Просмотр полной версии : Как Вы обрабатываете свежекупленные мягкие игрушки?
ЛюбoffKa
31.08.2010, 00:10
Сегодня накупила мешок игрушек. Сижу срезаю упаковку и читаю "do not immerse in water". Впала в глубокую задумчивость... Игрушки продаются в открытых упаковках, Б-г знает где повалялись. Мягкие развивающие мячики продаются в упаковке, но сшиты у нас... представляю как рулоны ткани валялись на полу цеха, потом чьи-то чистые рабочие руки это всё сшивали и паковали. Но мячики с разными наполнителями (видимо, крупа и гранулы внутри какие-то), но вообще без опознаательных знаков как обрабатывать можно.
Я уже перепортила ряд игрушек: первую погремушку я прокипятила, её всю повело в разные стороны. В помойку, короче. Вторую я в стерилизатор сунула, она частично перестала крутиться и вся запотела.. потеет до сих пор. С коврика игрушки я перестирала. Но тут... что-то жалко портить:)
Советуйте!
Я в свое время задумывалась о парогенераторе. Но руки пока не дошли купить.
ЛюбoffKa
31.08.2010, 00:30
альтернатива парогенератору - функция отпаривания в утюге. В моём она есть. Но как поведут себя пластиково-резиновые детали игрушек?
эээ.. а протереть водкой (спиртом) что мешает?
Ножка на ножку
31.08.2010, 00:56
тканевые в стиралку, а пластик сначала мыльной тряпочкой потом смываю потом почти горячей водой!
Стираю в машинке на 40 градусов с детским мылом, не смотря на инструкции(это мягкие), пластиковые мою с мылом в проточной тёплой воде, ничего не кипячу, игрушки ни разу не испортила
Fardeeva
31.08.2010, 01:07
мягкие игрушки стираю в стиральной машине, пластиковые окачиваю кипятком.
КСЮСИНДА
31.08.2010, 01:07
Не покупаю мягкие игрушки ;) а если дарят то никак не обрабатываю
Вот например знаменитый банан TL, на бирке написано стирать нельзя. И игрушки от ковриков, которые с вибрацией тем более. Протирала мокрой тряпочкой сверху и все:004:
эээ.. а протереть водкой (спиртом) что мешает?
А потом ребенок сразу в рот:))
Ludmillka
31.08.2010, 01:12
Все мягкие стираю, простые типа кубиков в машинка, сложные руками с детским мылом, хорошо полоскаю. Спиртом протираю пластиковые музыкальные игрушки, которые никак не помыть, в рот ничего не попадает))) все испаряется.
Банан TL стирала два раза, все с ним в порядке.
LittleTashka
31.08.2010, 01:21
Мягкие стираю в машинке или руками с детским мылом, если есть какой-то механизм внутри.
Пластмассовые мою горячей водой с мылом.
ЛюбoffKa
31.08.2010, 01:29
про водку гениальный совет! Я б не додумалась;)
Ладно, завтра начну обрабатывать. Вот только эти кубики... что там внутри не понятно! какие-то гранулы... а вдруг размокнут?! водкой лучше попротираю... заодно и накачу;))
А потом ребенок сразу в рот:))
и что?
во-первых, спирт достаточно быстро выветривается, а в стиральном порошке куда больше разной гадости.
А во-вторых.. Это очередной вариант заморочиться и просто так потратить излишки времени :). Как вариант имеет такое же право на жизнь, как и все прочие, приведенные тут.
Не покупаю мягкие игрушки ;) а если дарят то никак не обрабатываю
и я так же:017:
Как вариант, можно упаковать в полиэтилен и в морозильную камеру на ночь. Чище визуально не станут, но клещи и многое другое погибнут.
в морозильной камере для этого температуры высоковаты :)
Как вариант, можно упаковать в полиэтилен и в морозильную камеру на ночь. Чище визуально не станут, но клещи и многое другое погибнут.
неужели в новых качественных игрушках такое может быть?:005:
super woman
31.08.2010, 13:26
Вот например знаменитый банан TL, на бирке написано стирать нельзя. И игрушки от ковриков, которые с вибрацией тем более. Протирала мокрой тряпочкой сверху и все:004:
А я все постирала в стиралке. И банан, и игрухи с коврика. Все ок, как новые!
все игрушки с коврика стираются в машинке на раз)
а вообще мягкие не покупаем
Л@сточка
31.08.2010, 14:23
Я тоже так делаю, протерла влажной рукой или тряпочкой, можно сначала с мылом.
игрушку с вибрацией помыла хорошо с мылом под проточной водой. ничего не испортилось. колокольчики ТЛ тоже мыла в тазике и все ок :)
Ина Ренко
31.08.2010, 20:50
В стиральной машине, а мягкие игрушки с музыкой и батарейками не стираю. но и в руки не даю, пока всё тянет в рот
arstanya
01.09.2010, 01:54
Все мягкие игрушки стираю в стиральной машине, все механизмы убираю, если есть. Все пластиковые игрушки-если грязные-с мылом мою, если не очень-просто водой.
Вааааще не парюсь!!!! все игрушки мою с мылом под водой проточной))) дома все равно куча бактерий)))) ни за что не убережешь ребятнка от всего!!!!!Будте проще!ИМХО)))))))
Светлана Смирнова
01.09.2010, 02:37
мягкие игрушки стирала сама)замачивала в ванной с порошком), резиновые, пластмассовые и деревянные - просто мыла с мылом)
неужели в новых качественных игрушках такое может быть?:005:
нет, что вы =) когда клещи по магазину ходят, они выбирают только дешевые игрушки и те, что без ценника навиду =)
Тарарамка
01.09.2010, 13:28
Мягкие стираю. Остальное мою жидкостью для мытья детсуой посуды.
Стираю в машине на деликтной стирке, или мою в тазике с детским мылом. Вот у меня другой вопрос - а как часто это надо делать?
Раньше протирала влажной стерильной салфеткой, а теперь не стала. От всех бактерий все равно не убережешь, так пусть сразу и привыкает. Как подумаю, что в д/с одну игрушку будут облизывать вся группа:010:, и на полу она будет валяться, никто обрабатывать ее не станет.
Натали-Купчино
01.09.2010, 14:46
Вот у меня другой вопрос - а как часто это надо делать?
Я стирала по мере загрязнения (ну, может, раз в месяц). Но, правда, мягкие игрушки отдала на растерзание месяцев в 8, когда уже и бутылки не кипятила, и пол сто раз в день не мыла.
Helenochka
01.09.2010, 15:17
Вот только эти кубики... что там внутри не понятно! какие-то гранулы... а вдруг размокнут?!гранулы в мягких игрушках (для развития мелкой моторики) пластмассовые, ни разу других не встречалось... соотв. никогда не размокали при стирке, а если игрушка при стирке развалится, то и слава богу, её тем более ребенку давать не следовало...
В стиральной машине, а мягкие игрушки с музыкой и батарейками не стираю. но и в руки не даю, пока всё тянет в рот
у меня только у одного медведя не удалось вытащить механизм (он с цветомузыкой какой-то), ну я его ребенку не даю, у всех остальных вынимаю и стираю в машинке вместе с остальными игрушками, потом механизм на место возвращаю, ничего сложного.
Раньше протирала влажной стерильной салфеткой, а теперь не стала. От всех бактерий все равно не убережешь, так пусть сразу и привыкает. Как подумаю, что в д/с одну игрушку будут облизывать вся группа:010:, и на полу она будет валяться, никто обрабатывать ее не станет.
+100
протираю мыльной пенкой, а потом чистой водичкой обтираю
mrs.Orange
02.09.2010, 18:20
Все стираю, музыкальные в том числе. Пока ничего не испортилось и не замолчало. А иногда хочется. :))
То, что нельзя постирать ставлю на 20 мин. под у\ф лампу "Солнышко", вообще кварцевая лампа выручает во многих такого рода проблемах, коляску раз в два мес продезинфицировать, кроватку иногда. Живность и бактерии помрут.
ого, есть такие лампы?? хых...ни разу не слышала)
нет, что вы =) когда клещи по магазину ходят, они выбирают только дешевые игрушки и те, что без ценника на виду =)
очень остроумно.
ничем не обрабатываю....пластмассовые только кипятком ошпарить могу, когда на пол упадут....а мягкие ничем....нам как банан от Tinylove доставили, так и грызем его и шуршим...и ничего страшного не происходит.... что там может быть...микробы да, но на то у людей существует такая штука как иммунитет, у наших деток он еще круче....
ну не землю же грязную они в рот пихают себе....подумаешь послюнявят немного...
А в микроволновку никто не пробывал?
У банана ТЛ я стирала вручную только шуршащие лепестки, ручки и немного ножки, тельце вообще не стирала.
Но чем старше ребенок становится, тем меньше я парюсь.
Юки Онна
03.09.2010, 01:23
Я спрашивала про обработку мягких игрух у дохтура-инфекциониста, она сказала эффективный способ один - вымораживание (это если очччень надо - например, малыш аллергик), а все эти стирания - мертвому припара, эт только от видимой грязи.
ого, есть такие лампы?? хых...ни разу не слышала)
Детская кварцевая лампа солнышко : http://www.kupitlampu.ru/?gclid=CLLj4f7i86MCFUYqDgodLy2F4A
Марина888
07.09.2010, 08:54
мягкие стираю в машинке не смотря на запреты, пока ничего не случилось, пластиковые мою со спец. средством ушастый нянь и хорошо потом промываю
такая раз такая
07.09.2010, 11:55
Стираю с детским мылом.
Sweetberry
10.09.2010, 23:56
Видела в Детском Мире спрей для дезинфекции игрушек, мягкой мебели и прочего. Стоит порядка 450 руб.
А вообще я не особо парясь все стираю в стиральной машине, даже игрухи с музыкой внутри. Ничего, не испортились. Пластиковые мою с жидким антибактериальным мылом.
а я бирку не прочитала ))) постирала в 30 гр в стиральной машине ) всё отлично ) только отжим отключила ) и так стираю всё теперь ) кроме где батарейки .
пластиковые ,мылом под краном .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.