Просмотр полной версии : как вы даете смекту своему ребенку?
Вот в этом и проблема...растворяю в обычной воде, и даю пить, только дочь наотрез отказывается ее пить((( а дать нужно...да и вообще вы насильно даете ребенку какие-либо лекарство (при условии, что это просто необходимо).
Дочке 1,8.
может сахару добавить, чтоб повкуснее было :)
Mama Luda
31.08.2010, 15:47
я обычно разбавляю соком или компотом! ну и плюс мой податливый,если говорю надо выпить-пьет:)
калинка82
31.08.2010, 15:59
Мы лежали в больнице, так там медсестра все время приносила пакетик смекты и шприц одноразовый без иглы. Приходилось вливать насильно: держала крепко ребенка, а лекарство шприцом в рот впрскивала. И так по два пакетика в день вливала в ребенка. Но у нас была острая необходимость!
Кстати, сейчас в продаже появилась новая разновидность смекты "Неосмектин". Там для улучшения вкуса ванилин добавлен. Правда, нам вкус все равно не нравится.
Natalyshka
31.08.2010, 16:09
шприцем от нурофена :) это игра у нас такая, а из кружки ни за что бы не стала пить )))
Лиса Оля
31.08.2010, 16:28
шприцем от нурофена :) это игра у нас такая, а из кружки ни за что бы не стала пить )))
+1
только им и спасаюсь, хотя вот смекту пьет спокойно (тттчнс) ;)
А в чем проблема, почему нельзя развести в чае или компоте? Ну в молоке понятно, не пойдет, а нейтральные напитки проходят со смектой хорошо. Я даже не задумывалась, просто разводила и все. Даже малиновым киселем как то разводила
Meri popins
31.08.2010, 16:48
насильно вливала шприцем. если надо лечится-значит надо. смекту из стакана ни за что не будет пить...и я в общем его понимаю.
mar-borodina@mail.ru
31.08.2010, 16:51
наша любит смекту Порой выдумывает, что живот болит и просит смекту Нам 1.11
mar-borodina@mail.ru
31.08.2010, 16:52
наша любит смекту , развожу вдой. Порой даже выдумывает, что живот болит и просит смекту Нам 1.11
Йоканьга
31.08.2010, 19:23
Моя пьет нормально, из бутылочки. Вчера, как раз, поила. Залпом осушила 125 г.:))
Тёмная Лошадка
31.08.2010, 21:25
наш тоже смекту нормально воспринимает, пьет из кружки. но несколько месяцев назад ни в какую не пил... Нам 1 год 5 месяцев.
Когда была острая необходимость тоже шприцом впрыскивала.
Моя вообще-то любит смекту, но если не хочется - пьем через трубочку, играя, что все попили...так интереснее..мы так сейчас витамины в порошке + вода пьем, они горьковатые
Вот в этом и проблема...растворяю в обычной воде, и даю пить, только дочь наотрез отказывается ее пить((( а дать нужно...да и вообще вы насильно даете ребенку какие-либо лекарство (при условии, что это просто необходимо).
Дочке 1,8.
вляваю через шприц. по-друому у нас никак.
Мамулька Димульки
01.09.2010, 12:11
Мой хорошо пьет ее через трубочку, правда только перед едой, сытый пить не будет.
Я развожу водой и добавляю детское питание яблоко-груша!!! Залпом 200 гр выдула сегодня)))
mama_Mila2
01.09.2010, 13:50
Всегда давала со шприца (без иглы). Пила с удовольствием. Также даю и другие невкусные лекарства.
У нас все через шприц, и как игра.., было такое что ребенок отравился (кашу на молоке на даче покушала), так доктор сказал каждые 5 минут черезовать вода - смекта, ребенок не хотел вообще ничего но шприц наше все, хотя пару раз вместе с мужем давали один держал другой вливал..
девочки, кто дает лекарства из шприца, - а дети не давятся, если родители держат и вливают? я своей влила насильно ч. ложку сиропа, так она его выплюнула (выдавила из себя). что делать? прям каторга какая-то, прием этих лекарств...(((
dashkin81
11.12.2010, 21:50
Дочке 1,8.
У меня есть отличная штука - мерный шприц от Панадола (или Нурофена). Вот им я и даю аьсолютно все жидкие лекарства, и смекту в том числе.
Главное - изловчиться, и чтобы деть не сплюнул нос зажать :))
murchionok
11.12.2010, 22:22
Мы силой даем... потому что ни в какую не пьем лекарства...
Правда некоторые получается в "игре" дать...
на счет смекты (мы лежали в больнице, в инфекционнике) - надо было пить!
Соседская девочка вливала своей дочке шприцом - она кричала, но, пила... (на щечку по чуть-чуть вливать), мой же на это просто выплевывал... врач нам смекту заменила на Фильтрум Сти - тоже плевались, но, по чуть-чуть пили
А ещё его интерес пробирал, когда мама пила а ему не давала! Начинал выпрашивать - специально ложила на тумбочку пачку с его дозой лекарства, он типа сам залезал, сам брал, разжевывал - а я потом ему чайку или водички запить давала.... Вот так и пили....
КСЮСИНДА
11.12.2010, 22:26
Смекту точнее неосмектин перемешиваю в компоте .по другому не пьёт.И другие лекарства тоже стараюсь вокмпоте размешать если они не горькие
девочки, кто дает лекарства из шприца, - а дети не давятся, если родители держат и вливают? я своей влила насильно ч. ложку сиропа, так она его выплюнула (выдавила из себя). что делать? прям каторга какая-то, прием этих лекарств...(((
насильно у нас тоже не катит у дочи рвотный рефлекс срабатывает :005:
Pretty_mam
11.12.2010, 22:29
надо под язык порциями из шприца- т.е. орет вы немного из шприца от нурофена под язык-тогда не давится. по чуть чуть- у нас орет и еще бабушку на помощь зовет:((( очень сложно дать лекарство:( даже на вкус нормальное не говоря уже о смекте... сама ее пить не могу...
malinkaliz
11.12.2010, 23:08
через трубочку в игровой ситуации. Смекту не любим.
мы когда болеем только через шприц нурофен. даже таблетки мну в порошок и с водой мешаю и вливаю силой. игра не катит. каждый прием лекарств истерика но я кладу на пол меж своих колен голову его зажимаю и по чуть-чуть вливаю только в горло тк под язык выплевывает.жесть но надо.:001:
сейчас лечим инфекцию кишечника не большую так пьем
энтерофурил 3 раза в день за 1 ч до еды
креон во время еды (сыплю в супы)
бифидобактерин б1 после еды
и хилак форте на тощак утром и перд сном.
и так 10 дней надо :001::001::001:
каждый раз папа смотрит на меня зверем:wife: и не понимает как я могу издеваться так над его крошечкой а я им всем :004:
=самая счастливаЯ=
12.12.2010, 00:02
шприцем от нурофена :) это игра у нас такая
Но сейчас все пьем без проблем, даже горькое и не вкусное, сама поражаюсь!:))
У нас когда кашель только только начинался, врач выписала сироп солодки или стоптуссин, муж купил и то, и то, пришел с работы, "Ой, что я тебе вкусненькое принес! " и т.д. дает доче. Стоптуссин в коробочке, на коробке мишка нарисован - доча прыгала от радости. И пьет его с удовольствием, сама из коробочки вынимает, ням-ням... А с другими лекарствами проблема, приходится или подмешивать или насильно через шприц...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.