PDA

Просмотр полной версии : Подруга не может забеременеть

Катетинка
30.08.2010, 23:23
В общем, они уже больше года пытаются, но ничего не получается. Вот она ко мне и пристала, мол, посмотри в интернете, что делать,чтоб быстрее забеременеть. А я кроме секса способов других не знаю:017: Подскажите, что делать, какие анализы надо сдать, чтоб выявить причину. По гинекологии вроде все нормально. Резус у нее отрицательный,, но я не знаю влияет ли это как-либо. Она уже хотела пить грудное молоко:046:, где-то слышала, что это помогает.

Soprano
30.08.2010, 23:29
И моя подруга попросила написать на форум, так сама не пользуется. Проблема та же, правда ей 35. Пытались 5 месяцев, интенсивно. В результате пошла к врачу - миома матки. Назначили разные анализы, возможно, прочистку труб. Плюс муж записался на проверку фертильности.
Но она на грани отчаяния.

Катюшик_2010
30.08.2010, 23:31
Так это вам лучше в планировании посмотреть.
А вообще по собственному опыту - надо РАССЛАБИТЬСЯ! :) Была такая же ситуация, 1,5 года не получалось, уже плюнула на все и решила вот отпраздную новый год и пойду проходимость труб проверять. Вот и отпраздновала - 12 января показались 2 полоски :)) причем тест я делала на всякий случай, т.к. прописали таблетки от простуды, а там противопоказание беременность.
Но мы до этого обследовались, и по медицинским показателям все было нормально. В Старую Руссу еще я ездила

Sofus
30.08.2010, 23:33
Подскажите, что делать, какие анализы надо сдать, чтоб выявить причину.
А как насчет у гинеколога спросить, то есть у самого компетентного в этом вопросе человека?
По гинекологии вроде все нормально.
Вроде? Это по собственным ощущениям или врач говорит? А почему тот же врач тогда не составит план обследования? В общем, с врача надо начинать, а не с грудного молока.:fifa:

Катетинка
30.08.2010, 23:47
А как насчет у гинеколога спросить, то есть у самого компетентного в этом вопросе человека?

Вроде? Это по собственным ощущениям или врач говорит? А почему тот же врач тогда не составит план обследования? В общем, с врача надо начинать, а не с грудного молока.:fifa:

Да нет, это я не помню, мне она не жаловалась. У нее просто дядя гинеколог, так там бы проблемы сразу увидели

emelena
30.08.2010, 23:52
А гормоны она проверяла? Есть ли овуляция (узи мониторинг, те же гормоны показывают)? Мужа проверяли?

OLK
30.08.2010, 23:59
Вообще - отвести мужа на СГ и не куда-нибудь, а в клинику репродукции (СГ в Хеликсе или где еще покажет проблемы только в уж совсем запущенном случае). По нонешней статистике проблемы с зачатием у пар - уже более 50% по мужскому фактору.

олениха
31.08.2010, 01:18

+ мульон

Мама Викуса
31.08.2010, 01:25
Да нет, это я не помню, мне она не жаловалась. У нее просто дядя гинеколог, так там бы проблемы сразу увидели

А дядя-гинеколог, пардон, удаленно диагностикой занимается?
А вообще, надо вдвоем идти в центр репродукции и спокойно обследоваться. Спокойно - в смысле не дергаться и не зацикливаться. Съездить отдохнуть - можно порознь с мужем.

В конце-концов, есть ЭКО...

Клыкастая
31.08.2010, 01:52
Пусть идет к врачу и время зря не тратит, если уже год прошел... могу отто порекомендовать, Мишарина, Яворская, Юркова Инна Казимировна.. они очень хорошо помогают.

noff
31.08.2010, 10:30
Какие вы все девочки строгие и умудренные.:ded::) Автор вам в раздел "планирование", там народ все подробно расскажет, тем более что общаются по аналогичной тематике.
От себя могу порекомендовать врача гинеколога Рохину в Скандинавии на Приморской. Она подробно составит план обследования, если будет необходимость направит к другим специалистам. Плюс надо обследовать мужа, в том числе делать спермограмму.

LoTaM
31.08.2010, 14:09
Ну а что тут посоветуешь. Сама к гинекологу (могу посоветовать в РЖД Шестакова А.И. или Марченко). Мужа к урологу, можно сразу сдать спермограмму все равно назначит на первом приеме. Пока подругу обследуют можно померить базальную температуру (я пользовалась сайтом www.babyplan.ru там удобно графики строить) во всяком случае для врачей, которым я их показывала они служили хорошей доп.инфой. Что касается психологии, то лучше расслабиться, напиться и хорошенько потра..ся (это конечно все утрировано, но суть одна)