Вход

Просмотр полной версии : в Стокгольм из Питера?

викуська
31.08.2010, 01:21
хотим поехать на пару дней с детьми. сколько стоит паром? и какие паромы ходят?

mamaOlga
31.08.2010, 12:25
так вроде из Питера в Стокгольм еще не ходят паромы?
мы ехали на пароме из Питера в Хельсинки, далее на другом пароме из Хельсинки в Стокгольм.

paritet1
31.08.2010, 12:39
+1 новость для меня по поводу такого парома! просветите кто знает!

Tigrena
31.08.2010, 14:04
Парома СПб-Стокгольм пока нет. Есть только варианты с заездом еще как минимум в Хельсинки.

Uusi pilvi
31.08.2010, 18:54
Парома СПб-Стокгольм пока нет. Есть только варианты с заездом еще как минимум в Хельсинки.

Или из Питера до Стокгольма на самолете :)

викуська
31.08.2010, 23:03
Подскажите а во что по деньгам может стоить из Питера в Хельсинки?

BlackWych
31.08.2010, 23:24
С завтрашнего дня АК Россия (http://www.rossiya-airlines.com/ru/news/index.php?id4=2249) обещает скидки на билеты в Стокгольм на самолет - 2145 туда и обратно, без скидок 4,5 тысячи, зачем паром?

Miamlia
01.09.2010, 11:57
Да, из Хельсинки-это мы видели.Еще некоторые прямо вместе с машинами едут.

Tigrena
01.09.2010, 14:41
Я имела ввиду, что плывем из Питера до Стокгольма на пароме, но не по прямой, а с заплывом в Хельсинки...

ASYKA
01.09.2010, 16:08
С завтрашнего дня АК Россия (http://www.rossiya-airlines.com/ru/news/index.php?id4=2249) обещает скидки на билеты в Стокгольм на самолет - 2145 туда и обратно, без скидок 4,5 тысячи, зачем паром?

Такие скидки только на перелет с 15 ноября до 17 декабря. Не думаю, что такие даты всем подойдут ;)

викуська
01.09.2010, 17:46
Да, нам нужно начало окт.
Подскажите кто знает сколько до Хельсинки на пароме?

ASYKA
01.09.2010, 23:06
По разному. Можно узнать тут http://www.paromy.ru/

Дарья Сытник
03.09.2010, 13:49
Паром Санкт-Петербург-Стокгольм планируют запустить с апреля 2011 года. (http://www.fontanka.ru/2010/08/03/086/)

Olivje
03.09.2010, 15:04
Так сколько времени он будет до Стокгольма добираться???
Хотя сейчас на дорогу тратиться не меньше 20 часов и около 4000 т. (паром и бензин).

dunaia
03.09.2010, 21:47
мы в Хельсинки едем на автобусе (маршрутке) за 800 руб. в один конец на одного ч-ка (говорят, во столько же обходится путешествие от Питера до Хельсинки на пароме "Принц. Мария", кажется, так называется). а там бронируем паром каюту (на 4 чел), которая обходиться нам в 110 евро туда и обратно.

natellochka
04.09.2010, 15:20
Так сколько времени он будет до Стокгольма добираться???
Хотя сейчас на дорогу тратиться не меньше 20 часов и около 4000 т. (паром и бензин).

ну если принц.мария идет до хельсинки всю ночь и паром хел-скгольм всю ночь,то видимо сутки точно :)

BlackWych
04.09.2010, 22:21
Такие скидки только на перелет с 15 ноября до 17 декабря. Не думаю, что такие даты всем подойдут ;)

и то почему-то не дают при заказе билета:(
но мне вот интересно, неужели из Питера через Хельсинки на пароме дешевле, чем 4,5 тысячи получается?
Я как ни считаю, все равно на самолете выгоднее лететь...

Olivje
04.09.2010, 23:01
А сколько обычный билет стоит? Ни разу не летала.
Машину на самолет не погрузишь:( :))

Millenium
06.09.2010, 00:04
Да на фиг ФИнляндию, прекрасно можно через Таллинн на пароме ,город посмотреть еще можно!! нет так заюзано как Фи....да и поближе, до границе с Эсти 140 км и от границы до Таллинна 220.

Страннокот
06.09.2010, 00:50
Эстония до Финляндии во многом не дотягивает, без обид. Первое впечатление по приезду: мда, не Европа - та же Россия, только с иностранными надписями, может чуть поумытее, но не более. Хотя центр Таллинна хорош, не спорю. Но, вспоминая жуткий гемор Эстонско-Русской границы, решение приняли однозначное - с Эстонией завязали. ИМХО.
А по теме: мне кажется, что паром с такой длительностью поездки не нужен - устанете плыть. Хотя, если цель - морской круиз, тогда да :)

alnem
06.09.2010, 10:47
и то почему-то не дают при заказе билета:(
но мне вот интересно, неужели из Питера через Хельсинки на пароме дешевле, чем 4,5 тысячи получается?

Из Питера до Хельсинки туда-обратно в среднем 40 евро на автобусе-маршрутке, а паром Х-С в оба конца можно купить очень дешево. Сейчас, например, на сентябрь есть предложения от 62 евро за каюту. Даже если плыть в один конец, на двоих из Питера до Стокгольма будет стоить 102 евро (порядка 2 тысяч на человека). По паромам вся информация тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2727159

Olivje
06.09.2010, 22:11
40 евро - это туда и обратно?

Kengurushka
17.09.2010, 12:51
хотим поехать на пару дней с детьми. сколько стоит паром? и какие паромы ходят?

Мы собираемся поехать в круиз на Принцессе Марии на ноябрьские праздники (там 4 выходных будет)...
СПб-Хельсинки-Таллинн-Стокгольм-Спб.

Конечно, не дешево получается:
210 евро с человека при 4-местном размещении в хорошей каюте с окном. + 35 евро - портовый сбор + при желании ужины-завтраки-экскурсии...

Самолетом или автобусами+паромами наверняка дешевле бы получилось. Но очень хочется ! :))) Давно обещали ребенку круиз... да и устаем мы от автобусов...

dunaia
24.09.2010, 16:27
40 евро - это туда и обратно?

да. 40 евро (800 р.*2) -это туда и обратно, ну а мы обратно нашли и за 700 маршруткой.

mon
24.09.2010, 23:06
Мы собираемся поехать в круиз на Принцессе Марии на ноябрьские праздники (там 4 выходных будет)...

210 евро с человека при 4-местном размещении в хорошей каюте с окном. + 35 евро - портовый сбор + при желании ужины-завтраки-экскурсии...

Самолетом или автобусами+паромами наверняка дешевле бы получилось. Но очень хочется ! :))) Давно обещали ребенку круиз... да и устаем мы от автобусов...
а зачем вам окно в ноябре в каюте на пароме, который отходит в 19 часов и приходит в 9.30, вы что там смотреть собираетесь?:))

ticem
25.09.2010, 23:44

А мне очень нравится Ваш маршрут!
Вы могли бы написать подробнее о перемещения (только ли паром?!) и где покупали такой круиз! :flower:
Тоже хочу!!:008:

Веселка
27.09.2010, 12:06
Мне тоже расскажите. Я хочу поехать через Таллин (уже купила по распродажной цене билеты на автобус СПб-Таллин) в Стокгольм. Но не на сами ноябрьские а на предноябрские праздники. Т.е. 29-го октября из Питера и 3-го ноября обратно уже. Хочу из Таллина на пароме до Стокгольма. Пока цены не радуют.

Kungi
27.09.2010, 12:35
на 3 ноября я видела у тф Нева предложение от 6 т.р. круиз 3 столицы - все на пароме - Спб-Хельс.-Стокг.-Тал.-Спб.
но не знаю на сколько это правда - просто рекламу видела!!

BlackWych
27.09.2010, 13:11
Пока цены не радуют.

и не будут, это ж каникулы:(

alnem
27.09.2010, 13:37
Мне тоже расскажите. Я хочу поехать через Таллин (уже купила по распродажной цене билеты на автобус СПб-Таллин) в Стокгольм. Но не на сами ноябрьские а на предноябрские праздники. Т.е. 29-го октября из Питера и 3-го ноября обратно уже. Хочу из Таллина на пароме до Стокгольма. Пока цены не радуют.

31-го октября еще действует распродажа на русской версии сайта Таллинка http://www.tallinksilja.ru/ru/trips/cruiseStoSpecial.htm круиз Таллин-Стокгольм 108 евро за каюту, возвращение 2 ноября
Бронирование только в офисе на Казанской.

Kengurushka
27.09.2010, 17:55
Всем интересующимся круизом принцессы Марии на ноябрьские праздники вот ссылка:

http://paromy.ru/ferry/319.htm

alnem
27.09.2010, 19:39
Всем интересующимся круизом принцессы Марии на ноябрьские праздники вот ссылка:

http://paromy.ru/ferry/319.htm

ссылка есть, билетов почти нет

Веселка
04.10.2010, 21:59
Никто не едет числа 31-го октября или 30-го в Стокгольм, а то я одна с двумя детьми, побаиваюсь хотелось бы компании

stranniza
04.10.2010, 22:21
ссылка есть, билетов почти нет

мечтааааааааааааааааааааа :008::010:
ну почему у меня нет компании до набора каюты?((

ps а где наличие билетов свободных посмотреть?

таната
08.10.2010, 16:28
а если на самолете, то какой АК и лучше и дешевле ???

BlackWych
09.10.2010, 10:59
а если на самолете, то какой АК и лучше и дешевле ???
летают SAS и Россия, надо смотреть конкретные даты у обоих, цены бывают разные

Millenium
09.10.2010, 12:21
Эстония до Финляндии во многом не дотягивает, без обид. Первое впечатление по приезду: мда, не Европа - та же Россия, только с иностранными надписями, может чуть поумытее, но не более. Хотя центр Таллинна хорош, не спорю. Но, вспоминая жуткий гемор Эстонско-Русской границы, решение приняли однозначное - с Эстонией завязали. ИМХО.
А по теме: мне кажется, что паром с такой длительностью поездки не нужен - устанете плыть. Хотя, если цель - морской круиз, тогда да :)

Эстония , на мой взгляд не то что не дотягивает, а намного лучше , чем фи

Европа- только без языкового барьера. Магазины - лучше и интересней , чем в приграничной( до 500 км) ФИ, есть аквапарки, красивые уютные города( намного милее чем в ФИ) например Раквере и прочее. Таллинн -прекрасен. Расстояние 140 до Нарвы и 220 до Таллинна( сравните с расстоянием до Хелки или Турку))))))
А вот про гемор на границе- это еще надо поспорить где круче , я много раз ездила в ФИ в разное время и никогда (!!!!) не было такого , чтоб границу туда я прошла за 20 минут с дютиком!!!! Обратно из Эсти- есть небольшие траблы, но уже не так как раньше и намного дешевле( 30 еек). Но извините, а вы никогда не стояла на границе Фи-РФ 12 часов????? в ноябре???? почти с пустым баком( ну не хотели мы заправляться в ФИ, не знали что так долго стоять будем).... Аттракцион не для слабонервных !!! Эстония с 1,5 часовыми временными затратами на обратный въезд - это блаженство.
Поэтому мы с мужем все взвесили и забила на Фи навсегда. Тем более , что и Ryanar открывает полеты из Таллинна с гораздо более интересной географией , чем из Вантаа.
и кстати в Эсти пока они не встепили в зону евровалюты цены на некоторые продукты и вещи гораздо более приятнее , чем в ФИ. Ну и совсем + в консульстве нет очередей и виза готова через 10 дней!!!!

Паром Таллинн-Стокголььм )))) посмотрите два прекрасных города , Хельсинки - до Таллинна , как до Парижа))))

Страннокот
09.10.2010, 16:16
Эстония , на мой взгляд не то что не дотягивает, а намного лучше , чем фи

А, так у Вас жилье в Эстонии, а у меня родственники в Финляндии - вот всяк кулик свое болото и хвалит :004: Каждому свое, короче, но для меня Эсти - не вариант.