Просмотр полной версии : Ночные истерики. Что делать?
Teraline
31.08.2010, 03:31
Девочки, моя доча просыпается ночью и начинает дико орать. Даже не просыпается, она полусонная какая то, на вопросы не отвечает, из рук выкручивается, даже кулаками отбивается. Через минут пять вроде успокаивается, начинает соображать и дальше засыпает. Что бы это могло быть? К невропатологу конечно сходим, но скорее всего нам будут лечить это состояние, капельки прописывать итд. А мне бы хотелось понять первопричину. Может кто то сталкивался?
Девочки, моя доча просыпается ночью и начинает дико орать. Даже не просыпается, она полусонная какая то, на вопросы не отвечает, из рук выкручивается, даже кулаками отбивается. Через минут пять вроде успокаивается, начинает соображать и дальше засыпает. Что бы это могло быть? К невропатологу конечно сходим, но скорее всего нам будут лечить это состояние, капельки прописывать итд. А мне бы хотелось понять первопричину. Может кто то сталкивался?
у нас бывают такие истерики..НО!!! только в те дни , когда дочка не поспит днем, поэтому всегда стараюсь укладывать ее на дневной сон , даже если она сильно сопротивляется...
вероятно ребеночек перевозбуждается , а потом ему снится что-то.. не думаю , что это как то связано с неврологией..скорее с переизбытком эмоций..у моей подруги то же самое с дочкой бывает..и тоже совпадает с отсутствием дневного сна...
У вашего ребенка, судя по всему перегруз нервной системы. Как она засыпает? Чем занимается в течении дня? Насколько подвижна?
Если ребенок истерит и не дает ее на руки брать, не трогайте ребенка, просто будьте рядом. Да, это страшно, когда любимый деть так кричит, а ты ничего не делаешь, но скорее всего она еще спит. Если ее тормошить или будить, она может еще сильнее испугаться. Просто говорите ребенку: мама рядом, Солнышко, мама здесь. Как правило, такая истерика длится минут 10-15, потом идет на нет. Вот тогда можно взять ребенка на руки, укутать ее в одеяло (это придает защищенность ребенку) пошептать ласковые слова. У вас слишком быстро развивается деть, вот нервная система и не успевает. В течении дня она сжимается, как пружина от разных впечатлений, в ночью контроль слабый, вот пружина и разворачивается.
Отличный совет! Именно к таким выволам я пришла. советуяясь с подругой-неврологом и наблюдая ночные истерики своего детя. На руки не брать, не будить, гулять перед сном, подушка повыше, прохладный воздух в спальне.
А вообще - это возрастное, нервная система активное развивается и в в возрасте от 1,5 до 2 лет у них очень красочные сны.
Наталькина
31.08.2010, 10:06
у нас ночные истерики бывают, когда днем какие-то сильные расстройства есть, кто-то отобрал игрушку, обидел. сильные истерики были, когда начинали в сад ходить. все, что он держал в себе за день, выплескивалось ночью в истерике. я будить - не будила, но говорила с ним громко и спокойно. Что-то типа "да-да, все хорошо! все хорошо! это сон!". вообще сына по-моему успокаивало одно то, что я говорила "да", соглашаясь неизвестно с чем))!
У нас такое было пару раз. Включала мультфильм, под него сын успокаивался, а потом снова ложились спать. Но у меня сына очень впечатлительный. От любого изменения в жизненном графике могут быть такие эмоциональные всплески.
первопричина - перенапряжение нервной системы, соблюдайте сохранный режим и все пройдет со временем
ОльгАнна
31.08.2010, 10:50
У дочки такое с 2,5 лет. Раньше это было четко связано с нарушением режима (отсутствие дневного сна) или переизбытком эмоций во второй половине дня (гости, поездки). То есть происходило нечасто.
Но уже полгода после периода частых ОРЗ и ОРВИ такие ночные истерики перешли в постоянное русло :( и перестали быть с чем-то связаны. Сходили к неврологу, она постаила "Нарушение сна" и прописала курс Пикамилона, затем Пантокальцина.
Даем лекарство уже 2 недели+ на ночь теплое молоко с медом - стало намного лучше!
Teraline
31.08.2010, 12:42
Девочки, всем большое спасибо за ответы!!! Моя девочка очень активная, подвижная, все время в движении. Днем не спим принципиально, как спать - так скандал, аж до рвоты. В принципе, она спокойно выдерживает целый день беготни, не зевает, не куксится. Встает в 10, ложится в половине 10, в 10 уже спит. Ложимся нормально, засыпаем спокойно, а через полтора два часа истерика. С мужем вокруг нее скачем, даже пробовали ей личико мыть холодной водой, чтобы проснулась. Когда просыпается - может связно сказать, что она хочет спать, мол, положите меня в кроватку. Но пока она не заснула - меня кондратий хватает, последнюю неделю муж просто пинками от нее отгоняет, говорит - иди на кухню, посиди, покури, мы тута сами...
Невролог нам еще в раннем детстве прописала Баю Бай, вот сейчас решили еще курсик пропить. Глицин не помогает в принципе, Пантокальцин тоже не дает эффект. В детстве Баю Бай помог, стали засыпать лучше, может и счас поможет?
Попробуем не брать на руки, просто разговаривать....
У нас такие истерики иногда бывают, только она не выкручивается. а кричит во сне так что кровь холодеет в жилах, а папа наш бежит за корвололом для себя. Мы тоже заметили, что это происходит, если ребенок не поспал днем или у него были какие то сильные впечатления вечером, даже очень хорошие. Видимо переутомление нервной системы. Мы практикуем все выезды спектакли итд в первой половине, а вечером прогулка на свежем воздухе (не важно спокойная или с играми), если дома то спокойные игры и никаких длинных мультиков и страшных сказок, тогда вроде все нормально.
sandra2008
31.08.2010, 12:48
а у нас было в 2,5года, когда я на работу вышла даже не на полный рабочий день. ночные просыпания с криком и истерикой были первые 2 недели, потом сошли на нет.. и вообще нарущения сна после каких-то стрессов
Извините за вопрос, а баю бай разве предназначены для детей до 3 лет?
Teraline
31.08.2010, 13:02
Извините за вопрос, а баю бай разве предназначены для детей до 3 лет?
Баю Бай написан для детей с пяти лет, но невролог в Педиатрическом Институте посоветовала, только сказала что дозу рассчитывать пропорционально. Нам сказала пить по пять капель 2 раза в день. Сейчас пьем по 10 капель два раза. В принципе там нет ничего криминального, только травки. Это ж не корвалол, где барбитура есть.
Teraline
31.08.2010, 13:03
У нас такие истерики иногда бывают, только она не выкручивается. а кричит во сне так что кровь холодеет в жилах, а папа наш бежит за корвололом для себя. Мы тоже заметили, что это происходит, если ребенок не поспал днем или у него были какие то сильные впечатления вечером, даже очень хорошие. Видимо переутомление нервной системы. Мы практикуем все выезды спектакли итд в первой половине, а вечером прогулка на свежем воздухе (не важно спокойная или с играми), если дома то спокойные игры и никаких длинных мультиков и страшных сказок, тогда вроде все нормально.
Мы на ночь исключительно пазлы собираем или в кубики-конструкторы играем......никаких бесилок...Видимо впечатления за день накапливаются.... Что ж с нами в саду то будет????? После сада наверное вообще караул начнется....
KLUKVA...
31.08.2010, 13:04
У нас тоже такое было. Где-то с полутора до двух с половиной лет. Сейчас ему три и это случается крайне редко. Все симптомы те же самые, что и у вас.
Вобщем-то повторюсь: ребенок во сне переживает дневные события, нервная система таким образом освобождается от негатива. А понять, что вызвало такие эмоции иногда просто невозможно. :009:
Я уже в подобной теме писала наш пример.... сын ночью вот так проснулся, плачет, истерика вобщем. Подождала пока сам поуспокоится и когда уже стал более менне адекватен, спросила: что случилось? Почему плачешь?...
Через всхлипы и слезы смогла разобрать: Кепку! Кепку потерял.....
И тут я вспоминаю, что днем, когда мы гуляли, было жарко и я сняла с него бейсболку и положила в пакет. А он потом пару раз вспоминал о ней и начинал искать... Вроде все нормально, а ночью вон во что вылилось...:010:
Так что не переживайте особо, со временем это пройдет.
Моя уж давно не спит днем. А нам ровно 3. Ничего подобного не происходит. Спит, как суслик с 5ти мес, как остеопатией исправили все родовые дела. ТТТ ЧНС.
Сходите к ХОРОШЕМУ (!!!) детскому остеопату. У моей подруги у сына такое было. После 2х сеансов все прошло.
У моей племянницы такие же крики во сне, глаза открывает, но не воспринимает ничего, никаких успокаиваний. Первопричина - в мозгу. Ей делали энцефалограмму мозга во сне и даже подозревали эпилепсию, но этот диагноз, слава Богу не подтвердился. Она пьёт постоянно какое-то лекарство для улучшения работы мозга, но крики пока не кончились. Бывает без криков несколько ночей. Например, когда в санатории первую неделю жила. Племяше 6 лет, началось это где-то 1,5 года назад. Утром она не помнит происшедшее. Врач объяснял, какая-то фаза во сне неправильно у неё переходит в другую.
ОльгАнна
31.08.2010, 17:03
Моя уж давно не спит днем. А нам ровно 3. Ничего подобного не происходит. Спит, как суслик с 5ти мес, как остеопатией исправили все родовые дела. ТТТ ЧНС.
Сходите к ХОРОШЕМУ (!!!) детскому остеопату. У моей подруги у сына такое было. После 2х сеансов все прошло.
Тоже об остеопате думала...
НЕ поделитесь координатами? Буду очень благодарна :flower:
+ много к остеопату. Дочка страдала такими истериками с 2х до 2,5 лет. Не просыпаясь, рыдала в кровати до 5 раз за ночь(((( Через 2 сеанса все как рукой сняло, уже год, как забыли про эту проблему.
Teraline
01.09.2010, 00:44
Девочки, у меня остеопат есть знакомый, проверенный товарищ....Только что ему сказать то? Или он сам сообразит что делать с ребенком?:101:
Девочки, у меня остеопат есть знакомый, проверенный товарищ....Только что ему сказать то? Или он сам сообразит что делать с ребенком?:101:
ИзлОжите ему проблему, а как с ней справляться, думаю он сообразит :)
По крайней мере, когда я пришла с жалобой на плохой ночной сон, у меня долго выспрашивали все подробности (в чем выражается "плохой сон", как часто это случается, когда началось, что было накануне, с чем я могу это связать, от чего бывают ухудшения/улучшения). Правда на большинство вопросов я только плечами пожимала, но решить проблему это не помешало.
Ночные истерики. Что делать?
... А мне бы хотелось понять первопричину.
Найти хорошего невролога и сделать электроэнцефалограмму.
Teraline
02.09.2010, 00:59
Найти хорошего невролога и сделать электроэнцефалограмму.
попробуем. Кстати, вчера в МАПО были, так докторша сказала, что это пройдет само. В сад сказала пойдет, будет там спать и играть по режиму - все и устаканится. Хотелось бы верить...
Teraline
02.09.2010, 01:47
У моего ребенка тоже самое. Вот сегодня были первый день и первый раз в саду. Видимо у нее стресс, только что истерила во сне.
Первый день в саду - это совершенно понятно! Ребенок впервые без мамы остался! Хотя моя вряд ли будет истерить именно из за этого, она девка самостоятельная.
Все таки надо поглядеть что будет после того как ребенок поспит в саду.... скорее всего будет поспокойнее.
~БАГИРА~
02.09.2010, 08:35
у нас бывают такие истерики..НО!!! только в те дни , когда дочка не поспит днем, поэтому всегда стараюсь укладывать ее на дневной сон , даже если она сильно сопротивляется...
вероятно ребеночек перевозбуждается , а потом ему снится что-то.. не думаю , что это как то связано с неврологией..скорее с переизбытком эмоций..у моей подруги то же самое с дочкой бывает..и тоже совпадает с отсутствием дневного сна...
Согласна, как стали постоянно спать днем - так и ночи стали спокойные (ттт:)) )
Машина мама
02.09.2010, 09:19
У нас было то же самое где-то с 2-х до 3-х, не очень часто, но очень сильные истерики. Я пугалась. Моя девочка очень эмоциональна и плохо спала днем. Думаю, что все это связано с перенапряжением нервной системы. Потом само прошло, мы ничего специального не делали. Но действительно страшно было, причем она тоже глаз не открывала, отбивалась от меня, а я-то все хотела на ручки взять, пыталась успооить. Может быть, действительно не надо было тормошить ее, а лучше было бы оставлять в кроватке.
попробуем. Кстати, вчера в МАПО были, так докторша сказала, что это пройдет само. В сад сказала пойдет, будет там спать и играть по режиму - все и устаканится. Хотелось бы верить...
Думаю, что так и будет :flower:
ЭЭГ хорошо бы сделать, чтобы убедиться, что со стороны головного мозга все в порядке и причина действительно в нервно-психическом перенапряжении, усталости, неправильном режиме и т.п.
Snow White
02.09.2010, 11:06
у нас бывают подобные истерики, но только в случае если не было дневного сна или если за день слишком переиграется, а в слишком возбужденном состоянии плохо засыпает и потом среди нович начинает кричать.
Teraline
02.09.2010, 13:03
У нас было то же самое где-то с 2-х до 3-х, не очень часто, но очень сильные истерики. Я пугалась. Моя девочка очень эмоциональна и плохо спала днем. Думаю, что все это связано с перенапряжением нервной системы. Потом само прошло, мы ничего специального не делали. Но действительно страшно было, причем она тоже глаз не открывала, отбивалась от меня, а я-то все хотела на ручки взять, пыталась успооить. Может быть, действительно не надо было тормошить ее, а лучше было бы оставлять в кроватке.
Так она в кровати тоже винтом изворачивается, ногами сучит...орет так, что кровь стынет!!!!:( Просто атас.....
А спать днем не уложить, либо скандал дикий, либо начинает скакать, как бешеный олень по кровати или по мне....
:ded:
Кстати, врачиха из МАПО посоветовала старое средство - повесить над кроваткой свою фотографию в возрасте ребенка. Как она сказала "С точки зрения науки это конечно бред, НО ПОМОГАЕТ!"
Мама Настасьи
02.09.2010, 19:35
Моя девочка тоже плохо спала по ночам,но к счастью к 2м годам это прошло.Может не в тему,но моя мама говорила,что у меня в детстве было типо того,что у вас,я ночью просыпалась и дико орала и всегда в три часа ночи,оказалось сглазили (тк была очень общительной девочкой и со всеми на контакт шла)Так вот, пришлось к бабке ездить и всякие там обряды проводить:ded: :091:ну это мне так мама рассказывала,я вам на вякий случай,инфу к размышлению:fifa:
Teraline
03.09.2010, 02:16
Моя девочка тоже плохо спала по ночам,но к счастью к 2м годам это прошло.Может не в тему,но моя мама говорила,что у меня в детстве было типо того,что у вас,я ночью просыпалась и дико орала и всегда в три часа ночи,оказалось сглазили (тк была очень общительной девочкой и со всеми на контакт шла)Так вот, пришлось к бабке ездить и всякие там обряды проводить:ded: :091:ну это мне так мама рассказывала,я вам на вякий случай,инфу к размышлению:fifa:
инфа принята к размышлению.....моя девочка тоже общительная...
:ded:Кстати, что вспомнила! Мы ездили на дачу к родителям мужа - так вот там за две недели только одна истерика и то в ту ночь, когда ее мальчик обидел. Там было очень много детей и она проводила все время с ними. А на нашей даче детей мало, в основном была одна... Это никак не может быть связано? может и правда садик поможет, там все таки много деток?
У нас то же такое было в районе двух лет. Я думаю это возрастное - развивается нервная система, как колики у новорожденных, когда животик болит. Очень многие через это проходят.
У нас и режим и прогулки и всё соблюдено, а всё равно был период частых истерик - и тоже отбивалась, выворачивалась и истошно орала, даже не просыпаясь. Потом само сошло на нет, теперь спит всю ночь спокойно, какие бы потрясения за день не произошли.
Мать Моржиха
03.09.2010, 10:55
у нас в 2,5 года была такая же ерунда.Тоже к невропатологу ходили,прописывали нам глицин(спала лучше,засыпала по 2 часа). Потом я нашла причину. Она ночью хотела писать, а со сна понять не могла,что ее беспокоит. +никаких мультиков в этом возрасте перед сном. Ну,и смейтесь-не смейтесь,святой водой лицо я ей умывала в такие моменты,успокаивалась сразу
Teraline
03.09.2010, 13:13
у нас в 2,5 года была такая же ерунда.Тоже к невропатологу ходили,прописывали нам глицин(спала лучше,засыпала по 2 часа). Потом я нашла причину. Она ночью хотела писать, а со сна понять не могла,что ее беспокоит. +никаких мультиков в этом возрасте перед сном. Ну,и смейтесь-не смейтесь,святой водой лицо я ей умывала в такие моменты,успокаивалась сразу
нам святая вода не сильно помогает, нам помогает крестильное платье. Я ребенка в него заворачиваю и она поспокойнее становится. А сегодня полодила его ей под матрасик, так, девочки - моя спала всю ночь сегодня!!!! Просто праздник!!!:support:
Мать Моржиха
03.09.2010, 13:25
нам святая вода не сильно помогает, нам помогает крестильное платье. Я ребенка в него заворачиваю и она поспокойнее становится. А сегодня полодила его ей под матрасик, так, девочки - моя спала всю ночь сегодня!!!! Просто праздник!!!:support:
я на самом деле,думаю,что помогает и простая вода :) а внашем случае,я просто стала (примерно зная время начала истерики)высаживать на грошок,и ребенок спал нормально. После трех мы уже по ночам не писали,а если хотели-то спокойно уже просыпалась,понимая причину дискомфорта :)
Teraline
03.09.2010, 13:35
я на самом деле,думаю,что помогает и простая вода :) а внашем случае,я просто стала (примерно зная время начала истерики)высаживать на грошок,и ребенок спал нормально. После трех мы уже по ночам не писали,а если хотели-то спокойно уже просыпалась,понимая причину дискомфорта :)
В том то и дело, что мы просыпаться не хотим, не то что на горшок садится!!!! Надо будет попробовать конечно.....
Мать Моржиха
03.09.2010, 13:47
В том то и дело, что мы просыпаться не хотим, не то что на горшок садится!!!! Надо будет попробовать конечно.....
а не надо будтить,зачем? сонную и на гршочек.Моя даже не просыпалась обычно
Екатерина В.
15.12.2010, 00:58
У нас так получилось - в сад пошли, а там режим более строгий чем у мамы-то ) мама хоть и старается, а не всегда получается.
В итоге - днем без истерик идем спать ложимся, если дома. А раньше иногда было не уложить вообще.
Но вот ночью встаю к ней по 1-6 раз. Редко когда бывает, что дрыхнем всю ночь. но это праздник! Теперь думаю, как от этого избавляться.
Екатерина В.
15.12.2010, 01:00
а не надо будтить,зачем? сонную и на гршочек.Моя даже не просыпалась обычно
Я тоже сонную сажу, потом кладу и обратно пижаму натягиваю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.