PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться со вкладом

Taтьяна
31.08.2010, 08:10
дочь захотела открыть себе вклад :)) и складывать туда накопленные деньги, на отпуск.
так чтобы рядом с домом, выбор пал на сбербанк. цель ведь просто научить ребенка.
но сама то я разобраться не могу :046:
вот, допустим, положим мы завтра 10 тыс. каждый месяц будем докладывать по 1 тыс.
интересует, как будут начисляться проценты? на изначальную сумму или каждый месяц на большую (это, кажется, капитализация называется)?
открыть хотим максимум на 9 месяцев. скорее всего, как раз на 9. но не меньше 6, и не больше 9.
вот условия вклада:
Порядок начисления процентов Проценты начисляются по истечении каждого месячного периода, определяемого с даты открытия счета по вкладу (с даты пролонгации), а также по истечении основного (пролонгированного) срока.
Порядок досрочного востребования суммы вклада В случае востребования вкладчиком суммы вклада в течение основного (пролонгированного) срока, доход за неполный срок хранения исчисляется:
- по вкладам на срок 6 месяцев и менее – исходя из процентной ставки, установленной Банком по вкладам до востребования;
- по вкладам на срок свыше 6 месяцев:
- при востребовании вклада в течение первых 6 месяцев основного (пролонгированного) срока – исходя из процентной ставки, установленной Банком по вкладам до востребования;
- при востребовании вклада по истечении 6 месяцев основного (пролонгированного) срока – исходя из 2/3 процентной ставки, установленной Банком по данному виду вкладов на дату открытия (пролонгации) вклада.
Таблица процентных ставок
в % годовых
от 6 месяцев до 1 года 4,20

Mост Ватерлоо
31.08.2010, 09:27
Что Вы ерундой занимаетесь? Давно уже понятно, что заработать на вкладах не получится. Думайте только о том, что банк сохраняет Вам деньги и они подвержены инфляции. Те копейки (150руб) которые Вы получите в качестве процентов не будут иметь для Вас значения.

Taтьяна
31.08.2010, 09:53
Что Вы ерундой занимаетесь? Давно уже понятно, что заработать на вкладах не получится. Думайте только о том, что банк сохраняет Вам деньги и они подвержены инфляции. Те копейки (150руб) которые Вы получите в качестве процентов не будут иметь для Вас значения.

я просила объяснить вклад, а не спрашивала, ерунда это или нет.

ymnitsa
31.08.2010, 10:02
я просила объяснить вклад, а не спрашивала, ерунда это или нет.

таки сходите в сбербанк, там вам и объяснят:)

Шерлядь
31.08.2010, 10:08
Как вклад-то называется?

Taтьяна
31.08.2010, 10:17
Как вклад-то называется?

Пенсионный пополняемый депозит:)

Izzolda
31.08.2010, 10:19
Оказывается, кто-то ещё вкладывает в сбербанк, удивительно.
А уж проценты просто ошеломительные.:019:

Noa
31.08.2010, 10:28

на пополняемых вкладах всегда такие %%. На не пополняемом можно получить около 6. Что, конечно, тоже не фуагра

Выход: завести 2 счета: пополняемый и нет. Когда на пополняемом счете наберется достаточная сумма, перевести ее на непополняемый депозит, открытый на срок, скажем, 3 мес. За эти 3 мес на пополняемом счету накопится еще деньга и по окнчании срока 3 мес всю сумму перевести на непополняемый, который опять открыть на 3 мес.

А из текста сложно сказать, начилсяется %% на остаток по предыдщему периоду или нет.

Если вас интересуют непрошенные советы :)) то выберите банк с удобным он-лайн банкингом. Все операции по пополнению можно будет производить не выходя из дома.

Шерлядь
31.08.2010, 10:58
Пенсионный пополняемый депозит:)
Ваша дочь уже пенсионерка? :010:

Шерлядь
31.08.2010, 11:01
:008: Я!
Третий срок "пополняемого депозита".
В моем случае просто замена "чулка". Есть лишняя 1000, перекидываю на вклад.:fifa:

Ничего себе такие %%... На дороге не валяются!

Taтьяна
31.08.2010, 11:02
Ваша дочь уже пенсионерка? :010:

дочь пошла в 4 класс :)) а открывать будем на имя бабушки, чтоб процент повыше был

Шерлядь
31.08.2010, 11:08
дочь пошла в 4 класс :))
Вы хотите ее научить именно устройству банковской системы? С начислением процентов?

Или просто деньги копить?

Моя в 5-ый идет. У нее свой "банк". :)) Эта штуковина, куда деньгу кладешь, а обратно фиг кто возьмет..:065:
Уже т.е. пора про %% рассказывать?

Как-то я задумалась... Упускаю что-то в воспитании..

Шерлядь
31.08.2010, 11:13
Я в %% тоже не разбираюсь! :))
Мне по калькулятору на их сайте проще!
И %% они мне на карту перечисляют.

Izzolda
31.08.2010, 11:27
:008: Я!
Третий срок "пополняемого депозита".
В моем случае просто замена "чулка". Есть лишняя 1000, перекидываю на вклад.:fifa:

Ничего себе такие %%... На дороге не валяются!

Если честно, призадумалась...
У меня второй год лежит под 18 % с ежемесячной капитализацией и пополнением...и ещё есть один на 30 лет под 14 % тоже пополняемый (он пока отдыхает) ждет окончания 18%процентного через год....вот думаю, всё ли я правильно делаю?:)

Шерлядь
31.08.2010, 11:34
Я тоже задумалась, когда призналась себе, что хранить дома заначку я совершенно не умею. :008: Не держится у меня.... постоянно залезаю и трачу. :))

Для таких, как я, наверно, это единственный выход.

За 5 лет уже сумма там нехилая набежала, и %% очень даже неплохие.

СБ, в плане сохранности денеХ, все ж внушает мне бОльшее доверие.
Хотя, конечно, я не обольщаюсь.. Историю советских вкладов помню!:065:

Noa
31.08.2010, 11:34
У меня второй год лежит под 18 % с ежемесячной капитализацией и пополнением...и ещё есть один на 30 лет под 14 % тоже пополняемый (он пока отдыхает) ждет окончания 18%процентного через год....вот думаю, всё ли я правильно делаю?:)

нет, не все :wife: вы не написали, где лежит :)):091:

topicV
31.08.2010, 11:39
Это не доход и даже не сохранение денег от инфляции.
Как прикинуть доход - делите годовую ставку на 12, затем умножаете на кол-во месяцев ( при непополняемом) - обхохочетесь над суммой дохода. При ежемесячной капитализации - уже сложнее считать - ибо базой становится ваша сумма +проценты за месяц. Но все равно по вкладам в сбере - обхохочетесь.
А, вообще, на сайте у сбера считалка есть.

Шерлядь
31.08.2010, 11:42
обхохочетесь над суммой дохода..
Все зависит от суммы..

Я, например, над 15 с чем-то 000 только за этот год нифига не обхохоталась.. :)

Taтьяна
31.08.2010, 11:43
всем спасибо :) вроде спрашивала об одном, а все отговаривают от сбера.

Lelana
31.08.2010, 11:43
ого, назовите банк пожалуйста, с такими % по вкладам:flower:

Ленин☭
31.08.2010, 11:45
Что Вы ерундой занимаетесь?
Сказано же:
цель ведь просто научить ребенка.

Phoenix
31.08.2010, 11:49

Не хочется Вас расстраивать, но банки по стандартному договору вправе снижать %-ую ставку в случае снижения ставки рефинансирования, а она за 2 года снижалась много раз и сильно. Полагаю, что % ставки ни 18, ни 14 по факту у Вас уже нет - уточните в своем банке

Izzolda
31.08.2010, 11:56
Не хочется Вас расстраивать, но банки по стандартному договору вправе снижать %-ую ставку в случае снижения ставки рефинансирования, а она за 2 года снижалась много раз и сильно. Полагаю, что % ставки ни 18, ни 14 по факту у Вас уже нет - уточните в своем банке

Вы заблуждаетесь. Ставка фиксирована, и это закреплено в договоре.
Кроме того, я могу это ежемесячно контролировать, получая проценты на карту. Немного изменяется сумма, когда понижается ставка РФ, из-за налога.
А вообще чтобы мне не заниматься ликбезом, можете почитать сайт на тему вклады.
http://www.banki.ru/products/deposits/

INSP
31.08.2010, 12:22
Izzolda, Вы так и не рассказали, какой банк предлагал два года назад депозит под 18%.

Taтьяна
31.08.2010, 12:40
всем спасибо за обсуждение и т.п.
но цель у нас не получить выгоду (хотя, ребенок планирует на те проценты, которые набегут, приобрести себе новый велосипед. на % конечно не получится, но добавим). главное научить ребенка распоряжаться деньгами правильно, работой с банком. чтобы не получилось, что как я, доросла до такого возраста, и ничего не соображаю.
будем вместе разбирать что такое проценты, капитализация и т.п.
карта у нее своя есть, с картой работать умеет, теперь пусть учится копить. я считаю, что это неоценимый урок для жизни.

Badger
31.08.2010, 12:41
Вам сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334775

topicV
31.08.2010, 12:55
Все зависит от суммы..

Я, например, над 15 с чем-то 000 только за этот год нифига не обхохоталась.. :)

Это понятно, что от суммы зависит. Но,если сумма достаточная для покупки недвижки - то тут уже вопрос, что выгоднее и безопаснее ( ибо сумма застрахованная всего 700 тыс.).

Izzolda
31.08.2010, 13:11
Izzolda, Вы так и не рассказали, какой банк предлагал два года назад депозит под 18%.

Банк Траст. Год назад....ну то есть второй год получения мной процентов пошел, понятно,да? Предлагал и 20 %, но там не было ежемесячного начисления процентов, мне так не нравится.
вот тут можно полюбопытствовать, и посмотреть какие ставки были год назад.
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=12&TID=25634&PAGEN_1=28

topicV
31.08.2010, 13:13
Банк Траст. Год назад....ну то есть второй год получения мной процентов пошел, понятно,да? Предлагал и 20 %, но там не было ежемесячного начисления процентов, мне так не нравится.
вот тут можно полюбопытствовать, и посмотреть какие ставки были год назад.
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=12&TID=25634&PAGEN_1=28

Было, было такое предложение от Траста. Помню :-))

Шерлядь
31.08.2010, 13:23
Но,если сумма достаточная для покупки недвижки .
Да ну, какая недвижимость за такие деньги....:))
Ставка 4.3 %.

ВикАнтесса
31.08.2010, 14:07

где?гдеэээ?пополняемый с капитализацией?;)

NeSirota
31.08.2010, 16:49

ммм.. не согласен - вы говориите про западную точку зрения - в России банки предлагают проценты, превышающие инфляцию - зато в нашей стране это чуть ли не единственный способ сохранить и немного преумножить - с инсайдерами с фондового рынка работать пока нельзя.. а доступ к западным рынка россиянам пока слишком дорог.. у вас есть какие предложения?

автору топика - а почему вы хотите именно в Сбер? вот Траст и фининвест предлагают сейчас 11% пополняемые вклады.. почему не туда? ненадежны? ну вы не кладите на годы вперед - положите на 3 мес а потом посмотрите дальше.. кто не рискует - то ничего и не выигрывает.. вы согласны?

NeSirota
31.08.2010, 16:52
где?гдеэээ?пополняемый с капитализацией?;)

странно что такие проценты.. но скорей всего их уже снизили.. интересно что контора такая..

Ленин☭
31.08.2010, 16:55
где?гдеэээ?
Вы лучше спросите, когда :) Пишут же, что деньги уже 2 года лежат. Скорее всего, это старые ставки.

Izzolda
31.08.2010, 17:09
Вы лучше спросите, когда :) Пишут же, что деньги уже 2 года лежат. Скорее всего, это старые ставки.

Деньги лежат ВТОРОЙ год. Пишу ещё раз. Есть разница в русском языке - два года и Второй год. Вклад открыт в прошлом сентябре.

ВикАнтесса
31.08.2010, 17:22
позвонила(расстроилась:( 10.75 без капитализации или 8.5 с ней(((

Гадюкина
31.08.2010, 17:22
дочь захотела открыть себе вклад :)) и складывать туда накопленные деньги, на отпуск.
так чтобы рядом с домом, выбор пал на сбербанк. цель ведь просто научить ребенка.
но сама то я разобраться не могу :046:
вот, допустим, положим мы завтра 10 тыс. каждый месяц будем докладывать по 1 тыс.
интересует, как будут начисляться проценты? на изначальную сумму или каждый месяц на большую (это, кажется, капитализация называется)?
открыть хотим максимум на 9 месяцев. скорее всего, как раз на 9. но не меньше 6, и не больше 9.
вот условия вклада:
Порядок начисления процентов Проценты начисляются по истечении каждого месячного периода, определяемого с даты открытия счета по вкладу (с даты пролонгации), а также по истечении основного (пролонгированного) срока.
Порядок досрочного востребования суммы вклада В случае востребования вкладчиком суммы вклада в течение основного (пролонгированного) срока, доход за неполный срок хранения исчисляется:
- по вкладам на срок 6 месяцев и менее – исходя из процентной ставки, установленной Банком по вкладам до востребования;
- по вкладам на срок свыше 6 месяцев:
- при востребовании вклада в течение первых 6 месяцев основного (пролонгированного) срока – исходя из процентной ставки, установленной Банком по вкладам до востребования;
- при востребовании вклада по истечении 6 месяцев основного (пролонгированного) срока – исходя из 2/3 процентной ставки, установленной Банком по данному виду вкладов на дату открытия (пролонгации) вклада.
Таблица процентных ставок
в % годовых
от 6 месяцев до 1 года 4,20
проценты будут начисляться ежемесячно исходя из ставки по договору, т.е. 4,2% годовых на сумму вклада, кот. будет на счете. Если вклад с пополнением, то проценты соответственно будут начислять на увеличенную сумму, но только начиная с того периода, когда деньги были внесены. Грубо говоря, программа считает проценты ежедневно. Вам проценты выплачиваются ежемесячно.

Tigra
31.08.2010, 20:41
Так почему Сбер? близко к дому и школе/кружкам есть один единственный банк? Можно же пройтись по всем ближайшим отделениям или инет Вам в помощь, и выбрать наиболее выгодные и удобные условия, чему тоже девочку очень надо учить.

мася.
01.09.2010, 13:37

одна моя знакомая живет на проценты от вклада. периодически меняет банки.и очень неплохо живет ...вопрос в том сколько на этом вкладе денег лежит!!!

Ленин☭
01.09.2010, 13:56
позвонила(расстроилась:( 10.75 без капитализации или 8.5 с ней(((
Это вы с западноевропекйскими банками не сравнивали. :) Там вообще часто меньше 1% годовых.