PDA

Просмотр полной версии : Помогите ! Как вернуть деньги??

vetsveta
31.08.2010, 13:47
Ситуация такова, планируется туристическая поездка за границу, с посещением трех стран. В поездке участвуют люди из разныз регионов России, но, так как у них всех будет до поездки общее мероприятие в Москве, вылет планируется из Москвы. В Питере сбором денег на поездку занимается секретарь одного из организаторов поездки. Так как люди между собой знакомы, документов об оплате не предоставлялось, то есть доказательств вещественных, что оплата была нету. Из-за личных обстоятельств поехать не могу, оплата производилась в три приема, две выплаты уже сделаны, большая часть суммы . Я сообщила, что поехать не смогу, человеку, котрый занимается сбором денег и списков , и получила ответ - или доплачивать и ехать, или денег уже не вернуть! До планируемого отъезда больше месяца. Я проконсультировалась в нескольких туристических фирмах - везде говорят, что за три недели до отъезда при отказе можно вернуть 100% денег, при меньшем времени штрафные санкции, но все равно возвращают.
Что делать в моей ситуации?? Куда я могу обратиться, чтобы воздействовать на организаторов??

Медведица
31.08.2010, 13:49
У Вас договор с этой организацией есть?
Если на "честном слове" вся поездка организована - то похоже увы...

vetsveta
31.08.2010, 13:52
Нет, никаких договоров нет, координаты фирмы в Москве, которая это организует давать тоже отказываются, говоря, что не может, это типа нарушает как-то там их сотрудничество..

vetsveta
31.08.2010, 13:56
В милицию обратиться с заявлением или в налоговую, или ещё в какую-нибудь организацию может помочь ?

Польнер
31.08.2010, 14:05
если вам нечего предъявить в качестве доказательства об оплате, кроме своего честного слова, увы, обращаться вам некуда.

Panther
31.08.2010, 14:10
Как вы передавали деньги без договора и подтверждающих оплату документов? Удивляюсь доверчивости людской..

vetsveta
31.08.2010, 14:10
А свидетельские показания, подтверждающие мои слова тоже не подойдут???
И можно же этой поездки списки поднять официально, я там фигурирую, это не доказательство?

vetsveta
31.08.2010, 14:13
Передавала без договора, потому что до этого много раз ездила с людьми из этой же компании, не было прецедентов таких. Я многих знаю лично и не один год, все поездки многолюдные обычно, кто-то организует и деньги собирает.

VViktoria
31.08.2010, 14:26
Ну значит Вам надо кому-то продать эту поездку, хотя может быть чужих в эту компанию не принимают

Panther
31.08.2010, 14:30
Передавала без договора, потому что до этого много раз ездила с людьми из этой же компании, не было прецедентов таких. Я многих знаю лично и не один год, все поездки многолюдные обычно, кто-то организует и деньги собирает.
Тогда странно, что вам деньги не возвращают-если все такие честные и порядочные. Но вы должны были быть к этому готовы-вы платили деньги на свой страх и риск. А чем они свой отказ мотивируют?

Iced Earth
31.08.2010, 14:36
Мне кажется, что деньги вы не вернете.
Договор не заключали - это раз
Документы об оплате вам не предоставляли - это два.

ViewSonic
31.08.2010, 14:39
Ситуация такова, планируется туристическая поездка за границу, с посещением трех стран. В поездке участвуют люди из разныз регионов России, но, так как у них всех будет до поездки общее мероприятие в Москве, вылет планируется из Москвы. В Питере сбором денег на поездку занимается секретарь одного из организаторов поездки. Так как люди между собой знакомы, документов об оплате не предоставлялось, то есть доказательств вещественных, что оплата была нету. Из-за личных обстоятельств поехать не могу, оплата производилась в три приема, две выплаты уже сделаны, большая часть суммы . Я сообщила, что поехать не смогу, человеку, котрый занимается сбором денег и списков , и получила ответ - или доплачивать и ехать, или денег уже не вернуть! До планируемого отъезда больше месяца. Я проконсультировалась в нескольких туристических фирмах - везде говорят, что за три недели до отъезда при отказе можно вернуть 100% денег, при меньшем времени штрафные санкции, но все равно возвращают.
Что делать в моей ситуации?? Куда я могу обратиться, чтобы воздействовать на организаторов??

просить конкретные контакты по которым организатор все покупает-бронирует, это явно официальные организации и вот если они скажут что низзя, тады низзя.
а если организатор этого говорить не захочет, то явно руки греет на поездках и имеет смысл говорит об этом с руководителем организатора.

vetsveta
31.08.2010, 15:01
Только что имела крайне неприятный разговор с двумя участниками поездки - с тем, кто деньги собирает , и со своим, наставником, можно так сказать. Деньги не хотели возвращать, чтобы не морочиться с переоформлением на другого человека, но другого всё равно нашли и сегодня сказали последний день, когда можно было поменять имя на билете, со скандалом и угрозой, что меня больше никуда не возьмут, деньги вернут.:))