PDA

Просмотр полной версии : фальшивые деньги

alinaf
31.08.2010, 13:47
Вобщем ситуация такая - пришла я в магазин и кассирша деньги посветила и говорит фальшивые - не светятся они (так про бумажек 10 наверное сказала). На ощупь, вид вполне нормальные, но как я поняла старого образца - нет перфорации. Эти деньги в другой день светили в других магазинах и все нормально - все там светится, без проблем их приняли. При этом кассирша из того магазина где деньги мои якобы были фальшивыми рассказала что часто у нее такое случается и она эти фальшивки рвет сразу :005: Я вот думаю может у них там с аппаратом этим что не так :009: Мои она рвать не стала, а ведь могла б :wife: Возник вопрос - было ли у кого-нибудь такое? =)

vetsveta
31.08.2010, 14:08
Рвать она не имеет права, а если ей показалось?? Мне в банке один раз показали, что одна из четырех купюр фальшивая, на мой вопрос и что же делать, кассир сказала, что обычно вызывают милицию. Но то ,что деньга была липовая, она мне доказала проверив её на нескольких разнотипных аппаратах и показав наглядно, что в ней не так.
А в магазине , видимо, старый аппарат, не всё видит, так что деньги можно проверить в более надежном месте.

LoveYou
31.08.2010, 14:09
Вобщем ситуация такая - пришла я в магазин и кассирша деньги посветила и говорит фальшивые - не светятся они (так про бумажек 10 наверное сказала). На ощупь, вид вполне нормальные, но как я поняла старого образца - нет перфорации. Эти деньги в другой день светили в других магазинах и все нормально - все там светится, без проблем их приняли. При этом кассирша из того магазина где деньги мои якобы были фальшивыми рассказала что часто у нее такое случается и она эти фальшивки рвет сразу :005: Я вот думаю может у них там с аппаратом этим что не так :009: Мои она рвать не стала, а ведь могла б :wife: Возник вопрос - было ли у кого-нибудь такое? =)

честно говоря, в подобной ситуации никогда не была, но порвать сразу, мотивируя, что это фальшивка - это просто, извините, бред какой-то. явно кассир приврала Вам :wife:

Anchick
31.08.2010, 14:31
при мне в банке забирали фальшивку, просто выписали бумажку, что изъяли такую то купюру, ну и показали что ее два аппарата не съедают и в чем разница между фальшифкой и нет. Тетенька не решилась остальные купюры проверять, хотя все их она только что получила в банкомате.

Swank
31.08.2010, 14:44
Рвать купюры кассир не имеет права. Она может только вернуть их Вам и попросить поменять на другие. В банках при подозрении на фальшивку купюры забирают сразу и отправляют на экспетизу в ЦБ, составляя при этом соотвествующие бумаги.
Тут уже было про аферы кассиров с якобы поддельными купюрами. Поищите поиском.
Вот здесь читайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1834829

Mr. Mistoffelees
31.08.2010, 14:44
Мы так сдавали деньги поставщику, привезли обратно тысячную купюру, сказали, что фальшивая. Мы по нескольким признакам проверили без спецоборудования, нормально проходила, понесли в банк на свой страх и риск, оказалось нормальная, но светится действительно плохо, заменили нам ее, сказали, что возможно стираная.

Чука
31.08.2010, 15:27
Рвать она не имеет права, а если ей показалось?? Мне в банке один раз показали, что одна из четырех купюр фальшивая, на мой вопрос и что же делать, кассир сказала, что обычно вызывают милицию. Но то ,что деньга была липовая, она мне доказала проверив её на нескольких разнотипных аппаратах и показав наглядно, что в ней не так.
А в магазине , видимо, старый аппарат, не всё видит, так что деньги можно проверить в более надежном месте.

Кассир не имеет права,а охранник или старший кассир имеет. Фальшивые деньги или рвутся пополам или в середине вырезается треугольник. перед этим у вас спрашивают согласны ли вы на это. Если нет,то едете в милицию,они составляют акт о фальшивой купюре и вы с ним идете туда,где вам эту купюру выдали.

Чука
31.08.2010, 15:30
Рвать купюры кассир не имеет права. Она может только вернуть их Вам и попросить поменять на другие. В банках при подозрении на фальшивку купюры забирают сразу и отправляют на экспетизу в ЦБ, составляя при этом соотвествующие бумаги.
Тут уже было про аферы кассиров с якобы поддельными купюрами. Поищите поиском.
Вот здесь читайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1834829

А вот просить менять купюру при подозрении что она фальшивая кассир не имеет права.

vetsveta
31.08.2010, 15:31
Кассир не имеет права,а охранник или старший кассир имеет. Фальшивые деньги или рвутся пополам или в середине вырезается треугольник. перед этим у вас спрашивают согласны ли вы на это. Если нет,то едете в милицию,они составляют акт о фальшивой купюре и вы с ним идете туда,где вам эту купюру выдали.

А чем старший кассир или охранник на месте смогут хозяину купюры подтвердить, что она фальшивая?
Я вот даже в банке вначале сомневалась, пока доказательств не привели. А в магазине как они это докажут? Да никак! Не имеют права рвать.:015:

Чука
31.08.2010, 15:42
При мне рвали и резали.

Близняшечка
31.08.2010, 15:44
рвать, резать, возвращать они не имеют права они ОБЯЗАНЫ при установлении факта подозрения на фальшивку вызвать сотрудников милиции

Чука
31.08.2010, 15:47
рвать, резать, возвращать они не имеют права они ОБЯЗАНЫ при установлении факта подозрения на фальшивку вызвать сотрудников милиции

Не все покупатели согласны ждать милицию.

Близняшечка
31.08.2010, 15:50
Не все покупатели согласны ждать милицию.
ну дак это понтно, поэтому и продавцы себя так ведут, да и покупателю не просто придется подождать милицию , а дать объяснения, а потом показания следователю по поводу места приобретения фальшивки... По закону так должно быть а никак иначе:020:В жизни все сами понимаете как.

Чука
31.08.2010, 16:01
ну дак это понтно, поэтому и продавцы себя так ведут, да и покупателю не просто придется подождать милицию , а дать объяснения, а потом показания следователю по поводу места приобретения фальшивки... По закону так должно быть а никак иначе:020:В жизни все сами понимаете как.

Понимаю,конечно.
Я очень долгое время работала кассиром и очень часто сталкивалась с фальшивками. Но дабы не брать на себя никакой ответственности я покупателя и деньги отправляла к старшему кассиру.

Зеленый
31.08.2010, 16:19
Кассир не имеет права,а охранник или старший кассир имеет.
бгг

alinaf
31.08.2010, 16:31
мне кассир в магазине и доказывала что все деньги у меня вальшивые кроме пары тыс =) говорит видите светятся все просто белой бумагой а должны быть такие -то и такие-то знаки и даже книжку показала с тем какие и где и как, но в других то местах все нормально прошло - что надо светилось и никаких вопросов у кассиров не возникало. Вобщем будьте внимательны и бдительны =)

Чука
31.08.2010, 16:54
Хорошо бы сами знать признаки подлинности купюр. Их достаточно и без уф аппарата.

alinaf
31.08.2010, 17:10
смотрела я признаки - получается у меня купюры были старого образца (без серебр полосочки например) но проблема в том что видимые признаки все были что деньга настоящая, а в аппарате не светилась.

vetsveta
31.08.2010, 18:23
Хорошо бы сами знать признаки подлинности купюр. Их достаточно и без уф аппарата.

УФ аппарат не самый достоверный на нынешний момент! В нём призамечательно светятся деньги, которые на самом деле бумага. После случая в банке я настояла , чтоб руководство преобрело на рабочее место аппарат нового поколения, в нём - бумага, так бумага - деньги, так деньги. К стати сказать, фальшивую купюру я с достаточной вероятностью с работы и принесла - после того самого УФ аппарата:001:

Масянечка76
31.08.2010, 18:43

Только этот гемор по большей части никому не нужен и обычно просят просто заменить купюру.