PDA

Просмотр полной версии : ГОРШОК - КАК приучить?)

Mama_Maksa
31.08.2010, 00:30
Девушки, моему малышу 11 мес. - посоветовались с врачом и решили начать приучать к горшку. "Аппарат" купили, но вот с чего начать и как подлавливать энто дело ума не приложу:005:
Ну понятно, что сразу после сна - а как дальше?
Может, кто знает способы/алгоритмы, а то мы начинающие) :flower: Или статейки скиньте хорошие.
П.С. просьба не начинать полемику надо/не надо, поймёт/не поймёт и проч.
П.П.С. Если тема была - извиняюсь, но ссылочку попрошу:008:

Светуляღ
31.08.2010, 00:58
Девушки, моему малышу 11 мес. - посоветовались с врачом и решили начать приучать к горшку. "Аппарат" купили, но вот с чего начать и как подлавливать энто дело ума не приложу:005:
Ну понятно, что сразу после сна - а как дальше?
Может, кто знает способы/алгоритмы, а то мы начинающие) :flower: Или статейки скиньте хорошие.
П.С. просьба не начинать полемику надо/не надо, поймёт/не поймёт и проч.
П.П.С. Если тема была - извиняюсь, но ссылочку попрошу:008:

Комаровский ДОРОГА К ГОШКУ (http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html)

zvaigzne
31.08.2010, 02:16
Если вы с врачом посоветовались, то о чём же вы с ним советовались-то? :) Вот у него и спросите, как и когда подлавливать.

Lisec
31.08.2010, 10:06
А вам что, принципиально поймать все пописы за сутки?:)
Высаживайте пока после сна, после еды, перед и после прогулки да и хватит для начала, а там по ходу разберетесь:)

Mamyr
31.08.2010, 10:32
А чем врач аргументировала?

*FELINA*
31.08.2010, 11:09
А вам что, принципиально поймать все пописы за сутки?:)
Высаживайте пока после сна, после еды, перед и после прогулки да и хватит для начала, а там по ходу разберетесь:)
+много

особо не очаровывайтесь, что бы потом не разочароваться

Mama_Maksa
31.08.2010, 11:21
Мне не принципиально поймать все пописы за сутки, я ПРОСТО СПРОСИЛА!
А с врачом советовались исключительно по поводу надо/не надо, а не по поводу "как надо".
За советы и за статью - спасибо, буду пробовать)

marishechka83
31.08.2010, 11:21
мы тоже только начали. пока присаживаю, когда начинает тужиться. но нам только 9 мес

Mama_Maksa
31.08.2010, 11:22
А чем врач аргументировала?

Ну, вроде лучше раньше начать, чем потом до 2-ух лет в памперсе ходить.
Это, конечно, не аргумент, но я решила попробовать:)

Bonnie Blue
31.08.2010, 12:37
чего ж врач на насоветовала,как это делать? :)
и чем так страшен памперс до 2 лет?:008:

Светуляღ
31.08.2010, 12:39

:046:РАНЬШЕ...ХМ...ТОГДА С РОЖДЕНИЯ НАЧИНАТЬ ЧТО ЛИ? :))

КСЮСИНДА
31.08.2010, 13:06

ихмо врач бредит ;) начали знакомство с горшком почти в 1.7 давным давно не ходим в подгузах

Чука
31.08.2010, 13:35
ихмо врач бредит ;) начали знакомство с горшком почти в 1.7 давным давно не ходим в подгузах

Абсолютно согласна. Врач не в себе... Эти советские врачи почему то ярые противники подгузников. Зато ратуют за мокрые пеленки...

Мару
31.08.2010, 13:40
мы с семи месяцев стали садиться на горшок! без фанатизма ,сначала с утра , после завтрака, потом во время смены подгузов...теперь нам 9 какаем стабильно в горшок, с пописами хуже дела обстоят , но я ещё раз повторю что я без фанатизма, но сажаю...просто так делала со старшим и в полтора года он у меня сам тащил горшок, чтобы его посадили..и зимой мы в этом возрасте уже гуляли без подгузников..

ira.ilina
31.08.2010, 14:12
нам 10 мес и мы тоже только начинаем приучать к горшку, пока получается только после сна поймать пописы и то не всегда, покаки ещё не удалось поймать, но я не растраиваюсь. Моя свекровь меня достаёт, что мол её внук и внучка уже в 10 мес какали только в горшок, а мы в памперс. Ну и что, только эта внучка до сих пор писает в памперс , а ей 2,1

Светуляღ
31.08.2010, 15:10
мы с семи месяцев стали садиться на горшок! без фанатизма ,сначала с утра , после завтрака, потом во время смены подгузов...теперь нам 9 какаем стабильно в горшок, с пописами хуже дела обстоят , но я ещё раз повторю что я без фанатизма, но сажаю...просто так делала со старшим и в полтора года он у меня сам тащил горшок, чтобы его посадили..и зимой мы в этом возрасте уже гуляли без подгузников..

крутебэл!:)

КСЮСИНДА
31.08.2010, 15:13
нам 10 мес и мы тоже только начинаем приучать к горшку, пока получается только после сна поймать пописы и то не всегда, покаки ещё не удалось поймать, но я не растраиваюсь. Моя свекровь меня достаёт, что мол её внук и внучка уже в 10 мес какали только в горшок, а мы в памперс. Ну и что, только эта внучка до сих пор писает в памперс , а ей 2,1

Думаю приучать и поймать попис это большая разница :)
Свекровь в САД ;)

olchik09
31.08.2010, 15:18
Считается, что начинать высаживать на горшок нужно как раз месяцев с 7-ми, когда ребенок научится сидеть, это вовсе не для того, чтобы уже приучать в горшок писать и какать, а для того, чтобы ребенок привыкал к горшку, чтобы не боялся его.

КСЮСИНДА
31.08.2010, 15:22
Считается, что начинать высаживать на горшок нужно как раз месяцев с 7-ми, когда ребенок научится сидеть, это вовсе не для того, чтобы уже приучать в горшок писать и какать, а для того, чтобы ребенок привыкал к горшку, чтобы не боялся его.

Не сажала ни разу я и горшок то ближе к году купила а показала в почти в 1.5 :) ни разу не испугались и не боялась садиться;)

Чука
31.08.2010, 15:34

Ну мы тоже в полтора все дела в горшок делали и гуляли без подгузника,но приучение к горшку у нас заняло всего 2 недели,но никак не полгода.

Мару
31.08.2010, 16:12
крутебэл!:)
:008:
Ну мы тоже в полтора все дела в горшок делали и гуляли без подгузника,но приучение к горшку у нас заняло всего 2 недели,но никак не полгода.

ну молодцы вы!!!

$Кински$
31.08.2010, 17:30
мы начали в 7,5.Сначала после еды, после сна.нам 9 и месяц мы уже какаем только в горшок, как проснемся так и сажаем и всегда с результатом)писаем когда как, но это уже мелочи)главное все грязные дела остаются в горшке, а мокрые можно и так пережить)

пенни
31.08.2010, 17:38

вот я решила познакомить дочу с горшком месяцев в 8-просто посидеть предложила -перепугалась до истерики-еле успокоила-ну его этот горшок решила я-лет до 2х знакомство возобновлять не буду

Mamyr
31.08.2010, 17:42
Вот в 7 месяцев ребенка горшком напугать легко. В полтора года гораздо сложнее..

Пунгвин
31.08.2010, 17:57
мы начали в 7,5.Сначала после еды, после сна.нам 9 и месяц мы уже какаем только в горшок, как проснемся так и сажаем и всегда с результатом)писаем когда как, но это уже мелочи)главное все грязные дела остаются в горшке, а мокрые можно и так пережить)

Мы с 6.5 начали,сейчас утром какает только на горшок,иногда и писать на горшокпоказывает или притащит его в комнату,я сажаю и есть результат!!! Днем спит уже без памперса,просто после сна на горшок сажаю.

Andrevna
31.08.2010, 18:04
Нам 10 с половиной. Я тоже купила горшок, но особо не заморачиваюсь. Получается словить всего 2-3 пописа в день:)) Когда дочу хвалю, она каждый раз с таким недоумением на меня смотрит и с любопытством лезет глянуть на плоды своих трудов :046: Но совершенно очевидно, что ей вообще пофиг куда она делает свои дела :))

Иренука
31.08.2010, 18:27
Я тоже попыталась усадить сынулю в горшок, испугался и отпрыгнул от него с плачем:001: Пока с ним просто играется.

olchik09
31.08.2010, 18:53
вот я решила познакомить дочу с горшком месяцев в 8-просто посидеть предложила -перепугалась до истерики-еле успокоила-ну его этот горшок решила я-лет до 2х знакомство возобновлять не буду
Ну до 2-х лет - это наверное перебор! Я тут смотрю многие в 1,5 года легко приучаются!:)

пенни
31.08.2010, 22:29
Ну до 2-х лет - это наверное перебор! Я тут смотрю многие в 1,5 года легко приучаются!:)

моя старшая девчушка как раз в 2 и села сама-без какихто моих на то действий-как то не очень хочется нервы тратить на такую ерунду как горшок