PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов к "итальянцам"

topolino
31.08.2010, 14:23
Уважаемые проживающие в Италии,

можно пару вопросов?
Едем на месяц в Финале Лигуре, с 5-месячной девулей. С 5 сентября по 5 октября.

1. Интернет. У нас есть билайновская "палочка". Я так понимаю, можно купить местную симку и пользоваться. Какой оператор выгоднее? Для кратковременных вылазок в интернет справочного характера (на ЛВ сидеть не буду)))) - т.е., траффик небольшой.

2.Телефон. Какой оператор выгоднее для местных звонков? Правда ли, что все входящие на итальянский номер, в т.ч. из России, бесплатны?

3.Хочу купить Пег Перего на ее исторической родине. Где искать? Посоветуйте итальянский интернет-магазин, откуда мне ее заказать.

4.Есть ли детские отделы в Ринашенте? Есть ли специальный "детский" супермаркет типа наших ЗМ и им подобных? В Генуе, Милане и т.д.?

5.Дурацкий вопрос - фумигатор брать? Комары есть? Была в Италии много раз, но в других местах и без ребенка, и меня это не волновало...

6.Не вижу у нас в России солнцезащитных кремов для совсем малявок...на месте есть?

Заранее спасибо за советы и ответы)))

Laska
31.08.2010, 15:27
Фумигатор брать не стоит. Прохладно уже будет для комаров по вечерам. В крайнем случае придете в ближ. супермаркет и купите.
Солнцезащитные кремы на любой вкус в аптеках и крупных супермаркетах.
В Ринашенте ( Милан) есть отделы детской одежды дорогих марок. Каких - можете посмотреть на сайте Ринашенте.
Детских супермаркетов в самом центре Милана не найдете. Есть чуть подальше от центра, например www.crico.it (http://www.crico.it)
Сайт только на итальянском, но адреса там найдёте http://www.crico.it/Map.aspx. Пег Перего можете купить там. А в чем смысл покупки там, поясните? Покупку через интернет -магазин можете не успеть сделать. Иногда итал. интернет-магазины долго раскачиваются, не в пример российским ( только что имела свежий опыт и с теми, и с другими). Кстати, если модель коляски какая-то особенная, можно и в нормальном магазине ждать заказ довольно долго , так что нужно уточнять, есть ли эта модель в магазине для продажи прямо сейчас.

topolino
31.08.2010, 15:36
Спасибо большое за ответы.

Смысл покупки коляски там? Тут в каждом магазине по пол-коляски, а уж двух-трех вариантов в одном магазине не встречается...не могу выбрать - хочу вживую посмотреть вначале, где есть выбор. И думала сэкономить))) - вижу, что то, что здесь стоит 17000, там 269 евро.
Ничего экстраординарного не хочу, просто Peg Perego Si или Pliko P3.
Ну неужели за месяц не довезут???

А с интернетом что посоветуете?

Laska
02.09.2010, 12:42
Я 4 недели ждала один электроприбор из интернет - магазина. А вот книги получила как-то из интернет-магазина через 2 дня. По идее, если популярная модель коляски - долго быть не должно.

2. Телефон. Да, все входящие - бесплатно.
Я несколько лет пользуюсь услугами оператора Wind - мне кажется, дешевле всего.
1. Про интернет не посоветую. У меня постоянный контракт домашнего интенета Fastweb, включающий в себя и "палочку".