PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли сушка в стиральной машине?

Ksenyy
31.08.2010, 11:09
Озадачилась покупкой новой машинки. Бюджет 20 000.
Оказалось что машины с сушкой намного дороже - если без сушки за эти деньги выбор большой , то с сушкой сложнее намного - пару штук всего, да и то почти все широкие.
Думала пуховики стирать самостоятельно -в химчистку не наносишься.
А вообще нужна ли сушка , в общем вся в раздумьях.

dancing in the night
31.08.2010, 11:22
У нас AEG с сушкой- вещь! Не представляю, как бы без нее справлялась! Единственный минус- уж больно постельное белье после сушки на максимуме "пожеванное", а в остальном претензий нет

Ksenyy
31.08.2010, 11:30
Посмотрела AEG, отзывы хорошие. А Вы что сушите в ней ? Все белье или только что то определенное?
Разглаживать потом несложно?
По деньгам вписываюсь в Аристон, Канди и Бош (с н ебольшой доплатой) - пока не понимаю еще что хорошо, а что нет.

NAV
31.08.2010, 11:39
Все лето подсушиваю после стирки белье - в квартире без отопления очень сыро, а балкона нет. Для этого и покупалась машинка с сушкой :))

barsuk78
31.08.2010, 11:55
У мя Аристон с сушкой, сушу нечасто, если в квартире сыровато. И еще, когда какая-то одежда с утра нужна срочно, джинсы мужу, например. Очень удобно, не пожалела ни разу.

dancing in the night
31.08.2010, 12:08
Посмотрела AEG, отзывы хорошие. А Вы что сушите в ней ? Все белье или только что то определенное?
Разглаживать потом несложно?
.

да все подряд сушу))) Что в стирке, то потом и сушится часа так два. Разглаживать просто, если на максимум сушку не ставить, на среднем режиме белье остается чуть влажным- как раз, чтобы прогладить. А потом, у нас отопление электрическое, на батареи белье не развесишь, по дому веревки тоже не натянешь))), в ванной- все не поместится. А так красота- поставил машинку и ушел. Пришел, что надо на глажку, а чаще, прямо в шкаф на полку.

Pilar
31.08.2010, 12:08
Тоже привыкла к сушке. Без сушки машину не представляю уже.

Ksenyy
31.08.2010, 12:13
Ага, спасибо, еще больше склоняюсь к сушке.
barsuk78, а Вы довольны Аристоном? Она узкая или обычная?

MariLaktionova
31.08.2010, 13:15
У нас тоже машина с сушкой, но пользуемся сушкой крайне редко

Mamax
31.08.2010, 13:48
Сушка ОООООЧЕНЬ нужная вещь :080:
Быстро высушить вещи можно, это раз. И мне очень нравится, что махровые полотенца и детские вещи после подсушки мягкие и приятные, это два :love:
Я теперь машину без сушки не куплю вообще!

barsuk78
31.08.2010, 13:50
Ага, спасибо, еще больше склоняюсь к сушке.
barsuk78, а Вы довольны Аристоном? Она узкая или обычная?

Она обычная. Маргарита 1256, древняя 1999 года, ни разу не ломалась, ТТТ. Очень нра.

Panther
31.08.2010, 13:59
У меня машина без сушки-мне она не нужна. Но у меня есть хоз.комната для сушки белья.

Muvi
31.08.2010, 14:54
У меня брат работал в гарантийной мастерской по ремонту стиральных машин. Так вот он говорил, что в машинах с сушкой самым слабым звеном является сама сушка. Она ломается первой. Особенно этим грешил Индезит. Хотя это было лет пять назад, может сейчас уже и исправили этот недостаток.

Mamax
31.08.2010, 14:57
У меня брат работал в гарантийной мастерской по ремонту стиральных машин. Так вот он говорил, что в машинах с сушкой самым слабым звеном является сама сушка. Она ломается первой. Особенно этим грешил Индезит. Хотя это было лет пять назад, может сейчас уже и исправили этот недостаток.

Индезит, они и без сушки часто ломающимися считаются.
у нас Electrolux. Почти 4 года пашет чуть ли не каждый день, тьфу-тьфу-тьфу, ниче ей не делается. Но она не 20 тыщ стоит, подороже будет :008:

Вихрик
31.08.2010, 15:11
У меня Аристон с сушкой. Нравится. Особенно, если высушить нужно срочно - очень удобно. Но пользуюсь сушкой редко.

витаминka
31.08.2010, 15:19
у меня была машина с сушкой привозили из Германии, но я сушкой почти не пользовалась, долго это, да и электричества ест много, если постельное белье сушить, то потом и гладить не надо, вынули горячее, сложили в стопочку и все, но повторюсь, сушит очень долго.

Mamax
31.08.2010, 15:21
у меня была машина с сушкой привозили из Германии, но я сушкой почти не пользовалась, долго это, да и электричества ест много, если постельное белье сушить, то потом и гладить не надо, вынули горячее, сложили в стопочку и все, но повторюсь, сушит очень долго.

Ну комплект постельного белья наверное и долго сушится. Но если надо высушить джинсы и рубашку, то около часа надо, чтоб все было совершенно сухим...не так уж и долго :005:

Ksenyy
31.08.2010, 15:26
Да, до 20 000 выбор невелик. Все , на что обратила бы внимания, не глядя на цену, в другой ценовой категории.
Мучалась недолго, заказала такую
http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/stiralnye-mashiny-s-sushkoj/stiralnaja-mashina-s-sushkoj-ariston-62635?city=SPB
В пятницу привезут.

Близняшечка
31.08.2010, 15:47
сушка мега вещь, если есть место для установки отдельного агрегата лучше подкопить денег и купить отдельный сушильный автомат. А если нет, то не экономить (покупка серьезная) и купить машину с максимальной загрузкой, обратите внимание на описание сколько кг можно стирать, а сколько сушить, сушить обычно можно в 1/2 меньше чем страть. А так сушка мега вещь.

Ksenyy
31.08.2010, 16:00
Стирает 7 кг, сушит - 5.
Отдельно сушку ставить некуда - ванна позволяет поставить не узкую ( 54 см будет, сейчас 45 стоит) машину, места хватит вполне, но только на нее.

Mamax
31.08.2010, 16:08
Стирает 7 кг, сушит - 5.
Отдельно сушку ставить некуда - ванна позволяет поставить не узкую ( 54 см будет, сейчас 45 стоит) машину, места хватит вполне, но только на нее.

Да ну, не надо вам отдельную сушку! У вас же стирка не в промышленных масштабах :))
На 5 кг сушилка - за глаза и за уши!
У меня на 3 кг, ни разу не показалось, что этого мало.

GALASSIA
31.08.2010, 17:13
Ну комплект постельного белья наверное и долго сушится. Но если надо высушить джинсы и рубашку, то около часа надо, чтоб все было совершенно сухим...не так уж и долго :005:

Не думала, что так долго...:005:
За час у меня и на балконе всё высохнет. Правда это сначала надо развесить, а потом снять :)). А тут из машины даже ничего вытаскивать не надо.
Вариант для ленивых....:))

Mamax
31.08.2010, 17:26
За час у меня и на балконе всё высохнет. Правда это сначала надо развесить, а потом снять :)). А тут из машины даже ничего вытаскивать не надо.

За час у меня даже на горячей батарее джинсы не высохнут. А про балкон зимой вообще молчу :)

Malinkka
31.08.2010, 17:29

Прям-таки и ленивых???:001:
На балконе может быть сыро и холодно, особенно в наших краях.
Пользуюсь сушкой редко, но она незаменима: есть куртка и сумка, которые без сушилки получаются с подтеками.. И джинсы люблю посушить - получаются не мятыми и мягкими.

GALASSIA
31.08.2010, 18:10
За час у меня даже на горячей батарее джинсы не высохнут. А про балкон зимой вообще молчу :)

В Питере конечно, очень влажно и пасмурно. Я про себя писала.:)

Княжна Марья
31.08.2010, 18:45
У меня Индезит узкий с сушкой. Машине 12 лет. Сушкой пользуюсь периодически. Особенно актуально, когда детскую верхнюю одежду надо к следующему дню в порядок привести. Кстати, недавно пыталась присмотреть что-то на замену, нашла буквально пору моделей с сушкой, но широких. Узкие с сушкой почему-то теперь не производят(((

DonnaFlor
31.08.2010, 18:50
Сушка вещь классная, у нас была финская машинка с сушкой. Стирали рабочую одежду, моментально она сохла и на следующий день можно было снова надевать. Джинсы сушили, пуховики...
Один вижу я в ней минус (поэтому в нашей квартире теперешней машинка без сушки) - технические условия. Тут и проводка не потянет и электроэнергии она жрёт весьма немало.

Mamax
31.08.2010, 18:57
Прям-таки и ленивых???:001:
На балконе может быть сыро и холодно, особенно в наших краях.
Пользуюсь сушкой редко, но она незаменима: есть куртка и сумка, которые без сушилки получаются с подтеками.. И джинсы люблю посушить - получаются не мятыми и мягкими.

А полотенца? Они ведь иногда как наждачка после обычной сушки. А после сушилки мягкие и приятные :love:

Ksenyy
31.08.2010, 19:01
те если сушить полотенца в машине, они получаются мягкие???
тогда это того стоит
есть узкие, 44 см машинки, у Канди
но в основном все 54 -60

Mamax
31.08.2010, 19:08
те если сушить полотенца в машине, они получаются мягкие???
тогда это того стоит
есть узкие, 44 см машинки, у Канди
но в основном все 54 -60

Мдя :019:особенно если прополаскать их до этого с кондиционером.
И джинсы получаются далеко не такие деревянные как после обычной сушки на батарее :))

tutusya
31.08.2010, 19:12
у меня отдельная сушка - это вещь! как сушка вместе с машинкой в одном флаконе - не знаю. так как главная фишка отдельной сушки - это сушка по остаточной влажности. если такое есть во встроенной сушке, то это здорово.

partizan
31.08.2010, 19:13
У меня такая http://www.eldorado.ru/cat/detail/71050487/, брали с сайта,вежливо и во время, поездив по всем магазинам, старая сломалась и решили на ремонт не тратиться а купить новую и обязательно с сушкой, т.к. у нас нет балконов и сушка была моя несбыточная мечта, а тут за такие деньги все сразу.
Стирает прекрасно, режимы разные, я две недели не могла настираться, т.к. накопилось, многое и не глажу, теплое вытаскиваю складываю в сьтопку, летов вообще красота, белое у ребенка особо пачкается всегда, пока утром одеваемся собираемся- раз на экспрес-режиме и чистенько все. В общем очень рекомендую, это наверно как мыть посуду просто и потос купить посудомоечную машину.

Про Канди слышала что хоть и узкие , но именно сушка через некоторое время оказывает. эТУ ФИРМУ НЕ СМОТРИТЕ.

VViktoria
31.08.2010, 19:14
У меня электролюкс с сушкой, уже лет 7 наверно :)) Теперь машинку без сушки не представляю, ну только если с отдельным агрегатом для сушки. Единственный минус, который я вижу, это очень шумит во время сушки, а я люблю стирку на ночь поставить