Просмотр полной версии : По вине учителя ребенок остался без учебников, а завтра в школу!!!
Affalina
31.08.2010, 14:21
Девочки, посоветуйте как поступить. Ситуация такая: мы перешли во второй класс и весной были собраны деньги на учебники. Собирала учительница и мы сдали 1500 как положено сразу. Она нас видимо куда-то записала и деньги взяла. Теперь у нас новая учительница (та ушла в декрет) и выясняется, что в списке на учебники нас нет!!! И учебники на моего ребенка не куплены!!! И про деньги наши никто не в курсе, род.комитет все валит на предыдущую учительницу, т.к. деньги собирала она. Мобильник у нее отключен, весь день звоню ей. Но в нашем классе ушел один ученик и нам отдали его комплект учебников (хоть бегать искать не надо), но отдали под вопросом: или может еще заберут, или снова платить придется что-ли? Что делать, к директору идти.., и как теперь доказать, что деньги сдавали. Я всегда все сразу сдаю, никогда в должниках не ходим, обидно...
MuumiAnna
31.08.2010, 15:11
Ужасная ситуация!
Я бы Вам посоветовала следующее - если новая учительница и род. комитет не верит, что Вы сдавали деньги, а бывшая учительница не отвечает на звонки, надо пойти по восходящей - обратитесь к завучу младших классов, расскажите ситуацию, у школы наверняка есть все адресные данные ушедшей в декрет, пусть, если Вам не верят, до нее дозваниваются и все выясняют, если завуч откажется что-то делать - идите к директору.
Я бы не стала забивать на 1500 руб - сумма-то не маленькая!
Ф. Р. Я.
31.08.2010, 15:15
Не по теме... Но я откровенно в шоке от цен на учебнике... Простите они что золотые? Это же по скольку книжечка обходится? И дял какого класса, если не секрет
Irina B.G.
31.08.2010, 15:32
Не по теме... Но я откровенно в шоке от цен на учебнике... Простите они что золотые? Это же по скольку книжечка обходится? И дял какого класса, если не секрет
Цены, действительно на учебники сейчас такие, что просто... у автора для 2 кл., мы тут на днях покупали для 9 кл., нам все это дело обошлось- почти в 3 тыс.
Irina B.G.
31.08.2010, 15:37
Автор, вам сочувствую, ситуация правда ужасная, но думаю, ни директор, ни завуч разбираться не будут, надо искать ту учительницу, у меня, например, была похожая ситуация у дочери в детском саду, когда сдавали на выпускной альбом, сдала нянечке, чтобы та передала воспитателю, в итоге, когда уже стали заказывать альбомы, мне сказали что я не сдавала, а нянька к тому времени уволилась, все.. , пришлось заплатить второй раз, правда, там и сумма была "ерундовская", а в вашей ситуации это все-таки деньги, пусть все разрешится в хорошую сторону, если нет, желаю вам, чтобы это была последняя потеря в вашей жизни
Автор, ооочень сочувствую Вам.
Если не найдёте ту учительницу, которой сдавали денежку...придётся отдавать деньги тому ученику, чьи учебники вам дали.
Удачи вам!!! И пусть всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как вариант,если не сможете доказать свою правоту, можно попробовать взять комплект учебников из библиотеки( через завуча,объяснив ситуацию). По одному-два комплекта всегда есть в наличии, просто это не офишируется, они должны быть для малоимущих. А еще можно взять эти учебники, за какие-то символические деньги, у учителя или учеников, которые занимались по такой же программе в прошлом году, в этом Вам тоже может помочь завуч.
Книги каких авторов вам нужны?
Попробуйте зайти в ближайшую детскую библиотеку. Мы свой комплект учебников для 3 класса туда отнесли.
Affalina
31.08.2010, 16:55
Девочки, спасибо всем за поддержку, если что-то выясню с деньгами - буду рада, но в принципе морально уже готова платить еще раз.Учиться-то надо.
Книги каких авторов вам нужны?
Спасибо, пока учебники у нас есть, это комплект того ученика, который из школы ушел, думаю, что все-таки их у нас не заберут, а вот заплатить наверное придется.
Но буду дозваниваться до нашей бывшей училки, пойду к завучу, чтоб ее домашний телефон дала...
Я бы Вам посоветовала следующее - если новая учительница и род. комитет не верит, что Вы сдавали деньги, а бывшая учительница не отвечает на звонки, надо пойти по восходящей - обратитесь к завучу младших классов, расскажите ситуацию, у школы наверняка есть все адресные данные ушедшей в декрет, пусть, если Вам не верят, до нее дозваниваются и все выясняют, если завуч откажется что-то делать - идите к директору.
Я бы не стала забивать на 1500 руб - сумма-то не маленькая!
Да-да, так и буду действовать! Правда если она сама уже ничего не помнит и будет отмораживаться? Блин!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.