Просмотр полной версии : фальшивые деньги
Вобщем ситуация такая - пришла я в магазин и кассирша деньги посветила и говорит фальшивые - не светятся они (так про бумажек 10 наверное сказала). На ощупь, вид вполне нормальные, но как я поняла старого образца - нет перфорации. Эти деньги в другой день светили в других магазинах и все нормально - все там светится, без проблем их приняли. При этом кассирша из того магазина где деньги мои якобы были фальшивыми рассказала что часто у нее такое случается и она эти фальшивки рвет сразу :005: Я вот думаю может у них там с аппаратом этим что не так :009: Мои она рвать не стала, а ведь могла б :wife: Возник вопрос - было ли у кого-нибудь такое? =)
vetsveta
31.08.2010, 14:08
Рвать она не имеет права, а если ей показалось?? Мне в банке один раз показали, что одна из четырех купюр фальшивая, на мой вопрос и что же делать, кассир сказала, что обычно вызывают милицию. Но то ,что деньга была липовая, она мне доказала проверив её на нескольких разнотипных аппаратах и показав наглядно, что в ней не так.
А в магазине , видимо, старый аппарат, не всё видит, так что деньги можно проверить в более надежном месте.
Вобщем ситуация такая - пришла я в магазин и кассирша деньги посветила и говорит фальшивые - не светятся они (так про бумажек 10 наверное сказала). На ощупь, вид вполне нормальные, но как я поняла старого образца - нет перфорации. Эти деньги в другой день светили в других магазинах и все нормально - все там светится, без проблем их приняли. При этом кассирша из того магазина где деньги мои якобы были фальшивыми рассказала что часто у нее такое случается и она эти фальшивки рвет сразу :005: Я вот думаю может у них там с аппаратом этим что не так :009: Мои она рвать не стала, а ведь могла б :wife: Возник вопрос - было ли у кого-нибудь такое? =)
честно говоря, в подобной ситуации никогда не была, но порвать сразу, мотивируя, что это фальшивка - это просто, извините, бред какой-то. явно кассир приврала Вам :wife:
при мне в банке забирали фальшивку, просто выписали бумажку, что изъяли такую то купюру, ну и показали что ее два аппарата не съедают и в чем разница между фальшифкой и нет. Тетенька не решилась остальные купюры проверять, хотя все их она только что получила в банкомате.
Рвать купюры кассир не имеет права. Она может только вернуть их Вам и попросить поменять на другие. В банках при подозрении на фальшивку купюры забирают сразу и отправляют на экспетизу в ЦБ, составляя при этом соотвествующие бумаги.
Тут уже было про аферы кассиров с якобы поддельными купюрами. Поищите поиском.
Вот здесь читайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1834829
Mr. Mistoffelees
31.08.2010, 14:44
Мы так сдавали деньги поставщику, привезли обратно тысячную купюру, сказали, что фальшивая. Мы по нескольким признакам проверили без спецоборудования, нормально проходила, понесли в банк на свой страх и риск, оказалось нормальная, но светится действительно плохо, заменили нам ее, сказали, что возможно стираная.
Рвать она не имеет права, а если ей показалось?? Мне в банке один раз показали, что одна из четырех купюр фальшивая, на мой вопрос и что же делать, кассир сказала, что обычно вызывают милицию. Но то ,что деньга была липовая, она мне доказала проверив её на нескольких разнотипных аппаратах и показав наглядно, что в ней не так.
А в магазине , видимо, старый аппарат, не всё видит, так что деньги можно проверить в более надежном месте.
Кассир не имеет права,а охранник или старший кассир имеет. Фальшивые деньги или рвутся пополам или в середине вырезается треугольник. перед этим у вас спрашивают согласны ли вы на это. Если нет,то едете в милицию,они составляют акт о фальшивой купюре и вы с ним идете туда,где вам эту купюру выдали.
Рвать купюры кассир не имеет права. Она может только вернуть их Вам и попросить поменять на другие. В банках при подозрении на фальшивку купюры забирают сразу и отправляют на экспетизу в ЦБ, составляя при этом соотвествующие бумаги.
Тут уже было про аферы кассиров с якобы поддельными купюрами. Поищите поиском.
Вот здесь читайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1834829
А вот просить менять купюру при подозрении что она фальшивая кассир не имеет права.
vetsveta
31.08.2010, 15:31
Кассир не имеет права,а охранник или старший кассир имеет. Фальшивые деньги или рвутся пополам или в середине вырезается треугольник. перед этим у вас спрашивают согласны ли вы на это. Если нет,то едете в милицию,они составляют акт о фальшивой купюре и вы с ним идете туда,где вам эту купюру выдали.
А чем старший кассир или охранник на месте смогут хозяину купюры подтвердить, что она фальшивая?
Я вот даже в банке вначале сомневалась, пока доказательств не привели. А в магазине как они это докажут? Да никак! Не имеют права рвать.:015:
Близняшечка
31.08.2010, 15:44
рвать, резать, возвращать они не имеют права они ОБЯЗАНЫ при установлении факта подозрения на фальшивку вызвать сотрудников милиции
рвать, резать, возвращать они не имеют права они ОБЯЗАНЫ при установлении факта подозрения на фальшивку вызвать сотрудников милиции
Не все покупатели согласны ждать милицию.
Близняшечка
31.08.2010, 15:50
Не все покупатели согласны ждать милицию.
ну дак это понтно, поэтому и продавцы себя так ведут, да и покупателю не просто придется подождать милицию , а дать объяснения, а потом показания следователю по поводу места приобретения фальшивки... По закону так должно быть а никак иначе:020:В жизни все сами понимаете как.
ну дак это понтно, поэтому и продавцы себя так ведут, да и покупателю не просто придется подождать милицию , а дать объяснения, а потом показания следователю по поводу места приобретения фальшивки... По закону так должно быть а никак иначе:020:В жизни все сами понимаете как.
Понимаю,конечно.
Я очень долгое время работала кассиром и очень часто сталкивалась с фальшивками. Но дабы не брать на себя никакой ответственности я покупателя и деньги отправляла к старшему кассиру.
Кассир не имеет права,а охранник или старший кассир имеет.
бгг
мне кассир в магазине и доказывала что все деньги у меня вальшивые кроме пары тыс =) говорит видите светятся все просто белой бумагой а должны быть такие -то и такие-то знаки и даже книжку показала с тем какие и где и как, но в других то местах все нормально прошло - что надо светилось и никаких вопросов у кассиров не возникало. Вобщем будьте внимательны и бдительны =)
Хорошо бы сами знать признаки подлинности купюр. Их достаточно и без уф аппарата.
смотрела я признаки - получается у меня купюры были старого образца (без серебр полосочки например) но проблема в том что видимые признаки все были что деньга настоящая, а в аппарате не светилась.
vetsveta
31.08.2010, 18:23
Хорошо бы сами знать признаки подлинности купюр. Их достаточно и без уф аппарата.
УФ аппарат не самый достоверный на нынешний момент! В нём призамечательно светятся деньги, которые на самом деле бумага. После случая в банке я настояла , чтоб руководство преобрело на рабочее место аппарат нового поколения, в нём - бумага, так бумага - деньги, так деньги. К стати сказать, фальшивую купюру я с достаточной вероятностью с работы и принесла - после того самого УФ аппарата:001:
Масянечка76
31.08.2010, 18:43
Только этот гемор по большей части никому не нужен и обычно просят просто заменить купюру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.