Вход

Просмотр полной версии : Первый раз в...ясли! Необходим ля воспитателям презент в связи с этим???

kosmopolitochka
31.08.2010, 01:11
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Вот в чем вопрос: завтра сынулю поведу в ясельки первый раз и мучаюсь вопросом о том, нужно ли воспитателя чем-нибудь одарить? Может, какие традиции существуют, а я, так сказать, ни ухом ни рылом...:009:
Что посоветуете?

Афонюшка
31.08.2010, 01:15
я лично букет + набор (чай, кофе, конфеты) + букет для заведующей и в прошлом году также!

Максимик
31.08.2010, 01:17
Понесу большой торт для всего коллектива!

КСЮСИНДА
31.08.2010, 01:20
Я бы баночку хорошего кофе или чая принесла :008:

Грумер
31.08.2010, 01:58
Я тоже принесу букетик и конфетки какие-нить рафаэлки или фереро :) побаловать так сказать перед "боем" :)))

MAXA_SPB
31.08.2010, 02:03
цветок в горшке подарю красивый

Кэти
31.08.2010, 02:43
Ничего не понесем...

А вот когда вся группа соберется к середине сентября - скинемся и очень хороший подарок подарим на День воспитателя (вроде 27 сентября)....

грибок
31.08.2010, 09:52
вот,вот,понесем,говорят мамочки,а потом жалуются,что везде взятки и поборы!!!!!!!!!Сами с этого начинаете.Сразу воспитатели поймут,кого можно "доить",кого нет.Что за бред,нести призенты в садик первый раз!!!!!!!Они зарплату получают,а вы и так ежемесячно платите за садик!!!!!!Не понимаю таких родителей!

ВикаСтар
31.08.2010, 09:55
ничего не носила, двое отходили без проблем и с третьей не буду одаривать

Knopka203
31.08.2010, 10:15
может я чего-то непонимаю, но обычно одаривают по праздникам и в благодарность. вашему ребенку эти воспитатели еще ничего не сделали хорошего. а сделают ли это еще вопрос. да и праздника у них вобщем то нет, обычный рабочий день. поэтому не вижу смысла.

Hilde
31.08.2010, 10:19
а я дарила, чай = конфеты. Все же приятно, в школе же на первое сентября все цветы дарят

бэника
31.08.2010, 10:20
вчера пошли первый раз в ясли.ничего не носила.детей уже много,кто-то всё лето ходил.собрание будет -собирём деньги и на праздники дарить будем.
сегодня кстати другая воспитательница.тоже надо было по идеи подарок нести?

Киш-Миш
31.08.2010, 10:54
я считаю как первое сентября в школе , так и первый день в саду - цветы это традиция . в нашем случае это был не перове сентября а 15 ноября..
в том году приносила цветы - причем 3 букетика - 2-м воспитателям и нянечке..
и этом также сделаю.. в сад пойдем в новый и тоже не первого сентября

DEP
31.08.2010, 10:54
мы отнесем коробочку конфет - просто так

kushen
31.08.2010, 11:04
я купила конфетки- комильфо воспитателям

semichvika
31.08.2010, 12:15
в первый день ничего не планирую, веду с 6-го сентября, потом буду по ситуации подмазывать воспеток, у нас так принято, не подмажешь - не поедешь. всю жизнь работала с клиентами, и когда постоянный клиент не носил какую н дрянь, как минимум шоколодки, наши тетки так его крыли по уходу. это в крови у нас, дети хотят маленьких конфет, а взрослые как дети..

Баляля
31.08.2010, 12:52
Мы пойдем первый раз и цветы понесем! Это праздник моего ребенка, первый раз в садик, она так ждет этого! А что за праздник без цветов?

semichvika
31.08.2010, 13:07
цветы с вечера будете покупать???

Марусьka
31.08.2010, 13:15
носила только цветы, покупали с вечера

влад
31.08.2010, 13:16
я б купила ,что то по мере денег,,,да хоть шоколад,,ну с пустыми руками точно не пошла б

LaPrimavera
31.08.2010, 13:18
мы идем в ясли пока на 1, максимум на 2 часа. какие уж там подарки, до того ли! а вот на день воспитателя уже не первый год (кстати, единственная в группе) ношу тортик и иногда цветы.

ndrew
31.08.2010, 13:34
в том году несла обеим воспитателям сладкий пакетик(кофе,конфеты, имп. печенье) дело было в конце сентября
в конце года получила от воспиталки плевок в лицо(образное выражение),сейчас идем в другую группу,но желание что либо купить и принести отпало как то

Фроося
31.08.2010, 14:00
А я не считаю взяткой какой-либо презент воспитателям. Первого сентября в школу все идут с цветами и взяткой это не считается, а чем воспитатели провинились. Они с нашими детьми проводят гораздо больше времени , чем учителя в школе. Да и просто сделать приятно человеку, который потом будет общаться с вашим ребенком, воспитатель,тоже человек, и не просто человек - женщина, она лишний раз улыбнется и вашему ребенку будет комфортнее и теплее. Зарплата, которую они получают, не покрывает и половины эмоциональных, физических потерь. Это ооочень тяжелый труд! Так почему же 1 сентября ( или в любой другой день) не поблагодарить, пусть даже авансом, их за это.ИМХО.

mama_Mila2
31.08.2010, 14:00
Ничего не носила (дарила) ни с дочкой ни с сыном и не буду. Будет общее собрание, там и решим, что подарим на день воспитателя.

semichvika
31.08.2010, 14:14
я работала с тетями, кот переквалифицровались из училок, они так страдали, что теперь самим приходится покупать чай, кофе, золото, и имели хватательнй рефлекс не слабый, такие смешные издержки профессии:))))

FreshWind
31.08.2010, 14:19
А я не считаю взяткой какой-либо презент воспитателям. Первого сентября в школу все идут с цветами и взяткой это не считается, а чем воспитатели провинились. Они с нашими детьми проводят гораздо больше времени , чем учителя в школе. Да и просто сделать приятно человеку, который потом будет общаться с вашим ребенком, воспитатель,тоже человек, и не просто человек - женщина, она лишний раз улыбнется и вашему ребенку будет комфортнее и теплее. Зарплата, которую они получают, не покрывает и половины эмоциональных, физических потерь. Это ооочень тяжелый труд! Так почему же 1 сентября ( или в любой другой день) не поблагодарить, пусть даже авансом, их за это.ИМХО.:flower: Абсолютно согласна с Вами:flower:

Дикий Ангел
31.08.2010, 14:28
Мы пойдем первый раз и цветы понесем! Это праздник моего ребенка, первый раз в садик, она так ждет этого! А что за праздник без цветов?

присоединяюсь!
пойдем с цветами в ясли, как и старший с цветами в школу!

Фроося
31.08.2010, 14:52
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Вот в чем вопрос: завтра сынулю поведу в ясельки первый раз и мучаюсь вопросом о том, нужно ли воспитателя чем-нибудь одарить? Может, какие традиции существуют, а я, так сказать, ни ухом ни рылом...:009:
Что посоветуете?

А Вы , кстати, в какие ясли идете? Мы с Вами соседи, тоже на Новочеркасской живем. Если в 28, там замечательная воспитатель в яслях - Нина Юрьевна. Мы к ней год отходили без проблем, дети ухожены, накормлены, выбегают к родителям всегда в замечательном расположении духа!

Awrora
31.08.2010, 14:57
вот,вот,понесем,говорят мамочки,а потом жалуются,что везде взятки и поборы!!!!!!!!!Сами с этого начинаете.Сразу воспитатели поймут,кого можно "доить",кого нет.Что за бред,нести призенты в садик первый раз!!!!!!!Они зарплату получают,а вы и так ежемесячно платите за садик!!!!!!Не понимаю таких родителей!

+1

Я готова подарить воспитателю подарок в конце учебного года по результатам его работы, а не вначале ее

SSIRENA
31.08.2010, 15:07
+1

Я готова подарить воспитателю подарок в конце учебного года по результатам его работы, а не вначале ее

+1 и где гарантии, что после подарков к моему ребенку будет лучше отношение???

Venatora
31.08.2010, 15:14
Уже купила 2 букета- старшая в первый класс, младший в ясли. Оба с цветами.

ВЕЙКА
31.08.2010, 15:19
ничего дарить не собираюсь

Фроося
31.08.2010, 15:22
+1 и где гарантии, что после подарков к моему ребенку будет лучше отношение???

Дарят не для "улучшения отношения", а для радости. Помните мультик советский был,там герои друг другу цветок дарили, а на вопрос "за что?" отвечали - "просто так", :flower:позитивный такой мультик.

Kamea
31.08.2010, 15:28
Дарят не для "улучшения отношения", а для радости. Помните мультик советский был,там герои друг другу цветок дарили, а на вопрос "за что?" отвечали - "просто так", :flower:позитивный такой мультик.
+ много
Девчонки, будьте проще! ;)

Кофе и шоколад
31.08.2010, 15:43
в первый день ничего не планирую, веду с 6-го сентября, потом буду по ситуации подмазывать воспеток, у нас так принято, не подмажешь - не поедешь. всю жизнь работала с клиентами, и когда постоянный клиент не носил какую н дрянь, как минимум шоколодки, наши тетки так его крыли по уходу. это в крови у нас, дети хотят маленьких конфет, а взрослые как дети..

Как грубо и как цинично.

Katreen
31.08.2010, 15:46
И мы пойдём в ясельки с цветами. Но это скорее для дочки. Чтобы у нее было ощущение праздника:flower:

Lucky_E
31.08.2010, 16:00
Нет.Понесу на день воспитателя(который тоже в сентябре).

Costa Del'
31.08.2010, 16:03
Буду дарить цветы/конфеты в конце сентября, на День Воспитателя так называемый :)

kosmopolitochka
31.08.2010, 16:18
А Вы , кстати, в какие ясли идете? Мы с Вами соседи, тоже на Новочеркасской живем. Если в 28, там замечательная воспитатель в яслях - Нина Юрьевна. Мы к ней год отходили без проблем, дети ухожены, накормлены, выбегают к родителям всегда в замечательном расположении духа!

:)) Да, мы идем в 28 сад! Сегодня общалась с Ниной Юрьевной - оч приятная женщина, располагающая к себе.
А по теме думаю, что скорее куплю цветы или конфеты к чаю! Как написала одна из девочек: "Какой же праздник без цветов?!" :flower: Совершенно согласна. Праздник прежде всего у моего сынули, и на этой радостной ноте я готова порадовать хоть и авнсом воспитателя - человека, кот. мы доверяем самое ценное.

Марленка
31.08.2010, 16:25
Мы тоже понесем цветы, но вот сколько букетиков ещё не знаю(((( Сфотографирую дочку (хотя с трудом это представляю, как можно встать в 8 утра и быть в хорошем настроении, мы в 11 просыпаемся)
У нас 2 воспитателя и помошница. Получается надо 3...

*колок*Ольчик*
31.08.2010, 16:36
Мы понесем скорее всего букет, просто порадовать ребенка и сделать приятное воспитателям, а не подмазать, подлизаться и т.д.
Почитала, даже как-то неприятно стало, что за подарочки ожидают особый подход, и очень сомневаюсь что такие ожидания оправдают себя.

ксм
31.08.2010, 16:38

+1000000000000000000000
а внаших садах (Лен.обл.)ещё практикуется взнос добровольно-принудительный и он оценивается по внешним данным родителей!!!!!!!!!
шиш а не цветы :004:

татуля
31.08.2010, 17:45
Мы понесем цветы и конфеты.Не для того чтобы "задобрить воспитателей", а чтобы у ребенка было ощущение праздника.

nili
31.08.2010, 17:54
Мы носили букет цветов утром, и 2 коробки конфет, когда забирали.

Микки
31.08.2010, 18:04

А я не понимаю родителей, которых жаба душит цвток купит за 100 руб воспитателю ,который будет целый день с вашим ребеном !!!

*колок*Ольчик*
31.08.2010, 21:32
+1000000000000000000000
а внаших садах (Лен.обл.)ещё практикуется взнос добровольно-принудительный и он оценивается по внешним данным родителей!!!!!!!!!

При чем тут поборы?
У Вас "взнос добровольно-принудительный" воспитатель собирает? себе в карман? ерунда какая-то...
Вы в первый класс тоже без цветов пойдете?

KLUKVA...
31.08.2010, 21:35
Мы в прошлом году, когда в ясли шли, несли воспитателю букет и коробку конфет. Не вижу в этом ничего плохого и как взятку это не рассматриваю. Это мелочь, а воспитателю приятно.

www2008
31.08.2010, 22:30

согласна

dubinka
31.08.2010, 22:51
мы идем в ясли (правда ходим с апреля, на лето не уходили)для нас завтра такой же день, как и вчера. Но я купила шарики и в презент шоколадку подарю.

Фроося
31.08.2010, 22:57
:)) Да, мы идем в 28 сад! Сегодня общалась с Ниной Юрьевной - оч приятная женщина, располагающая к себе.
А по теме думаю, что скорее куплю цветы или конфеты к чаю! Как написала одна из девочек: "Какой же праздник без цветов?!" :flower: Совершенно согласна. Праздник прежде всего у моего сынули, и на этой радостной ноте я готова порадовать хоть и авнсом воспитателя - человека, кот. мы доверяем самое ценное.

Мир тесен) Удачи Вам, пусть год пройдет без проблем и болезней:flower::flower::flower:

Cuddy
31.08.2010, 23:24
Цветы и конфеты отнесли.Может для воспитателей первый поход моего ребенка в ясли и не праздник, а для нас-да.:004::065:

Флега
31.08.2010, 23:49
А мне кажется ясельные детки еще не ассоциируют цветы с праздником, скорее это для взрослых приятно. А для ребенка в любом случае стресс - в первый день ясли.

Кисулёк
01.09.2010, 00:27

может я чего-то непонимаю, но обычно одаривают по праздникам и в благодарность. вашему ребенку эти воспитатели еще ничего не сделали хорошего. а сделают ли это еще вопрос. да и праздника у них вобщем то нет, обычный рабочий день. поэтому не вижу смысла.

как я с вами согласна, даже добавить нечего!

MAXA_SPB
01.09.2010, 00:48
А мне кажется ясельные детки еще не ассоциируют цветы с праздником, скорее это для взрослых приятно. А для ребенка в любом случае стресс - в первый день ясли.
воспитывать с пеленок надо и прививать элементарные вещи. вот пусть смотрит и пример берет.
ЗЫ:на мой ДР друзья дали букет цветов сынуле и научили что говорить надо, сюрприз такой. я от умиления аж слезу пустила:love:так приятно, так приятно:love:

Ивановка
01.09.2010, 01:35
я решила цветы не носить, а конфеты будут всегда кстати ;)

Baby@ngel
01.09.2010, 02:11

Подскажите,а на 1сентября в первый класс(да и в каждый последующий) Вы так же отправите ребенка-без цветов?
Есть же элементарные правила приличия,в конце концов. Никто ведь не заставляет нести огромный букет за 3тысячи рублей и золотую цепь толщиной с палец.
Вот таких родителей,как Вы,я,извините,тоже не понимаю:( Может я от жизни отстала? Или не понимаю чего?
А ребенку то как приятно будет подарить воспитателю-женщине,которая будет заботится о Вашем же ребенке:ded:-цветочек или шоколадку! Или это плохо,что Вашему ребенку лишний раз улыбнутся и скажут "Спасибо"?
Вот правда-не понять мне:( И так печально,что Вы измеряете деньгами отношение людей...
Вы,может быть,не в курсе,сколько получают воспитатели в детских садах? А сколько Вы платите за сад в месяц? Немеренные тысячи,видимо,раз Вас это так огорчает?
Странная политика- "У них зарплата,я им еще и плачу раз в месяц (О,Боже!Целых 600рублей!),так еще и подарки! Ну совсем оборзели!:wife:"
Не хотела обидеть:flower:,просто неприятно стало. Очень уж зло Вы написали...

nili
01.09.2010, 02:13
Подскажите,а на 1сентября в первый класс(да и в каждый последующий) Вы так же отправите ребенка-без цветов?
Есть же элементарные правила приличия,в конце концов. Никто ведь не заставляет нести огромный букет за 3тысячи рублей и золотую цепь толщиной с палец.
Вот таких родителей,как Вы,я,извините,тоже не понимаю:( Может я от жизни отстала? Или не понимаю чего?
А ребенку то как приятно будет подарить воспитателю-женщине,которая будет заботится о Вашем же ребенке:ded:-цветочек или шоколадку! Или это плохо,что Вашему ребенку лишний раз улыбнутся и скажут "Спасибо"?
Вот правда-не понять мне:( И так печально,что Вы измеряете деньгами отношение людей...
Вы,может быть,не в курсе,сколько получают воспитатели в детских садах? А сколько Вы платите за сад в месяц? Немеренные тысячи,видимо,раз Вас это так огорчает?
Странная политика- "У них зарплата,я им еще и плачу раз в месяц (О,Боже!Целых 600рублей!),так еще и подарки! Ну совсем оборзели!:wife:"

Вот согласна с Вами.

СветланаС
01.09.2010, 10:33
Мы завтра идем впервые в ясельки. Сегодня пойду за букетиком. Считаю что обязательно нужно оказать внимание, и это совсем не взятка или что-то подобное. Это праздник и очень хочу чтобы доче передалось праздничное настроение .

вайвари
01.09.2010, 10:51
Когда мы пойдем.куплю только небольшой букетик,как в школу в первый класс.И пусть ребенок сам подарит воспитательнице(возраст уже будет за ясельный,так что сам удержит цветы).В любом случае есть еще сборы на дни рождения воспитателей и их профессиональные праздники,просто праздники.Вот тогда можно будет и конфеты вручить или что еще придумать в подарок!

Fischer
01.09.2010, 11:27

Не понятно при чем тут поборы, дарить - не дарить личное дело каждого.
Цветы купить не так уж и дорого, а воспитателю приятно, в конце концов он с вашим ребенком будет целый год.

Мама Вадима
01.09.2010, 14:33
мы подарили конфеты, когда уже забирали сынулю.
С утра было не до того. Вадя начал капризулить сразу как начали переодеваться, потом воспитательница ему забрала плачешим, и мы ушли.

semichvika
01.09.2010, 15:15
Как грубо и как цинично.

ну, вы наверное мало живете...
проза жизни, романтика только в юности:)

semichvika
01.09.2010, 15:26
+1000000000000000000000

вы молодцы, мамочки, рожали бесплатно, на детей тратите по минимуму, не все так могут!

semichvika
01.09.2010, 15:27
лично я за хороший сад отвалила денег, заработаю себе, лишь бы ре было хорошо, всем приплачу, пусть радуются.

Cartier
01.09.2010, 15:36
Мы уже несколько дней отходили в сад, поэтому для нас это не первый день, но тем не менее цветы подарили (свекровь привезла букет астр), и я купила вафельный торт. Какой-никакой, но праздник! К тому же воспитательница, у которой сегодня смена, мне и ребенку уже понравилась! :)

РО ДИ МА я
01.09.2010, 16:00

Согласна. Честно говоря у меня даже и мыслей таких не было. В первый день и с подарком...

allla-fortuna
01.09.2010, 16:05
Ничего дарить не буду...Воспитательница не понравилась, когда приходила ребенку показывать группу..\да и отзывы от других родителей не лестные\.
Вот нянечка...понравилась. Время покажет, впереди целый год.

Уж если и дарить, то заведующей...она мне подсказала, как попасть в садик по льготе, как многодетная мать \детям старшим 20 и 17 лет\

Бу-Бяка
01.09.2010, 16:09
Уж если и дарить, то заведующей...она мне подсказала, как попасть в садик по льготе, как многодетная мать \детям старшим 20 и 17 лет\
Когда детям больше 18 лет уже многодетной не считаетесь.
У меня такого же возраста дети.Никаких льгот уже нет:(

А по теме...Сама сижу ломаю голову.
Как то не удобно идти в сад с пустыми руками:(Нам завтра первый раз в садик:(

MAMAGENY
01.09.2010, 16:09
Подарила коробку конфет, когда забирала ребёнка.
Можно было подарить и букет утром , думаю, воспитателю было бы приятно.

allla-fortuna
01.09.2010, 16:12
Когда детям больше 18 лет уже многодетной не считаетесь.
У меня такого же возраста дети.Никаких льгот уже нет:(

А по теме...Сама сижу ломаю голову.
Как то не удобно идти в сад с пустыми руками:(Нам завтра первый раз в садик:(
Не согласна с вами...старшая учиться в институте на дневном отделение, принесла справку и прошла, как многодетная мать, даже в Рано заверили....:004:

Бу-Бяка
01.09.2010, 16:19
Не согласна с вами...старшая учиться в институте на дневном отделение, принесла справку и прошла, как многодетная мать, даже в Рано заверили....:004:

Странно...Мой тоже справку из института носил .Я её предоставляла при подаче документов при записи в сад.Мне сказали ,что старшие уже слишком взрослые и многодетности уже нет:015:

allla-fortuna
01.09.2010, 16:23
Странно...Мой тоже справку из института носил .Я её предоставляла при подаче документов при записи в сад.Мне сказали ,что старшие уже слишком взрослые и многодетности уже нет:015:
Поэтому и говорю, что спасибо заведующей \многое и от них зависит!\ А так бы ждала сада до школы...

odyvanchik
01.09.2010, 16:38
Отнесли коробочку конфет. Как и в прошлом году)
Мелкий еще и с шариком пришел)) Праздник же))
Пусть чая попьют во время тихого часа:019:

Еслиб воспитателей не знала,не понесла бы...

igus
01.09.2010, 16:47
я работала с тетями, кот переквалифицровались из училок, они так страдали, что теперь самим приходится покупать чай, кофе, золото, и имели хватательнй рефлекс не слабый, такие смешные издержки профессии:))))

не надо, пожалуйста, по нескольким особям судить о представителях профессии в целом. это оскорбительно.

Аля - ля
01.09.2010, 22:34
Вот даже добавить не чего:017:

Мы сегодня пошли первый раз в ясельки, поздравили воспитателей коробками конфет для нас мелочь, для них и меня приятно. Люблю когда люди радуются.

Кофе и шоколад
01.09.2010, 23:04
ну, вы наверное мало живете...
проза жизни, романтика только в юности:)

Да нет, не сказала бы, что мало живу. "Так, поди, не шешнадцать же ей?" (с)
Всё же грубо.

Megi
01.09.2010, 23:20
С вечера приобрела букетик цветов, правда 1 на всех , так для красоты группы.
Купила большой торт, отдала при входе воспитателям, а доча сама подарила букетик!:flower:
Я тоже считаю это нормой, приятным фактом.
Сама пришла домой с двумя букетами цветов, но без сладкого :)) Я логопед в саду ))))
НУ приятно ж!!!!!!:008:

CABERNEt
02.09.2010, 00:33
Я тоже досидела до последнего, но не отому что размышляла дарить-недарить, а просто я тормоз:), все в последний момент, вчера вечером побежала за цветами - такой ужас остался за бешеные деньги, решила коробку конфет купить. Подарила ее сегодня с большим удовольствием. Удивлена, что многие считают это "взяткой" или еще чем-то неприличным. У меня мама учительница, никогда от нее не слышала каких-то комментариев по поводу цветов-подарков на 1 сентября - стоимость, ценность, от кого, что, она просто говорит(и сегодня тоже) "Доча, мне столько цветов подарили!" и слезы счастья в голосе..

К_а_т_е_р_и_н_а
02.09.2010, 00:40
Уж если и дарить, то заведующей...если бы не она не видать нам нашего сада!!! А врспитатели еще не известно как что будет.............. До НГ еще много времени.............там и отблагодарим их за все хорошее))))))))))))))))))

Раба Любви
02.09.2010, 11:58
мы сегодня первый раз в первый сад!презентовала коробочку конфет с утра.воспитательница скромно поблагодарила,но было видно что она рада презенту.

aymama
02.09.2010, 12:10
Мы тоже вчера ходили - сын сам подарил воспитателю и нянечке по розе, и большую коробку хорошего печенья. Им было очень приятно - цветы расставили по вазам. Ещё к заведующей сходила и тож поздравила с праздником - кстати цветы мои были у неё единственными - и она тоже сразу поставила в вазу.

Actimel
02.09.2010, 13:17

фу, какую гадость написали!! это же не взятка, а поздравление с праздником.
мы принесли конфеты и просто положили на стол, не акцентируя то, что это наши..

Angelo
02.09.2010, 13:22
мда.... я купила воспитателям и няне по карте максидома на 500 руб. теперь вот думаю , почитав вас. Переборщила? Просто торты банальны, вот я и решила что-то другое. У меня ребенок совсем маленький и ничего не умеет почти (1,6г) , переживаю я сильно

modea
02.09.2010, 13:28

цветы, шоколад и алкоголь - это не взятки, лично мне просто хотелось сделать приятно воспитателю, т.к. от ее хорошего настроя напрямую зависит атмосфера в группе и моего ребенка, находящегося там.

Actimel
02.09.2010, 13:29
Почитала топ и стало противно((
как много мам пишут про то, что не будут поздравлять с праздником, про поборы, про "посмотрим в конце года" и тп.. как на рынке трёте языками..

эти люди будут каждый день с вашими детьми, кормить, мыть попы, заниматься, поддерживать...
да неужели они не заслужили внимания? такой большой кусок детской жизни малыш проведет с ними, а не с родителями. И дело не в том, чтобы их задобрить, а в элементарной благодарности! Это внутренняя культура человека, к сожалению есть не у всех.Имеет значение не сумма, потраченная на подарок, а само внимание.
Если воспитатели плохие и хорошие, но независимо и те и другие будут рядом с ВАШИМ ребенком.

Angelo
02.09.2010, 13:31
во первых, зарплата у них 6 тыщ, во вторых за сад вы платите копейки и не воспитателям. При чем тут "доить"? Деньги в саду сдают общие в род. комитет. Если я раз в пол года принесу подарок , что с того? Они с моим ребенком сидят, занимаются! Это моя благодарность. Каждый благодарит как может в меру своей испорченности. Вот вы, например, даже на обычное "спасибо" от чистого сердца не очень то настроены, судя по вашему тексту. Вот я тоже не понимаю...прийти 1 сентября даже без цветочков с видом, что "вы мне все обязаны, я плачу за сад"

modea
02.09.2010, 13:31
как много мам пишут про то, что не будут поздравлять с праздником, про поборы, про "посмотрим в конце года" и тп.. как на рынке трёте языками..

эти люди будут каждый день с вашими детьми, кормить, мыть попы, заниматься, поддерживать...
да неужели они не заслужили внимания? такой большой кусок детской жизни малыш проведет с ними, а не с родителями. И дело не в том, чтобы их задобрить, а в элементарной благодарности! Это внутренняя культура человека, к сожалению есть не у всех.Имеет значение не сумма, потраченная на подарок, а само внимание.
Если воспитатели плохие и хорошие, но независимо и те и другие будут рядом с ВАШИМ ребенком.

+1 - слово в слово.

Angelo
02.09.2010, 13:33

+100000