PDA

Просмотр полной версии : Хотим в Лицей № 488 в 2011г. Прошу Отзывы!!

mamaguni
31.08.2010, 14:10
Приветствую!
Планируем в этом году походить на подготовительные курсы, а в следующем идти туда учиться.

Прошу оставить комментарии тех, кто уже ходил, ходит или пойдет в эту школу. Как атмосфера в школе, есть ли бассейн.... В общем, хочу знать все-все-все. Буду благодарна за любую информацию, критику, отзывы!
Спаасибо

мама Тоши
31.08.2010, 18:31
Мы тоже в этом году пойдем туда на подготовительные курсы. Знаю про этот лицей следующее - в младшей школе, начиная со 2-го класса есть вторая смена. Лицей один из лучших по результатам сдачи ЕГЭ. Директор хвалится чуть-ли не 100%-ой поступаемостью в ВУЗы. Была весной на собрании родителей будущих первоклассников, очень понравилась завуч младших классов, у родителей тоже вроде вменяемые лица, маргинальных личностей не было.

Ladisha
31.08.2010, 18:45
Мы там учимся в 3 классе. В младшей школе обязательно один год будет вторая смена( у нас во 2 кл была).Бассейна в школе нет.

mamaguni
01.09.2010, 12:44
А что есть вторая смена? Ребенку тяжело привыкнуть к такому режиму?

Ladisha
01.09.2010, 15:27
Ребенку совсем не тяжело,тяжело родителям;)
График был скользящий: начинали каждый день по-разному - то в 9ч,то в 10,11 или 12час(самое позднее).Заканчивали не позже 16час,часто часов в 14.Трудно было подстроиться к доп.занятиям(у нас художка и время иногда совпадало).Работает утренняя продленка.

Natalisikus
10.09.2010, 22:46
мы идем на подготовительные курсы в лицей с 21 сентября.
я училась в этом лицее (раньше просто школе) с 1 класса, директор, завучи, остались еще со времен моей учебы, многие учителя тоже. куда отдать ребенка в школу у меня вопрос не стоял. :)
бассейна в лицее нет.
сейчас поставили видеокамеры в классах.

Tanya 728
14.09.2010, 01:50
мои дети учатся в этой школе один в 10, другая 2 классе, школа хорошая, но вторая смена (у моего сына не было)
хоть работу бросай, а результы поступления супер почти 100 процентов в физ-мате, и хим-техе и третий результат по сдачи ЭГЕ в районе.

Cнегирь
15.09.2010, 00:13
подниму

youmalysh
06.05.2011, 14:20
девочки, а кто набирает первый классы в 2012 году?

Alex'mama
06.05.2011, 19:13
Интересно, все попали, кто собирался??

Natalisikus
10.07.2011, 11:28
в первые классы 2012 года набор будет в следующем году.

мы попали в лицей :)

polinamama
10.07.2011, 17:30
мы идем на подготовительные курсы в лицей с 21 сентября.
я училась в этом лицее (раньше просто школе) с 1 класса, директор, завучи, остались еще со времен моей учебы, многие учителя тоже. куда отдать ребенка в школу у меня вопрос не стоял. :)
бассейна в лицее нет.
сейчас поставили видеокамеры в классах.

Ой а вы уже записалиь??? Мне наотрез сказали звонить в сентябре(((

polinamama
10.07.2011, 17:32
Интересно, все попали, кто собирался??

Да, очень интересно большой ажиотаж этом году был????

Alex'mama
10.07.2011, 23:04
И может быть кто-то подскажет, у кого дети 1 класс закончили - в каком классе будет вторая смена - во 2 или в 3???

лена+даня
12.07.2011, 18:24
мы закончили 1 класс и у нас вторая смена во 2 классе.

Arybenna
12.07.2011, 21:01
Если кто знает расскажите о 5-х классах. Кто из учителей набирает. К кому лучше попасть и т.д. Вообще как обстановка в среднем звене.

Tatiana.k
13.07.2011, 13:19
Мамочки деток, кто пойдет в четвертый класс, напишите о своих преподавателях, ведь они наверняка будут набирать первоклашек в 2012? Информация никогда не помешает)))
Кто ходил на курсы в 2010-2011гг расскажите о них поподробнее: что, сколько по времени, когда, сколько стоит? Были ли очереди при подаче заявлений? Если кто-то поступил не по прописке, были ли трудности из-за этого?
Интересна любая инфа)))

Alex'mama
14.07.2011, 17:13
мы закончили 1 класс и у нас вторая смена во 2 классе.
Это хорошо, ведь 2 смена 1 год всего?
Думаем пойти в 3 класс в 488 - если возьмут конечно.

И у меня еще вопрос, какая программа в начальной школе???

demyanova
15.07.2011, 15:16
Это хорошо, ведь 2 смена 1 год всего?
Думаем пойти в 3 класс в 488 - если возьмут конечно.

И у меня еще вопрос, какая программа в начальной школе???

Не обольщайтесь по поводу второй смены во 2-м классе, т.к. в некоторых классах вторая смена выпадает как раз на 3-й год обучения. Но вторая смена скорее - текущий график, т.к. занятия начинаются не после того, как отучится 1-я смена, а со 2-го, 3-го, 4-го уроков (каждый день по-разному, как удастся составить расписание).

Alex'mama
15.07.2011, 16:26
Не обольщайтесь по поводу второй смены во 2-м классе, т.к. в некоторых классах вторая смена выпадает как раз на 3-й год обучения. Но вторая смена скорее - текущий график, т.к. занятия начинаются не после того, как отучится 1-я смена, а со 2-го, 3-го, 4-го уроков (каждый день по-разному, как удастся составить расписание).
Ну хоть один класс есть - где 2 смена будет в 2 классе...

А вообще, я пока просто присматриваюсь к школам, вот интересно какая всетаки программа в начальной школе, может Вы знаете???

demyanova
18.07.2011, 11:42
Ну хоть один класс есть - где 2 смена будет в 2 классе...

А вообще, я пока просто присматриваюсь к школам, вот интересно какая всетаки программа в начальной школе, может Вы знаете???

Программа "Школа России"

Alex'mama
18.07.2011, 11:57
Спасибо!!!

Эх, мне бы школу с программой Школа 2100...у м. Просвещения.

Natalisikus
21.07.2011, 18:35
Программа "Школа России"

Спасибо!!!

Эх, мне бы школу с программой Школа 2100...у м. Просвещения.

с этого года будет абсолютно новая программа.

ksyu
15.08.2011, 23:46
Ой а вы уже записалиь??? Мне наотрез сказали звонить в сентябре(((

Это похоже прошлогодняя подготовишка)
Мы тоже в этом году подготовишки :support::support::support:
и тоже хотим сюда) и нас тоже на сентябрь отфутболили )
Будем ждать вместе :fifa:

Девочки, очень полезна любая инфа!!!
Всех ли взяли в предыдущих годах на подготоку, все ли с подготовки попали в первые классы! Как проходит запись - по тестированию или по очреди?

Волнительно как-то :005:

Natalisikus
16.08.2011, 11:03

Всех ли взяли в предыдущих годах на подготоку, все ли с подготовки попали в первые классы! Как проходит запись - по тестированию или по очреди?

мы попали на подготовишки. без всякого тестирования. у них было тестирование уже когда группы были набраны на подготовительные, чтобы распределить детей по группам.
попали в 1 класс. тоже без тестирования. первыми попадают в 1 класс те у кого первый ребенок учится в школе, потом по прописке, а потом уже рассматривают с подготовишек и всех остальных желающих.
заявления брали у всех, никаких очередей с номерками и толпы не было.

alica
02.09.2011, 13:13

Ходили в прошлом году на подготовку в эту школу. Туда брали всех, в день записи очередь была большая, но были детки, которых записали позже и без очереди. На одном из первом занятий детей перераспределяли по группам в зависимости от умения читать.
Дочка попала в сильную читающую группу и занималась тоже хорошо, но в школу нас сначала не зачилили, т.к. прописка у нас не подходящая. Нас взяли только после того, как кто-то отказался идти в эту школу. На сколько я знаю, с ул. Шостаковича в первоначальный список без старших братьев или родителей, работающих в сфере образования, не попал никто. Поэтому в случае если вы не имеете каких-то преимуществ, лучше подать документы не только в эту школу.

Alex'mama
07.09.2011, 11:46
Расскажите, пожалуйста, как вам школа??? Какая программа, как обстановка, вообще всё всё интересует??:091::091:

ksyu
07.09.2011, 12:02
да уж... как то грустно(

alica
07.09.2011, 12:22
Расскажите, пожалуйста, как вам школа??? Какая программа, как обстановка, вообще всё всё интересует??:091::091:
Школа нам нравится, обстановка пока что очень дружелюбная, посмотрим что будет дальше. Начальная школа занимается по программе Школа России, пока мне кажется, что на курсах требовали гораздо больше знаний, чем сейчас. Но у нас в классе есть дети, котрые знают не все буквы, да и в принципе адаптироваться к школе надо.

Alex'mama
07.09.2011, 12:26
А состояние школы, столовая, туалеты как?
Начальная школа учится отдельно на своем этаже??
Вторая смена не знаете в каких классах??
Английский со 2 класса?

alica
07.09.2011, 12:41
А состояние школы, столовая, туалеты как?
Начальная школа учится отдельно на своем этаже??
Вторая смена не знаете в каких классах??
Английский со 2 класса?
Состояние школы вполне приличное, ничего нигде не отваливается, стеклопакеты есть не везде, но обещали поменять, причем не за счет родителей.
В столовой я не была, но от дочки никаких претензий не слышала. Ест она там не всегда, но это не значит, что кормят плохо. Она с утра завтракает, а отпускают их уже в 11 часов.
Вторая смена обычно бывает во втором классе. Говорят, что начинается около 10-11 и к 15 часам уже заканчивается. Есть утренняя продленка.
Английский со 2 класса

Alex'mama
07.09.2011, 14:51
Спасибо!!

И еще, форма есть? И какие кружки в школе?

alica
07.09.2011, 15:06
форма есть, серая. Можно было заказать в Школьной стране, они приезжали в школу, но можно купить самим, то что больше нравится.
С кружками мы еще не очень разобрались. 1 сентября мальчиков звали на футбол, есть танцы. Бисероплетение обещали в прошлом году.
У лицея есть сайт, может там что-нибудь полезное найдете http://licey488.spb.ru/

Alex'mama
07.09.2011, 16:54
форма есть, серая. Можно было заказать в Школьной стране, они приезжали в школу, но можно купить самим, то что больше нравится.
С кружками мы еще не очень разобрались. 1 сентября мальчиков звали на футбол, есть танцы. Бисероплетение обещали в прошлом году.
У лицея есть сайт, может там что-нибудь полезное найдете http://licey488.spb.ru/
:flower::flower:

@Женечка@
08.02.2012, 13:43
Кто-нибудь туда собирается в этом учебном году?

голая кошка
08.02.2012, 15:02
да,мы собираемся.Ходим сейчас на курсы.

@Женечка@
08.02.2012, 15:08
Как вам там? Как учителя?
Не знаете, как туда будут набирать деток, по прописке или по другим каким правилам?

голая кошка
08.02.2012, 15:09
Мамочки деток, кто пойдет в четвертый класс, напишите о своих преподавателях, ведь они наверняка будут набирать первоклашек в 2012? Информация никогда не помешает))))
Меня тоже волновал этот вопрос, я пообщалась с мамочкой одной,вот какаие сведения в итоге: Есть 3 учителя(так как набирают 3 первых класса),1 остается и будет набирать детей--только вот не помню ФИО,а 2 других увольняются,так как совсем уже они пенсионерки.Одну из них зауч пытается уговорить остаться,но та пока что отказывается( и я понимаю почему,судя по фото на их сайте,там действительно есть пожилые учителя,которым видимо уже тяжело справляться с мелочью).............В результате,скорее всего будет или 1 или 2 новых учителя начальных классов,и ничего вы о них не узнаете заранее:005:

голая кошка
08.02.2012, 15:13
Как вам там? Как учителя?
Не знаете, как туда будут набирать деток, по прописке или по другим каким правилам?

Скажу как есть школа переполнена,будут набирать по прописке конешно+остатки с курсов+блатные9которые смогут договориться).Школа нормальная,с моей стороны(понимаете каждый человек имеет свои представления о хорошей школе,у каждого свои требования к ней итд......)Читала и хорошие и плохие отзывы о ней,пришла к выводу-идеальных школ не бывает.Учителя на курсах мне нравятся,но только одна их них набирает 1 класс( смотри мое сообщение выше)...

@Женечка@
08.02.2012, 15:16
Спасибо большое за отзыв.

голая кошка
10.02.2012, 00:19
Собрание для родителей будущих первоклассников состоится 11 февраля в 11 часов в Актовом зале лицея №488 по адресу проспект Просвещения 32 корпус 4.

violin
02.04.2012, 17:38
Кто уже подал документы? Как обстановка?
Сколько классов в итоге будут набирать? 2 или 3?

голая кошка
06.04.2012, 15:41
Вроде все-таки 2.Учителя так и не нашли.Это по моим данным.

violin
07.04.2012, 21:25
Да, я выяснила, набирают всего 2 класса. Шансы у неотносящихся к лицею крайне малы:(

голая кошка
07.04.2012, 21:45
Да, я выяснила, набирают всего 2 класса. Шансы у неотносящихся к лицею крайне малы:(

думаю их напросто нет:073:

violin
09.04.2012, 19:46
:041::041: