, 22:55
я за - не надо ломать голову "что купить...."

Rafaello4ka
30.08.2010, 22:59
Я за, даже например в Италии (и др. странах) университеты! носят форму. Стильно, красиво, а не как попадя. На старшеклассников (-ниц) не могу смотреть. Гулящие девки. не все конечно, но очень много. Мы с детства не приучаем к стилю, что куда носить....Дресскод должен быть.
Просто все можно купить гораздо дешевле.(благодаря ЛВ ;))

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.08.2010, 22:59
А я -против. Несколько лет подряд покупала форму, а дочь носит ее, как тут уже говорилось, только первую неделю сентября, а потом она тупо висит в шкафу весь год:)) Так что, смысла не вижу.

Rafaello4ka
30.08.2010, 23:03
А я -против. Несколько лет подряд покупала форму, а дочь носит ее, как тут уже говорилось, только первую неделю сентября, а потом она тупо висит в шкафу весь год:)) Так что, смысла не вижу.

Так конечно смысла и нет, раз никто не заставляет. Сами виноваты. Было б в школе построже. Как я выше написала-дресскод..

annita21
30.08.2010, 23:04
я за - не надо ломать голову "что купить...."

надо все равно надо и покупается одежды не меньше

annita21
30.08.2010, 23:06
Я за. Но мне как-то все гораздо дешевле удается найти. Плюс мой носит, хочет-не хочет, но школа злобно настаивает. Но я только за, так как умение носить и строгую одежду в жизни пригодится, а у меня лично не болит голова чтобы дать неяркое и не раздражающее.

Хотя цены на школьную и за просто подростковую одежду меня уже несколько лет загоняют в ступор, видимо туда ткани и трудов вкладывается больше чем в нашу, взрослую.:073:

умение носить это по моему врожденное, оно либо есть либо его нет

а цены зашкаливают и распродаж на детскую почти не бывает

annita21
30.08.2010, 23:06
А почему не в спецразделе, так уже надоели эти разговоры о прелестях начала учебного года, хоть в ОВО отвлечся, так нет и здесь уже два топика про:001:

а зачем Вы в эту тему зашли, прошли бы мимо

annita21
30.08.2010, 23:07
Я за

обоснуйте плюсы я не вижу

annita21
30.08.2010, 23:08
Так конечно смысла и нет, раз никто не заставляет. Сами виноваты. Было б в школе построже. Как я выше написала-дресскод..

у Вас дочка еще маленькая они позже бунтовать начинают, вспомните себя в 13 лет:004:

Persik
30.08.2010, 23:09
Нам наше обмундирование в 3 штуки обошлось (это только костюм), можно было дешевле, но на нашу фигуру бюджетная одежда или не садилась, или размера не было, или цвета (вот еще тоже напасть)...А как представлю, как они в этих пиНджаках учатся, на переменах бегают-играют - это же неудобно... один раз на торжественную линейку вышел, а на остальное время лучше бы что-то поудобнее придумали...свитера какие-то, жилетки.
Вообщем, не знаю, как к этой школьной форме относится... и с какой целью вообще ее ввели...

кошка зеленая
30.08.2010, 23:10
Раньше была за. Теперь нет. Мальчик вырос:073:, большие размеры не так легко найти, цены жуть, качество сомнительное.

GALASSIA
30.08.2010, 23:13
Я за, даже например в Италии (и др. странах) университеты! носят форму.

Не носят...

мама Ledi Di
30.08.2010, 23:15
я против, но у нас в школе все в форме ходят, поэтому никуда не денешься

Rafaello4ka
30.08.2010, 23:15
у Вас дочка еще маленькая они позже бунтовать начинают, вспомните себя в 13 лет:004:

В 14 лет мама мне сама сшила классную синюю форму из бурды, все обзавидовались, как она сидела хорошо. С тех пор научилась одеваться: на работу, на отдых, на гулянку с детьми, и т. п. А то как придут в офис, пуп торчит, на голове черте что(( приходится строить и учить...

Я_Ольга
30.08.2010, 23:16
Мне не нравится такая форма, какую сейчас шьют. Рядом школа, как посмотрю на мальчишек в этик брюках-пиджаках, даже их жалко становится. Несуразные, носить им её неудобно. Они ж носятся, дерутся(имеем удовольствие гулять рядом с продленкой.) На девченках еще ничего. А вообще, мне та форма, что у нас была, очень нравилась. Особенно синяя, у старшеклассников. И париться не надо было по этому поводу.

natalishka
30.08.2010, 23:16
а это именно форма? нам нужны просто черные брюки и черный пиджак. купили сегодня в ДМ брюки за 699 рублей, ботинки за 1600.(крутые, были и дешевле). пиджак у нас уже был, но смотрела сегодня на симпотные костюмы за 3700 - пиджак брюки жилетка (можно еще купить по чьей нибудь карте детской со скидкой в 25%). Качество нормальное. на год хватает, уже проверено.

Persik
30.08.2010, 23:17
Я за, даже например в Италии (и др. странах) университеты! носят форму. Стильно, красиво, а не как попадя. На старшеклассников (-ниц) не могу смотреть. Гулящие девки. не все конечно, но очень много. Мы с детства не приучаем к стилю, что куда носить....Дресскод должен быть.
Просто все можно купить гораздо дешевле.(благодаря ЛВ ;))

Это в италиях стильно и красиво, а у нас...:001: в нашей школе форма - серый верх, черный низ. Знаете сколько оттенков серого? Вот и представьте, как это все выглядит в общей массе. Это раньше Большевичка один синий и один коричневый цвет в школьной форме выдавала и на весь Союз...
а к концу недели все это мятое-перемятое и не понятно как сидящее, а у младших школьников еще и завтраками заляпанное...

насчет купить дешевле - на моего все мерить надо... на нем одни и те же размеры по-разному сидят...так что нам лично ОЗ не помощник.

annita21
30.08.2010, 23:18
В 14 лет мама мне сама сшила классную синюю форму из бурды, все обзавидовались, как она сидела хорошо. С тех пор научилась одеваться: на работу, на отдых, на гулянку с детьми, и т. п. А то как придут в офис, пуп торчит, на голове черте что(( приходится строить и учить...

ключевые слова "мама сшила из бурды" то есть Вы выделялись, а дочка не захочет выделяться?

Анна и Командор
30.08.2010, 23:18
форма..Где она, эта форма? Пиджак в лучшем случае провисит на спинке стула в классе.

Но, автор, цены у Вас для 13-летнего странновато большие.

annita21
30.08.2010, 23:20
Нам наше обмундирование в 3 штуки обошлось (это только костюм), можно было дешевле, но на нашу фигуру бюджетная одежда или не садилась, или размера не было, или цвета (вот еще тоже напасть)...А как представлю, как они в этих пиНджаках учатся, на переменах бегают-играют - это же неудобно... один раз на торжественную линейку вышел, а на остальное время лучше бы что-то поудобнее придумали...свитера какие-то, жилетки.
Вообщем, не знаю, как к этой школьной форме относится... и с какой целью вообще ее ввели...

самое обидное что для девочек можно и жилетки и брючки и сарафан, а у мальчишек только пиджак и брюки, хотя у нас есть и стильный жилет с галстуком, джинсами и рубашкой смотрелся бы отпадно как лондонский денди:support:

Persik
30.08.2010, 23:22

вы не ставьте пошив синей юбки в один ряд с пиджаком или брюками... Разница огромная, на которой даже первоклассные швеи спотыкаются.

optimus
30.08.2010, 23:23
Я против формы, но за "деловой стиль" одежды в школе. Имхо джинсы, футболки и т.п. в школе не очень уместны. У нас в школе зеленая форма, выбор производителей очень ограничен, фасоны и ткани на мой вкус так себе :005: Купила в оз отличный костюм с прицелом ходить в школу, но ребзю накатали замечание в дневник, мол цвет не форменный (тоже зеленый, но оттенок не тот:010:).

annita21
30.08.2010, 23:23
а это именно форма? нам нужны просто черные брюки и черный пиджак. купили сегодня в ДМ брюки за 699 рублей, ботинки за 1600.(крутые, были и дешевле). пиджак у нас уже был, но смотрела сегодня на симпотные костюмы за 3700 - пиджак брюки жилетка (можно еще купить по чьей нибудь карте детской со скидкой в 25%). Качество нормальное. на год хватает, уже проверено.

мы область карт у нас нет, пиджак купили по максимому стильный , на рост 164 в детских отделах найти что то сложно а до мужских не дорос

Vikul.ya
30.08.2010, 23:25
Против! Выкинутые на ветер деньги.

Zoechka
30.08.2010, 23:25
против именно формы, т.е. определенного строго детерменированного костюма. По пунктам.
-Пиджак-брюки-рубашку тяжело приводить в порядок (ненавижу гладить), не в пример джинсам или трикотажу.
-Не на всякого ребенка нормально садится
-Нормальная стоит недешево, дешевая - некачественная
-Неудобно носить детям
-Юбка для девочек -неудобно, в нашем городе неполезно с октября по май (рейтузы выглядят ушлепочно, в колготках холодно), не все модели юбок идут допубертатным девочкам, с еще неоформившейся фигурой
ПРидерживаюсь мнения, что ребенку в процессе обучения должно быть комфортно, поэтому одежда не должна сковывать движения. Но тем не менее не считаю полезным полное отсутствие ограничений. Т.е. одежда должна быть не супер-яркой, не откровенной и т.д. Но тут скорее внутрисемейный ценз, чем дресс-код, хотя последний возможен и при демократичной одежде.

Варюшка
30.08.2010, 23:26
Я "ЗА" школьную форму!
Во-первых, это практично, маме не надо каждый раз думать во что оденется ребенок, есть форма.
Во-вторых, это дисциплинирует, дресс-код, так сказать, дети не на вечеринку пришли, а знания получать, школа - это путь к взрослой жизни. Я против всяких рюшек-побрякушек. Совершенно согласна с Рафаелло4кой: надо уметь одеваться уместно каждой обстановке.
В-третьих, благодаря форме все таки не так видно социальное неравенство, ну типа у кого то шмотки из франции и каждый день новые, а у кого-то из Окея.

ПЫСЫ мы для племянницы купили вполне приличную форму за разумные деньги, ей очень понравилось

annita21
30.08.2010, 23:27
форма..Где она, эта форма? Пиджак в лучшем случае провисит на спинке стула в классе.

Но, автор, цены у Вас для 13-летнего странновато большие.

это реальность, а как Вам джинсики на моего мелкого которому 1,8 за 1700, а сегодня такие видела, и это еще не самые дорогие видела и дороже, пугать не хочется, а на себя я на распродаже могу и за 300 руб нарыть,

Susan Sto Helit
30.08.2010, 23:29
Я против формы, но за "деловой стиль" одежды в школе. Имхо джинсы, футболки и т.п. в школе не очень уместны. .

+ многа!

В школу нужно одеваться по-деловому.

annita21
30.08.2010, 23:30
Я "ЗА" школьную форму!
Во-первых, это практично, маме не надо каждый раз думать во что оденется ребенок, есть форма.
Во-вторых, это дисциплинирует, дресс-код, так сказать, дети не на вечеринку пришли, а знания получать, школа - это путь к взрослой жизни. Я против всяких рюшек-побрякушек. Совершенно согласна с Рафаелло4кой: надо уметь одеваться уместно каждой обстановке.
В-третьих, благодаря форме все таки не так видно социальное неравенство, ну типа у кого то шмотки из франции и каждый день новые, а у кого-то из Окея.

ПЫСЫ мы для племянницы купили вполне приличную форму за разумные деньги, ей очень понравилось

кому надо социальное неравенство и так продемонстрируют, для это формы не надо, тут все от родителей зависит
а детям должно быть комфортно и удобно особенно малышам

annita21
30.08.2010, 23:33
+ многа!

а Вы попробуйте жевачку отчистить от форменных брюк, у которых еще и колени через месяц вытераются, или чернила от рукава пиджака

Persik
30.08.2010, 23:33
кому надо социальное неравенство и так продемонстрируют, для это формы не надо, тут все от родителей зависит
а детям должно быть комфортно и удобно особенно малышам

+ много
а соц.неравенство проще модным рюкзаком продемонстрировать, я уж не говорю о прочих прибамбасах... Ох, помню в мое время чешский ластик или московские тетрадки (они гладкие были, не шершавые) были высшим пилотажем...

natalishka
30.08.2010, 23:35
мы область карт у нас нет, пиджак купили по максимому стильный , на рост 164 в детских отделах найти что то сложно а до мужских не дорос
ну так на ЛВ сколько предложений об обналичке!!! у меня чуть поменьше сын, мы на 146 покупали... я в этом году удивилась выбор в магазине, потому что 2 года назад мы с трудом нашли ему пиджак

+ многа!

я тоже скорее ЗА форму... когда я училась, у нас отменили форму классе в 7. Некоторые девушки ходили разве что не в коктейльных платьях в школу...

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.08.2010, 23:39
Так конечно смысла и нет, раз никто не заставляет.
А зачем???

annita21
30.08.2010, 23:42
ну так на ЛВ сколько предложений об обналичке!!! у меня чуть поменьше сын, мы на 146 покупали... я в этом году удивилась выбор в магазине, потому что 2 года назад мы с трудом нашли ему пиджак

я тоже скорее ЗА форму... когда я училась, у нас отменили форму классе в 7. Некоторые девушки ходили разве что не в коктейльных платьях в школу...

на 146 найти гораздо легче, и в силу разных жизненных обстоятельств мне крайне сложно совпасть с кем нибудь да и не об этом речь

а девочки в неподобающим виде, так это от семьи, мой ребенок видит куда и как удобно ходить, чем плохи темно синие классические джинсы и серый пуловер , я согласна даже на него одеть пиджак, но рубашки то зачем тогда

DonnaFlor
30.08.2010, 23:42
Я недолюбливаю советскую школьную форму, а вот классику мальчика надо приучать носить.

marishash
30.08.2010, 23:44
Я за. Мне кажется, форма дисциплинирует

грымзочка
30.08.2010, 23:45
обоснуйте плюсы я не вижу

Ээээ, попробую, но
1. У меня дочка еще в школу не ходит
2. Пишу исходя из собственного опыта, тк когда отменили форму я вроде в 10 классе была

Эт был ужас-ужасный :001:
Школа какбы считается хорошей очень, но кто-то попадал по микрорайону.... Жутко было видеть детишек в рейтузах и кофте, а другие расфуфыренные... Форма тоже не была у всех одинаковая (даже тогда), но настолько не было видно, что детям носить нечего :008:

Supreme
30.08.2010, 23:50
У нас её давно уже нет.Подростки всё равно её носят первую неделю сентября,а потом опять в джинсы.

это в каких вы школах учитесь? у нас строго запрещено отступить от формы в течении всего года

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.08.2010, 23:52
это в каких вы школах учитесь? у нас строго запрещено отступить от формы в течении всего года

В самой, что ни на есть обычной:))

Susan Sto Helit
30.08.2010, 23:52
а Вы попробуйте жевачку отчистить от форменных брюк, у которых еще и колени через месяц вытераются, или чернила от рукава пиджака

У нас в школе наравне с джинсами жевачка тоже запрещена. У нас вообще строго. И мне нравится.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.08.2010, 23:54
У нас в школе наравне с джинсами жевачка тоже запрещена. У нас вообще строго. И мне нравится.

По поводу жвачки-полностью согласна!

annita21
30.08.2010, 23:55

а чернила тоже запрещены, а пробежки по коридору, в результате которого можно упасть и это школьная грязь, которая есть всегда на черных брюках это да

Robinsvet
30.08.2010, 23:59
Мы "сэкономили" - пиджак и брюки сшили.
Брюки - супер, а вот пиджак - на "4", кое-что не легло так как хотелось бы.
Ботинок нет, пойдет на первое время в сандалях, рубашку в "Селе" купили на распродаже.
И ан курорте нашли время и купил и вторые брюки.
Итог = брюки шили - 500 + материал, пиджак - 1200 + материал, запасные брюки - 800, рубашка - 400.

Хотя для моего мальчика черные джинсы были оптимальным вариантом, у него есть "тонкости" в фигуре.
Но в этом году не разрешили....

annita21
30.08.2010, 23:59
Ээээ, попробую, но
1. У меня дочка еще в школу не ходит
2. Пишу исходя из собственного опыта, тк когда отменили форму я вроде в 10 классе была

Эт был ужас-ужасный :001:
Школа какбы считается хорошей очень, но кто-то попадал по микрорайону.... Жутко было видеть детишек в рейтузах и кофте, а другие расфуфыренные... Форма тоже не была у всех одинаковая (даже тогда), но настолько не было видно, что детям носить нечего :008:

а теперь я Вам расскажу ужасы :004:

зима мороз, и Ваш деть ну напрочь отказывается пододевать под тонюсенькие брюки что либо, потому как физра и надо переодеваться
вне школы проблема решается легко приобретаются теплые джинсы
или рубашка а не свитер с воротом, а шарф то мы так токо для красоты на плечо накинем, а горло назло всем ветрам в вороте рубашонке то торчит:ded:

а у Вас девочка так Вам еще сильнее беречься то надо

а про то что нечего носить, на ту сумму что я потратила я бы одела его с ног до головы три раза, и помимо формы мне так и придется делать, мы не только в школу ходим

Persik
31.08.2010, 00:01
Не, джинсы мне тоже не нравятся... я с 2низом" согласна - пусть уж лучше классика, и потом все же брюки не такие дорогие, можно позволить пару штук иметь... а вот именно с "верхом" в течение года трудно ходить...по крайней мере сделали бы пиджак обязательным для старших классов, в таком возрасте парни уже начинают понимать, что на них надето и как это носить.

annita21
31.08.2010, 00:01
Мы "сэкономили" - пиджак и брюки сшили.
Брюки - супер, а вот пиджак - на "4", кое-что не легло так как хотелось бы.
Ботинок нет, пойдет на первое время в сандалях, рубашку в "Селе" купили на распродаже.
И ан курорте нашли время и купил и вторые брюки.
Итог = брюки шили - 500 + материал, пиджак - 1200 + материал, запасные брюки - 800, рубашка - 400.

Хотя для моего мальчика черные джинсы были оптимальным вариантом, у него есть "тонкости" в фигуре.
Но в этом году не разрешили....

а одной рубашки не хватит:004:, дай бог что бы двух брюк хватило:004:

Варюшка
31.08.2010, 00:09
Все это надумано!
Для того чтобы ребь не мерз на морозе ему приобретается пуховое пальто, а не куртка до попы. Девочке элементарно можно надеть теплые колготки, мальчику-кольсоны. И никаких разговоров:ded: В куртке ребь из дома не выйдет, а когда подрастет сам спасибо скажет. Весь вопрос в воспитании.
У нас в семье пока одна школьница - племянница, но проблем с ней нет. иногда ей конечно хочется повыпендриваться, но только в теплых штанах и не в школе :))

Persik
31.08.2010, 00:10
а ишо физкультура и рвушиеся "коленки" на трениках...:001:

Susan Sto Helit
31.08.2010, 00:12
Автор, Вы ей-богу, странная!

Вы спросили мнение людей? Вам ответили. Вы попросили аргументацию? Вам предоставили!

Поймите (ахренеть, взрослому человеку объясняю! :) ), у каждого решения есть плюсы и минусы. Ну, не бывает АБСОЛЮТНОГО, ИДЕАЛЬНОГО решения. Для кого-то перевешивают одни аргументы, для кого-то - другие. Вас не удовлетворяют мои аргументы, а меня - Ваши. И это не значит, что кто-то из нас не прав :017:

Лично моя дочка ходила в мороз в брючках. Падала, пачкалась и прочая. Но брюки пережили эту зиму вполне. Теперь другая девочка их носить будет ;)

А вот белые рубашки у нас летят :001:

Да, мне не нравится, что они быстро выходят из строя. Но мне нравится школьная форма :support:

Да, если в Вашей школе формой недовольны большинство, то вы вполне можете инициировать изменение устава школы и отмены формы! :ded:

annita21
31.08.2010, 00:13
Все это надумано!
Для того чтобы ребь не мерз на морозе ему приобретается пуховое пальто, а не куртка до попы. Девочке элементарно можно надеть теплые колготки, мальчику-кольсоны. И никаких разговоров:ded: В куртке ребь из дома не выйдет, а когда подрастет сам спасибо скажет. Весь вопрос в воспитании.
У нас в семье пока одна школьница - племянница, но проблем с ней нет. иногда ей конечно хочется повыпендриваться, но только в теплых штанах и не в школе :))

ну ну скажите мальчику 13 лет одеть кальсоны я на Вас посмотрю, и пуховое пальто в придачу

а еще спросите как над ним в школе потом смеялись и что ребята ему сказали

а можно еще и личность ребенка задавить и он в туалет по свистку ходить будет

сами то оденете то что категорически не нравится, так чем ребенок хуже

Вэнди
31.08.2010, 00:15
Меня устраивает школьная форма, но не устраивают цены на нее. Весь год кстати ходим в форме, правда сын еще в младшей школе, брюки летят на раз, не напасешся.

annita21
31.08.2010, 00:16
Автор, Вы ей-богу, странная!

Вы спросили мнение людей? Вам ответили. Вы попросили аргументацию? Вам предоставили!

Поймите (ахренеть, взрослому человеку объясняю! :) ), у каждого решения есть плюсы и минусы. Ну, не бывает АБСОЛЮТНОГО, ИДЕАЛЬНОГО решения. Для кого-то перевешивают одни аргументы, для кого-то - другие. Вас не удовлетворяют мои аргументы, а меня - Ваши. И это не значит, что кто-то из нас не прав :017:

Лично моя дочка ходила в мороз в брючках. Падала, пачкалась и прочая. Но брюки пережили эту зиму вполне. Теперь другая девочка их носить будет ;)

А вот белые рубашки у нас летят :001:

Да, мне не нравится, что они быстро выходят из строя. Но мне нравится школьная форма :support:

Да, если в Вашей школе формой недовольны большинство, то вы вполне можете инициировать изменение устава школы и отмены формы! :ded:

Я перечисляю форму для девочек, то что им разрешено носить : сарафан, юбка, пиджак, брюки, жилетка

мальчики: пиджак и брюки

которые непомерно дороги

Вы говорите почему Вы за я отвечаю почему я против, это дискуссия :ded:

Persik
31.08.2010, 00:18
ну ну скажите мальчику 13 лет одеть кальсоны я на Вас посмотрю, и пуховое пальто в придачу

Здрассьте...приехали...это уж как приучите...
Личность кальсонами не задавишь!!

Мой носит...у нас вообще в семье это принято, т.к. прстите, все что в них - очень ценно и дорого:))

Филианя
31.08.2010, 00:21
зима мороз, и Ваш деть ну напрочь отказывается пододевать под тонюсенькие брюки что либо, потому как физра и надо переодеваться
вне школы проблема решается легко приобретаются теплые джинсы...
ну ну скажите мальчику 13 лет одеть кальсоны...
Я в смысле кальсон согласна с вами. Мой в первом классе категорически отказался поддевать что-либо. Поэтому, когда температура ниже нуля - сверху лыжные штаны, в школе вешает вместе с курткой. Никаких проблем, и погулять потом можно, не боясь, что порвет школьные брюки. Правда, весь прошлый год ни разу их в школу не надел. Даже в сильный мороз добегал в брюках, ноу нас школа во дворе практически.
Мне кажется, что если нет мороза, то мальчику не страшно в одних брюках гулять, при условии теплой обуви, шапки и куртки.

annita21
31.08.2010, 00:23
Здрассьте...приехали...это уж как приучите...
Личность кальсонами не задавишь!!

Мой носит...у нас вообще в семье это принято, т.к. прстите, все что в них - очень ценно и дорого:))

мой тоже носил до определенного возраста, и муж носит, а вот старшой не хочет, у него отдельная комната, отдельный шкаф, и в школу он уходит сам, я встаю позже и если он не захочет то не оденет и я об это узнаю только когда он вернется

Morkovochka
31.08.2010, 00:24
Я за школьную форму - если она будет доступная и одинаковая для всех.... А так - это просто развод родителей. Особенно если вдруг решились вдруг цвет поменять

Susan Sto Helit
31.08.2010, 00:25
Я перечисляю форму для девочек, то что им разрешено носить : сарафан, юбка, пиджак, брюки, жилетка

мальчики: пиджак и брюки

которые непомерно дороги

Вы говорите почему Вы за я отвечаю почему я против, это дискуссия :ded:

Это опять же - в Вашей школе! У нас мальчики ходят в жилетках и с галстучками :love:

Повторю, если Вы не одиноки в своём недовольстве - меняйте устав!

natalishka

ну как Вам сказать? 13ти летний уже в состоянии понять, что он может отморозить, если не оеденется тепло. у нас кальсоны не вызывают никакой неприязни. и на физ-ру нормально переодеваются.

дамаприятнойполноты
Сложный вопрос. Наверное, мальчики должны приучаться прилично выглядеть. Однако накладно получилось:( В 10 лет 41-ый размер обуви. Купили взрослые полуботинки. Пиджак на 164 см, остальное на 158 в Линдексе, пару школьных джемперов, рубашки из Марк энд Спенсер. Для меня дороговато получилось..
У нас нет формы, у нас деловой стиль.

Marvas
Даже могу вам больше сказать,школа эстетического воспитания.В начальной ещё более менее проходили в форме и то каждый класс в разного цвета пиджаках,юбках,брюках.А сейчас старшая школа только первую неделю прилично ходят,а потом извините с голыми животами и попами.

Supreme
31.08.2010, 00:27
Даже могу вам больше сказать,школа эстетического воспитания.В начальной ещё более менее проходили в форме и то каждый класс в разного цвета пиджаках,юбках,брюках.А сейчас старшая школа только первую неделю прилично ходят,а потом извините с голыми животами и попами.
я бы при таком раскладе нивжисть не стала бы покупать форму:))

annita21
31.08.2010, 00:33
ну как Вам сказать? 13ти летний уже в состоянии понять, что он может отморозить, если не оеденется тепло. у нас кальсоны не вызывают никакой неприязни. и на физ-ру нормально переодеваются.

знаете а я помню еще себя в этом возрасте:ded:, и как было мороз не что имидж все;) и как бегали пока родители не видели в капроновых колготках и шапка срывалась, что бы начес не испортить , и вроде все понимали и уши звенели замершие, но...

это сейчас мы такие мудрые и умные и как хотелось форму эту не надевать

а я училась когда платица и передничек были, как радовались когда нам разрешили новую синюю форму носить и как голосовали в 9 классе за ее отмену, и бастовали

а наших хотим зашнуровать в кальсоны одеть и ни шага в лево

очень хорошо помню фильм " завтра была война", дам девочке мама 1 октября выкладывает трусы до колена с начесом и как она первым делом выходя закатывает их до плавочек:046:

annita21
31.08.2010, 00:36
Сложный вопрос. Наверное, мальчики должны приучаться прилично выглядеть. Однако накладно получилось:( В 10 лет 41-ый размер обуви. Купили взрослые полуботинки. Пиджак на 164 см, остальное на 158 в Линдексе, пару школьных джемперов, рубашки из Марк энд Спенсер. Для меня дороговато получилось..
У нас нет формы, у нас деловой стиль.

на деловой стиль и джемпера я бы согласилась, он и так их любит, тогда можно и суперские брючки подобрать и плотной носибельной ткани, и кофты такие которые на рубашку и галстуком и три пуговки внизу

во общем завидую Вам:flower:

natalishka
31.08.2010, 00:39
знаете а я помню еще себя в этом возрасте:ded:, и как было мороз не что имидж все;) и как бегали пока родители не видели в капроновых колготках и шапка срывалась, что бы начес не испортить , и вроде все понимали и уши звенели замершие, но...

а я училась когда платица и передничек были, как радовались когда нам разрешили новую синюю форму носить и как голосовали в 9 классе за ее отмену, и бастовали

а наших хотим зашнуровать в кальсоны одеть и ни шага в лево

очень хорошо помню фильм " завтра была война", дам девочке мама 1 октября выкладывает трусы до колена с начесом и как она первым делом выходя закатывает их до плавочек:046:
я считаю, это вопрос воспитания - мой одевает кальсоны - и не жужжит.

Fei Joa
31.08.2010, 00:46

что вы переживаете? ваш мальчик пошел в вас. Вам было фиолетово до того, что вам советовали родители. Ему тоже. Если вы так уверены, что он любит мерзнуть, и рубашка - зло... Ну так закаляли бы его пока еще можно было. Что сейчас то пенять на школьную форму?

Fei Joa
31.08.2010, 00:51

у нас нет кальсон. У нас есть термобелье :). Почувствуйте разницу.:) Но мои дети занимаются спортом, без термобелья никак вообще нельзя. Заодно и в школу носиться. И как хорошо смотрится. Все намотали на себя как французы под Москвой. А они поддели термобелье - и тепло и хорошо.

annita21
31.08.2010, 00:51
я считаю, это вопрос воспитания - мой одевает кальсоны - и не жужжит.

а я считаю что можно сделать жизнь ребенка комфортнее находя компромисы а не давя авторитетом, и заставить надеть кальсоны это не воспитание:ded: уж такое мое мнение для меня деть личность с рождение, я уважаю его а он уважает меня:008:

Fei Joa
31.08.2010, 00:55
Сложный вопрос. Наверное, мальчики должны приучаться прилично выглядеть.
обязаны. Просто обязаны. А то ходят потом заправляя свитер в джинсы, сверху еще ремнем перетянут. И удивляются что это их все за вахтера дядю Васю, а не главного инженера Петренко принимают.:065:

natalishka
31.08.2010, 00:56
у нас нет кальсон. У нас есть термобелье :). Почувствуйте разницу.:) Но мои дети занимаются спортом, без термобелья никак вообще нельзя. Заодно и в школу носиться. И как хорошо смотрится. Все намотали на себя как французы под Москвой. А они поддели термобелье - и тепло и хорошо.
у нас тоже есть термобелье. но и кальсоны у нас - не советские, а финские :-) просто термобелье мне жалко :-) оно итак весьма активно эксплуатируется.. но когда были совсем морозы - надевал и термобелье, и сверху еще штаны лыжные! Здоровье дороже.

а я считаю что можно сделать жизнь ребенка комфортнее находя компромисы а не давя авторитетом, и заставить надеть кальсоны это не воспитание:ded: уж такое мое мнение для меня деть личность с рождение, я уважаю его а он уважает меня:008:
ну так ради бога, а чем тогда форма то не угодила? ну пусть отмерзнет все, при чем тут форма?
авторитетом, кстати, моего ребенка никто не давит - просто ему было объеянено, что к чеум и какие бывают последствия. ну и вообще с детсва приучен к мнению родителей прислушиваться.

annita21
31.08.2010, 00:58
что вы переживаете? ваш мальчик пошел в вас. Вам было фиолетово до того, что вам советовали родители. Ему тоже. Если вы так уверены, что он любит мерзнуть, и рубашка - зло... Ну так закаляли бы его пока еще можно было. Что сейчас то пенять на школьную форму?

да он у меня вообще то закаленный :046: и фигурист, и карточка у нас так к сведению три листика, ну не болеем мы

ах да и мне было не фиолетово к глобальных вопросах и ему не фиолетово в глобальных, а если я могу сделать так что бы ему жилось комфортно, но я буду это делать а не так как мне удобно
и проще

а вообще я писала что форма обходится гораздо дороже прочей одежды, но практическую ценность имеет меньшую, а так же износостойкость пониженную

Ara241a
31.08.2010, 00:58

хм...а они термобелье которое юзают в спорте носят в школу
сорри за оффффффффффф

annita21
31.08.2010, 01:00
у нас тоже есть термобелье. но и кальсоны у нас - не советские, а финские :-) просто термобелье мне жалко :-) оно итак весьма активно эксплуатируется.. но когда были совсем морозы - надевал и термобелье, и сверху еще штаны лыжные! Здоровье дороже.

ну так ради бога, а чем тогда форма то не угодила? ну пусть отмерзнет все, при чем тут форма?
авторитетом, кстати, моего ребенка никто не давит - просто ему было объеянено, что к чеум и какие бывают последствия. ну и вообще с детсва приучен к мнению родителей прислушиваться.

еще раз повторюсь форма притом что дорого, часто не качественная а дети от нее не в восторге

natalishka
31.08.2010, 01:02
да он у меня вообще то закаленный :046: и фигурист, и карточка у нас так к сведению три листика, ну не болеем мы

ах да и мне было не фиолетово к глобальных вопросах и ему не фиолетово в глобальных, а если я могу сделать так что бы ему жилось комфортно, но я буду это делать а не так как ему удобно

а вообще я писала что форма обходится гораздо дороже прочей одежды, но практическую ценность имеет меньшую, а так же износостойкость пониженную
мужские костюмы тоже не копейки стоят, это потом, на будущее...

natalishka
31.08.2010, 01:04
еще раз повторюсь форма притом что дорого, часто не качественная а дети от нее не в восторге
так а кто мешает выбрать качественную? и найти вариант купить подешевле?
я так и не поняла - у Вас именно форму заставляют покупать - т.е. сшитое в одном конкретном месте для всех одинаковое, или просто описано типа черный пиджак + черные брюки + рубашка? если второй вариант - то вообще не понимаю смысла жалоб

Susan Sto Helit
31.08.2010, 01:05
Ниже Ваши слова?

на деловой стиль и джемпера я бы согласилась, он и так их любит, тогда можно и суперские брючки подобрать и плотной носибельной ткани, и кофты такие которые на рубашку и галстуком и три пуговки внизу

во общем завидую Вам:flower:

Значит, всё-таки, дело не в форме, а в требованиях конкретной школы ;) Вероятно такие требования, как у Вас, не устроили бы многих, высказавшихся ЗА форму ;)

annita21
31.08.2010, 01:07
мужские костюмы тоже не копейки стоят, это потом, на будущее...

ну какое будущее за прошлый учебный год сын вырос на 14 см, то есть к апрелю был куплен новый костюм, а за лето еще 5 и вот сегодня носились покупали снова, а два костюма висит, младшему еще двух лет нет, у нас конечно есть чердак, но кто знает какие костюмы через 10 лет носить будут:046:

самое смешное что я знаю где купить мужской костюм мужу дешевле чем ребенку и качеством лучше

Fei Joa
31.08.2010, 01:10
хм...а они термобелье которое юзают в спорте носят в школу
сорри за оффффффффффф

объясняю.:073:
1.термобелье можно и нужно :)) стирать
2. видов термобелья достаточно много (охлаждающее, отводящее влагу, теплое, очень теплое и т.д.)
3. в школу носится то белье, которое обеспечит максимальный комфорт при данной температуре.

если интересно могу дальше продолжать :))

annita21
31.08.2010, 01:10
Ниже Ваши слова?

Значит, всё-таки, дело не в форме, а в требованиях конкретной школы ;) Вероятно такие требования, как у Вас, не устроили бы многих, высказавшихся ЗА форму ;)

и в форме тоже, я сказала что деловой стиль это хоть какой то компромисс, моего например не допустили к урокам за джемпер серого цвета под пиджаком, деловой стиль это когда можно хоть что то выбрать
а например в школе моей знакомой выдали адрес ателье где следует купить форму по ОЧЕНЬ не слабой цене, но качество там было:010:

а за отсутствие формы

natalishka
31.08.2010, 01:11
ну какое будущее за прошлый учебный год сын вырос на 14 см, то есть к апрелю был куплен новый костюм, а за лето еще 5 и вот сегодня носились покупали снова, а два костюма висит, младшему еще двух лет нет, у нас конечно есть чердак, но кто знает какие костюмы через 10 лет носить будут:046:

самое смешное что я знаю где купить мужской костюм мужу дешевле чем ребенку и качеством лучше
честно? не верю в дешевые КАЧЕСТВЕННЫЕ мужские костюмы. мой муж ходит только в костюме на работу (ну сейчас носит только на встречи, но сейчас характер работы такой, а так уже лет 10 носит костюмы даже по пятницам).
костюмы для детей тоже висят совершенно в разных ценовых категориях, и качество - соот-но. мой тоже растет, представляете, именно поэтому я не стала покупать брюки за 1500 тысячи, а купила за 700 рублей такого же качества, как были в прошлом году - на школьный год хватило.

ПризракБелойДамы
31.08.2010, 01:13
Для того чтобы ребь не мерз на морозе ему приобретается пуховое пальто, а не куртка до попы. Девочке элементарно можно надеть теплые колготки, мальчику-кольсоны.
Ага, а потом ребенок весь день будет в этом в школе париться. :073: Пальто для девочки - спасение, а вот на мальчике мне его трудно представить
надевал и термобелье, и сверху еще штаны лыжные! .
А что такоое лыжные штаны? Которые на синтепоне?

У дочки в школе просто черный пиджак (любой), снизу черные или темно-серые/синие брюки или юбка. Такой вариант всех устраивает, так как для старшеклассников стандартной формы уже нет (а есть и 190 ростом детки и 50-большого размера), да и финансы у всех разные.

Fei Joa
31.08.2010, 01:15

ах да и мне было не фиолетово к глобальных вопросах и ему не фиолетово в глобальных, а если я могу сделать так что бы ему жилось комфортно, но я буду это делать а не так как мне удобно
и проще

если закаленный - то вопрос открытого горла, поднятый вами же, оказывается несущественным.

для вас как он одевается не существенно. Хорошо. И вы на него не давите. Чудесно. Чем мы вам можем помочь? Сказать, что школьная форма зло, потому что вы на свою потратили 6т.р.? Не скажем.
Кирзовые сапоги и ватник имеют потрясающую износостойкость. Думаете стоит покупать?

natalishka
31.08.2010, 01:16
Ага, а потом ребенок весь день будет в этом в школе париться. :073: Пальто для девочки - спасение, а вот на мальчике мне его трудно представить

.

ну вообще можно пойти в туалет, и снять колготки-кальсоны и прочее

лыдные штаны - это которые верхние, бывают, конечно, и на синтепоне, у нас спортивные, мембранные, снимаются в гардеробе.

Susan Sto Helit
31.08.2010, 01:18
а за отсутствие формы

Это все уже поняли :))

Так Вы просто поделиться? Это другое дело. Вы бы сформулировали бы иначе, и было бы больше сочувствующих, что не всё в Вашей жизни так, как Вам бы хотелось.

Если конструктивно, то Вам или смириться, или менять устав школы (хотя я это уже писала...)

Fei Joa
31.08.2010, 01:19

лыжные штаны на синтепоне - это прямо скажем, винтаж:))

lona
31.08.2010, 01:19

Ой, да ладно, бунтовать она начнет. Если в школу ТОЛЬКО в форме, бунтуй - не бунтуй. ;)
А я в 13 лет носила коричневую форму, ага, с фартуком. :017:

цены действительно зашкаливают.
Зашла в детский мир. Юбка -50 см ткани -1200-2700? За что??
А блузки по 2000? Причем качество:001: вызывает вопросы. :005:

Но я таки за форму.
А то начнется кордебалет, это одену, это не одену. А Маша так ходит, а Петя так...Джинсы символически прикрывающие пятую точку. юбки критической длины и прочие радости подофилов. :065:
А все эти неформальные течения? В школу в виде гота? Или эмо?:001: Или кто там еще в почете.
Оно понятно, что учебе, если мозги наличествуют мешать особо не будет, на материнские нервы не безграничны. :ded:
Так что : юбка, пиджак и вперед на мины грызть гранит науки.

annita21
31.08.2010, 01:21
честно? не верю в дешевые КАЧЕСТВЕННЫЕ мужские костюмы. мой муж ходит только в костюме на работу (ну сейчас носит только на встречи, но сейчас характер работы такой, а так уже лет 10 носит костюмы даже по пятницам).
костюмы для детей тоже висят совершенно в разных ценовых категориях, и качество - соот-но. мой тоже растет, представляете, именно поэтому я не стала покупать брюки за 1500 тысячи, а купила за 700 рублей такого же качества, как были в прошлом году - на школьный год хватило.

уж поверьте, знаю где брать и отличать качество умею, был период в моей жизни когда я этими костюмами торговала в собственном магазине, кроме того на мужские костюмы в фирменных магазинах частенько бывают распродажи, у меня муж тоже носит костюмы почти постоянно

а детские : детский мир на рост 164 висит один костюм с пиджаком вишневого цвета, качество материала :010: локти сразу залоснятся, цена 2600 если не подводит память

зара (где мы собственно и купили пиджак) 3000 рублей, но этого пиджака точно хватит на год, качество отменное, еще несколько фирм в МЕГЕ не вспомню каких дешевле 2200 уж извините не видела, но качество спорное

natalishka
31.08.2010, 01:22
лыжные штаны на синтепоне - это прямо скажем, винтаж:))
ага, у нас такие есть - храню! они еще и высокие, с грудкой! еле нашла тогда!

natalishka
31.08.2010, 01:23
уж поверьте, знаю где брать и отличать качество умею, был период в моей жизни когда я этими костюмами торговала в собственном магазине, кроме того на мужские костюмы в фирменных магазинах частенько бывают распродажи, у меня муж тоже носит костюмы почти постоянно

тогда чего жалуетесь? непонятно как-то....

annita21
31.08.2010, 01:26
если закаленный - то вопрос открытого горла, поднятый вами же, оказывается несущественным.

для вас как он одевается не существенно. Хорошо. И вы на него не давите. Чудесно. Чем мы вам можем помочь? Сказать, что школьная форма зло, потому что вы на свою потратили 6т.р.? Не скажем.
Кирзовые сапоги и ватник имеют потрясающую износостойкость. Думаете стоит покупать?

я высказала свое мнение что форма дорогое и неоправдавающая свое назначение удовольствие
у Вас мнение другое
У Вас свои плюсы у меня свои минусы в этом суть дискусси

и помощи я не просила

annita21
31.08.2010, 01:27
тогда чего жалуетесь? непонятно как-то....

ну мужа знаю где брать , не могу понять почему тот же пиджак на сына стоит вдвое дороже

Fei Joa
31.08.2010, 01:33
я высказала свое мнение что форма дорогое и неоправдавающая свое назначение удовольствие
у Вас мнение другое
У Вас свои плюсы у меня свои минусы в этом суть дискусси

и помощи я не просила

:))хорошо. Продолжим дискуссию. Все-таки на e-bay все значительно дешевле. Я люблю там закупаться. Еще в штатах хорошо, но долго лететь. И с визой морока.
И чтобы форма выглядела более менее надо сдавать в химчистку ее. Вот я так думаю.:)

annita21
31.08.2010, 01:37
:))хорошо. Продолжим дискуссию. Все-таки на e-bay все значительно дешевле. Я люблю там закупаться. Еще в штатах хорошо, но долго лететь. И с визой морока.
И чтобы форма выглядела более менее надо сдавать в химчистку ее. Вот я так думаю.:)

про штаты готова поспорить, предпочту Европу, тем более что подглядела ценник для нее на наш пиджак а там получается на тысячу дешевле:001:

e-bay это хорошо, но мерять то как, я например в одном магазине на моего 176 напялила и главное плечи сели только рукава длинноваты были:004:

Fei Joa
31.08.2010, 01:42
про штаты готова поспорить, предпочту Европу, тем более что подглядела ценник для нее на наш пиджак а там получается на тысячу дешевле:001:

ну какая Европа по сравнению со Штатами. Даже не смотря на то, что европе 100 евро, в штатах 100 долларов. Но таких распродаж, таких аутлетов нет в европе. Эх, туфли шанель, 50 долларов...вот это я понимаю. Лабутен - 100....Все, я полетела :))

botttinki
31.08.2010, 01:42
а я просто мечтаю о школьной форме для своих деток,но нам это не грозит.в итальянской школе все просто-надевай все,что душе угодно,но сверху обязательно халат-совершенно несуразного типа,одинаковый для мальчиков и девочек,типа такого,как мы раньше на уроках труда одевали.после такого нарядные строгие пиджачки-брючки-сарафаны кажутся красотой неописуемой