Просмотр полной версии : подскажите ДЕЙСТВЕННОЕ лекарство от педикулеза
botttinki
31.08.2010, 02:01
при довольно строгом отношении к гигиене дети подхватили таки эту гадость.грешу на аквапарк ,но не в этом суть.перепробовали уже три недешевых аптечных средства (спрей,шампунь и крем) и народные ср-ва в виде уксуса и керосина.результат нулевой.прочитала,что нужно искать препараты нового поколения,типа к старым насекомые уже адаптировались и не реагируют на них.в детском журнале нашла рекламу подобного препарата под названием Нюда,но в аптеках про него даже не слышали.скоро уже идти в садик-школу,помогите,а то уже руки опускаются-три недели мазать-мыть головы,прыскать мягкую мебель-ковры,да постельное белье кипятить
sempronia
31.08.2010, 02:32
О! мы в прошлом году эту дрянь из поезда анапского притащили. Выводили месяца два! Вывели окончательно средством "Педилин". Но при этом я еще и вручную перелопатила всю ребенкину шевелюру в поисках гнид с пинцетом и лупой.
Даша-Петя
31.08.2010, 02:41
Спрегаль для тела и Апар для одежды, мебели и пр. (мой муж этим летом где-то подхватил сию прелесть... скорее всего в транспорте за поручень подержался - только на ладонях было). Обрабатывать надо всех и всё и очень-очень тщательно: всех членов семьи (лучше - дважды), потом мебель мягкую Апаром, одежду всю, бельё, полотенца (что не обрабатывается, то стирается, кипятится и гладится с двух сторон)...
Ералашка
31.08.2010, 03:00
Спрегаль для тела и Апар для одежды, мебели и пр. (мой муж этим летом где-то подхватил сию прелесть... скорее всего в транспорте за поручень подержался - только на ладонях было)
Прикольно, конечно, представить себе педикулез на ладошках. Какие же они должны быть волосатые?
Педикулез это вшивость, а на ладонях это чесотка была :))
Duseniza
31.08.2010, 03:16
Прикольно, конечно, представить себе педикулез на ладошках. Какие же они должны быть волосатые?
Может ладошки волосатые? :))
Bасилиса
31.08.2010, 10:07
По справочному тел.003 нам выдали 3 адреса аптек по нашему району, где продается Нюда ( с телефонами). Попробуйте узнать по своему району. Цена препарата 264-338 руб. Выздоравливайте!
Kunoichi
31.08.2010, 10:13
НИКС
помог с одного мытья
Вода чемеричная,- дешево (руб 20) и эффективно
Makaroshka
31.08.2010, 10:44
при довольно строгом отношении к гигиене дети подхватили таки эту гадость.грешу на аквапарк ,но не в этом суть.перепробовали уже три недешевых аптечных средства (спрей,шампунь и крем) и народные ср-ва в виде уксуса и керосина.результат нулевой.прочитала,что нужно искать препараты нового поколения,типа к старым насекомые уже адаптировались и не реагируют на них.в детском журнале нашла рекламу подобного препарата под названием Нюда,но в аптеках про него даже не слышали.скоро уже идти в садик-школу,помогите,а то уже руки опускаются-три недели мазать-мыть головы,прыскать мягкую мебель-ковры,да постельное белье кипятить
А вы гниды вычесывали? Это и после обработки надо делать. Препараты на гнид практически не действуют, так что их надо гребешком частым вычесывать.
Мы вывели Ниттифором.
нам помог в том году PARA, 500 рублей стоило,действующее вещ-во у всех одинаковое. на след день обнаружила что в кошачьем щампуне за 30 ре вещ-во это же и тот же процент- себе для уверености еще и кошачьим помыла. в общем вывели за один раз.
sempronia
31.08.2010, 11:42
НИКС
помог с одного мытья
Нам НИКС не помог вообще
А вы гниды вычесывали? Это и после обработки надо делать. Препараты на гнид практически не действуют, так что их надо гребешком частым вычесывать.
Мы вывели Ниттифором.
Это да, пока от гнид не избавиться ничего не поможет. У нас волоски очень тонкие и никакими гребешками не вычесать. Так вот я пинцетом снимала, просмотрев практически каждую волосинку:001:
Про Ниттифор слышала много хорошего, но нигде на тот момент его не нашла. В аптеках был только НИКС или Педилин.
Даша-Петя
31.08.2010, 11:45
ой! позор на мои седины (с) бес в ночи попутал: я писала про чесотку :))
Даша-Петя
31.08.2010, 11:48
педикулёз тоже был в нашей семье: в полтора года у ребёнка, подхватил, вероятно, в песочнице. Ну и на меня переползло. Ребёнка обрила. Себя Никсом намазала и муж по волоску вычёсывал. Мужа профилактически тоже Никсом обрабатывала.
botttinki
31.08.2010, 12:10
а что значит вычесывать?у нас вот в комплекте с каким-то лекарством был мелкий гребешок,но я им могу хоть сто раз провести по пряди,где есть гнида,она там и останется.мальчишкам несколько раз абсолютно точно вычищала всю голову,у дочки волосы длинные и густые,наверняка хоть одну,да пропускаю.а про себя даже не говорю,муж этих тварей в упор не видит.надеялась,что есть какое-то ср-во,которое убивает и взрослых насекомых и гнид
ДУСТОМ ИХ.... ДУСТО-О-ОМ!!!!! :))
Есть еще аптечная справка 635-5566. Неплохая. И, кстати, из всех аптек люблю Фиалку. Как-то всегда там находила нужное.
ПыСы. А зачем белье-то стирать и ковры? Помню в детстве не стирали. Вши, они ж в волосах живут. Другие места им не интересные. А на голову, обработанную ДЕЙСТВЕННЫМ средством, они и не полезут, даже если с какого-то дуба рухнув, на время затусят на диване :)) Так и помрут в наволочке от голода и холода :))
а что значит вычесывать?у нас вот в комплекте с каким-то лекарством был мелкий гребешок,но я им могу хоть сто раз провести по пряди,где есть гнида,она там и останется.мальчишкам несколько раз абсолютно точно вычищала всю голову,у дочки волосы длинные и густые,наверняка хоть одну,да пропускаю.а про себя даже не говорю,муж этих тварей в упор не видит.надеялась,что есть какое-то ср-во,которое убивает и взрослых насекомых и гнид
Краситься не пробовали домашней краской? Сейчас такие краски - слон не выживет, не то что гнида :))
Natusik.R
31.08.2010, 12:27
Краской для волос- абсолютно точно-все сдыхают.
А нам Никс помогал.
Ну а про шампунь кошачий-100 баллов!:flower:
Я когда в аптеку пришла- то просто обалдела от цен на противопедикулезные товары...:010:
botttinki
31.08.2010, 12:33
краской пробовала,тоже слышала такой вариант.не помогло.про ковры и мягкую мебель написано на антипедикулезном спрее.кипятить белье подсказала мама,она одно время работала в детском доме,говорит,что если находили хоть одну вшу,снимали и кипятили белье у всех,даже если смена белья была совсем недавно
краской пробовала,тоже слышала такой вариант.не помогло.про ковры и мягкую мебель написано на антипедикулезном спрее.кипятить белье подсказала мама,она одно время работала в детском доме,говорит,что если находили хоть одну вшу,снимали и кипятили белье у всех,даже если смена белья была совсем недавно
Купите Сьос. Я тут на море отъезжая попросила свою парикмахершу покрасить так, чтоб через неделю на море-солнце не смылось. Обычно Матриксом раз в 2-3 недели. В городе прокатывает. На море через 3 дня уже как не было ничего. Она рекомендовала бытовой красить, а не профессиональной - они устойчивей. Взяла Сьос. Месяц на море и озерах продержалась. Седые вообще только отросли, а концы, как были, так и остались крашенными. И при покраске пекла безбожно. Прошло быстро. Но вещь ядреная.
Насекомых точно вытравит напрочь! :)) Но детям ищите альтернативу!:ded:
Makaroshka
31.08.2010, 21:57
На гребешок начешите вату, лучше будет вычесываться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.