PDA

Просмотр полной версии : валка леса- ЧЬЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

elna
30.08.2010, 23:21
Сосед по даче,при постройке забора навалил деревьев в лесу_--НЕ НА Территории своего участка--0огромных Елей,сосен,берез и сбросил все это рядом со своим участком в лес,попутно завалив и местность в лесу за нашим участком.На просьбы убрать---Отвечает положительно--Но ПОТОМ....Прошло лето....ничего не изменилось..
Деревья жалко...и в лес не выйти,...К слову,мы в этой ситуации заказывали технику и денег заплатили немало....
Кому накляузничать?Сосед ГАИШНИК и ругаться с ним не хочется....

keklochka
31.08.2010, 01:20
А вам дрова не нужны? Пилите себе потихоньку, покупать не надо...

Dr_Michail
31.08.2010, 11:45
Не совсем понимаю, что вы хотите сделать: наказать соседа так, что бы он не обиделся? Если жаловаться лесникам, то нужны будут свидетели. Да и в деле, скорее всего, будет сказано что оно возбуждено по заявлению Иванова А. А.

barsuk78
31.08.2010, 12:09
Ага, мне б такого соседа...

егоровна
01.09.2010, 12:09
Сосед по даче,при постройке забора навалил деревьев в лесу_--НЕ НА Территории своего участка--0огромных Елей,сосен,берез и сбросил все это рядом со своим участком в лес,попутно завалив и местность в лесу за нашим участком.На просьбы убрать---Отвечает положительно--Но ПОТОМ....Прошло лето....ничего не изменилось..
Деревья жалко...и в лес не выйти,...К слову,мы в этой ситуации заказывали технику и денег заплатили немало....
Кому накляузничать?Сосед ГАИШНИК и ругаться с ним не хочется....

У нас в этом году тоже самое...Новый сосед проводил маштабные работы...Плюс ураганом свалило несколько деревьев. Будем потихоньку пилить этой осенью и таскать брёвна на участок. Лесника лучше не вмешивать в это дело.

elna
15.11.2010, 19:47
А мне жалко деревьев!!!!Вот было бы поменьше у нас шкурничества....и жили бы лучше....в той же Финке--как минимум огромный штраф,а у нас.....За ДЕРЖАВУ обидно:(

ЖизньУдалась
15.11.2010, 21:24
А мне жалко деревьев!!!!Вот было бы поменьше у нас шкурничества....и жили бы лучше....в той же Финке--как минимум огромный штраф,а у нас.....За ДЕРЖАВУ обидно:(

Т.е. вам посклокничать?

Алекsандра
15.11.2010, 21:58
А для чего он их валил? Какая была цель?

Ямся
16.11.2010, 09:42

У нас, в смысле в россии, тоже штраф немалый. Тем более за деловую древесину.

Ямся
16.11.2010, 09:44

Ага, мне б такого соседа...

Ага, автора потом же и привлекут за незаконную порубку.

barsuk78
16.11.2010, 13:09
Ага, автора потом же и привлекут за незаконную порубку.

или попилку?:))

Ямся
16.11.2010, 13:15
или попилку?:))

:)) Называется порубка, несмотря на то, что на самом деле происходит попилка.

barsuk78
16.11.2010, 13:23
:)) Называется порубка, несмотря на то, что на самом деле происходит попилка.

пусть докажут сначала, что валил деревья автор

Пузырек
16.11.2010, 14:46
а мы весной купили участок в неразработаном садоводстве в Новой Ропше.
Приезжаем недавно, радуемся: наконец-то дорогу прорубили. А вместе с дорогой и сосны на нашем участке. И только сосны почему-то. Вот бы руки оторвать, да не знаем кому...

Дымка
16.11.2010, 15:26
Жаловаться надо председателю садоводства, у них по таким поводам заседания каждый месяц. Обяжут убрать за определенный срок.
А мы решили проблему в духе Тома Сойера:-) бросили клич - кому дрова нужны нахаляву и все расчистили, прямо ни одной щепочки не оставили.Оказывается, многим надо, просто они смотрели на поваленные деревья и стеснялись спросить....

ЛоЛо
17.11.2010, 16:26
а я понимаю автора и поддерживаю - мне тоже за державу обидно и деревьев жалко. А если мы все вместе будем радостно за мародерами пилить халяву, то так меж пней и окажемся. Надо понять, к чему относится делянка и туда и жаловаться - предположительно, лесничество.