PDA

Просмотр полной версии : Вопрос насчети дач - сколько нынче стоят дачи неделеко от города..

Сумерки
30.08.2010, 22:55
Решила обратиться с вопросом - а сколько нынче стоят дачи (не котеджи) а просто дачи, но неделеко от города, в нормальных НЕ-муравейных садоводствах(не 6-ки сотки), с водой, дорогами, в достижимости озер, ну и вообще скажем нормальная дача не на болоте, НЕ "в перспективе - газ, свет, вода итп..". А все это уже имеется, но домик старенький, не современный, если сейчас строить - "все новье" конечно это все современно и красивенько будет.

Имеет ли смысл вложиться в постройку бюджетного, но зато нового домика вместо старенького или лучше продавать как есть (со старым домиком) ..Или всеже лучше построить новый домик и например, сдавать? Все это вообще имеет смысл - что-то строить новое - если участок этот самим не нужен, а интерес только перспектива продажи или аренды.

Есть две дачи в садоводстве на 39 и 40 м ВЫборского шоссе (11 и 12 соток). Все как на даче - водопровод есть, свет есть, есть домики (понятное дело старенькие, совсем не котеджи). Жить можно, но понятное дело - новое лучше чем старое. Но земля есть земля и вроде как 15 мин до города летом - это неплохо, особенно если в семье ребенок и бабушки-няни с детьми на даче...

Вообще этот сегмент сейчас ликвиден и когда лучше продавать дачи - осенью или весной, или м.б. летом?

太地町
31.08.2010, 12:42
Решила обратиться с вопросом - а сколько нынче стоят дачи (не котеджи) а просто дачи, но неделеко от города, в нормальных НЕ-муравейных садоводствах(не 6-ки сотки), с водой, дорогами, в достижимости озер, ну и вообще скажем нормальная дача не на болоте, НЕ "в перспективе - газ, свет, вода итп..". А все это уже имеется, но домик старенький, не современный, если сейчас строить - "все новье" конечно это все современно и красивенько будет.

Имеет ли смысл вложиться в постройку бюджетного, но зато нового домика вместо старенького или лучше продавать как есть (со старым домиком) ..Или всеже лучше построить новый домик и например, сдавать? Все это вообще имеет смысл - что-то строить новое - если участок этот самим не нужен, а интерес только перспектива продажи или аренды.

Есть две дачи в садоводстве на 39 и 40 м ВЫборского шоссе (11 и 12 соток). Все как на даче - водопровод есть, свет есть, есть домики (понятное дело старенькие, совсем не котеджи). Жить можно, но понятное дело - новое лучше чем старое. Но земля есть земля и вроде как 15 мин до города летом - это неплохо, особенно если в семье ребенок и бабушки-няни с детьми на даче...

Вообще этот сегмент сейчас ликвиден и когда лучше продавать дачи - осенью или весной, или м.б. летом?
Эти вопросы уже неоднократно обсуждались. Особенно интересная дискуссия была пару месяцев назад на тему продажи недостроя в Вартемяках.. тынц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2833993).
Достаточно одной той ветки, чтоб стало понятно, насколько тут "не по адресу" подобные вопросы и насколько усиленно тут культивируется хамско-агрессивное отношение к владельцам-неагентам.

Многое становится понятным, если отсортировать (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69&order=desc&sort=views)темы раздела недвижимости по количеству просмотров - самыми популярными оказываются обсуждения хрущёвок, бесплатной земли, бесплатных квартир, вариантов "супер эконом" или как подешевле "отжать" ту или иную недвижимость..
Делаем выводы.

Papasha
31.08.2010, 16:17
Многое становится понятным, если отсортировать (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69&order=desc&sort=views)темы раздела недвижимости по количеству просмотров - самыми популярными оказываются обсуждения хрущёвок, бесплатной земли, бесплатных квартир, вариантов "супер эконом" или как подешевле "отжать" ту или иную недвижимость..
Делаем выводы.
Про бесплатно - это наше, советские годы дают о себе знать, а вот про дешевле - это, я вас уверяю, и в любой другой стране нормальное явление.

*Радость*
31.08.2010, 17:27
Если ваши домики в Белоострове, то сегмент ликвиден (как вы это называете). Большую роль играют (я как покупатель в недавном прошлом говорю) и другие моменты, вплоть до соседского окружения. При всех формально соблюденных требованиях я еще ориентировалась на внутренний голос, интуицию "хорошо ли мне здесь...?" Разница в цене будет очень серьезная.

barsuk78
31.08.2010, 17:38
15 минут до города летом? Поделитесь секретом езды.

Papasha
31.08.2010, 18:46
15 минут до города летом? Поделитесь секретом езды.

да и зимой тоже)))))))))))))

Сумерки
31.08.2010, 20:18
Ой, слушайте, давайте по теме. Ехать от Озерков до 40 км - 15 мин. Да ессно если вы стоите в пробке в центре то или едете с др. конца города - то да, и зимой и летом 15 мин не получится как ни крутись. Выборгское шоссе - 3 полосы до самого 40 км. Шоссе без ям, движение нормальное. Уж поверьте лучше чем на Таллинском. :)) Пробки бывают везде(!), если в самый час Ч не ехать нормально за 15 мин. приехать. Если хотите тему дороги пробок итп.. - оффтопик.

Ведь вопрос МОЙ в теме - не сколько туда ехать, а

1) сколько это стоит.
2) есть ли смысл строить новый домик, чтоб сдавать или продать потом дороже.
3) когда лучше предлагать дачи на продажу - весна, осень, лето, не имеет разницы сезон.

Давайте может поможите лучше понять чего лучше, а уж потом пооффтопим про дороги итп.. :))

Кумико
31.08.2010, 20:28
Автор, постою в Вашей теме, мне тоже интересно, сколько может стоить дача в Вашем направлении и в такой удаленности от города. Мечтаю в будущем приобрести себе домик :))

Сумерки
31.08.2010, 20:38
Эти вопросы уже неоднократно обсуждались. Особенно интересная дискуссия была пару месяцев назад на тему продажи недостроя в Вартемяках.. тынц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2833993).
Достаточно одной той ветки, чтоб стало понятно, насколько тут "не по адресу" подобные вопросы и насколько усиленно тут культивируется хамско-агрессивное отношение к владельцам-неагентам.

Делаем выводы.

Спасибо, за ссылки, тему про Вартемяги начала читать :)) Прочту, изучу. Но там с презензией на коттедж, я ж именно говорю что НЕ позиционирую участки как для постоянного проживания в ценовой категорией обмена хорошую квартиру в СПБ..Это просто дачи. Плюс что само Агалатово, что Вартемяги (на мой взгляд) район без озер, то есть это под (может) постоянное проживание, но не для дачного отдыха (типа леса, озера итп..)

Интерес мой в том, что мой сосед по моему участку в Ломоносовском районе (под г. Сосновый Бор, берег залива в пешей доступности, ну не на берегу :)) метров 500 шлепать пешком если просто на берег, а до пляжа нормального ехать на машине 1 км) с домиком (не коттедж, нам такой не в тему, "дед и бабка сами строили", он нормальный, и он лучше чем мои старые, но эт ..ну самострой, этим все сказано) продает свой участок в 15 соток (фактически у него 30 соток.. это такая специфика местности) и хочет он 5млн руб..

Мне его участок интересен как соседский (еще больше будет МОЙ), я б обменяла (в деньгах) свои два рядом с СПБ в садоводствах на его один на 110 км от города. ТО что он хочет много (ну мне так кажетЦА) без вопросов, но все таки хочется понять есть ли у меня возможность продать СВОИ-ТО и если да - то ЗА сколько, отсюда и с соседом можно предметно говорить :))

nezabvennaya
31.08.2010, 20:52
Я на 39 км смотрела через агенство, 12 соток, с приличным уклоном, дом под снос, просили 1300 тыс. Очень дорого. Там же смотрела 11 соток с приличным домом, можно жить, вода колодец, подведена в дом, туалет на улице, просят 1450, готовы торговаться... Вот и считайте... Но и это дорого.

Сумерки
31.08.2010, 21:11
Может чтоб более предметно то вот карта Гугл, отметила крестиками местоположение участков. Чтоб понять масштаб - от одного до другого 15 мин. пешком. Соотвественно до Озера Пасторовское от того что на 40 км - 10 мин на велике, 5 мин на машине, минут 20-25 пешком. ОТ другого (на 39 км) до Медного Озера минут 15 на машине (если Не Пасторовское, или не на Белоостровские озера (они небольшие не шибко и не видны). До них через поле пешком - 10-15 мин.

http://s61.radikal.ru/i172/1008/ab/edf8ceec22e1.png

Помогайте :) Что они сейчас сейчас стоят? И как лучше их продавать :)) ИЛи может их надо сдавать? Я не знаю, поэтому и попросила помочь общественный разум.

Сумерки
31.08.2010, 21:15
Я на 39 км смотрела через агенство, 12 соток, с приличным уклоном, дом под снос, просили 1300 тыс. Очень дорого. Там же смотрела 11 соток с приличным домом, можно жить, вода колодец, подведена в дом, туалет на улице, просят 1450, готовы торговаться... Вот и считайте... Но и это дорого.

Спасибо, интересно мнение Ваше мнение, имеет смысл ровный участок или скос? Просто мне вот вроде ровные только нравятся, на склоне совсем категорично нет.. Это имеет разницу еще для кого-то?

太地町
31.08.2010, 21:49
Может чтоб более предметно то вот карта Гугл, отметила крестиками местоположение участков. Чтоб понять масштаб - от одного до другого 15 мин. пешком. Соотвественно до Озера Пасторовское от того что на 40 км - 10 мин на велике, 5 мин на машине, минут 20-25 пешком. ОТ другого (на 39 км) до Медного Озера минут 15 на машине (если Не Пасторовское, или не на Белоостровские озера (они небольшие не шибко и не видны). До них через поле пешком - 10-15 мин.

Помогайте :) Что они сейчас сейчас стоят? И как лучше их продавать :)) ИЛи может их надо сдавать? Я не знаю, поэтому и попросила помочь общественный разум.
Да кто же вам так скажет? Смотрите сами - прямо за вами недавно начались продажи в ДНП Солнечное. Так вот там, в поле, участок без подряда человеку отказались продать даже по 218 тыр за сотку. Тынц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47038923#post47038923).

По поводу нереально дешЁвых участков в пригороде - сами понимаете.. тут с подобными сказками давно уже бегает пара "специалистов по отжиму". То у них в Токсово 12 соток за 1,3, тынц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45417900).. то теперь в Белоострове снова те же 12 за те же 1,3. Не удивлюсь, если скоро будут бегать рассказывать про 12 соток во Всеволожске или в Репино.. за 1,3..
Но даже и по таким ценам им "Очень дорого".:009:

太地町
01.09.2010, 03:03
Спасибо, за ссылки, тему про Вартемяги начала читать :)) Прочту, изучу. Но там с презензией на коттедж, я ж именно говорю что НЕ позиционирую участки как для постоянного проживания в ценовой категорией обмена хорошую квартиру в СПБ..Это просто дачи. Плюс что само Агалатово, что Вартемяги (на мой взгляд) район без озер, то есть это под (может) постоянное проживание, но не для дачного отдыха (типа леса, озера итп..)
...
Кстати тут тоже не так всЁ однозначно. Наврать про якобы дачность/огородность/мокрость вашеЙ земли тут всегда желающих хоть отбавляЙ.. Уж как только ни изголялись.. и репку приплетали, и брюкву, и картошку.. и годами по колено в воде.. Прям ужасы ужасные..
Ну и что? ВсЁ равно все ближние пригороды скупаются под ПМЖ. И вряд ли ваши участки станут исключением.

По поводу продажи - сейчас всЁ идЁт к серьЁзному витку инфляции. Это значит многие постараются сохранить рубли от обесценивания. По депозитам тоже уже предупреждение (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/244623/zaemschik_vredit_vkladchiku) было насчЁт отрицательных ставок в 2011 году..

Первые признаки сегодня наблюдал на БН.. (постоянно смотрю предложения участков и домов по соседству.. тынц (http://www.bn.ru/map/country/#center:60.21688227656328:30.274372100830078:13))
так вот во-первых, из списка исчезло больше половины участков..
во-вторых, осталось всего два дома (объявы продублированы)..
а в-третьих, пусть это всего лишь "хотелки", но даже в 2008 такого не было, чтоб у нас каждый третиЙ участок выставлялся дороже 3 лимонов.:016: