PDA

Просмотр полной версии : зол,очень зол

Полосатые Гольфы
31.08.2010, 01:35
Неделю назад,предварительно взяв номерок, пришла к педиатру,просить доделать карту для д\с (написать заключение и переписать анализы) и отдать заведующей на подпись. На что врач,сказала,что счас она писать ничего не будет,т.к. у нее заканчивается смена и сказала,чтобы я оставила эту карту для нее в регистратуре.На мой вопрос,когда будет готова,сказала в этот понедельник.
Я отдала карту в регистратуру,с просьбой передать этому врачу.
Сегодня прихожу,в справочной прошу эту карту,будучи уверена,что она уже полностью готова.
В каком же я была бешенстве,когда поняла,что ее никто не трогал и она просто провалялась неделю внизу.На мои возмущенные вопросы,в регистратуре пытались объяснить,что та врач заболела и на нашем участке другая.
Мне же абсолютно все равно,кто у них заболел.Считаю,что это безответственная халатность:wife:.
Мне эта карта нужна к 1-му сентября.
Я зол.Завтра пойду к заведующей:015:

Nastia2503
31.08.2010, 01:49
Полностью вас поддерживаю.Когда сама оформляла карту для ДС, то просто оставила ее у врача после приема, и минут 10 посидела с ребенком в коридоре,пока медсестра переписывала в нее данные.Потом на подпись к завудующей.Вот и все дела.В вашем случае создается впечатление,что некоторые специалисты просто не желают нормально работать и ленятся.
Удачи вам.

Pilar
31.08.2010, 08:22
подумала вначале, что потеряли ваши карту.:001:

не вижу большой проблемы - бывает..:019:
не волнуйтесь, автор, берегите невры, пейте персен.:flower:

Елена Фомина
31.08.2010, 09:44
В нашей поликлинике та же тема - я просто через день прихожу в регистратуру и спрашиваю, где моя карта - если ее нет - значит хорошо, ну а если так валяется, то беру ее и снова к врачу. А что еще делать????

**БегущаяВверх**
31.08.2010, 11:26
а я считаю, что если не можешь выполнить что-то - то не надо и обещать.
за неделю можно было уже 100 раз все написать, подписать у зав. и отдать в сад.
а если врач заболел - то его обязанности временно переходят сменщику.

Кариока
31.08.2010, 11:42
Если заболевший о них сообщил.
А если нет - так сменщик не обязан рыскать по п-ке и выиискивать - чего бы еще сделать за заболевшего коллегу - с него, знаете ли, свою работу никто не снимал.

a_inna
31.08.2010, 12:02
Если заболевший о них сообщил.
А если нет - так сменщик не обязан рыскать по п-ке и выиискивать - чего бы еще сделать за заболевшего коллегу - с него, знаете ли, свою работу никто не снимал.

Тогда прямая дорога к завудующей, как автор и собиралась. Организация процесса замены сотрудников ( отпуска, больничные и т.д) прямая обязанность руководства.

Кариока
31.08.2010, 12:12
а я не сказала, что все нужно на самотек бросить :)
К заведующей давно пора было идти :)

semichvika
31.08.2010, 12:20
меня тоже опрокинули с писаниной, сказла врач мол медсестра в отпуске, я не успеваю, приходите в пятницу(была в понедельник), а собиралась вести с 1-го малышню, поведу с 6-го.. но у меня была причина не выступать. на вашем месте пошла бы к заведующей, всегда иду к начальству, сразу меня везде удовлетворяют.

kuzena
31.08.2010, 13:08
если у Вас был номерок на определенное время и Вы пришли именно к нему,а не на час позже,то почему Вас не приняли?

хобби
31.08.2010, 13:21
Мне же абсолютно все равно,кто у них заболел.Считаю,что это безответственная халатность:wife:.
Мне эта карта нужна к 1-му сентября.[/B]
:
нужна карта вам так вы и чешитесь, ну если человек заболел что она должна была выйти больная и занятся волокитой бумажной, . Почему вы не считаете что вы сами безответственно тупо переложили все на врачей а сами пришли на готовенькое :009:. никто ни кому ничего не сдолжен. а вот вы заботясь о собвтвенном ребенки должны были названивать бегать узнавать. надо прежде всего ВАМ а не ИМ

Гадкий_Лебедь
31.08.2010, 13:28
нужна карта вам так вы и чешитесь, ну если человек заболел что она должна была выйти больная и занятся волокитой бумажной, . Почему вы не считаете что вы сами безответственно тупо переложили все на врачей а сами пришли на готовенькое :009:. никто ни кому ничего не сдолжен. а вот вы заботясь о собвтвенном ребенки должны были названивать бегать узнавать. надо прежде всего ВАМ а не ИМ

можно полюбопытствовать, вы случайно не работник поликлинники?)))

ndrew
31.08.2010, 13:30

а ничего так,что автор взяла номерок и пришла к врачихе,чтоб оформить эту карту и была послана с заверениями,что усё будет в ажуре:065:

хобби
31.08.2010, 13:31
нет:)

хобби
31.08.2010, 13:33
а ничего так,что автор взяла номерок и пришла к врачихе,чтоб оформить эту карту и была послана с заверениями,что усё будет в ажуре:065:

сейчас просто куча детей в очереди в школу неужели они убдут помнить только про эту карту, если маман не соизволила почесаться и дозвониться и узнать а то любят все повесить на чужие плечи снять с себя ответственность и ждут на завалинке когда же вот сделают мне карту

хобби
31.08.2010, 13:34

все понимаю, живем в России.и меня не удивляетто что произвошло.

semichvika
31.08.2010, 14:11

100 пудово! оч агрессивная дама! как соцрабтник!

a_inna
31.08.2010, 14:59
сейчас просто куча детей в очереди в школу неужели они убдут помнить только про эту карту, если маман не соизволила почесаться и дозвониться и узнать а то любят все повесить на чужие плечи снять с себя ответственность и ждут на завалинке когда же вот сделают мне карту

Действительно, зачем помнить про свои должностные обязанности, если уверен, что тебе должны напомнить, ведь это им надо...и главное если знаешь, что есть такие которые думают, что это нормально.

Полосатые Гольфы
31.08.2010, 15:11

вООБЩЕ-ТО ЭТО ИХ РАБОТА
\На своей работе за такие косяки с моей стороны меня неплохо отчитывали.
Заболела?Передай дела,заменяющему тебя человеку.
Что значит переложила на врача?мне самой карту подписать вместо педиатра надо было?
Если человек говорит мне ,что сделает свою работу в указанный ей самой срок ,значит уже ДОЛЖНА!!!
Может мне за ней по кабинетам ходить надо было?

Полосатые Гольфы
31.08.2010, 15:16

Им по-моему за это деньги платят.
Что на чужие плечи повесила?Им их работу?Не переутомятся они бедненькие?" 2 строчки-то в карте написать.

хобби
31.08.2010, 15:17
вООБЩЕ-ТО ЭТО ИХ РАБОТА
\На своей работе за такие косяки с моей стороны меня неплохо отчитывали.
Что значит переложила на врача?мне самой карту подписать вместо педиатра надо было?
Если человек говорит мне ,что сделает свою работу в указанный ей самой срок ,значит уже ДОЛЖНА!!!
Может мне за ней по кабинетам ходить надо было?

дело то ваше ходить или не ходить итог вы сами видите, девочки я вообще на работаю пока я в дектрете,. чисто по человечески понимаю врачей, вот понимаю предъявить претензии в платную клинику вам деньги заслали будте любезны. ну а вы мамочка почему то в течении недели не поинтересовались как идет процесс с вашей карты. ЭТО НАДО ВАМ

кружевница
31.08.2010, 15:17
Да, это надо мне. Так можно я сама это сделаю, без врача? Напишу, перепишу, схожу оформлю, я и печать могу сама поставить, даже знаю, в каком ящичке она лежит.
Не дают почему-то ключ от ящичка. Говорят, работа у них такая. Ну так кому это надо, запись о здоровье ребенка из квартирного отдела перевести в отдел организованных детей? У нас даже врачи садиковый и домашний на одном этаже сидели, а справки требовали. Вот что на самом деле надо реформировать, а не только порядок выдачи номерков на прием.

Кариока
31.08.2010, 15:18
...

гы.

это значит переложила на врача. Карта нужна ВАМ, а не ей - значит Вам процесс и контролировать.

Девушка, болезнь это форс-мажор. И ничего она не ДОЛЖНА, заболев.

Полосатые Гольфы
31.08.2010, 15:20
если у Вас был номерок на определенное время и Вы пришли именно к нему,а не на час позже,то почему Вас не приняли?

Меня приняли,но карту писать ей было видимо лень.Устала наверно под конец смены.Решила отложить дела на потом и ничего не сделала.

Кариока
31.08.2010, 15:20
Им по-моему за это деньги платят.
Что на чужие плечи повесила?Им их работу?Не переутомятся они бедненькие?" 2 строчки-то в карте написать.

там в карте не 2 строчки - там достаточно информации, которую нужно выиискивать по всей Вашей медкарте. Так что это минимум 20-30 минут. и это не дело врача - это дело медсестры, если по сути.

Далее.
Если Вам карта нужна, то Вам надо было мило улыбнуться и сказать - нет, доктор, мне карта нужна сегодня - завтра с утра мне ее отдавать.
Ну или вообще - вопросом надо было озадачиться не 23 августа, а где-нибудь числа 1-2-5 ИЮНЯ.

Полосатые Гольфы
31.08.2010, 15:23
гы.

это значит переложила на врача. Карта нужна ВАМ, а не ей - значит Вам процесс и контролировать.
Девушка, болезнь это форс-мажор. И ничего она не ДОЛЖНА, заболев.

Я не понимаю,почему на своей работе я должна выполнять свою работу,а она нет,потому что ей надо напоминать и контролировать?

Полосатые Гольфы
31.08.2010, 15:24
там в карте не 2 строчки - там достаточно информации, которую нужно выиискивать по всей Вашей медкарте. Так что это минимум 20-30 минут. и это не дело врача - это дело медсестры, если по сути.

Далее.
Если Вам карта нужна, то Вам надо было мило улыбнуться и сказать - нет, доктор, мне карта нужна сегодня - завтра с утра мне ее отдавать.
Ну или вообще - вопросом надо было озадачиться не 23 августа, а где-нибудь числа 1-2-5 ИЮНЯ.

нет мне в карту занести нужно 2 строчки-анализы и заключение -все

хобби
31.08.2010, 15:24

Далее.
:053: согласна с вами

Полосатые Гольфы
31.08.2010, 15:25

Далее.
.

Вошла в ее положение.Подумала,ну правда человек устал

Кариока
31.08.2010, 15:26
Я не понимаю,почему на своей работе я должна выполнять свою работу,а она нет,потому что ей надо напоминать и контролировать?

потому что Вы не на ее работе.

Кариока
31.08.2010, 15:26
нет мне в карту занести нужно 2 строчки-анализы и заключение -все

это могла сделать и медсестра.

хобби
31.08.2010, 15:27
Вошла в ее положение.
:0005::0005::0005::023::023::023::0038::0038::046: :046:

Раба Любви
31.08.2010, 15:36

плюсану.
мы карту начали готовить ещё весной.действительна она год.так что об этом вообще-то заранее надо думать.а в последний день все и так бегут за справками и анализами,но их нельзя отложить или сделать заранее.а карту вполне можно было оформить загодя.и уж форс-мажорные обстоятельства могут случиться у всех.

Я Мамко!
31.08.2010, 15:44
Вошла в ее положение.Подумала,ну правда человек устал

Автор, негативный опыт -тоже опыт. :flower:Теперь зато будете знать, что входить в чье то положение в поликлинике- себе дороже. ибо потом окажется, аля " карта нужна была Вам, надо было каждый день ходить и за руку ловить врача,чтоб написал". В следующий раз просите,чтоб все оформлялось на месте.
Хотя я не понимаю, почему клиент ( а посетители в поликлинике именно клиенты) должен контролировать работу врача.:010: Всегда думала, что за врачам деньги платят и без контроля за ними со стороны посетителей.:065:

Кариока
31.08.2010, 15:46
посетители в поликлинике - ПАЦЕНТЫ, а не клиенты.
Клиент - это в платной клинике :)

Я Мамко!
31.08.2010, 15:49
плюсану.
мы карту начали готовить ещё весной.действительна она год.так что об этом вообще-то заранее надо думать.а в последний день все и так бегут за справками и анализами,но их нельзя отложить или сделать заранее.а карту вполне можно было оформить загодя.и уж форс-мажорные обстоятельства могут случиться у всех.

Но карту можно и оформить за неделю- это не запрещено. и негде не сказано, что если вы придете за 2 дня, то врач/ медсестра имеет право не выполнить свои обязанности, т.к. "все и так бегут за справками и анализами" Это не аргумент.
сто люди делают всё в последний момент, перед новым годом у папы на работе куча заявлений и посетителей, продлевающих КАСКО, ОСАГО. Им менеджеры успевают сделать договора,хотя да, бесит, что все прутся 30-31 числа,когда уже и домой охота, а нельзя. Ибо потом, попавшему в аварию автовладельцу сложно будет объяснить, что " ой, извините, мы Ваш полис забыли сделать, поэтому страховку Вы не получите":065:

Я Мамко!
31.08.2010, 15:51
посетители в поликлинике - ПАЦЕНТЫ, а не клиенты.
Клиент - это в платной клинике :)

Пациенты- те же клиенты. Только в платной клинике они платят наличкой, а поликлиника получает отчисления по страхофке ОМС. именно поэтому без стат. талона Вас не примут,т.к. они потом их предъявляют для страховой.

Кариока
31.08.2010, 15:54
Пациенты- те же клиенты. Только в платной клинике они платят наличкой, а поликлиника получает отчисления по страхофке ОМС. именно поэтому без стат. талона Вас не примут,т.к. они потом их предъявляют для страховой.

вот когда отчисления по страхоВке будут браться с истинной ЗП, тогда будете требовать :)
Пока народ в большинстве своем платит налоги с черной ЗП - пусть все делают сами или платят деньги в платных клиниках :))

Я Мамко!
31.08.2010, 15:59
вот когда отчисления по страхоВке будут браться с истинной ЗП, тогда будете требовать :)
Пока народ в большинстве своем платит налоги с черной ЗП - пусть все делают сами или платят деньги в платных клиниках :))

Т.е. типа врачи могут в поликлиниках сидеть ни фига не делать, в потолок плевать и всех матом посылать, только из-за того,что вроде как кто-то там платит налог с "черной зп"??? интересненько:))
какая врачам разница кто с чего платит? У них есть оклад и условия работы, на которые они подписались. кто сколько зарабатывает и как платит их не касается и работу, за которую им платят деньги должны выполнять хорошо ВНЕ зависимости от того кто какой налог заплатил.:073:

хобби
31.08.2010, 16:04
Т.е. типа врачи могут в поликлиниках сидеть ни фига не делать, в потолок плевать и всех матом посылать, только из-за того,что вроде как кто-то там платит налог с "черной зп"??? интересненько:))
какая врачам разница кто с чего платит? У них есть оклад и условия работы, на которые они подписались. кто сколько зарабатывает и как платит их не касается и работу, за которую им платят деньги должны выполнять хорошо ВНЕ зависимости от того кто какой налог заплатил.:073:

это все понятно , но дело то касается не здоровья реьенка,а только бумажной волокиты, вы вообще были в пол-ке перед садом там очередь по 3 часа приходиться сидеть что бы попасть на прием к врачу

Раба Любви
31.08.2010, 16:07
перед новым годом у папы на работе куча заявлений и посетителей, продлевающих КАСКО, ОСАГО.

ваш папа ходит на работу с температурой 40,со сломанной ногой(ттт)?т.е.вы считаете что было бы правильнее придти чихающему доктору с температурой в детскую поликлинику чтоб оформить девушке Полосатые Гольфы мед.карту в садик потому что ОНА вовремя не позаботилась САМА О СЕБЕ?вот на ЛВ шуму бы было под заголовками "больная врач в поликлинике чихала на здоровых детей!".рабочий день врача до определённого часа,потом заступает другой врач.мне точно также врач оформляла карту в послеприёмное время.я относила в ординаторскую для неё передавала свою карту.а вот когда я вовремя не сдала энтеробиоз то пошлёпала платно в Хеликс.врач должна что работать до последнего "клиента"(как тут пишут)?или она должна была послать всю очередь в коридоре и заполнять во время приёма карту?тогда бы появились топики недовольных на другую тему.

Я Мамко!
31.08.2010, 16:11
это все понятно , но дело то касается не здоровья реьенка,а только бумажной волокиты, вы вообще были в пол-ке перед садом там очередь по 3 часа приходиться сидеть что бы попасть на прием к врачу

ну,согласитесь, всё это не оправдание для того, чтобы не выполнить свою работу. Автор как раз таки просидела такую очередь вначале за талоном,потом к врачу и имеет право,чтоб в её карте стояли заветные две строчки,за которые она эти очереди стояла.

Я Мамко!
31.08.2010, 16:32
ваш папа ходит на работу с температурой 40,со сломанной ногой(ттт)?т.е.вы считаете что было бы правильнее придти чихающему доктору с температурой в детскую поликлинику чтоб оформить девушке Полосатые Гольфы мед.карту в садик потому что ОНА вовремя не позаботилась САМА О СЕБЕ?вот на ЛВ шуму бы было под заголовками "больная врач в поликлинике чихала на здоровых детей!".рабочий день врача до определённого часа,потом заступает другой врач.мне точно также врач оформляла карту в послеприёмное время.я относила в ординаторскую для неё передавала свою карту.а вот когда я вовремя не сдала энтеробиоз то пошлёпала платно в Хеликс.врач должна что работать до последнего "клиента"(как тут пишут)?или она должна была послать всю очередь в коридоре и заполнять во время приёма карту?тогда бы появились топики недовольных на другую тему.

мой папа ходит на работу с повышенным давлением, многие ходят на работу с соплями и кашлем,хотя лучше б не ходили, ну а я собственной персоной ездила на работу со сломанной ногой 3 года назад:)) но это отступление от темы, никто таких подвигов повторять не обязан:)
Но, если у меня на работе заболел мой коллега-логист, это ещё не значит, что теперь его грузы будут стоять на таможне 2 недели, пока он не поправится. Это значит, что сообщив о болезни, он также передаст всю информацию руководству о его делах и обязательствах. Надеюсь врач автора заболела не с полной потерей голоса, поэтому ей следовало сообщить о незаполненных картах заменяющему врачу, ну или заведующей или медсестре. ну хоть кому то или это так сложно???:016: А вообще должна была заполнить карту на месте изначально, но раз уж этого не произошло проследить, чтоб это было сделано вовремя. Уж за неделю 5 минут найти было можно.
И вообще почему тут пишут, что автор ВОВРЕМЯ о себе не позаботласего это?. Девушка встала утром,взяла талон к врачу, пришла вовремя. В садик 1-го сентября, она пришла оформлять карту больше,чем за неделю. Почему это не вовремя?

Кариока
31.08.2010, 16:42

нет.
Но заполнение карты ребенка не своего участка вряд ли входит в обязанности заменяющего врача.
У них есть оклад и условия работы :)

А если автору карта была нужна - ей надо было уточнить чуть раньше - готово или нет. А не пускать на самотек.

Кариока
31.08.2010, 16:51
мой папа ходит на работу с повышенным давлением, многие ходят на работу с соплями и кашлем,хотя лучше б не ходили, ну а я собственной персоной ездила на работу со сломанной ногой 3 года назад:)) но это отступление от темы, никто таких подвигов повторять не обязан:)

это выбор Ваш и Вашего папы. Внезапно этим проникнуться и делать все для вас никто не будет.

Но, если у меня на работе заболел мой коллега-логист, это ещё не значит, что теперь его грузы будут стоять на таможне 2 недели, пока он не поправится.

частенько это очень даже это значит. Ибо у других своей работы по самые гланды, чтоб еще влезать в неизвестное поле деятельности коллеги (и не надо мне про то, что все логисты работают над одним и тем же)

Это значит, что сообщив о болезни, он также передаст всю информацию руководству о его делах и обязательствах.

Не значит. Это значит просто, что он заболел. В лучшем случае позвонил коллегам, попросил помочь со срочным грузом.
А заменять его... Если иного в ТД не прописано - то только за соразмерное увеличение зар.платы.

Надеюсь врач автора заболела не с полной потерей голоса, поэтому ей следовало сообщить о незаполненных картах заменяющему врачу,

не следовало. Карты заполняет врач участковый. Остальные не полезут - это не их участок. Все что они ДОЛЖНЫ - принять пациентов, временно оставшихся без педиатра.

ну или заведующей или медсестре. ну хоть кому то или это так сложно???

заведующей заняться больше нечем :)) Исключительно заполнением садиковских карт. А медсестра (участковая) должна была это сделать сразу же.

:016: А вообще должна была заполнить карту на месте изначально, но раз уж этого не произошло проследить, чтоб это было сделано вовремя.

Это должна была сделать АВТОР. Если она оставила карту - уж можно было через 2 дня дойти до поликлиники и поинтересоваться судьбой нужного ЕЙ документа. А не вспоминать о нем 31 августа.

Уж за неделю 5 минут найти было можно.

как все любят распоряжаться чужим временем :) И решать, что можно сделать в это время, а что нет.

И вообще почему тут пишут, что автор ВОВРЕМЯ о себе не позаботласего это?. Девушка встала утром,взяла талон к врачу, пришла вовремя.

Значит, это проблемы девушки, что ей на приеме не сделали того, что ей было нужно. Так и запишем :)
Вопрос - а чего она теперь злится-то?

В садик 1-го сентября, она пришла оформлять карту больше,чем за неделю. Почему это не вовремя?

Ну.. хотя бы потому, что обследования врачей "действительны" год. И по идее, все, что она проходила - все специалисты - раньше 31 августа 2009 года - все надо перепроходить заново. А специалисты обычно только-только на работу выходят и записаться к ним перед 01.09 практически нереально.

a_inna
31.08.2010, 17:00

Тот кто хочет ищет возможности. Кто не хочет - причины. (с). Оправданий плохой работе разной степени убедительности можно попробовать накопать всегда. А тема про налоги очень популярна среди работников бюджетной сферы при попытке указать на их недоработки ( даже не связанные с финансированием).

Кариока
31.08.2010, 17:07
Перефразируем - тот, кому НУЖНО - ищет возможности.
Кому не нужно - ничего не ищет.
Автору БЫЛО нужно - автору и следовало заняться поиском возможностей :)

a_inna
31.08.2010, 17:11
Перефразируем - тот, кому НУЖНО - ищет возможности.
Кому не нужно - ничего не ищет.
Автору БЫЛО нужно - автору и следовало заняться поиском возможностей :)

Ну вряд ли, то, что имелось ввиду можно так перефразировать. Скорее передернуть:)):)):))
Всем сорри за офф.

Я Мамко!
31.08.2010, 17:39
это выбор Ваш и Вашего папы. Внезапно этим проникнуться и делать все для вас никто не будет.

Ну так это и было написано в моем сообщении, если бы Вы не выдергивали фразы из контекста,то обязательно это заметили.

частенько это очень даже это значит. Ибо у других своей работы по самые гланды, чтоб еще влезать в неизвестное поле деятельности коллеги (и не надо мне про то, что все логисты работают над одним и тем же)

очень-очень редко это значит, что груз будет стоять на таможне, а предприятие нести миллионные убытки, я бы сказала НИКОГДА такого бы не было. Ну единичные случаи наплевательского отношения к своей работе наверное случаются. Но на них вряд ли нужно равняться

Не значит. Это значит просто, что он заболел. В лучшем случае позвонил коллегам, попросил помочь со срочным грузом.
А заменять его... Если иного в ТД не прописано - то только за соразмерное увеличение зар.платы.

ну,да. если другому менеджеру приходится работать сверхурочно, то за это платят или дают премию. как с этим в поликлиниках не знаю. Но вряд ли врач работает в 2 смены за спасибо

не следовало. Карты заполняет врач участковый. Остальные не полезут - это не их участок. Все что они ДОЛЖНЫ - принять пациентов, временно оставшихся без педиатра.

Ну до таких тонкостей я не знаю условия работы врачей в поликлинике, там не работала. Хотя вполне могу предположить, что если врач на 2 мес. заболел, то кому то всё таки придеться заполнять карты.

ведующей заняться больше нечем :)) Исключительно заполнением садиковских карт. А медсестра (участкозавая) должна была это сделать сразу же.
я уже поняла, что по Вашему мнению в поликлинике никто никому ничего не должен, кроме пациентов. Вот они то точно должны следить, чтоб им всё вовремя делали, следить, чтоб диагнозы правильные ставили, чтоб анализы правильные назначали, а врачи ничего делать не должны, т.к. баба Фиса налог из черной зп платит:))

Это должна была сделать АВТОР. Если она оставила карту - уж можно было через 2 дня дойти до поликлиники и поинтересоваться судьбой нужного ЕЙ документа. А не вспоминать о нем 31 августа.
Автору ВРАЧ сказала, что карта будет готова,наверное автор просто привыкла к тому,что люди исполняют свои обязательства.

как все любят распоряжаться чужим временем :) И решать, что можно сделать в это время, а что нет.

Точно-точно. вы же решаете,что у автора полно времени ходить по поликлиникам проверять работу врачей.

.[/QUOTE]

mamaDina
31.08.2010, 18:00
Теперь зато будете знать, что входить в чье то положение в поликлинике- себе дороже. ибо потом окажется, аля " карта нужна была Вам, надо было каждый день ходить и за руку ловить врача,чтоб написал". В следующий раз просите,чтоб все оформлялось на месте.

Соглашусь, это как вариант.
Ну или как сделала я (которая тоже, пАнимаешь, за все лето карту не удосужилась доделать).
Отнесла карту педиатру, в ответ, естественно, услышала про "много писанины", "нет времени", "другие часы приема" и т.п. Я спрашиваю, "чья это работа? Ваша? Вот и занимайтесь". И пошла... В спину, мне было сказано, "я ничего делать не буду".
Я для верности поднялась к заведующей, проговорила с ней сложившуюся ситуацию, она меня заверила, что карта будет готова. Так и оказалось.

Кариока
31.08.2010, 18:12
Автору ВРАЧ сказала, что карта будет готова,наверное автор просто привыкла к тому,что люди исполняют свои обязательства.

Так автору ВРАЧ не уточнила даты, когда будет готова карта - что ж автор-то дергается? Карта будет готова :) Когда-нибудь.

Точно-точно. вы же решаете,что у автора полно времени ходить по поликлиникам проверять работу врачей.

да мне как-то ровно, на что у автора есть время, а на что нет.
Но - если надо МНЕ, я иду и проверяю.
Видимо, ей не надо :)

Кариока
31.08.2010, 18:13
Соглашусь, это как вариант.
Ну или как сделала я (которая тоже, пАнимаешь, за все лето карту не удосужилась доделать).
Отнесла карту педиатру, в ответ, естественно, услышала про "много писанины", "нет времени", "другие часы приема" и т.п. Я спрашиваю, "чья это работа? Ваша? Вот и занимайтесь". И пошла... В спину, мне было сказано, "я ничего делать не буду".
Я для верности поднялась к заведующей, проговорила с ней сложившуюся ситуацию, она меня заверила, что карта будет готова. Так и оказалось.

как вариант, кстати :)

Полосатые Гольфы
31.08.2010, 20:22
Кариока,мне очень приятно,что Вы с таким участием отнеслись к моей проблеме и вам не было лень в таких количествах откомментировать ситуацию.:flower:
Действительно глупо злится.Наверно от разочарования.
Сама принадлежу к категории людей ответственных в работе и если что-то обещаю,не могу не выполнить.И к сожалению почему -то жду от других людей того же.Ну и зря.Как вижу даже по этому топу,что рассчитывать на такое глупо.

По ситуации:к зав. поликлиники не попала,т.к. она там не появилась,по крайней мере, пока я ее ждала.
Но сходила в сад и мне пошли навстречу и дали еще 2 недели.
Взяла номерок к педиатру на след. неделю.Буду умнее из кабинета без заветных 2 строчек в карте не уйду.:0097::069:

Кариока
31.08.2010, 21:11
не за что :)
Просто я уже давно пришла к выводу, что если "это" надо мне, то мне "это" и контролировать.

По садику - просто здорово :)

Еще - сделать гадость - в страховую позвоните и нажалуйтесь, ибо:
1. Это действительно работа педиатра
2. заведующая должна в часы приема присутствовать в поликлинике.

Кин-дза-дза!
31.08.2010, 21:18
это могла сделать и медсестра.

Медсестры медицинскую документацию не оформляют, у них потому и почерка хорошие, что им писАть на работе не положено.

Кариока
31.08.2010, 21:24
мда?
интересно, почему у нас в поликлинике всей вспомогательной документацией занимаются медсестры?

Кин-дза-дза!
31.08.2010, 21:28
мда?
интересно, почему у нас в поликлинике всей вспомогательной документацией занимаются медсестры?

Я бы на их месте не стала делать то, что в должностные обязанности не входит и за что деньги не платят ;) У меня куча врачей в семье и 1 медсестра - знаю, что говорю ;)

Кариока
31.08.2010, 21:31
Я бы на их месте не стала делать то, что в должностные обязанности не входит и за что деньги не платят ;) У меня куча врачей в семье и 1 медсестра - знаю, что говорю ;)

из ДИ медсестры:
Качественно и своевременно оформляет медицинскую документацию (статистические талоны, карты экстренного извещения, бланки направления на диагностические исследования, посыльные листы в медико-социальную экспертную комиссию, санаторно-курортные карты, контрольные карты диспансерного наблюдения и т.п.).

kuzena
31.08.2010, 21:34
Меня приняли,но карту писать ей было видимо лень.Устала наверно под конец смены.Решила отложить дела на потом и ничего не сделала.Ну так если вас приняли,почему не настояли на своем?сейчас уже поздно об этом говорить,но именно тогда надо было возмущаться,и Вы были бы правы...
2. заведующая должна в часы приема присутствовать в поликлинике.
тоже на будущее.Если заведующей все таки нет на месте,и ее отсутствие может быть совершенно законным,т.к. административная работа имеет свои особенности,как то езда по всяким совещаниям,сдача отчетов т.д.,то в учреждении есть зав отделением,есть зав ДШО,и в конце концов,само ДШО.Можно было бы(опять сослагательно:)))подойти к кому нить из них,объяснить сиуацию,и кто-то из медработников смог б сделать записи в карте,да хоть бы тот врач,что курирует ваш сад...

Кин-дза-дза!
01.09.2010, 00:09
Ну, на форуме, конечно, знают лучше ;), но тем не менее, ВСЮ документацию оформляют врачи, медсетры не делают этого, они не будут делать никакого врачебного заключения, потому как не имеют на это права - у них нет на это образования. Вы может хотите, чтобы медсестры вам и диагнозы ставили? Так они могут, любая медсестра знает больше, чем профессор, вы у нее спросите, она расскажет, еще фармацевты тоже любят лечить клиентов в аптеках ;) Всегда, когда при мне медсестра заполняла карту (это было в ЖК), она это делала под диктовку врача ;)
Спор ни о чем. Одно дело заполнить бланк на анализ мочи по указанию врача, другое дело писать заключение. Жаль, что разницы вы не улавливаете ;) Поясню: разница примерно такая же как между тем, чтобы поставить укол и назначить этот укол.

Кариока
01.09.2010, 00:15
а при чем тут форум? Есть полезный сайтик с типовыми ДИ разнообразных людей. По идее, если поискать, можно и ДИ президента РФ найти (наверное).
Но - выходцу из семьи врачей надо понимать, кмк, разницу между переписыванием информации из одной тетрадки в другую и постановкой диагноза.

Или мы сейчас говорим о разных вещах.

Кин-дза-дза!
01.09.2010, 00:26
Мне эту карту заполняли в платном медцентре, я вообще в поликлинику не хожу, но полагаю, что в эту карту вносят диагнозы и пишут заключения - это не прерогатива медсестры, по крайней мере именно диагнозы и заключения были в медкарте моего ребенка в 2007г, сейчас не так?
Мне мама рассказывала, сколько времени она тратит на переписывание из одной тетрадки в другую, а потом в третью и обобщение в каком-нибудь отчете в четвертой тетрадке для посторения плана лечения в пятой. Что поделаешь, именно так организованна наша медицинская отчетность. Лично моя мама никогда не доверит это медсестре (тупое переписывание), т.к. та еще то может переписать. Были и такие медсестры, которые таблетки детям раздавали по цвету - нравится ребенок, получит розовенькую, не нравится беленькую, это не анекдот, а реальный случай из жизни, представляете, чем бы это кончилось для мамы, если бы это кончилось плохо для ребенка? Так что, безконтрольно, не под диктовку ни один врач не будет ничего поручать писать медсестре, т.к. сидеть то врачу прийдется, подпись и печать его будет стоять (ну, это в теории, т.к. наказать врача мы знаем как "легко").

Кариока
01.09.2010, 08:18
переписывание - как раз прерогатива м/с.
Обобщение - 2 строчки диагноза после ВСЕХ анализов - пишет врач.

kuzena
01.09.2010, 10:08
я так полагаю(поскольку карта в сад),что там не просто надо было переписать,а действительно просмотреть карту, написать эпикриз, определить группу здоровья и рекомендации.Это как минимум полчаса...и это работа врача....

Кариока
01.09.2010, 10:10
Для начала там просто надо переписать заключения специалистов и результаты анализов из поликлинической карты.

Севда
01.09.2010, 11:00
Я бы на месте автора,принесла бы коробочку конфет.И поверьте,врач сразу же все написала бы,улыбнулась бы еще.В конце концов,это же вам надо!!!Никто никому ничего не должен!!!!