PDA

Просмотр полной версии : Про кисломолочку


Samael
31.08.2010, 10:17
Всем привет,вот часто покупаю кисломолочку своему ребенку и тут вот задумалась и возник у меня вопрос по поводу срока годности кисломолочки, какой он должен быть, что бы точно она была без консервантов и прочего?:flower:все откликнувшимся спасибо заранее

Светуляღ
31.08.2010, 11:09
сроки годности могут быть разными,в зависимости от обработки продукта,например есть кефир в стеке годен в теч. 7 суток,а есть йогурт от нестле который годен в теч. 8ми месяцев.

marishechka83
31.08.2010, 11:28
знакомый врач сказал, что у "чистого" продукта срок годности не может составлять даже 10 дней. максимум 5. этому врачу я доверяю. у меня вызывает сомнения кисломолочка, хранящаяся месяцами. живые бактерии столько не протянут:008:, имхо

Светуляღ
31.08.2010, 11:38
знакомый врач сказал, что у "чистого" продукта срок годности не может составлять даже 10 дней. максимум 5. этому врачу я доверяю. у меня вызывает сомнения кисломолочка, хранящаяся месяцами. живые бактерии столько не протянут:008:, имхо

СОГЛАСНА,но с тех пор как мы с сыном получили сильное отравление от кефира в стекле,со сроком годности 7 суток,,произведенного если верить штампу на этикетке на конуне, с ними покончено!!!:015: куплено было в ЗМ.

Solmaraqua
31.08.2010, 12:21
И кефиром в стекле можно травануться, если условия хранения не соблюдались.
Тут надо не только продукт, но и магазин правильно выбрать...

marishechka83
31.08.2010, 13:52
это точно. сейчас как раз определяемся. творог делаю сама:fifa:
а выбор кефирчика пока ставит в тупик....

Светуляღ
31.08.2010, 13:55
это точно. сейчас как раз определяемся. творог делаю сама:fifa:
а выбор кефирчика пока ставит в тупик....

творог тож делаю сама,а вот от кефиров пришлось отказаться,ест только йогурты "долгоиграющие" :))

ЭльвираАлиса
31.08.2010, 14:06
я просто на срок годности смотрю,и покупаю тот,которому не больше 2- х дней......

Светуляღ
31.08.2010, 14:07
я просто на срок годности смотрю,и покупаю тот,которому не больше 2- х дней......

мы однодневным отравились,как я уже писала выше.....

Samael
01.09.2010, 11:54
мне вот тут вообще рассказали, что часть молочки вообще с завтрашним-послезавтрашним сроком годности...

Светуляღ
01.09.2010, 14:21
мне вот тут вообще рассказали, что часть молочки вообще с завтрашним-послезавтрашним сроком годности...

ясно.....:(

reserved
01.09.2010, 14:51
я просто на срок годности смотрю,и покупаю тот,которому не больше 2- х дней......

мне вот тут вообще рассказали, что часть молочки вообще с завтрашним-послезавтрашним сроком годности...

В ЗМ сама видела баночное пюре которое произведено через два! месяца ( проверила, это именно дата изготовления была!)
Случай несколько лет назад, в качестве анекдота: водитель фуры-холодильника с молочкой в придорожном кафе говорит: "заеду я на денек туда-то...", ему: "ты ж груженный" , он: "мои сырки только завтра сделанные, и накладнуха завтрашняя.."
Тогда меня это не расстроило, а теперь покупаю продукты ребенку, смотрю на эту дату изготовления и страшновато...

И кефиром в стекле можно травануться, если условия хранения не соблюдались.
Тут надо не только продукт, но и магазин правильно выбрать...

А как его выбрать-то?

Samael
03.09.2010, 17:14
Да ужас просто что творится с питанием нашим,я вот даю часто на ночь кашку жидкую фрутоняневскую она нам кормление заменяет,еще иногда кефир Тема даю,а вот про Агушку так много плохого слышала,а нам его дают на молочке,что делать то?

greyfox
03.09.2010, 18:12
больше вероятности купить непросроченный продукт - там, где товарооборот больше, т.е. в крупных магазинах... Ну и брать неэкзотическую марку )
По поводу консервантов: в пискаревской ряженке срок годности 5 дней. И нам ее разрешили на курсах к употреблению в беременном состоянии.

Светуляღ
03.09.2010, 18:20
больше вероятности купить непросроченный продукт - там, где товарооборот больше, т.е. в крупных магазинах... Ну и брать неэкзотическую марку )
По поводу консервантов: в пискаревской ряженке срок годности 5 дней. И нам ее разрешили на курсах к употреблению в беременном состоянии.

угу,так и покупала, руководствуясь этими принципами,а всё равно отравились!:0099:

reserved
03.09.2010, 18:41
Да ужас просто что творится с питанием нашим,я вот даю часто на ночь кашку жидкую фрутоняневскую она нам кормление заменяет,еще иногда кефир Тема даю,а вот про Агушку так много плохого слышала,а нам его дают на молочке,что делать то?

Где Вам его дают? И что такое "молочка"?

Samael
04.09.2010, 11:41
молочная кухня

feta
04.09.2010, 11:46
девчонки, а что это за молочная кухня? она для всех? всем дают?

marishechka83
04.09.2010, 19:12
а кто-нить делает кефир сам?

reserved
04.09.2010, 20:14
можно все-таки поподробней про молочную кухню?
я думала это название из советских времен, никак не связанное с нынешней действительностью)))

goldvera
04.09.2010, 21:01
а кто-нить делает кефир сам?

Делаю кефир сама из кефирного гриба и кипяченого пискаревского молока, добавляю сахар. Ребенок пьет с удовольствием. Также покупаю Тему кефир и творог. Почему-то этот кефир нам нравится меньше

Светко=)
04.09.2010, 21:10
молочная кухня есть в москве, в питере вроде карта какая то вместо этого (что лучше на мой взгляд).а по теме- мы едим агушу, как раз выданную на молочной кухне. все норм, кефир сама пью- вкусный.

marishechka83
04.09.2010, 23:56
Делаю кефир сама из кефирного гриба и кипяченого пискаревского молока, добавляю сахар.
а где вы берете гриб?

Mari999
05.09.2010, 20:54
это точно. сейчас как раз определяемся. творог делаю сама:fifa:
а выбор кефирчика пока ставит в тупик....

Девочки, как вы делаете творог? и на каком молоке? :flower:

Mari999
05.09.2010, 21:02
СОГЛАСНА,но с тех пор как мы с сыном получили сильное отравление от кефира в стекле,со сроком годности 7 суток,,произведенного если верить штампу на этикетке на конуне, с ними покончено!!!:015: куплено было в ЗМ.
У нас точно такое же было, купила в ЗД творожек Тема (только начала вводить), срок годности, изготовлен накануне, хорошо, что у меня есть привычка, сначала самой попробовать (отложила себе три ложечки, пробую, чувствую что-то не то, попробовала еще, короче засомневалась, ребенку не стала давать, потом немного нехорошо было. Теперь вот тоже хочу сама научиться делать творог!

marishechka83
06.09.2010, 00:05
Девочки, как вы делаете творог? и на каком молоке? :flower:
творог делаю по рецепту, по которому мне его еще моя мама готовила) и наш педиатр говорит, что это наилучший вариант.
я беру пискаревское молоко. довожу до кипения. снимаю с плиты, добавляю хлористый кальций(продается в аптеке в ампулах) из расчета 1 дес ложка (это примерно 1 ампула - 10 мл) на стакан молока. молоко тут же створаживается. снова на плиту доводим до кипения и получаем сыворотку с плавающим творогом. откидываем на сито. все- готово. если дать стечь хорошо - творог получается зернистый, суховатый. я его оставляю влажным и блендром довожу до консистенции нежной творожной массы (+соки, фрукты по желанию).
творог делаю на 2 дня. дочка просто пищит от восторга, когда только видит чашку с творогом, очень ей нра)))
хочу попробовать молоко из бочек. говорят, хорошее

Mari999
06.09.2010, 09:20
творог делаю по рецепту, по которому мне его еще моя мама готовила) и наш педиатр говорит, что это наилучший вариант.
я беру пискаревское молоко. довожу до кипения. снимаю с плиты, добавляю хлористый кальций(продается в аптеке в ампулах) из расчета 1 дес ложка (это примерно 1 ампула - 10 мл) на стакан молока. молоко тут же створаживается. снова на плиту доводим до кипения и получаем сыворотку с плавающим творогом. откидываем на сито. все- готово. если дать стечь хорошо - творог получается зернистый, суховатый. я его оставляю влажным и блендром довожу до консистенции нежной творожной массы (+соки, фрукты по желанию).
творог делаю на 2 дня. дочка просто пищит от восторга, когда только видит чашку с творогом, очень ей нра)))
хочу попробовать молоко из бочек. говорят, хорошее
СПАСИБО!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Отличный рецепт, сегодня сделаю!!!! я как раз тоже думала про пискаревское молоко, оно во всех магазинах продается, как здорово, что оно подходит!

marishechka83
06.09.2010, 12:56
СПАСИБО!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Отличный рецепт, сегодня сделаю!!!! я как раз тоже думала про пискаревское молоко, оно во всех магазинах продается, как здорово, что оно подходит!

на здоровье)))
вот сегодня попробую кефир сделать, ро результатах отпишусь

xedos
06.09.2010, 19:59
творог делаю по рецепту, по которому мне его еще моя мама готовила) и наш педиатр говорит, что это наилучший вариант.
я беру пискаревское молоко. довожу до кипения. снимаю с плиты, добавляю хлористый кальций(продается в аптеке в ампулах) из расчета 1 дес ложка (это примерно 1 ампула - 10 мл) на стакан молока. молоко тут же створаживается. снова на плиту доводим до кипения и получаем сыворотку с плавающим творогом. откидываем на сито. все- готово. если дать стечь хорошо - творог получается зернистый, суховатый. я его оставляю влажным и блендром довожу до консистенции нежной творожной массы (+соки, фрукты по желанию).
творог делаю на 2 дня. дочка просто пищит от восторга, когда только видит чашку с творогом, очень ей нра)))
хочу попробовать молоко из бочек. говорят, хорошее

А мне в свое время- со старшей - тож педиатр говорила, что так в творожке слишком много кальция - нагрузка на печень-почки... и кстати если добавлять, то кальций из бутылок, а не из ампул - не знаю какая, но какая-то разница есть...
Мне кажется лучше делать из домашней простокваши - моя бабушка так делала - все тоже самое, тока кипятить без кальция скисшее молоко или простоквашу из этого молока - молоко, ессно, не долгоиграющее...
Насколько я помню - получается как с кальцием...
Вот младший дорастет до прикормов - попробую...

marishechka83
06.09.2010, 22:35
А мне в свое время- со старшей - тож педиатр говорила, что так в творожке слишком много кальция - нагрузка на печень-почки... и кстати если добавлять, то кальций из бутылок, а не из ампул - не знаю какая, но какая-то разница есть...
.
хм, интересно. наш доктор сказала, если 50г в день - то самое то.
знаю, что разница между ампулами и бутылками в % раствора. но бутылки в свободной продаже, по-моему, не бывают...
а еще я знаю, что именно такой творожок прописывают деткам с ослабленным иммунитетом и в т.ч. деткам-аллергикам...

marishechka83
06.09.2010, 22:37
А
Мне кажется лучше делать из домашней простокваши - моя бабушка так делала - все тоже самое, тока кипятить без кальция скисшее молоко или простоквашу из этого молока - молоко,
я правильно вас поняла, если обычное скисшее молоко прокипятить, то тоже получится сыворотка с творогом? буду пробовать:fifa:

xedos
07.09.2010, 10:52
хм, интересно. наш доктор сказала, если 50г в день - то самое то.
знаю, что разница между ампулами и бутылками в % раствора. но бутылки в свободной продаже, по-моему, не бывают...
а еще я знаю, что именно такой творожок прописывают деткам с ослабленным иммунитетом и в т.ч. деткам-аллергикам...

Да фик его знает...
Одни так говорят, другие этак, а деть-то не казенный... Вапче кальцинировать творожки действительно старый способ - из нашего детства Просто молоко и так содержит кальций - может если добавлять действительно уже перебор?
В бутылках продается свободно, но в аптеках с рецептурным отделом и срок годности у него не большой...

я правильно вас поняла, если обычное скисшее молоко прокипятить, то тоже получится сыворотка с творогом? буду пробовать:fifa:

Да правильно. Собственно, как я понимаю, смысл кальция - кроме всего прочего - штоб молоко при закипании свернулось - а кислое как раз и свернется
Расскажите потом - как получиться, а то моему младшему до творожного прикорма еще пару месяцев расти...

Светуляღ
07.09.2010, 11:02
У нас точно такое же было, купила в ЗД творожек Тема (только начала вводить), срок годности, изготовлен накануне, хорошо, что у меня есть привычка, сначала самой попробовать (отложила себе три ложечки, пробую, чувствую что-то не то, попробовала еще, короче засомневалась, ребенку не стала давать, потом немного нехорошо было. Теперь вот тоже хочу сама научиться делать творог!

мы после этого только самодельный творожок и едим....
а что толку мне это (пробование) не помогло отравились и я и сын (дело было в середине июля в жару +36)

Samael
08.09.2010, 21:40
да домашним точно так же в такую температуру можно отравиться, просто тут хоть как-то можно проконтролировать условия хранения..

Sweetberry
10.09.2010, 23:47
Все лето давала ребенку покупные кефир и творожки Тема и тьфу-тьфу-тьфу - все живы-здоровы. И в жару тоже покупала и давала (правда сама сначала пробовала). Покупаю обычно в Окее или Ленте. Сначала делала творог сама, потом лень (точнее усталость) победила и перешли на покупные.

mamaMaxVic
12.09.2010, 01:43
А кто-нибудь даёт деткам самодельные йогурты? Что по этому поводу педиатры говорят?
Я для семьи йогурт делаю в йогуртнице- полный кайф- ни ароматизаторов, ни консервантов, точно знаешь, из чего и когда сделал- не отравишься. Но как-то не слышала, чтоб 10-ти месячному йогурты рекомендовали- всё кефирчик да творожок...

Samael
13.09.2010, 11:17
мы делаем, что бы сладко было просто пюрешки фруктовые добавляем, и все)

mamaMaxVic
14.09.2010, 11:26
мы делаем, что бы сладко было просто пюрешки фруктовые добавляем, и все)
Спасибо, про пюрешки классная идея- я просто сахар добавляла, но с фруктиками будет вкуснее:019:

Irenock
14.09.2010, 12:41
В ЗМ сама видела баночное пюре которое произведено через два! месяца ( проверила, это именно дата изготовления была!)
Случай несколько лет назад, в качестве анекдота: водитель фуры-холодильника с молочкой в придорожном кафе говорит: "заеду я на денек туда-то...", ему: "ты ж груженный" , он: "мои сырки только завтра сделанные, и накладнуха завтрашняя.."
Тогда меня это не расстроило, а теперь покупаю продукты ребенку, смотрю на эту дату изготовления и страшновато...


:010:
я думала это мне один раз так так повезло - хлебушек увидеть завтрашнего дня выпечки, а оказывается -это норма жизни

greyfox
14.09.2010, 13:41
кстати, насчет творога
недавно прочитала рецепт приготовления творога из кефира:
кефир замораживается в морозилке, потом эта ледышка откидывается на сито или подвешивается в марле (на ночь). Получается творог
Можно наоборот нагреть :) до отслоения сыворотки

Сандра
14.09.2010, 14:28
:010:
я думала это мне один раз так так повезло - хлебушек увидеть завтрашнего дня выпечки, а оказывается -это норма жизни

да, увы это норма, поэтому я молочку, да и прочие продукты покупаю только с большим запасом по сроку годности, впрочем, вероятно и это 100 гарантии качества не дает