Просмотр полной версии : Может у кого-нибудь так было?
Zhivchik
30.08.2010, 23:32
У нашего ребенка уже два месяца стул кашеобразный.По количеству раз вроде почти норма, но вот качество сильно страдает. Уже под контролем педиатра пили энтерофурил, АБ, линекс, бактисубтил, диета безмолочная и без фруктовая, креон.Сдали посевы, анализы но кроме лямблий ничего не нашли. Лечиммся от них уже 5 дней, а эффекта ноль, пока. Может кто сталкивался?
У нас так, но не подряд 2 месяца, А 1 день нормальный, неделю кашицеобразный, никуда не ходила ничего не сдавали не пили. Стараюсь кормить чем-нибудь закрепляющим, рис, груши... Думаю, что такое может быть на воду, смену климата, зубы, разную еду, тем более сейчас много фруктов и т.п. Ребенок весел и т.к больше не проявляется никаких признаков какого-либо заболевания, думаю это не страшно. мне кажется, если бы было что-то серьезное, то живот бы болел, темпа бы была и т.п.
Тоже переживала сначала, а потом успокоилась. И вам советую))). Не переживайте, и не пейте столько препаратов, врач он на то и врач - раз уж вы пришли с жалобой, то должен лечение прописать, так всю энциклопедию лекарств перепьете.
а с чего вы взяли что стул обязательно должен быть крепкий-я наоборот волнуюсь если прямо какашка лезет-у нас почти всегда кашицеобразный-у всех своя норма если самочувствие нормальное то не пичкайте ребенка лекарствами и врачей особо не слушайте-мне в 2 месяца говорили что стул на Гв с хлопьями это плохо-а это норма, так что здоровья вам и вашему ребенку
Максимик
31.08.2010, 01:32
У нас почти всегда такой стул. Ребенка не беспокоит, нашего педиатра тоже, ну и я не переживаю!)))
для вашего возраста стул уже должен быть оформленым...
у нас было немного другое- у нас была бацила, которая каждые две недели давала рецедив- в виде поноса, иногда рвоты и т.д.
Потом обратилась к хорошему (причем взрослому в нашем случае) гастроэнтерологу
и она прописала нам лекарство, которое убило эту бацилу, после этого - все ок.
Сейчас если слабит- я даю бактисубтил, 23 раза в день капсулу в чай подмешиваю (холодный!) :)
Поправляйтесь!!!
Vitaminachka
31.08.2010, 02:08
А сколько ребенку? кормите гв еще? у нас в год и 4 мес стул тоже не плотный, кашеобразный, но не жидкий, хотяя и жидковатый бывает. Я еще кормлю, прикладывается к груди часто, поэтому и стул такой. Нас не бспокоит.
У нас почти всегда такой стул. Ребенка не беспокоит, нашего педиатра тоже, ну и я не переживаю!)))
+100 и у нас тоже.
Да разный стул бывает. Не понос - и СБ. Ребенок бодр и весел (ТТТ) - на это ориентируюсь в первую очередь. А что еще нужно-то? Доводить какашки до идеального цвета и формы как-то считаю ненужным - не на выставку же мне их посылать.
У нас тоже почти все лето такой. Не парюсь,т.к. едим 2 раза в день салат из овощей - думаю, что с этим связано.
Kostochka.
31.08.2010, 09:21
У нас тоже почти постоянно кашецеобразный. Сдавали копрограмму, в ней появляется крахмал, ферментативная недостаточность, незрелая еще печень у мелкого! Вообще в таких случаях частенько креон приписывают. Наша педиатр сказала оставить мелкого в покое, что все дозреет, но по рациону - стараться меньше картошки давать, меньше бананов. А у вас что с анализами? Почему бактерии пьете?
Kostochka.
31.08.2010, 09:25
Энтерофурил вроде как аб? На каком основании назначен?
Энтерофурил вроде как аб? На каком основании назначен?
Тоже не понимаю. Достаточно сильный препарат при кишечных расстройствах. Зачем его пить-то без надобности?:001:
Zhivchik
31.08.2010, 22:00
Ребенку нашему уже два года и один месяц, нам в садик пора. С такими проблемами не возьмут завтра ,или возьмут и сразу домой отправят, когда он обделается по колено. Энтерофурил назначали т.к. предполагали что ребенок на море ,в июле перенес кишечную инфекцию. Сначала ее добить , а потом заселить норм. микрофлору. АБ пили потому что еще и кашляли в то время- широкого спектра. У гастроэнтеролога уже 6 дней лечимся.Сегодня звонила и сказала очтей что ничего не меняется.Назначила еще на ночь энтеросгель. У меня в саду была девочка, которая все время к какалась и дети естественно ее шпиняли, обзывали. Так что будем лечиться. Все равно сидеть теперь дома.У него же веселое настроение и он со стула -прыг, и руку сломал.Ходит теперь в гипсе, по горкам лазает.
kateonok
02.09.2010, 00:39
Сыну 2,3 стул с рождения " нетипичный" копрограмму сдали - нормально все. Ферментаня недостаточность есть, ждем когда дозреет. В ясли пошел, сегодня никто не окментировал стул, дальше посмотрим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.