Просмотр полной версии : вопрос хозяйственный)))))
Подскажите пожалуйста!!!!как выводите пятна,когда лялька испачкал вещи?????:ded:
Ситуация такая мы испачкали белую дорогую футболку:010: чем только не выводила пятно, не получаеться:010: ни чем вывести:010: пятно от сока "смородина":091:
Ас окси мэджик. Отбеливатель. Но он ОЧЕНЬ сильный и подходит не для всех типов тканей (шелк точно нельзя).
The Phantom
31.08.2010, 03:17
А Ваниш пробовали?? Все пятна с которыми он встречался - исчезли без следа.
А Ваниш пробовали?? Все пятна с которыми он встречался - исчезли без следа.
он мне всегда помагал.а сейчас подвел((( ушастым няней тоже невыводит! футболка х/б
Ас окси мэджик. Отбеливатель. Но он ОЧЕНЬ сильный и подходит не для всех типов тканей (шелк точно нельзя).
ой что-то я им боюсь
ой что-то я им боюсь
если не злоупотреблять, то проблем не будет. Я с ярко желтой футбы вывела застарелое пятно от чернослива. Ваниш пятно не вывел, а лишь уменьшил его.
Хлора не содержит.
Ас взял те пятна, кот Ваниш выводить отказался.
Kuropatkina
31.08.2010, 08:26
пятна от ягод (может от сока тоже поможет) вывела кипятком. Просто сначала замыла пятно солью, потом поливала кипятком из чайника. Пятна от ежевики сошли!
Мы все пятна выводи мылом Антипятнин называется, замыливаем до стирки за 30 мин., а потом стираем обычным порошком.
Пятна от смородины отстирала порошковым Ванишем. Разводила по инструкции, выливала его на пятно, ждала час (а не 5 минут как в инструкции написано) . Потом застирывала. Отстирала пятна от ягод полутора месячной давности.
Мой старый проверенный способ выведения пятен от чая/соков взят из старой советской энциклопеди -
смешать в равных частях порошок лимонной кислоты и спирт,
получится кашица, до конца не раствориться порошок. Наносите на пятно, немного подождать и потереть. Если старое пятно, то с первого раза след еще останется - повторите. Выводила с цветных вещей, цвет не полинял, но это те, что на 40 стирать можно, если стоит маркировка 30, то лучше сначала на незаметном месте попробовать.
Удачи :)
ванишем заливаю на ночь, утром стираю и пятен как не бывало!
Виталина мама
31.08.2010, 12:52
Вывести пятно от сока натуральной черной смородины помогает следующее:
сначала застирать холодной водой с мылом, затем залить кипятком, дать полежать, для верности перед ошпариванием можно насыпать на пятно немного порошка БОСС (или БОСС +, не помню точного названия).
Единственно, если Вы уже пытались неудачно выводить пятно и после этого вещь высохла, шансов немного :(
меня порошок босс в таких случаях всегда выручал!
намочить...присыпать на пятно..можно растереть(особенно если вещь цветная)
дальше стирать, как обычно! удачи
Вывести пятно от сока натуральной черной смородины помогает следующее:
сначала застирать холодной водой с мылом, затем залить кипятком, дать полежать, для верности перед ошпариванием можно насыпать на пятно немного порошка БОСС (или БОСС +, не помню точного названия).
Единственно, если Вы уже пытались неудачно выводить пятно и после этого вещь высохла, шансов немного :(
вот я тоже об этом думаю!!!!!!!но еще надежда какая-то есть:073:
попробую Боссом ))))))))))и на ночь Ваниш зальют)))))))),а завтра буду стерать)))))))))))))))))
zljuchka
31.08.2010, 14:56
От черной смородины нам помогал пятновыводитель Ушастый нянь (жидкий), а от черники - отбеливатель Няня (порошок). Некоторые пятна вывожу жидким Ванишем (только не смейтесь) для ковров и обивки. Естественно, не за 5 минут, как в инструкции, и выполаскивать потом тщательно.
От черной смородины нам помогал пятновыводитель Ушастый нянь (жидкий), а от черники - отбеливатель Няня (порошок). Некоторые пятна вывожу жидким Ванишем (только не смейтесь) для ковров и обивки. Естественно, не за 5 минут, как в инструкции, и выполаскивать потом тщательно.
оооооо:046: Ванишь для ковров и обивки-это самое интересное средство от пятен:))извините не сдержалась:))
Попробуйте японский кислородный отбеливатель, в синей бутылочке.Очень хорошо выводит все пятна, даже мазуту.
Если Ванишем пользоваться по инструкции (на 5 минут нанести на пятно), то по моему он вобоще ничего не отстирывает :(
а мне ваниш попался видимо кантрофатный.решила его попробывать на своих любимых брюках.налила на пятна и замочила,вообщем всё как в инструкции.а когда постирала-вместо грязных пятен-белые пятна на беживых брюках.:(
zljuchka
31.08.2010, 18:04
оооооо:046: Ванишь для ковров и обивки-это самое интересное средство от пятен:))извините не сдержалась:))
Зря смеетесь, между прочим :004: После того, как ребенок испортил второй костюм в нашем термоядерном песке :015: Вывести пятна удалось только так, зато сразу после этого, сшила ребенку костюм из плащевки - и все довольны, и пятен нет :004:
KnoPolino4kka
31.08.2010, 19:39
Подскажите пожалуйста!!!!как выводите пятна,когда лялька испачкал вещи?????:ded:
Ситуация такая мы испачкали белую дорогую футболку:010: чем только не выводила пятно, не получаеться:010: ни чем вывести:010: пятно от сока "смородина":091:
Я вывожу все птяна, вино, помидор, жир, мазут.ФИнским мылом из желчи.
Гениальная вещь
sacurasama
31.08.2010, 20:36
Я вывожу все птяна, вино, помидор, жир, мазут.ФИнским мылом из желчи.
Гениальная вещь
а где нибудь в питере можно достать? в финку пока не едем
KnoPolino4kka
31.08.2010, 20:54
а где нибудь в питере можно достать? в финку пока не едем
Вконтакте и на ЛВ, масса людей, ктр возят из Финки товары на заказ:flower:
Ваниш или Босс. Немного наливаю на пятно, часик-другой и стираю.
мыло duru белое. едкое, но эффект. Еще хорошо намылить и на солнышко.
мне пка обычный лимон помагал,от смородины и черники пятна выовид просто выжимаю сок и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.