PDA

Просмотр полной версии : Петербуржцев просят сообщать о магазинах, завышающих цены на продукты

Morkovochka
31.08.2010, 00:36
http://www.fontanka.ru/2010/08/30/098/

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) предложило жителям города сообщать о фактах существенного повышения цен на продовольственные товары. Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте ведомства.

Существенным считается повышение стоимости продуктов не менее чем на 10 процентов. Хотя в релизе не поясняется, за какой период петербуржцы должны сравнивать цены (за неделю, месяц, с начала лета или года). В сообщениях которые предлагается отправлять на общий (to78@fas.gov.ru) электронный адрес управления, необходимо указывать наименование товара, название торговой розничной сети (с адресом), текущую цену и приблизительную стоимость продукта до повышения, а также даты изменения цены. К нему по возможности просят прилагать отсканированную копию товарного чека. Все заявки должны быть авторизованы.

timur_812
31.08.2010, 09:59
Я бы форму заявки попроще сделал, например, фото с мобильника текущего ценника и в комментарии - цена до повышения и примерная дата обновления

Miss)fita
01.09.2010, 03:01
Что-то непонятно...я что должна следить еще и за датой? Прихожу в магаз, смотрю-дорого стало, вздохну и на кассу. Сложно все как-то. Бабулей б обзванивали, они бы полную раскладку дали

KVAk
01.09.2010, 11:24
Что-то непонятно...я что должна следить еще и за датой?
а что там за ней то следить? в большинстве магазинов на ценниках стоит дата от которой они;)

momomo
01.09.2010, 12:23
Может нам еще и по поводу залов игровых автоматов сообщать? Их только слепой не увидит, везде понаоткрывались даже больше, чем было - и в центре, и на окраинах.

Майстер
01.09.2010, 16:03
Бред какой. Опять правительству деньги в чужом кармане спокойно спать не дают.

Было такое в 98м году, сразу после взлёта доллара. И чего добились ? Только того что магазины закрылись на пару недель "по техническим причинам", но торговать в убыток себе не стали.

А если уж кого-то "строить" насчёт цен, то явно не розницу.

Morkovochka
01.09.2010, 21:23
Надо тов.Путину как в прошлом году в Перекрестке - неожиданно нагрянуть - возможно опять ценник на месяц снизят ;)

Miss)fita
02.09.2010, 16:33
а что там за ней то следить? в большинстве магазинов на ценниках стоит дата от которой они;)

Ну уж я не отслеживальщик точно, закупаюсь раз в 2 недели в гипере, а так в магаз только за хлебом и молочкой хожу, часть товаров по акции покупаю, а какая цена до и после акции -фиг знает. Просто от раза к разу цена на чеке все больше и больше:(