Просмотр полной версии : На 2 года лучше КУОМА или ВИКИНГ?(вопрос тем, кто покупал обе фирмы)
мартышка23
30.08.2010, 22:49
знаю, что тем про зимнюю обувь много, но мне хочется узнать, какая обувь вам понравилась больше - куома или зимние викинги?? В год я покупала дочке куому - мне понравилось, а сейчас читаю много хороших отзывов про викинги, вот и не знаю, что выбрать.
Пишу именно в ваш раздел, т.к. ваш ребенок уже не одну зиму перезимовал :)
Даже опрос создала! :)
Байдзарка
30.08.2010, 23:03
В 2 года носили Куому, с 3х лет уже Викинги. Ноги у ребенка теплые были и в одних и в других.
pogranec
30.08.2010, 23:05
Зависит от того, какая будет зима - если слякоть, то Куома просто промокнет. Ну и от активности ребёнка - если много в коляске сидит, то в Викингах может замёрзнуть. У нас была и Куома и Викинги, Куому на совсем морозы надевали.
ни то, и не другое, ноги мерзли(((
спасаемся UGG, не фейковыми, естественно
не голосовала
У дочки было и то и то, она предпочитает Куому. Вообще на нашу зиму нужно иметь и Куому и что-нибудь непромокающее.
ЕленаМихайловна
30.08.2010, 23:21
В год была Куома, нареканий не было. В прошлую зиму Викинги - понравились еще больше. В лютые морозы хороши и по лужам шлепать самое то. В этом году буду брать Викинги.
Makaroshka
30.08.2010, 23:25
Викинги. Имея Куому имели еще одну пару обуви, а Викингов хватило одних.
Вопрос к опытным - где лучше покупать викинги?
ОльгАнна
31.08.2010, 00:20
Викинги!
Будем носить уже третий год. Мне в них нравится то, что они на любую погоду: в слякоть не мокро, в мороз не холодно. Носили и Куому, но только в морозы.
ПыСы Викинги заказываю в Финляндии
Викинги
Ранше покупала Куому+ еще мембранную обувь к ним, а потом купила Викинги и Куома стала не нужна
А покупать лучше всего в Финке
Однозначно Викинги лучше. Покупаете их и забываете о любой другой зимней обуви. Мы третью зиму в них ходить будем. И в слякоть можно и в сильный мороз.
Leopardini
31.08.2010, 01:26
И то, и другое покупаю. Ноги могут вспотеть или промокнуть, боты сырые и заболеет детеныш. Нам необходимо 2-3 пары на зиму на ребенка. Здоровье дороже обходится (ну, лечение всяких ОРВИ и отитов -так пара викингов себя вполне оправдывает)))
creature
31.08.2010, 02:21
В этом возрасте у нас было и то и другое. Я держала две пары обуви на зиму. Нежно люблю викинги, но голосовала за куому.
Маришенция
31.08.2010, 02:57
А вот нам Викинги не подошли. В мороз ноги мерзли у сына, хотя совсем не мерзляк. В этом году лучше традиционно вернусь к Куоме .
Бездельница.ру
31.08.2010, 03:14
Тоже озадачилась выбором) Смотрю, в основном, все хвалят Викинги... носили 3 года Куому... хотим сменить фирму)Правда ВИКИНГИ в 2р. дороже ... или я что-то путаю)
Teraline
31.08.2010, 03:14
Однозначно Куома! Викинг промокает и ножки мерзнут, даже в носочках ангоровых. В куоме ходили всю эту зиму, иногда просто на махровые колготочки - ноги ни разу не были холодные.
Teraline
31.08.2010, 03:17
Зависит от того, какая будет зима - если слякоть, то Куома просто промокнет. Ну и от активности ребёнка - если много в коляске сидит, то в Викингах может замёрзнуть. У нас была и Куома и Викинги, Куому на совсем морозы надевали.
Да ну!!! Бросьте! У меня ребенок в Куоме ходил в ноябре, скакал по лужам и ничего! Больше того - я сама второй год в куоме, проваливалась аж по голенище в кашу ледяную с грязью - и ноги сухие и теплые. Куома промокает только тогда, когда сапожки ношены-переношены, вся защита стерта. А в Викингах ноги мокрые моментально, два раза проскакал по каше такой и все, можно домой идти.
кстати да, соглашусь с тем, что Куома не промокает
по крайней мере ни у меня, ни у ребенка такого не было,хотя по такой каше ходили и в жижу проваливались
но и то, чтобы Викинги промокали - нонсенс, первый раз слышу, мб брак был какой-то
У нас хваленые Викинги через месяц носки "разносились": появилась дырочка - оторвалась тесемка пришитая к носовой части сапога. Дырка была не сквозная, но я начала волноваться :005: кроме того, при длительной прогулке в -10 сын начал плакать, что у него замерзли ноги (и это в шерстяных носках!). Купили Куому - таких проблем не было (а зима была гораздо холоднее -10!).
Но я думаю все же на межсезонье купить какие-нибудь мембранные сапожки. Но подешевле.
creature
31.08.2010, 10:57
Вам достался или явный брак или подделка. НЕ понятные с моей точки зрения викинги продавались в Детях какое-то время назад. Точно также рассказывают, что рейма течет. Это из области обмана покупателей, пострадавшие так сказать. Куома у нее неопрен сверху -он держит тепло даже при намокании. А намочить ее можно и легко. Возьмите куому, засуньте туда руку -будто нога, поставте в таз, чтобы вода до щиколотки примерно доходила, как в глубокой весенней луже и нажмите рукой -типа прыгаем в луже. Она промокнет. Набейте газетой и сушите. В принципе ее можно обрабатывать и как мембрану -поменьше будет пропускать влаги. Другое дело при по падани в лужу и промокании, материалы этих валеночек так хорошо держат тепло, что если домой бегом, и не в коляске ,а ногами, -ноги теплые будут. У нас поыт был -с носка текло, ноги теплые. Провалились в лужу, которая была под снегом. Из-за тепла дочка не поняла, что промочила ноги. Я ей говорю -намокла, она мне "неть", мы еще погуляли, но я все равно напряглась и погнала ее домой, а ноги были теплые.
vent solaire
31.08.2010, 10:57
Обе марки зимой носили: куому в мороз, викинги во время слякоти.
Вам достался или явный брак или подделка. НЕ понятные с моей точки зрения викинги продавались в Детях какое-то время назад. Точно также рассказывают, что рейма течет. Это из области обмана покупателей, пострадавшие так сказать. Куома у нее неопрен сверху -он держит тепло даже при намокании. А намочить ее можно и легко. Возьмите куому, засуньте туда руку -будто нога, поставте в таз, чтобы вода до щиколотки примерно доходила, как в глубокой весенней луже и нажмите рукой -типа прыгаем в луже. Она промокнет. Набейте газетой и сушите. В принципе ее можно обрабатывать и как мембрану -поменьше будет пропускать влаги. Другое дело при по падани в лужу и промокании, материалы этих валеночек так хорошо держат тепло, что если домой бегом, и не в коляске ,а ногами, -ноги теплые будут. У нас поыт был -с носка текло, ноги теплые. Провалились в лужу, которая была под снегом. Из-за тепла дочка не поняла, что промочила ноги. Я ей говорю -намокла, она мне "неть", мы еще погуляли, но я все равно напряглась и погнала ее домой, а ноги были теплые.
Ну, если ноги теплые, даже если промокли - к простуде это не приведет ;)
А может, Вы поделитесь опытом и знаниями: где купить НОРМАЛЬНЫЕ Викинги? Кроме Финки, конечно?:019:Я в Финку не езжу, а за название, которое потом не оправдается много платить не хочу. Уж лучше куплю Смешарики :073:
Я действительно те Викинги купила в Детях. Но я рассчитывала, что в таком магазине подделки не будет, в отличие от Ленты и иже с ними.:fifa:
asemechka
31.08.2010, 11:14
В два года была только Куома на всю зиму, остались довольны, тепло и сухо (лужи в этом возрасте ребзя еще не мерил). В три года к Куоме добавили мембрану (Экко и Викинг). Сейчас нам 4, от Куомы решила вообще отказаться, только Викинги и Экко, т.к. деть уже активный.
asemechka
31.08.2010, 11:16
А может, Вы поделитесь опытом и знаниями: где купить НОРМАЛЬНЫЕ Викинги? Кроме Финки, конечно?:019:Я в Финку не езжу, а за название, которое потом не оправдается много платить не хочу. Уж лучше куплю Смешарики :073:
Я действительно те Викинги купила в Детях. Но я рассчитывала, что в таком магазине подделки не будет, в отличие от Ленты и иже с ними.:fifa:
Что бы купить Викинги из Финки, не обязательно туда ездить, можно заказать у девочек, которые возят. Это и дешевле будет, чем у нас в фирменном магазе купить. Я каждый год так делаю :019:, никаких претензий к качеству! А свои Викинги (страшно сказать :001:) уже третий год носить буду :))
ОльгАнна
31.08.2010, 11:17
Да ну!!! Бросьте! У меня ребенок в Куоме ходил в ноябре, скакал по лужам и ничего! Больше того - я сама второй год в куоме, проваливалась аж по голенище в кашу ледяную с грязью - и ноги сухие и теплые. Куома промокает только тогда, когда сапожки ношены-переношены, вся защита стерта. А в Викингах ноги мокрые моментально, два раза проскакал по каше такой и все, можно домой идти.
Где ж Вы такие паленые Викинги купили? :005:
Дочка три пары сносила + у меня одна пара = все идеально. и из знакомых никто не жаловался никогда.
Кис мур мяу
31.08.2010, 11:17
Викинг промокает и ножки мерзнут, даже в носочках ангоровых.
кроме того, при длительной прогулке в -10 сын начал плакать, что у него замерзли ноги (и это в шерстяных носках!)
Ну так мембрану не носят на шерстяной носок. Носок должен быть из смесовой (синтетика с шерстью или хлопком) пряжи. :ded:
ОльгАнна
31.08.2010, 11:20
Ну так мембрану не носят на шерстяной носок. Носок должен быть из смесовой (синтетика с шерстью или хлопком) пряжи. :ded:
Мембрану можно носить с шерстью 100% или в смеси.
asemechka
31.08.2010, 11:20
Ну приехали! Мембрану с шерстью как раз и носят! Нельзя только чистый хб.
trazanka
31.08.2010, 11:27
Тоже носили и Куому, и Викинги. Остановилась на последних - удобно, когда у нас в любую погоду слякоть из-за этой соли на дороге (обувь, правда, жалко). И ребенок гуляет спокойно, и мои нервы в порядке. Куома тоже не промакала, но с ней я без остановки дергала детей:"Выйди из лу-у-ужи-и-и!"
creature
31.08.2010, 11:29
Викинги - ТК Питер Типанова 21 2 этаж 635-83-41
Но они дорогие. Сейчас там во всю остатки распродают. Когда придет новая коллекция надо звонить.
Рейма подешевле. ТК Космополис Выборгское шоссе13 313-19-50. Торгуют уже во всю зимой 2010-11:)
Еще в закупках, туда только успевай. Мне вот некогда ни деньги бегать переводить, ни потом встречаться, и покупать на полную ногу с подъемом без примерки тоже не с руки. Но если время есть, то ОЗ удобно.
А смешарики текут,
pogranec
31.08.2010, 11:37
Ну, в общем, Вам уже ответили - палёные Викинги Вам попались. Моя дочка в Викингах стояла в лужах по полтора часа - ничего не промокло. Куома априори не мембранная обувь, т.ч. может промокать. Но у меня и в мыслях не было ходить в Куоме при околонулевой температуре - ноги вспотели бы моментально. Кстати, у моего сына ноги в Куоме потеют и при -20, т.ч. он носит только мембранную обувь.
Кис мур мяу
31.08.2010, 11:45
Мембрану можно носить с шерстью 100% или в смеси.
Ну приехали! Мембрану с шерстью как раз и носят! Нельзя только чистый хб.
А откуда у Вас такая информация? У меня из статей про мембранную обувь, что 100% шерсть не работает. Добавляете синтетическую нитку при вязании и всё окей.
А так и х/б носки можно носить под мембрану, ничего смертельного с ногами не случится.
в год были Куома,ноги мерзли,вобщем не довольна я ими осталась
в два были Викинги,и ноги не мерзли и не промокли ни разу,так что в этом году однозначно только Викинги:love:
Я за Викинги, очень практичные одеваем при 0 и носим до +5 (с конца октября до апреля). Сейчас правда в садик будем покупать Куому, тк ее проще одевать, а как только научится сам липучки застегивать снова будем одевать Викинги.
Pchelka_05
31.08.2010, 11:56
У нас Куома уже три года и у нас с мужем тоже на зиму, довольны все, ттт.
А вот Викинг покупала лдочке на осень, такая модель с галошами резиновыми и вкладкой шерстяной. Недовольна дико. Вкладка все время мокрая. Притом, что по лужам и слякоты намеренно не ходит ребенок. То ли там нога потеет (но там просто мокрое все, то есть такого тоже не может быть), то ли конденсат. Вообщем-ужас.
Про зимний с мембраной не скажу, не знаю.
asemechka
31.08.2010, 12:23
А откуда у Вас такая информация? У меня из статей про мембранную обувь, что 100% шерсть не работает. Добавляете синтетическую нитку при вязании и всё окей.
А так и х/б носки можно носить под мембрану, ничего смертельного с ногами не случится.
Отличие 100% шерсти от 100 % хб в том, что даже если вдруг нога вспотеет или промокнет, шерсть все равно будет греть, а в хб ноги замерзнут. Принцип работы мембранной обуви так же как и мембранных комбезов. Спрашивается, зачем тогда под них одевают не только флисовые, но и шерстяные поддевы ;)
creature
31.08.2010, 12:27
Эту инфу можно почитать в любом нормальном руководстве по эксплуатации одежды и обуви с мембраной. Х/б слишком хорошо впитывает влагу и от тела не отводит - и свойство мембраны пропускать воздух, тут работает против - тело остывает и замерзает. Поэтому Х\б не рекомендуют вообще. Шерсть тоже хорошо впитывает влагу и не отводит, но она греет, поэтому не критично в городе, хотя в экстримальных условиях тоже не рекомендовано. Для экстремалов есть термобелье, различный полартек и всякое такое. В городе, это не обязательно.
creature
31.08.2010, 12:28
У нас Куома уже три года и у нас с мужем тоже на зиму, довольны все, ттт.
А вот Викинг покупала лдочке на осень, такая модель с галошами резиновыми и вкладкой шерстяной. Недовольна дико. Вкладка все время мокрая. Притом, что по лужам и слякоты намеренно не ходит ребенок. То ли там нога потеет (но там просто мокрое все, то есть такого тоже не может быть), то ли конденсат. Вообщем-ужас.
Про зимний с мембраной не скажу, не знаю.
Вы лягушки покупали, в них как в любых резинках нога потеет. Такие без разницы какой фирмы -одинаково.
Pchelka_05
31.08.2010, 13:44
Вы лягушки покупали, в них как в любых резинках нога потеет. Такие без разницы какой фирмы -одинаково.
Вы знаете, тм не то, что потеет, там просто мокрая насквозь.
У нас до этого были другой фирмы, такого не было.
Vacilisa
31.08.2010, 13:50
Лечше Викинги. Первый го - носили Куому (сидели в коляске, ходили мало - ноги подмерзали). На второй и на третий год купили Викинги - просто класс. Прошлой зимой испытаны - ноги всегда теплые и не промокали даже когда весь снег расстаял. :0070::0070:
Дельфинчик
31.08.2010, 15:30
У нас и то и другое. В смысле, по-моему опыту, надо иметь куому на мороз и мембрану на слякоть. были и викинги, и рейма.
ОльгАнна
31.08.2010, 16:58
Вы не поверите, но у нас инфа тоже из статей ;) И что-то я там такого про шерсть не встречала... (если что, читаю внимательно :)))
проголосовала за куому! просто этой зимой больше носили,двигались мало и не мерзли!
У нас и то и другое. В смысле, по-моему опыту, надо иметь куому на мороз и мембрану на слякоть. были и викинги, и рейма.
+1. полностью согласна, каждый год покупаем и то, и то. Ну и викинги для девочек еще и для красоты)))) :love:
creature
31.08.2010, 18:03
Вы знаете, тм не то, что потеет, там просто мокрая насквозь.
У нас до этого были другой фирмы, такого не было.Брак или подделка
А смешарики текут,[/QUOTE]
А мы всю зиму прошлую отходили в смешариках, и в слякоть тоже, ноги не промокли.
Куому не носили, а вот викинги мне очень понравились. Дочка ходила в них, когда было 1.8 г. Глубокие лужи неоднократно измеряли - и все ОК. Зима тогда, как раз, слякотная была.
Сейчас перешли на суперфиты - но это уже для другой темы.
Не голосовала, т.к. Куому не носили, а вообще, я за викинги.
creature
31.08.2010, 20:32
А смешарики текут,
А мы всю зиму прошлую отходили в смешариках, и в слякоть тоже, ноги не промокли.[/QUOTE]
Знаю многих у кого они текли, так же как и зебра. Многие пишут, что все ОК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.