PDA

Просмотр полной версии : У ребенка сухая кожа (

pysechka
31.08.2010, 00:59
У ребенка где-то с месяца (нам сейчас три) стала очень сухая кожа. Педиатр говорит, что вылечим живот (стафилококк, дисбактериоз) и все наладится, но лечим уже третью неделю, а кожа лучше не становится. Просто дело в том, что у меня тоже очень сухая кожа, летом еще ничего, а вот зимой мучаюсь очень, вот я и думаю, может это наследственно. И если так, то может можно откорректировать пока маленький.
Если, у кого была похожая ситуация, поделитесь опытом и знаниями.

Lisec
31.08.2010, 10:38
Так сходите к дерматологу и выясните что это, там и решите что с этим делать;)
А вообще в аптеках очень много лечебной косметики разных фирм- только подобрать увлажняющее средство, чтоб по возрасту подходило. Есть такие, которые ванночку при купании добавляют, есть которые наносят на кожу после купания.

Радость Жизни
31.08.2010, 10:47
У нас так было - доктор запретил мне все молочные продукты + крем Мустелла для тела сказал купить. Крем я так и не купила, мазала просто детским или маслом. Через недели 3 и так все прошло - просто мазала каждый день ножки.

pysechka
31.08.2010, 12:42
К дерматологу пойдем как живот долечим, все же есть маленькая надежда, что это может быть причиной. Кремом мажу, снимает немного сухость, но это же поверхностное лечение. Молочку вела только месяц назад, сухость уже была и вроде хуже не стало ... но попробую убрать, может поможет. А у кого ребенок именно унаследовал сухость кожи от мамы или от папы, есть такие?

Lisec
31.08.2010, 13:13
Если это наследственная сухость кожи, то на то она и наследственная- это такая ее особенность, радикально ничего не изменить, только ухаживать. Да и чего тут гадать- долечите пузико, сходите к доктору- все выясните. Удачи!

Lyiya
31.08.2010, 13:36
У нас так было с 2 мес. Параллельно с дисбактериозом. Дисбак лечили и кожу мазали. Нам педиатр посоветовал крем А-Дерма. Купила молочко и крем этой фирмы - все стало ОК.

$Кински$
31.08.2010, 17:46
у нас с рождения была сухая кожа + в месяц загорали под лампой- стало еще хуже.Невропатолог рекомендовала купать в ванне с пенкой "Саносан"с оливковым маслом и молочным протеином и после купания мазать бипантеном - кремом, или обычным детским кремом)где-то через неделю стало лучше и вскоре совсем прошло)
Попробуйте, хуже не будет

pysechka
31.08.2010, 18:05
спасибо, обязательно попробую, а бипантеном мажу складочки, стало лучше

LYVa
31.08.2010, 23:41
В первые месяцы жизни у ребенка нежная кожа, быстро теряет влагу. Мы с первого месяца жизни после ванны наносили детское масло джонсонс бэби, а зимой обяхательно, от батарей сушит воздух, а соответственно и нежную кожу ребенка.

mos.ka
31.08.2010, 23:44
Постою послушаю. А то бывает периодически. Детским кремом помажу.

julivas
01.09.2010, 00:02
У нас так же было ,причем у меня тоже очень сухая кожа.Вылечили стаф( или просто привели количество в норму) все прошло.мазала кремом Bioderma.Очень хорошо увлажняет детскую кожу и справляется с сухостью

pysechka
01.09.2010, 10:00
У нас на "джонсон" и на др. масла аллергия, сейчас мажу просто кремом, но не особо помогает. Хочу вот просто оливковым маслом попробовать

маркуся
01.09.2010, 13:05
Нам Мустела помогает.

zakk1979
01.09.2010, 13:13
Было аналогично,автор.Диз. вылечили-полегче стало.
Так пользовались Мустелой-по цене кусаче,зато с кожей проблем не было.
Еть еще крем эмоллиум-мы им особо сухие участки смазывали.
У меня тоже сухая кожа.

scrub
01.09.2010, 16:00
А у нас сухость кожи прошла сразу же, как только мы уехали на дачу. Вот так и выяснилось, что сухая кожа была от водопроводной горячей воды. Она у нас в квартирах отвратительного качества. А до этого мы тоже и мустеллой, и элиделом, и много еще чем мазали. Хорошо, что еще от стафа не лечили. Только пустое это все. Вот две недели назад приехали с дачи, щеки опять шершавые.

mellina
01.09.2010, 16:18
С рождения после первого купания была сухая кожа. Масло не помогло, врач посоветовала детский крем. Все прошло через день.
Считаю, что за кожей ребенка надо ухаживать как и за взрослой: регулярно мазать кремами, маслами.
Мажу ребенка каждый день после купания, обычно маслом, оно полегче. Только в жару не мазались.

atenta
01.09.2010, 16:22
мы велечили дисбактериоз - прошло. Правда, параллельно делали массаж очень активно детским кремом с зайцами - так что может, и не от дисбактериоза это было))

pysechka
02.09.2010, 13:07
Вчеар закупилась Мустелой : масло для ванны, крем-мыло и крем для тела. буду надеяться на результат, крем очень понравился по структуре
А от массажа у нас совсем плохо стало. Первый раз массажистка сделала без всего, так натерла, раздражение пошло. Потом стали делать с кремом, я им мазала до массажа все ок было, а тут видимо от втирания красные блямбочки появились. От массажа пока пришлось отазаться.