Просмотр полной версии : Прошу совета - как поступить с работой.
мама Паши
31.08.2010, 07:23
Здравствуйте,очень хочется услышать ваше мнение ,ситуация следующая - моему мужу предложили бесплатно учиться в Екатеринбурге ( от нас 12 часов езды) на 5 лет,наш сын в 2011 г,должен пойти в школу,а мне сейчас предложили работу,но проблема вся в том, что у нас в городе нет никаких родственников,а ребенок не самостоятельный,даже дверь открыть не может,очень переживаю из-за этого - как он будет ходить один в школу (один никогда не оставался ),вот сижу и думаю: может отказаться от работы и сидеть дома хотя бы первый класс,но вдруг потом работы не будет.До школы еще целый год,а у меня уже состояние близкое к истерике - как мы будем одни с сыном,да если я еще буду работать.У кого была такая же ситуация,что вы делали,как ребенок один справлялся.Очень хочу услышать мнения всех .Спасибо за то что выслушали.
Я бы поехала с мужем в Екатеринбург:support:. Всё-таки 5 лет - это много!:ded:
мама Паши
31.08.2010, 08:32
Да если бы нас кто то взял,он же будет жить в общаге,а мы с ребенком где? А потом когда выучится опять надо будет переезжать,менять школу... Ох,с ума скоро сойду:010:
Няня сопровождающая - не потянете?
Судя по линеечке, вам через год будет только 6.8. Отправьте ребенка через 2 года в школу. Будет более самостоятельный - уж дверь точно сам будет открывать.
мама Паши
31.08.2010, 09:20
Няню мы действительно не потянем,а что на 2 года в садике - так заведующая не оставляет ,говорит мест нет,а садик в районе у нас один,в другой район очень далеко,только на маршрутке
Что есть Семья - это Мы Вместе. Понимаете? Всегда Вместе и в радости и в трудностях, так укрепляется семья, так каждый из ее членов понимает, что от него и его действий зависит насколько хорошо/плохо остальным. Подумайте, пять лет очень большой срок, чтобы жить друг от друга отдельно. Взвесьте все за и против. А раньше времени о сыне переживать не стоит, давайте ребенку возможность выбора и свободы, будьте рядом, но учите действовать самостоятельно и деть начнет чувствовать себя Большим. Просто дайте ему такую возможность.
Удачи.
barrister
31.08.2010, 10:01
Я бы поехала с мужем в Екатеринбург:support:. Всё-таки 5 лет - это много!:ded:
соглашусь.
ВЫ ИМЕЕТЕ право держать ребенка в саду до 8 лет, мы, например, пойдем в школу в 7,8
vinsadskaya
31.08.2010, 10:08
Только вместе с мужем.А заочно учиться не вариант?
мама Паши
31.08.2010, 10:16
Только вместе с мужем.А заочно учиться не вариант?
Заочно не учат.А где мы жить то будем?
орлица-мать
31.08.2010, 10:17
не поняла, муж уезжает учиться, а обеспечивать кто будет, если Вы не выйдете на работу?
витаминka
31.08.2010, 10:27
Я тоже считаю, что семье разделяться не нужно, либо вы туда с мужем, либо уж пусть учиться заочно ( пусть в другом городе), но живет с вами.
Kalina75
31.08.2010, 10:28
Здравствуйте,очень хочется услышать ваше мнение ,ситуация следующая - моему мужу предложили бесплатно учиться в Екатеринбурге ( от нас 12 часов езды) на 5 лет,наш сын в 2011 г,должен пойти в школу,а мне сейчас предложили работу,но проблема вся в том, что у нас в городе нет никаких родственников,а ребенок не самостоятельный,даже дверь открыть не может,очень переживаю из-за этого - как он будет ходить один в школу (один никогда не оставался ),вот сижу и думаю: может отказаться от работы и сидеть дома хотя бы первый класс,но вдруг потом работы не будет.До школы еще целый год,а у меня уже состояние близкое к истерике - как мы будем одни с сыном,да если я еще буду работать.У кого была такая же ситуация,что вы делали,как ребенок один справлялся.Очень хочу услышать мнения всех .Спасибо за то что выслушали.
В первый год Вашему малышу в школе нужна будет большая поддержка, и, желательно, со стороны мамы. У меня тоже девочка пойдет в следующем году в школу, и я также переживаю, как и Вы. Если это возможно, побудьте еще дома. Работу найдете в любом случае попозже. И ни о чем не жалейте. Исходя из Ваших обстоятельств, это самое лучшее. Вы справитесь, не переживайте! Удачи Вам и терпения!:flower:
орлица-мать
31.08.2010, 10:29
Это все правильно, но на что жить то будут????Помимо поддержки нужна и еда и одежда с обувью!Или я что то не понимаю?:065:
MaMa_Roma
31.08.2010, 11:10
А какую работу вам предложили? Может, возможно договориться, чтобы вы во время обеда сбегали за ребёнком и привели его домой?
Вариант продлёнки рассматривается?
А снять в Е. жильё для всей семьи - потянете?
Наталькина
31.08.2010, 11:14
я тоже за поездку с мужем. можно снять комнату в той же общаге, или квартиру маленькую, но будете вместе. а по поводу пойти в школу через два года - надо еще подумать про армию, это девочкам можно никуда не торопиться, а мальчишкам надо до 18ти успеть в институт поступить))
мама Паши
31.08.2010, 11:16
Не знаю какие цены,но жилье вряд ли потянем.Муж собирается учиться и паралельно работать,говорит деньги будет высылать.если я работать буду +моя з/п.
Учиться заочно в данной професси нельзя.
А ребенка в армию не возьмут по состоянию здоровья.
Наталькина
31.08.2010, 11:33
тогда может со школой можно и подождать. или сдавать свою квартиру, а на эти деньги снимать в Е-ге как вариант. и будете поближе к мужу. найти работу попробовать на полдня
Ералашка
31.08.2010, 11:47
Не знаю какие цены,но жилье вряд ли потянем.Муж собирается учиться и паралельно работать,говорит деньги будет высылать
К теме "Дети" это отношения не имеет, но не верю я в такие семьи. Тем более молодые. Сколько случаев, когда жена с детьми в деревню уезжает на лето, а приезжает к разбитому корыту, а тут 5 лет. И не говорите мне, что разлука укрепляет отношения. Такая длительная - нет. Волей-неволей приходится приспосабливаться жить без мужа/жены (автор уже думает, как наладить свой быт), а там оказывается, что без второй половины-то вполне можно жить!
Ехать за мужем, снимать угол, ту же общагу, пристраивать ребенка в школу, но не расставаться. Иначе может получиться, что вы принесете в жертву семью ради карьеры мужа.
Пускай на пару недель едет один, найдет жилье, работу ... а там и Вы с сыном приедете
отпустить одного можно на месяц, два...а потом обязательно к нему...и ребенок у Вас не совсем маленький...все наладиться, может получиться в сад устроить...и вы более высокооплачиваемую работу найдете там....не вешать
нос!!! и обязательно за мужем ехать...куда ниточка туда и иголочка
nataly2004
31.08.2010, 12:38
я тоже соглашусь с тем,что надо ехать с мужем в Е., в общаге можно будет снять комнату дешевле,чем квартиру.Через коменданта всегда можно договориться.Пусть это сделает муж до Вашего приезда. Да и Вы сможете найти работу в городе быстрее,даже в той же общаге за детьми присматривать. По опыту одногруппниц с детьми знаю,как трудно няню в общежитие найти на время занятий.
А Ваш сын в городе привыкнет,ведь ему главное,что родители рядом,дети адаптируются хорошо,в городе у него будет возможность общаться с большим количеством сверстников,он привыкнет,не переживайте.
5 лет -слишком большой срок для разлуки с мужем, вы станете чужими людьми! У него появятся новые интересы,заботы,друзья,а Вы это все не сможете с ним делить,т.к. Вас не будет рядом.
А что за воспитание сына без отца?
Мы с мужем почти 15 лет вместе, и то я бы на 5 лет никуда не отпустила.. да нет, не то чтобы не отпустила - вообще просто не понимаю - как? это ? возможно? А ребенок ??? 5 лет без папы :010:
Автор, я не в порядке критики, Боже упаси, просто - это же так просто - ехать вместе. Вообще не вижу проблем - что в Екб работать, что в Питере.
Ну, год, я еще понимаю, но - 5 лет ....
Заочно не учат.А где мы жить то будем?
А здесь вы где живете?
если снимаете - то в Екб снимать наверное подешевле,
если свое - сдавайте внаем и там снимайте.
Возник тот же вопрос: а где Вы сами живете? Если Вы от Екатеринбурга в часе езды, то это совершено другое дело. Просто первая мысль была, что Вы сейчас в Санкт-Петербурге, а мужу предложили учиться уехать в Екатеринбург. Может неправильно подумали?
Возник тот же вопрос: а где Вы сами живете? Если Вы от Екатеринбурга в часе езды, то это совершено другое дело. Просто первая мысль была, что Вы сейчас в Санкт-Петербурге, а мужу предложили учиться уехать в Екатеринбург. Может неправильно подумали?
в первом сообщении написано - автор живет в 12 часах езды от Екатеринбурга :)
мама Паши
31.08.2010, 13:45
в первом сообщении написано - автор живет в 12 часах езды от Екатеринбурга :)
Спасибо.Мы живем в Свердл.обл.Квартира у нас съемная,сдавать нечего,но у нас очень много мебели (диван ,кровать,плита,аквариум,все что есть в квартире наше),куда это деть,если с мужем ехать
Спасибо.Мы живем в Свердл.обл.Квартира у нас съемная,сдавать нечего,но у нас очень много мебели (диван ,кровать,плита,аквариум,все что есть в квартире наше),куда это деть,если с мужем ехать
все равно ехать надо, я поддерживаю многих здесь высказавшихся
5 лет - это целая жизнь
продать или увезти с собой в ЕКб
я тоже за переезд с мужем, для меня другого варианта бы не было...
+ существуют семейные общаги-это не 5звездочный отель ессно, но публика поприличнее, все-таки семейные люди, и дешевле всяко чем съем квартиры
автор, а кто предложил вам с ребенком тут остаться? а мужу отдельно уезжать?
5 недель много. Т.е. достаточно, чтобы появился повод для развода. Да что там... 5 дней для мужика без секаса - весь на нервах уже. А общага - мило дело, просто клондайк измен. Да еще и в большом городе.
За пару лет разлуки люди становятся чужими. Иногда и полгода достаточно.
Автор, Вы уж простите, не наше это дело, но Вы сами спросили.
Если не все равно, сохранится ли семья, поезжайте с мужем. Он же туда ради денег едет. а съем квартиры или хотя бы комнаты для семьи, значит, хватит. Лучше в тесноте вместе, чем воскресный папа, который не в этом, так в следующем году, как пить дать, заведет себе новую маму.
Мой больше чем на 2-3 дня в жись не уедет. И то если о-о-очень надо. Да и меня даж в Турцию с детьми и подругой с детьми не пускает. "Отдыхать надо вместе. Семьей. Я не понимаю, как это отдыхать поодиночке, даже с ребенком".
Почитайте в Женских грезах на ЛВ. Там сплошные плачи по поводу того, что я, мол, с ребем на даче, а он.... Так то на даче, страх, что и нагрянуть могут... А тут - полная свобода от любых обязательств!!!!
Моей 3 года, сама дверь открывает ключом прекрасно. Просто с тех пор, как началось "Я.Я.Я. Сама. Дай мне" никогда не запрещаю, если что-то хочет делать сама, если интересно, даже если долго и ждать приходится. Пусть сама. Пусть учится, пока хочется и нравится. Иначе вот так и получается - скоро в школу, а дверь не открыть. Во всех книжках по психологии про познавательность в возрасте от 3 до 6 лет пишут. Мол, потакайте, разрешайте, предлагайте попробовать и ребь поведется - а это прямой путь к самостоятельноти.
Автор, попробуйте замки поменять на попроще (не значит хуже, просто проще в обращении), чтоб мог открыть. Предложите вместе приготовить яичницу или еще что, бутер в конце концов намазать. Моя с 2,6 лет уже помогает фарш для котлет готовить и месить, яичницу маме (сама пока не любит яйца, но маме помогает готовить с удовольствием).
У Вас год еще как минимум. А то и 2 - можно же и в 7,8 в школу отдать. Ничего страшного, особенн для мальчика - старшим будет, в авторитете до какого-то времени.
А папу я бы не пустила, а скорей всего с ним бы поехала. Сначала пусть поедет, через пару недель обустроится и за семьей - это нормально, это правильно. ИМХО
щас спою
31.08.2010, 14:23
я тоже за переезд всей семьи в Е. 5 лет большой срок. Думаю ему как семейному должны выделить комнату на вас всех, может поинтересуетесь.
ЯнинаЧека
31.08.2010, 14:46
Автор,а Вы то сами, что по этому поводу думаете? Только честно.
Поехали бы в никуда?
Leoncino
31.08.2010, 14:52
если не рассматривать вариант переезда, я бы пошла на работу :)
ну,год можно отработать пока ребёнок в садике, а там может и самостоятельным станет ;)
и на время привыкания к школе возьмёте отпуск.
а так я ,конечно, жить всем вместе!!!
И даже если потом переезжать,менять школу - то вы уже окончите начальную, так что так ;)
Удачи!
barrister
31.08.2010, 14:55
у нас очень много мебели (диван ,кровать,плита,аквариум,все что есть в квартире наше),куда это деть,если с мужем ехать
лучше потерять мебель, чем семью.
Мама-354
31.08.2010, 14:56
Считаю,что ехать только всем вместе.Тем более,что и здесь квартиру вы снимете.Так и в Екатеринбурге снимите,в чём проблема?Пусть немного дороже,чем на старом месте.И ребёнка не стоит в школу раньше 7 лет отдавать,он болен,я правильно поняла?Моё мнение:ехать обязательно.И только всем вместе.
тути-фрути
31.08.2010, 15:27
Автор, Вам тут говорят, что семья в разлуке развалиться может, а Вы о каком-то аквариуме-диване думаете...:016: А как вообще Ваш сын научиться самостоятельности и мужскому поведению, если отца видеть не будет?
Я бы за мужем поехала в любые условия, не раздумывая. Тем более, Вас тут особо ничего не держит - у Вас ни недвижимости, ни работы, да и мысли о школе пока только теоретические...
Автор, Вам тут говорят, что семья в разлуке развалиться может, а Вы о каком-то аквариуме-диване думаете...:016: А как вообще Ваш сын научиться самостоятельности и мужскому поведению, если отца видеть не будет?
Я бы за мужем поехала в любые условия, не раздумывая. Тем более, Вас тут особо ничего не держит - у Вас ни недвижимости, ни работы, да и мысли о школе пока только теоретические...
+ млн
Диван сейчас даже на Чукотку из Калининграда перевезти не проблема. А тут 12 часов на машине. Про аквариум вообще без комментариев. Его и продать можно, на доставку дивана как раз хватит. Тут муж на 5 лет сваливает и ребь в без малого в 7 лет дверь сам открыть не может, а проблема только в аквариуме, оказывается. :))
Но раз Автора такие мелочи, как подержанная мебля и рыбки, волнуют больше, чем без вариантов (мое категорическое ИМХО) будущий развод (за 5 лет по-любому в общаге большого города найдется кому развести) и мягко говоря несоответствующую возрасту несамостоятельность сына, то не вижу смысла далее обсуждать. ИМХО
ПыСы. ЛВ не перестает удивлять, наверно, поэтому так интересен. Иногда ощущение, что я с небольшим процентом форумчанок на одной планете живу, а остальные на других планетах, причем кучками и в разных галактиках :))
Фельдшерёнок
31.08.2010, 16:35
Можно сейчас думать как угодно про работу и всё остальное, но если муж уедет один, это крест на вашей семье. И вам после развода полюбому придётся работать и решать самой проблемы. Как говорит моя мама " Куда иголочка, туда и ниточка"
Автор, простите конечно, но может быть вы просто ищете повода расстаться с мужем? По-другому никак не думается.
NaivnaYA
31.08.2010, 17:18
+ млн
Диван сейчас даже на Чукотку из Калининграда перевезти не проблема. А тут 12 часов на машине. Про аквариум вообще без комментариев. Его и продать можно, на доставку дивана как раз хватит. Тут муж на 5 лет сваливает и ребь в без малого в 7 лет дверь сам открыть не может, а проблема только в аквариуме, оказывается. :))
Но раз Автора такие мелочи, как подержанная мебля и рыбки, волнуют больше, чем без вариантов (мое категорическое ИМХО) будущий развод (за 5 лет по-любому в общаге большого города найдется кому развести) и мягко говоря несоответствующую возрасту несамостоятельность сына, то не вижу смысла далее обсуждать. ИМХО
ПыСы. ЛВ не перестает удивлять, наверно, поэтому так интересен. Иногда ощущение, что я с небольшим процентом форумчанок на одной планете живу, а остальные на других планетах, причем кучками и в разных галактиках :))
+ много 1000000! Автора сначала жалко и хочется поддержать, но чем дальше размышляешь, тем больше приходишь к выводу, что человек западает на детали и очень боится подумать о самом важном: не переезде или школе для ребёнка даже, а о существовании собственной семьи как семьи. Я не в плане поучить, права не имеем, а в плане высказаться. Автор! Берегите свою семью и погоду в ней!!!!
papan-maman2
31.08.2010, 18:18
на своем горьком опыте
у меня была семья. мама и папа. щас они тоже живы здоровы но каждый уже в своей семье.
отцу предложили работу в сургуте(сибирь) сами живем в питере. папа звал маму с собой, у нее тут работа, дети двое - я в школе, сестра в садике. мама- а где мы жить будем, а как с работой, а как дети.
папа уехал один, раз в 2 месяца приезжал домой в отпуск на неделю. мы как то его навещали. но как то раз через 6 лет его работы там он сказал что все милая ко мне приезжать не надо у меня другая.
а вариант был, и если бы со мной такое бы приключилось я бы не раздумывая поехала бы с мужем. у строила бы ребенка там в дет сад, устроилась бы там на работу, нет так нет, дом бы вела, а тут если ваша квартира почему не сдавать- доп доход. через агенство по договору,
семья должна быть вместе.
мужчина один не будет никогда.
прочитав это и многое другое что пишут вам люди надеюсь сделаете правильный выбор
золотые слова!
даже нечего добавить!
А Вам реально работу в Екатеринбурге найти?
Там ведь тоже можно жилье снимать.
Ну, может, не квартиру, комнату хотя бы.
Меня больше пугает перспектива пятилетней разлуки с мужем, чем через-год-грядущая школа (это я представила себя в Вашей ситуации).
papan-maman2
31.08.2010, 18:32
сейчас только полностью почитала всю тему, и вообще не опнимаю если вы тут снимаете квартиру, то тогда какая разница где снимать игде жить.
проблема в мебели и аквариуме, возмите с собой. 2 часа лету это значит 1500 км езды .
как бы через лет так 5 не появилась тема помогите вернуть мужа, он уехал на учебу а я тут, и он сволочь такая эдокая нашел другую
вам нужно ехать с мужеми,не каких других вариантов,не хочу вас пугать,но за 5 лет,его кто нибудь приберёт к рукам!только не обижайтесь,но у меня на глазах уже несколько таких случаев-это жизнь!сдайте свою квартиру,и на эти деньги снимите в Е.УДАЧИ!
Да-шутка
31.08.2010, 20:53
Сплошные декабристки на ЛВ:))
Бросить все! За мужем! Наплевать на себя и на ребенка,но поехать ЗА НИМ!:046:
Ради чего такие жертвы? Чтобы он другую,не дай Бог,не нашел? Да заведет,и хрен бы с ним,ему же хуже:046: Значит,и вам не нужно такое сокровище.
Я бы не поехала никуда,если бы не хотела - только потому,что НАДО. Только потому,что страшно - вдруг другую женщину найдет?:091: Смешно,ей Богу:073:
Да это он должен бояться - вдруг он уедет,а вы тут скучать без него и не будете?:008:
щас спою
31.08.2010, 21:11
Ради чего такие жертвы? Чтобы он другую,не дай Бог,не нашел? Да заведет,и хрен бы с ним,ему же хуже:046: Значит,и вам не нужно такое сокровище.
Я бы не поехала никуда,если бы не хотела - только потому,что НАДО. Только потому,что страшно - вдруг другую женщину найдет?:091: Смешно,ей Богу:073:
Да это он должен бояться - вдруг он уедет,а вы тут скучать без него и не будете?:008:
причем здесь декабристки? ну, автор не из Питера, а из той же Сибири, да и Екатинбург, не заброшенная деревня, жилья своего нет ни там ни там, так что окакой жертве идет речь?:009:
ЯнинаЧека
31.08.2010, 21:15
Вам смешно, потому что не актуально.
ЯнинаЧека
31.08.2010, 21:17
причем здесь декабристки? ну, автор не из Питера, а из той же Сибири, да и Екатинбург, не заброшенная деревня, жилья своего нет ни там ни там, так что окакой жертве идет речь?:009:
Вот именно, что всё в первом посте- прожекты.
Работы нет, ребенку ещё в школу через год, а то и два, квартиры нет (заморочек с её продажей или сдачей нет)...
Ничего нет, кроме мужа и ребенка.
Bambarbia
31.08.2010, 21:50
Екатеринбург - огромный город. Там столько интересного, столько возможностей.
А какую хорошую школу можно найти, какую, работу, какие там музеи, какие театры.
Срочно нужно туда ехать, и никуда, никогда не возвращаться.
Да тут предельно все ясно - или пусть не едет учиться, или все вместе едете в Екатеринбург, или к Пасхе разведетесь...
Президентиха
31.08.2010, 23:51
знаете, автор, я почти в такой же ситуации:
жили в Питере, у нас там, правда, своя квартира... сыну тогда было 2 года - мужу предложили повышение (предложили так, что встал выбор - или в Москву на новую должность или досвидос, т.к. там переспектив не было).
Мы нераздумывая переехали вместе, несмотря на то, что здесь у нас нет никаких близких родственников, в садах мест нет вообще - как следствие - я сижу дома уже год, зато мы вместе.
Я не согласна с постом "про декабристок", т.к. дело не в том, что он там кого-то найдет, а в том, что разлука людей отдаляет, вы просто скорей всего станете разными, с разными интересами, знакомыми, и т.д. ну и элементарно: вы останетсь в провинциальном городке, а он станет жителем мегаполиса - а это очень болшая разница.
магнетик
01.09.2010, 00:00
Конечно едьте с мужем. Посчитайте, пять лет ему учиться, если вы ребёнка отдадите в восемь лет, то мужу останется учиться 4 года, вот за это время ваш сын выучится в местной младшей школе,а в старшие классы приедет учиться в С-пб.
У меня сын тоже с 8 лет в школе, не жалею, ещё ребёнок ребёнком (когда вырастет, не знаю?))))))), но дверь сам открывает и еду положить и разогреть в микроволновке умеет ( но ему 10, он сейчас идёт в 3 класс).
дык а ради чего жертвовать семьей???
ради жилья-дык нет его
ради хорошей школы ребенку-нет и ее
да, автору предложили работу, но я так понимаю они сейчас не в самом крупном городе нашей родины живут, а ЕКб, согласитесь, возможностей поболе-развитый крупный город, с театрами и университетами, и работы там наверное тож поболе будет...
а если муж уехал и ему кайфово, жена осталась и ей кайфово-нафига тогда вообще сохранять брак? ради штампика в паспорте? это даж не ради ребенка получается-папа там, мама тут и все радуются... кроме детя...
да уж темка уже для ЖГ:)
Думаю тут дело не в том, чтобы "пасти" мужа и защищать свое "сокровище" от нападок свободных хищниц. Я с Вами соглашусь: не только жена должна беспокоиться о том, как бы мужа не прибрали, но и муж должен волноваться о том, как бы жена без него не заскучала :073:
Ведь найти другого женщине не труднее, чем мужчине найти другую.
Просто если уж вышли замуж - надо быть всем вместе, одной семьей. Иначе смысл в замужестве? Тогда уж надо быть проще и жить как сожители: сегодня вместе, завтра - врозь. Как кому удобней, как кому захочется.
ИМХО.
Радистка Кэт
01.09.2010, 01:11
Я балдею с вашего мужа :)) У него ребенок, а он учиться 5 (!!!) лет собрался в другом городе. Бесплатно :)) - еще бы он за деньги туда учиться поехал :)).
ИМХО, это не вам нужно думать - идти на работу или нет, а ему нужно в сознание прийти.
Я бы еще поняла, если бы он туда поехал за заоблачной зарплатой, с возможностью в течение года перевезти свою семью... А так - перспектива более чем сомнительная... Чем можно в этой ситуации соблазниться - кроме возвращения в состояние "холостой бездетный паренек" - и ума не приложу :)).
Радистка Кэт
01.09.2010, 01:13
Да тут предельно все ясно - или пусть не едет учиться, или все вместе едете в Екатеринбург, или к Пасхе разведетесь...
Вот полный ППКС. Думаю исключения из этого правила меньше чем на долю процента потянут ;)
ВыносMoZga
01.09.2010, 01:27
Я бы конечно не поехала на 5 лет ни в общагу,ни вообще куда-нибудь.НО! у нас тут квартира,работа,бабушки-дедушки,и живем все-таки в Питере.А пасти мужика-вообще дело последнее,он сам должен за себя отвечать.У моего мужа были предложения в других городах-но он знает,что я туды с детьми не поеду,посему отказывался.Он же не хочет меня потерять:008:
По теме-год в ребенкином возрасте это оооочень много.Сама раньше не понимала,как мой в 6,8 в школу пойдет.Но он за год стал таким самостоятельным и взрослым.Плюс в начальной школе есть продленка до 18.00
По опыту своих друзей знаю,что житье в разных городах разрушает семьи.И дело даже не в банальных изменах,а то что у людей появляются разные интересы.
Я балдею с вашего мужа :)) У него ребенок, а он учиться 5 (!!!) лет собрался в другом городе. Бесплатно :)) - еще бы он за деньги туда учиться поехал :)).
ИМХО, это не вам нужно думать - идти на работу или нет, а ему нужно в сознание прийти.
Я бы еще поняла, если бы он туда поехал за заоблачной зарплатой, с возможностью в течение года перевезти свою семью... А так - перспектива более чем сомнительная... Чем можно в этой ситуации соблазниться - кроме возвращения в состояние "холостой бездетный паренек" - и ума не приложу :)).
Вот полностью соглашусь.Странно это все.Интересно а муж то предлагал вам вместе с ним ехать?А если совместить работу и учебу него не получится ,как жить будете?что то он мало он думает о семье:( выходите работать автор.Попробуйте все же годик еще в садике пересидеть Удачи вам:flower:
Teraline
01.09.2010, 02:47
Абсолютно согласна!!!! Когда появляется ребеныш - думать надо в первую очередь о нем, а не о своих желаниях, понтах и так далее!!!
Конечно едьте с мужем. Посчитайте, пять лет ему учиться, если вы ребёнка отдадите в восемь лет, то мужу останется учиться 4 года, вот за это время ваш сын выучится в местной младшей школе,а в старшие классы приедет учиться в С-пб.
У меня сын тоже с 8 лет в школе, не жалею, ещё ребёнок ребёнком (когда вырастет, не знаю?))))))), но дверь сам открывает и еду положить и разогреть в микроволновке умеет ( но ему 10, он сейчас идёт в 3 класс).
Автор не в СПб живет, а в Свердловской обл.
Екатеринбург - огромный город. Там столько интересного, столько возможностей.
А какую хорошую школу можно найти, какую, работу, какие там музеи, какие театры.
Срочно нужно туда ехать, и никуда, никогда не возвращаться.
Без денег тут делать нечего, а окраины и врагу не пожелаешь. Лицеи и гимназии в приличных районах (с этого года по прописке), люди стараются годами попасть. Надо иметь напористость и стальные нервы, ну и востребованную профессию.
bella Vita
01.09.2010, 09:08
Да если бы нас кто то взял,он же будет жить в общаге,а мы с ребенком где? А потом когда выучится опять надо будет переезжать,менять школу... Ох,с ума скоро сойду:010:
Сдать жильё здесь, на вырученные деньги снимать там.
Смена школы это не очень страшно....:008:
мама Паши
01.09.2010, 09:27
Девочки,милые ,спасибо за ответы,вы все пишите езжай с мужем,только муж то брать нас и не хочет,потом нам сказали ,что в садик вы не устроитесь,во всякие лицеи-гимназии нас не возьмут,нам нужна спец школа.Сейчас мы живем снимаем квартиру за 3500 руб,а сколько будет стоить там?Муж говорит ,что выучившись он в Е-бурге не останется - вернется в наш город.Правда за 5 лет мысли его могут измениться.Но мужа я тоже понимаю,сейчас он работет фельдшером на должности терапевта,а ему хочется быть настоящим терапевтом.
Посмотрим ,что будет....
Ералашка
01.09.2010, 09:33
а ему хочется быть настоящим терапевтом.
Посмотрим ,что будет....
А настоящим отцом ему быть не хочется? Видимо нет. Грустно.
Радистка Кэт
01.09.2010, 11:02
Девочки,милые ,спасибо за ответы,вы все пишите езжай с мужем,только муж то брать нас и не хочет...
Ну тогда, как ни печально, вам нужно рассматривать эту ситуацию, как развод :( и планировать свою жизнь так, как удобно лично вам, не надеясь на помощь мужа. Наверное, нужно на работу выходить, если сейчас предлагают, нанимать ребенку няню, а со школой потом разберетесь, будете приплачивать за встречу из школы, например.
Ну тогда, как ни печально, вам нужно рассматривать эту ситуацию, как развод :( и планировать свою жизнь так, как удобно лично вам, не надеясь на помощь мужа. Наверное, нужно на работу выходить, если сейчас предлагают, нанимать ребенку няню, а со школой потом разберетесь, будете приплачивать за встречу из школы, например.
Мда... Боюсь, что дела обстоят именно так. Если бы муж хотел просто стать терапевтом, он бы искал любую возможность перетащить вас с ребенком в Екб, а так... Он просто бежит от вас. Мне очень жаль. :005:
Очень-очень надеюсь, что наши выводы ошибочны и Ваша семья сохранится!!! Но... опыт говорит о другом.
витаминka
01.09.2010, 11:30
Девочки,милые ,спасибо за ответы,вы все пишите езжай с мужем,только муж то брать нас и не хочет,потом нам сказали ,что в садик вы не устроитесь,во всякие лицеи-гимназии нас не возьмут,нам нужна спец школа.Сейчас мы живем снимаем квартиру за 3500 руб,а сколько будет стоить там?Муж говорит ,что выучившись он в Е-бурге не останется - вернется в наш город.Правда за 5 лет мысли его могут измениться.Но мужа я тоже понимаю,сейчас он работет фельдшером на должности терапевта,а ему хочется быть настоящим терапевтом.
Посмотрим ,что будет....
Что значит не хочет? Собираете вещи, ребенка и с мужем, хочет он этого или нет. Есть семья и все, без разговоров.:)
Отдыхаю от ника :)
01.09.2010, 11:46
Девушки, вы что? какие разводы? не надо делать таких выводов и еще больше автору нервы трепать. Муж имеет полное право заниматься любимым делом и усовершенствоваться в нем. И это не значит, что ему наплевать на семью. Кто-то находит себя в заботе о детях и семейном быте, а кого-то все это душит. У меня бы мысли не возникло, мужа не отпустить. 12 часов езды - это ерунда, сможет и на выходные приезжать и на каникулы. Автор, и Вы смело выходите на работу. Познакомьтесь с родителями будущих одноклассников Вашего сына, договоритесь о том, чтобы его провожали в школу и из школы. Опять-таки, есть продленка.
Ералашка
01.09.2010, 12:02
12 часов езды - это ерунда, сможет и на выходные приезжать и на каникулы.
Ничего себе, ерунда. За 12 часов от Екатеринбурга можно до Питера добраться. Много с ребенком таких концов понаделаешь?
Отдыхаю от ника :)
01.09.2010, 12:03
Причем тут ребенок? У мужа будут каникулы, да и выходные никто не отменял.
витаминka
01.09.2010, 12:10
Причем тут ребенок? У мужа будут каникулы, да и выходные никто не отменял.
Я так поняла он не только учиться будет , но еще и работать, какие каникулы. А на выходные, 12 часов езды?
Что значит не хочет? Собираете вещи, ребенка и с мужем, хочет он этого или нет. Есть семья и все, без разговоров.:)
+мильон
Посмотрим ,что будет....
Вы знаете, ксолько надо учиться на врача? О каких 5 годах идет речь? Учеба, даже после училища, в мединституте идет 6 лет, затем год интернатуры, а то и 2-если ординатура, только после этого он сможет работать терапевтом. Так что, берете мужа и ребенка и ВМЕСТЕ едете в Екб, в общаге можно договориться снять комнату на троих
мама Паши
01.09.2010, 14:32
Часто муж приезжать не сможет,будет работать,а интернатуру будет проходить в нашем городе
Да пусть едет,на фиг его
ЯнинаЧека
01.09.2010, 14:51
Часто муж приезжать не сможет,будет работать,а интернатуру будет проходить в нашем городе
Да пусть едет,на фиг его
Если всё так, то беру свои слова обратно.
Устраивайтесь на работу, устраивайте ребенка и живите так, как живёте.
Если всё так, то беру свои слова обратно.
Устраивайтесь на работу, устраивайте ребенка и живите так, как живёте.
+1000
Девушку муж вообще не волнует, что-то мы тут распереживались:046:
Главное, что ребенок не умеет дверь открывать и за год никак не научится.
Ну так договоритесь с местной бабушкой какой-нибудь, чтобы она за ребенком в сад-школу ходила, а вы ей небольшую денюжку. И вам полезно и ей приятно и дело типа.
Милая девушка !
Здесь вам дадут кучу советов и "правильных" точек зрения на ситуацию, но только Вы изнутри понимая её сможете найти СВОЙ наилучший вариант. Вот и уже, мне кажется, Вы изменили свою позицию под влиянием других.... Жаль ...
А желание учиться на врача похвально, муж молодой и это во многом определит будущее - и его и ваше, если Вы сумеете удержать семью. Мне кажется это можно сделать и не переезжая. ... Сложно, но можно. А почему ребенку нужна спецшкола ? А бабушки-дедушки у Вас где ?
Да пусть едет,на фиг его
:0020:ВСЕ будет хорошо!!!
мама Паши
02.09.2010, 11:20
Почему муж не волнует,просто я уже устала от всего этого,думаете все так просто,это написать легко - езжай с мужем,продавайте вещи, и пр.А в реальности то очень трудно.
Поехала бы с мужем. Ощаги, коммуналки, бытовая неустроенность. Зато вместе... За пять лет чужими можете стать.
А как он объясняет, что не берет вас?.
светусик80
02.09.2010, 11:58
а что в вашем городе нет мед.интситута? или поближе хоть? даже под Севастополем в часе езды есть мед.универ!
вам не то что ехать, а лететь надо...., там столько девиц будет молоденьких(в группе).., пьяночки, гуляночки, сессии и свобода!!
а что с дитем,на сколько спец.школа ему нужна?
я с Украины приезжала в Питер, за мужем(учился 10 месяцев) и дитя и в сад устроила с укр.граждансвтом и сама дома не сидела!!! хотя сначала ехать не хотела..., а потом такое зло взяло.., что я тут с дитем, а он сессии празднует.....
zhanet70
02.09.2010, 13:39
Если вы хотите сохранить семью, то поезжайте с мужем. Вы ничего не теряете. Какая разница, где снимать квартиру. Вещи продадите, а на новом месте купите новые. Работать и снимать жилье можно везде. Ребенка устроить в сад тоже, даже в специализированный. Может потом все, и останетесь в Екатеринбурге.
Президентиха
02.09.2010, 15:00
Да пусть едет,на фиг его
Почему муж не волнует,просто я уже устала от всего этого,думаете все так просто,это написать легко - езжай с мужем,продавайте вещи, и пр.А в реальности то очень трудно.
если все так, нафик семью, мужа - живите с диванами, шкафами, аквариумом...:042: - это, конечно же, легче
только не понятно, зачем тему заводили:027:
+1000
Девушку муж вообще не волнует, что-то мы тут распереживались:046:
Девушка написала, что это МУЖ особо не горит желанием брать ее с ребенком с собой
Феечка с топориком
02.09.2010, 17:32
Если вы хотите сохранить семью, то поезжайте с мужем. Вы ничего не теряете. Какая разница, где снимать квартиру. Вещи продадите, а на новом месте купите новые. Работать и снимать жилье можно везде. Ребенка устроить в сад тоже, даже в специализированный. Может потом все, и останетесь в Екатеринбурге.
+1
5 лет очень большой срок для разлуки, больше, чем на пару месяцев считаю мужа одного оставлять не правильным (соблазнов много)
щас спою
02.09.2010, 17:54
Да пусть едет,на фиг его
зачем была тогда вся тема.:009:
Не знаю как у вас, но в СПбГУ семейным студентам давали отдельную комнату в общаге, так-что им жилось даже лучше, чем холостым. И в садик в студгородке было легче устроить ребенка, т.к. детей меньше и студенты --- льготники. Так что не бойтесь --- едте вместе с мужем.
орлица-мать
02.09.2010, 21:32
Автор,Вы так и не ответили на мой вопрос!!!Он для Вас неудобен?Вы МАМА, а не только жена и в первую очередь нужно думать , как ребенку будет хорошо, если Ваш муж переезжает на учебу , на какие шиши вы будете существовать?????Вам предлагают работу, устраивайтесь, зарабатывайте деньги, обеспечивайте ребенка.А ехать в никуда . за будущим студентом можно одной. без ребенка. но у Вас он есть и его нужно одевать, обувать, развивать.Это главное.Выбор Вашего мужа- вверх по лестнице, это здорово, и это его право.Да, он отец , но как Вы уже поняли, вот такой отец:009:, что уж тут изменить.
В реальности из всего этого трудно только одно: ОБОИМ захотеть быть вместе. А если ему не хочется, да и Вам не очень надо - тогда да. Трудно.
Жаль ребенка. Очень жаль, что отец так к нему относится. Не дорожит временем, проводимым с ребенком. Если бы дорожил - или взял бы с собой, или плюнул бы на карьеру. Но не уезжал бы на 5 лет. :005:
зачем была тогда вся тема.:009:
тема о том, как научить семилетнего ребенка открывать дверь, как я понимаю
могу ошибаться.
ведь вопрос то стоял так
конечно трудно. легче нового мужа найти и поместить туда, где диваны:support:
я уже восьмой год мотаюсь за мужем по городам и странам, в пределах одного города только шесть раз переехали. и диваны не остановили.
светусик80
03.09.2010, 09:23
Не знаю как у вас, но в СПбГУ семейным студентам давали отдельную комнату в общаге, так-что им жилось даже лучше, чем холостым. И в садик в студгородке было легче устроить ребенка, т.к. детей меньше и студенты --- льготники. Так что не бойтесь --- едте вместе с мужем.
да, вот кстати и жилье нашлось!!)))
все поражаюсь с этих мужиков, находят же жен, вроде умных и делают из них дур!! не выйдет,автор послушайте нас и едте за мужем!:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.