Вход

Просмотр полной версии : как провезти в самолете маленькую крыску?

botttinki
31.08.2010, 01:14
подарили "добрые" люди ребенку на день рождения декоративную крыску,не согласовав презент с родителями.нам через неделю улетать от бабушки домой международным рейсом,дети упрашивают взять крыску с собой,да и оставлять ее здесь негде.ломаю голову,насколько это реально.в голову приходит только спрятать ее младшему в карман,но вдруг и его проверят.может кто чего дельное подскажет?

Hvoya
31.08.2010, 02:03
Крыску можно везти официально - как именно, вам необходимо узнать в авиакомпании, которой вы планируете лететь, у всех разные правила.

botttinki
31.08.2010, 02:20
на сайте авиакомпании написано,что ввоз птиц и грызунов на территорию ЕС запрещен

Hvoya
31.08.2010, 02:34
Вы летите из Питера в Рим?

Посмотрите тут, насколько я знаю, это действующий законодательный акт: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13846

Hvoya
31.08.2010, 02:36
Кстати, возможно, самолетом нельзя везти из-за перегрузок :( Я в свое время узнавала про кроликов - их везти разрешали, но они крупнее, все-таки.

Либерти
31.08.2010, 02:39
Начала писать...потом остановилась и все стерла :))....подумала,что глупости пишу....Я не очень представляю,что можно брать с собой на борт самолета....Но провезти крыску можно в пластиковой бутылке...сделайте надрез у горлышка,запихните туда крыску,аккуратно скотчем заклейте....бутылку надо найти 250 мл...из-под какой-нить воды или лимонада...
Есть такие бутылки у Пепси...они ламинированные(серебристые)...что внутри не видно....бутыку в руку и вперед...
Я бы посоветовала еще такой "контейнер" запихнуть в какую-нить мягкую иргушку и пускай ребенок ее несет...но не знаю..игрушки просвечивают?

Hvoya
31.08.2010, 02:43
Начала писать...потом остановилась и все стерла :))....подумала,что глупости пишу....Я не очень представляю,что можно брать с собой на борт самолета....Но провезти крыску можно в пластиковой бутылке...сделайте надрез у горлышка,запихните туда крыску,аккуратно скотчем заклейте....бутылку надо найти 250 мл...из-под какой-нить воды или лимонада...
Есть такие бутылки у Пепси...они ламинированные(серебристые)...что внутри не видно....бутыку в руку и вперед...
Я бы посоветовала еще такой "контейнер" запихнуть в какую-нить мягкую иргушку и пускай ребенок ее несет...но не знаю..игрушки просвечивают?

просвечивают - раз

все бутылки попросят выбросить - два

жидкости на борт проносить нельзя

Ona
31.08.2010, 02:49
У меня соседка по креслу "нелегально" маленькую собачку в сумке провозила.. Ничего. Но она, наверное, через просветку не пропускала. Поскольку проверяют сотрудники аэропорта, а им оплачено -не оплачено и таможенные правила пофик. У них свои задачи..

natalishka
31.08.2010, 02:58
ага и будет на просвете такой скелетик крысиный :-) просвечивают все!

крыску можно везти, если оформить на нее вет документы, но наверное, не всеми АК.
ездят же как то с грызунами на международные выставки - но там, чип, вет паспорт, прививки, все дела... это если официально.

botttinki
31.08.2010, 03:29
официально мы уже не успеваем,да и нет у нас никаких документов-только усы,лапы и хвост.была одна надежда,что у малыша не будут по карманам шарить

spanishgirl
31.08.2010, 03:47
помню на заре моеи молодости везла я котенка в Польшу - так меня на польскои границе тормознули из за того что документов на него не было ветеренарных.
причем ехала на поезде и сначала наши что то от меня хотели,не помню уже что но тоЖе кучу бумаг всяких а потом еще и поляки .
даже с поезда меня ссадили-я бегала с этим разнесчастным котенком не помню уже по какому городу в выходнои день в поисках ветеринара.
нашла,ветеринар надо мнои сжалился,выписал мне справку что данныи рогатыи скот не болеет ящуром( не прикол,именно такую бумагу он и мне и дал-сказал поляки по русски не читают-прокатит!!!!! ) - и ведь деиствительно прокатило:)))

хотела было его оставить на улице-столько возни но жалость победила-провезла я его в общем но теперь с животными не езжу.

korn
31.08.2010, 10:26
официально мы уже не успеваем,да и нет у нас никаких документов-только усы,лапы и хвост.была одна надежда,что у малыша не будут по карманам шарить
В аэропорту прилета могут быть собачки, которые учуют вашу крыску. Будет неприятный скандал.
Два совета: обратится в авиакомпанию о правилах провоза животных и в ветстанцию. Справка ф1 по-любому нужна будет.

Танчикус
31.08.2010, 10:34
Крыса же не будет спокойно сидеть в кармане. Я ездила с крысами просто на дачу :) Она будет вертеться, вылезать, шебуршать, колоться коготками, даже может прикусить из возмущения.
А в сумках её будет видно на мониторе.
Пристройте её здесь, хоть через наш форум, а на месте купите новую :)

botttinki
31.08.2010, 12:13
да я уже пару дней втихую спрашиваю родственников-друзей,пока чего-то нет желающих,тем более,что пристроить надо срочно.все чаще посещает мысль,оставить ее до следующего лета тому,кто нам ее подарил

Кайман
31.08.2010, 12:32
Да наверняка нужна только справка от ветиринара, которая стоит копейки и делается 15 минут. Я бы сделала такую справку в ветклинике: что животное здорово и может транспортироваться в самолете, купила бы контейнер, пластиковый, с дырочками, и вперед.
Зарегстрировалась бы на рейс, а при досмотре, если возникнут вопросы, показала бы справку, в надежде, что прокатит, и никому не будет охота связываться...

botttinki
31.08.2010, 12:36
да дело в том,что авиакомпания вообще не разрешает провоз грызунов,так что большой риск,что не прокатит

Кайман
31.08.2010, 12:39
Да, но досмотр-то проводят сотрудники аэропорта, а не авиакомпании, насколько я понимаю. Они могут не знать точно, особенно, если некоторые авиакомпании разрешают. И если вы с железной уверенностью будете говорить, что крыса здорова, вот справка, то могут и дрогнуть? :)
Но вообще рискованно, я согласна :)

moda
31.08.2010, 13:10
Да, крыску-то придется оставить тому кто подарил... Да и живет она максимум два года. Только деть привыкнет - а она умерла от старости. Лучше отпустите ее погулять.

Ona
31.08.2010, 13:15
Конечно, если есть возможность оставляйте!!!
если ее найдут в аэропорту прилета - убьют точно. пожалейте животное.
Да и у вас будут неприятности.