PDA

Просмотр полной версии : Грудничок и младший школьник. Как совмещаете:)

Alenn
31.08.2010, 13:34
Девочки, среди вас наверняка есть мамочки, у которых старший ходит в школу (в данной теме интересуют дети младших классов) и младшие до года.
На носу 1ое сентября, 1ый класс и малыш, которому еще и месяца нет. Пока не представляю, как организоваться, чтобы все успевалось :010:. Поделитесь, пожалуйста, опытом!!:091::091::
Например, как вы отводите в школу? Не соображаю, как лучше мне со 2го числа уже делать - будить спящую крепким сном маленькую, кормить, мыть и прочее, запихивать в комбез, до этого разбудить, отправить мыться-одеваться старшего, потом покормить его завтраком, при этом надо самой как-то умыться/одеться/хоть как-то накраситься, а еще я на голодный желудок с утра вобще существовать не могу...Это ж мне в 6 утра предется вставать...я не готова:010: Или не будить и запихнуть ее просто в одеяло? А потом - что делаете? гуляете сразу или идете домой нормально проснуться, поесть, может, еще доспать?:008:
Полпервого уже надо забирать из школы, несколько раз в неделю занятия, значит, тоже нужно подстраивать маленького под режим старшего, а еще ведь есть готовка - еды и уроков, уборка...прочее, да и вобще - человеком как-то хочется при этом остаться :))

Вобщем, нужен чужой опыт очень-очень!!!

Женя555
31.08.2010, 13:37
Отвозит папа строго. Если он в командировке, как-то просыпались, ничего, но каждый день не хотелось бы. Очень выручает, что у нас в школе есть утренняя продлёнка, можно к 8.00.
Мелкому меняла утром только памперс и комбез на пижаму, сама не ела и не красилась.

Alenn
31.08.2010, 13:39
А остальной день как у вас проходит? На какие-нибудь занятия ходите?

Женя555
31.08.2010, 13:45
Зимой возила на машине- автолюльку на заднее сидение, шасси в багажник. Только подвозила и домой, там не ждала. Иногда папа выручал, иногда бабушки детей, если сразу после школы идти в бассейн, например. Я договаривалась - Вы отведёте своего и моего и сами домой, а я заберу и подвезу на машине до дома своего и вашего. Как-то так. Весной легче стало, т.к. меньше одежды, с коляской можно ездить везде. На машине как-то заморочнее для меня.

Женя555
31.08.2010, 13:47
С готовкой успевала, убираться нет, квартиру запустила, теперь ремонт:046:

Alex'mama
31.08.2010, 14:15
У нас то же самое, первый класс и младшей 1,5 мес. планирую, что утром будет папа отвозить...желательно всегда. Забирать буду я, будем подстраиваться с прогулкой, пока не совсем представляю как, т.к. режима еще толком нет. Ну и на кружки с коляской, а после 1 четверти буду пробовать, чтобы сама ходила, правда у нас все рядом, возить не надо... а еще к 4 мес. хочу рюкзак купить, чтоб младшую в нем таскать , т.к. коляску тащить не всегда удобно Но это все пока в планах, а уж как получится - посмотрим.

Lyy
31.08.2010, 15:04
В прошлом году был 1 класс и мелкий ноябренок. Утром водил папа. Забирали на прогулке, с коляской ждали у школы или в рукзачке, слинге. Кружки - бабушкина ипостась была.:) Уроков, к счастью мало было, но и на них времени уделить сложно было. На все остальное тоже - труба дело! У бабушки спина больная - так что она только со старшим может помочь - привести/увести, а смелким сидеть не может.
В этом году вроде мелкий стал побольше, но ситуация омрачается тем, что начинаем учиться в художке, а туда возить далековато.....
В общем, конечно, сложно! Но ничего! Это все быстро пройдет и вы приспособитесь, как вам будет удобнее!:) Утром конечно лучше бы на папу возложить такую обязанность как школа...
Удачи! Не переживайте!:)

Paikea
31.08.2010, 15:12
и мне актуально :) послушаю
завтра начинается
Отводить папа обещал, забирать буду сама. Ребенка записала в гпд ради кружков

Шонько
31.08.2010, 15:14
Друзей нет-чтоб в школу старший топал вместе? и вам спокойнее!
если школа совсем рядом-может малявочку спать оставлять-а сами бегом проводили и пришли!

Paikea
31.08.2010, 15:17
У нас то же самое, первый класс и младшей 1,5 мес. планирую, что утром будет папа отвозить...желательно всегда. Забирать буду я, будем подстраиваться с прогулкой, пока не совсем представляю как, т.к. режима еще толком нет. Ну и на кружки с коляской, а после 1 четверти буду пробовать, чтобы сама ходила, правда у нас все рядом, возить не надо... а еще к 4 мес. хочу рюкзак купить, чтоб младшую в нем таскать , т.к. коляску тащить не всегда удобно Но это все пока в планах, а уж как получится - посмотрим.
у нас с вами примерно одинаково. Правда, я хочу, чтобы старшая кружки в школе посещала. Рюкзак у меня тоже прикуплен уже, но к нашим 4 месяцам, в конце октября, боюсь, надо будет уже такие комбезы носить, толстенькие, что не знаю, как и умещаться-то будем :(
У вас старший ребенок с мобильником будет ходить? нам сказали - забирать ребенка ИЗ ШКОЛЫ, лично из рук в руки, т.е. надо зайти в школу, а не вызванивать, типа, выходи. Впрочем, я надеюсь, с воспитателем ГПД можно будет и договориться как-то

sl2000
31.08.2010, 16:35
Я прошлый год так просуществовала. Родила в октябре и вперед. Утром по возможности папа, или не ходили в школу к первому уроку шли когда малыш проснется ( нам ехать минут 30 только в одну сторону)-это на крайний случай. В машине автолюлька. Из школы забрала, покормила и на тренировку- пока тренируется гуляли- на сильные морозы в - 20 нанимали водителя на месяц для старшего (2 часа с лишним не прогулять было , а домой уехать и вернутся тоже не получалось далеко возим). Красится по утрам , да и днем не особенно получалось. Готовила сама. квартиру раз в неделю убирала тетенька из агенства. Но у нас нет бабушек и других родственников, тренировки каждый день у старшего. В общем малыш рос в машине-хорошо хоть его кормежка с собой была до 6мес на ГВ - это спасало - в любое время в любом месте покормились и дальше.