Просмотр полной версии : Сняли номера. Вор вымогал за них деньги. он пойман с мечеными купюрамичто дальше????.
Зеленый Луч
31.08.2010, 09:56
Ситуация очень неприятная. с моей машины снял один м....к номера, вымогал у меня деньги за них. якобы я была ему должна десять тыщ руб. есть запись на моем диктофоне, где он говорит что да, номера он снял и они у него и пока бабок он не увидит-номера не отдаст. Пошла в милициб, подробно все изложила, решили брать с поличным. Пометили купюры (мои, сняла в банкомате) , с понятыми, все как положено. задержали его, при передаче мне номеров, изъяли меченые деньги, отвезли в отделение милиции.
далее, после того как со всех участников той веселой встречи взяли подробные объяснения, у меня изъяли номера как вещдоки. Приезжал дознаватель, в отделении милиции изучал #дело#, нашел состав преступления. вору свеиит статья УК за самоуправство. ни вымогательство ни кража номеров не тянут на преступлен-е, как мне объяснили в ОМ.
номеров у меня не, ездить не могу, его вчера отпустили в ночи до?ой.
собственно вопрос в чем. если дело закроют -а шансов много тск как за вора уже вчера приехали так сказать просить представители #крыши#, мне видимо номера и мои деньги вернут. Если дело пока идет в разработку-номеров мне не видать?? что делать?????????? Собираюсь сегодня писать в прокуратуру. это правильно?? и ходатайство о возврате номеров?? КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ?? БЕЗ МАШИНЫ ЖИЗНИ НЕТ, Т К НЕОБХОДИМА ПО РАБОТЕ И ДЕТЕЙ В ШКОЛУ возить
Obligation
31.08.2010, 10:21
просите справку у дознавателя, о том что номера находятся при уголовном деле в качестве вещ. доков, или требуйте чтоб он вам вернул вещ.доки (номера) на ответственое хранение (под расписку) до решения суда (если вдруг оно будет:073:)
а не проще было послать его на три буквы, написать заяву о краже и пойти получить новые номера?
Зеленый Луч
31.08.2010, 10:46
а не проще было послать его на три буквы, написать заяву о краже и пойти получить новые номера?
и что? заниматься этим с завидной регулярностью? и ждать пока он еще что нибудь с машиной сделает?? мне было принципиально именно его привлечь. хотя сегодня уже я не знаю....:001:
тогда вам нужно консультироваться с хорошим юристом или адвокатом... а не в ББ свои беды расписывать.
по секрету скажу, что просто так номера не дадут, только через снятие/постановку на учет автомобиля, а это 1) кучка убитого времени 2) деньги
по секрету скажу, что просто так номера не дадут, только через снятие/постановку на учет автомобиля, а это 1) кучка убитого времени 2) деньги
ну я как бэ в курсе.
я к тому что текущая ситуация - еще больший геморрой.
Пиговая Дама
31.08.2010, 11:36
мдааа... не ту страну назвали Гондурасом..
Автор - по делу ничего не скажу, удачи вам.
постановка на учет с новыми номерами в коммерческом МРЭо 2,5 что ли тысячи рублей (не в курсе точных цен, но порядок), почему 10т просили - много больно - непонятно
Но даже если 10т, то у такого "крупного" вымогателя есть крыша??? удивлен.
Менты, как обычно, порадовали: "....купюры (мои, сняла в банкомате) "
По теме: автор, поддерживаю! нужно наказывать
Совет данный выше "требуйте чтоб он вам вернул вещ.доки (номера) на ответственое хранение (под расписку) до решения суда" кажется очень правильным
Зеленый Луч
31.08.2010, 11:54
тогда вам нужно консультироваться с хорошим юристом или адвокатом... а не в ББ свои беды расписывать.
я не в ББ свои беды расписываю а спрашиваю любую инфу относительно порядка возврата мне моих номеров из милиции. мне кажется без краткого информирования при каких условиях номера там оказались---не может быть быть данадекватный совет. Наказыать надо, это принципиальная позиция. поэтому не послала на 3 буквы. человек должен понимать что оказывая кому-то геморрой, он может огрести его сам. в данный момент он в ОМ, с ним работают. #крыша# это его знакомый опер из другого ОМ
совсем коллекторы достали?
ничейная
31.08.2010, 13:17
думаю вещь доки (бабосы) вы уже не увидите. ИМХО потеряются на складе хранения вещ.доков... Идите к начальнику РОВД и описывайте ситуацию.
Не все юристы одинаково полезны :065: Поэтому лучше быть в теме.
В чем проблема, если автор просит поделиться соображениями?
Зы. Темы про цвет машин, конечно, в ББ уместнее :073:
а может по телефону доверия...
Вы можете круглосуточно обращаться по телефону "доверия" Информационного центра ГУВД № 573-30-54 по вопросам:
- нарушения Ваших законных прав и интересов при приеме и рассмотрении заявлений и сообщений,
- о готовящихся и совершенных преступлениях, правонарушениях, неправомерных действий сотрудников милиции,
- по вопросам консультативного характера, относящимся к компетенции органов внутренних дел.
Dimedrol
01.09.2010, 12:05
1. Деньги Вам обязаны вернуть, милиция обязана выкупить ценные бумажные вещьдоки если они принадлежат гражданам(деньги, облигации и.т.п), либо вернуть, сделав предварительно скано-копии и засвидетельствовав их подлинность.
2. с номерами хуже - они являются собственностью государства.
здесь они обязаны выдать Вам справку о том, что номера существуют и были изъяты, но не могут быть возвращены, с этой справкой Вы едете в фирму по изготовлению дубликатов номерных знаков, цена вопроса тыщи полторы. С этой справкой, кстати, Вас не имеют права оштрафовать за езду без номеров(вернее имеют, но только по суду, а подавать в суд в такой ситуации глупо)
Потом изначальные номера Вам не возвращаются а уходят на утилизацию.
Mост Ватерлоо
01.09.2010, 16:28
1. Деньги Вам обязаны вернуть, милиция обязана выкупить ценные бумажные вещьдоки если они принадлежат гражданам(деньги, облигации и.т.п), либо вернуть, сделав предварительно скано-копии и засвидетельствовав их подлинность.
здесь они обязаны выдать Вам справку о том, что номера существуют и были изъяты, но не могут быть возвращены, с этой справкой Вы едете в фирму по изготовлению дубликатов номерных знаков, цена вопроса тыщи полторы. С этой справкой, кстати, Вас не имеют права оштрафовать за езду без номеров(вернее имеют, но только по суду, а подавать в суд в такой ситуации глупо)
грамотно вроде
я не в ББ свои беды расписываю а спрашиваю любую инфу относительно порядка возврата мне моих номеров из милиции. мне кажется без краткого информирования при каких условиях номера там оказались---не может быть быть данадекватный совет. Наказыать надо, это принципиальная позиция. поэтому не послала на 3 буквы. человек должен понимать что оказывая кому-то геморрой, он может огрести его сам. в данный момент он в ОМ, с ним работают. #крыша# это его знакомый опер из другого ОМ
Мы тут с одной юридческой компанией сотрудничать начали (мое руководство с ними по коллекторским делам общается), говорят что они мега круты и все могут, и типа связи у нис и с ментами и везде, если надо могу в личку телефон скинуть, может можно с ними проконсультироваться..
Если очень жизненно требуется помощь - могу у них сама попоробовать проконсультироваться...
Честно говоря, не вижу причин, по которым номера нельзя передать на ответственное хранение владельцу. УПК это предусматривает. Попробуйте обратиться с подобным заявлением к следователю.
Зеленый Луч
02.09.2010, 01:21
грамотно вроде
да, вроде грамотно.
мне разъяснили что стоимость номеров согласно справке из МРЭО составляет 342 рубля и поэтому ущерб причиненный мне незначителен и по нему не может быть возбуждено уголовное дело. самоуправство-да, месяца 2 условно. а номера мне обязан вернуть дознаватель, которого я завтра буду доставать всеми немыслимыми и мыслимыми способами, так как они должны быть возвращены после оценки их стоимости.
завтра буду обрывать телефоны РУВД:073::073::073:
Честно говоря, не вижу причин, по которым номера нельзя передать на ответственное хранение владельцу. УПК это предусматривает. Попробуйте обратиться с подобным заявлением к следователю.
и как раз попрошу в письменной форме
Опера сказали чтоб я писаала в прокуратуру:)
да, вроде грамотно.
Сразу? В прокуратуру можно обратиться, если дознаватель откажет.
Dimedrol
02.09.2010, 11:52
да, вроде грамотно.
мне разъяснили что стоимость номеров согласно справке из МРЭО составляет 342 рубля и поэтому ущерб причиненный мне незначителен и по нему не может быть возбуждено уголовное дело. самоуправство-да, месяца 2 условно. а номера мне обязан вернуть дознаватель, которого я завтра буду доставать всеми немыслимыми и мыслимыми способами, так как они должны быть возвращены после оценки их стоимости.
завтра буду обрывать телефоны РУВД:073::073::073:
А стоимость купюр Вам тоже по себестоимости оценили(по 4-50?):001:
Зеленый Луч
04.09.2010, 17:57
А стоимость купюр Вам тоже по себестоимости оценили(по 4-50?):001:
почему то нет. может на них просто цена написана??:073::073::073:
Зеленый Луч
04.09.2010, 17:58
Сразу? В прокуратуру можно обратиться, если дознаватель откажет.
не, с просьбой провести проверку по какой причине дело не возбуждают
Obligation
04.09.2010, 18:05
а дело ещё не возбудили?
Зеленый Луч
04.09.2010, 19:12
а дело ещё не возбудили?
нет,ищут состав преступления:010::065::009::001::060::056::0099:
Obligation
04.09.2010, 20:06
если не ошибаюсь, то 10 дней могут искать по закону
нет,ищут состав преступления:010::065::009::001::060::056::0099:
Вообще очень странно. Это вымогательство или шантаж. Причем какая разница, сколько стоят по факту номерные знаки.
Например, подсмотреть, как женатый мужик с любовницей трахается вообще ничего не стоит, но шантажировать этим фактом - статья.
Зеленый Луч
19.09.2010, 14:36
а вы представляете, ущерб, по которому уже начинается преследование по закону, от 1200 руб. а до того- видимо можно красть все и у всех и ничего за это не будет. ну если это конечно не у следователя. его имущество независимо от стоимости
Зеленый Луч
24.02.2012, 17:13
а что дальше
а дальше ничего.это самоуправство, но поскольку стоимость номеров смешная-300 с хвостиком рублей- ущерб нанесенный мне, ничтожен а потому под статью УК о самоуправстве не подпадает. по причине затягивания сроков злодеянца привлечь не удалось так же и к административной ответственности с огромным штрафом в 100 (сто) рублей. результат такой : он ходит гоголем и всем рассказывает какая я дура сдавала его в ментицию. у меня стресс после всей этой историии изза большого нервничания проблемы со здоровьем.
и урок: наше государство называет себя Родиной лишь когда ему от тебя что то надо. во всех остальных случаях оно считает что вазелин-лишнее.
New Worker
24.02.2012, 20:36
мне разъяснили что стоимость номеров согласно справке из МРЭО составляет 342 рубля и поэтому ущерб причиненный мне незначителен и по нему не может быть возбуждено уголовное дело
при чем здесь стоимость номеров и самоуправство?
было вымогательство 10000 руб, а это другая статья:ded:
вас просто менты разводят... ищите юриста по УГ
http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf163
Ситуация очень неприятная. с моей машины снял один м....к номера, вымогал у меня деньги за них. якобы я была ему должна десять тыщ руб. есть запись на моем диктофоне, где он говорит что да, номера он снял и они у него и пока бабок он не увидит-номера не отдаст. Пошла в милициб, подробно все изложила, решили брать с поличным. Пометили купюры (мои, сняла в банкомате) , с понятыми, все как положено. задержали его, при передаче мне номеров, изъяли меченые деньги, отвезли в отделение милиции.
далее, после того как со всех участников той веселой встречи взяли подробные объяснения, у меня изъяли номера как вещдоки. Приезжал дознаватель, в отделении милиции изучал #дело#, нашел состав преступления. вору свеиит статья УК за самоуправство. ни вымогательство ни кража номеров не тянут на преступлен-е, как мне объяснили в ОМ.
номеров у меня не, ездить не могу, его вчера отпустили в ночи до?ой.
собственно вопрос в чем. если дело закроют -а шансов много тск как за вора уже вчера приехали так сказать просить представители #крыши#, мне видимо номера и мои деньги вернут. Если дело пока идет в разработку-номеров мне не видать?? что делать?????????? Собираюсь сегодня писать в прокуратуру. это правильно?? и ходатайство о возврате номеров?? КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ?? БЕЗ МАШИНЫ ЖИЗНИ НЕТ, Т К НЕОБХОДИМА ПО РАБОТЕ И ДЕТЕЙ В ШКОЛУ возить
Значит так. По порядку.
1. Номера являются вещественными доказательствами. По ходатайству могут быть возвращены владельцу.
2. Отказ в возбуждении уголовного дела обжалуется в установленном порядке.
3. Гражданский иск (возмещение приничиенного вреда, в т.ч. и морального) можеьт быть рассмотрен в рамках рассмотрения уголовного дела.
Совершенно верно.
Вымогательство. Неоконченное по прчинам, ьне зависящим от субъекта.
а что дальше
а дальше ничего.это самоуправство, но поскольку стоимость номеров смешная-300 с хвостиком рублей- ущерб нанесенный мне, ничтожен а потому под статью УК о самоуправстве не подпадает. по причине затягивания сроков злодеянца привлечь не удалось так же и к административной ответственности с огромным штрафом в 100 (сто) рублей. результат такой : он ходит гоголем и всем рассказывает какая я дура сдавала его в ментицию. у меня стресс после всей этой историии изза большого нервничания проблемы со здоровьем.
и урок: наше государство называет себя Родиной лишь когда ему от тебя что то надо. во всех остальных случаях оно считает что вазелин-лишнее.
Это не самоуправство. Я так понимаю, дело не возбуждали, сразу вынесли постановление об отказе в ВУД. Обжалуйте это решение в прокуратуру.
Полтора года топику.
Есть у автора шанс за давностью?
Полтора года топику.
Теоретически да. Срок давности привлечения к уголовной ответственности не истек.
Анка-автоматчица
25.02.2012, 17:31
http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf163
На вымогательство жаловаться надо в прокуратуру. ИМХО
На вымогательство жаловаться надо в прокуратуру. ИМХО
и на действия пентов сразу же... начинают активнее работать...
Зеленый Луч
27.02.2012, 14:37
Полтора года топику.
и на действия пентов сразу же... начинают активнее работать...
автор полтора года как раз и занимался тем сто подавал заявления.обжаловал отказы.бегал по юристам и судам. Срок еще не истек за давностбю. истек срок возможности автора-душевной и эмоциональной. собственно последний пост и был итогом этих полутора лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.