PDA

Просмотр полной версии : Возраст 3.8 - какая группа?

Kunoichi
31.08.2010, 15:23
дочку возраста 3г8м определили в 3ю младшую группу...
получается, что в среднюю она пойдет в 4.8
в старшую - в 5.8
в подготовительную - в 6.8
в 1й класс - в 7.8

:010: это ж почти 8 лет! при том, что она девочка очень сообразительная и всегда тянется вперед (учитывая, что ее родная сестра всего на 1г3м ее старше - это неудивительно и для нее привычно).

Можно ли поднимать вопрос, писать заявление, чтобы перевели в группу среднюю?

baggi078
31.08.2010, 16:18
Да, аргументируя тем, что планируете отдавать ребенка в 6,8в школу, это нормально. Главное, чтобы место было в средней группе.

<NATALIYA>
31.08.2010, 16:39
Нашей девочке 4,8 и пойдет она в среднюю группу вместо старшей. Ребенок тоже совсем не глупый (да здесь похоже у всех дети самые умные). Планирую отдать дочь в школу в 6,8, пропустив подготовительную группу. Вместе со старшим ребенком ходили такие детки, которые перешли из старшей в 1 класс. Все равно многие родители отдают детей на подготовку к школе.

Bagira
31.08.2010, 16:39
А случается, что воспитатели сами видят, что ребенок уже готов к школе - и предлагают родителям перепрыгнуть из средней сразу в подготовительную. У наших соседей дочка так "перепрыгнула", чтобы в школу пойти в 6, а не в семь (с хвостиком). Воспитатели так и сказали : "Ей уже пора в школу". Так что может быть вам пока рановато планировать, как там будет?

Fru_Björn
31.08.2010, 17:48
Дочь тоже январская 2007, только середины месяца, нас определили в среднюю группу, завтра впервые идем. Мотивировали, что в младших и без нас народу много, а нам можно и в среднюю пойти. А если чего-то будет не получаться, подтянется постепенно. В школу пока планируем в 6.8 отдать, посмотрим, как пойдет у нее в средней группе.

светка-конфетка
31.08.2010, 19:17
моему сыну 3 сентября 3,8 будет идём в младшую,прошлый год ходили в ясли,я вижу что он не тянет на среднюю,пусть сидит все четыре года,и в школу пусть в 7,8 страшного в этом нету ничего

научится ещё в школе,детство оно такое быстрое,вообще надо по ребёнку смотреть,как развит какими навыками самообслуживания владеет,

а ещё может так быть что приведут в среднюю группу ребёнка которому в декабре или январе будет только 4,он всё умеет всё знает,а вот с коллективом общение не ладится,разница в интересах,ребёнок тянется старается а потом стресс получает если вдруг не справляется,

решать конечно родителям,но всё таки исходите из особенностей своего малыша,и тогда решайте,пусть пойдёт в младшую,поговорите с воспитателями,пусть понаблюдают,там вместе и решите потянем ребёнок группу старше

Astoriya
31.08.2010, 20:21
3,8 это младшая группа

Kunoichi
31.08.2010, 20:30
....да здесь похоже у всех дети самые умные. Планирую отдать дочь в школу в 6,8, пропустив подготовительную группу. Вместе со старшим ребенком ходили такие детки, которые перешли из старшей в 1 класс. Все равно многие родители отдают детей на подготовку к школе.
ну а почему я, видя и сравнивая детей одного возраста, должна занижать способности ребенка своего? :fifa: :)) конечно, она для меня самая лучшая и самая умная :004:

ребенок мыслит на другом уровне, а ему кагбэ сказку Теремок рассказывают. Это я утрирую, потому что все остальное тоже происходит по программе 3х лет или около 3хлетнего периода.

Может, вы (не конкретно Вы, а те, кто здесь высказывался) и правы - лишать ребенка детства не стоит. Но ребенок изъявляет желание ходить в танцы и английский. И я поддерживаю это стремление, ибо тянуться надо вперед... а не назад, к пройденному ранее этапу. Повторить его можно - на лошадке покачаться и Теремок послушать.. но не изо дня в день :009:

я не знала, что можно пропускать подготовительную группу. Так-то понятно, время покажет, куда ей лучше идти - оставаться в саду еще год или идти в школу. Просто не вижу смысла тормозить естественное (для данного ребенка) развитие ради мысли, что "пусть еще в детстве поиграет".

Kunoichi
31.08.2010, 20:34
Спасибо Вам большое за мнения, с заведующей поговорила, сейчас мест в средних нет, но если будет - велкам. А нет - ... ну, все, что ни делается, всё к лучшему (с) :))

siola
02.09.2010, 11:14
Моему сыну 3,10. Изначально нас собирались взять в среднюю группу (был бы там самым младшим), но в конце августа выяснилось, что мест там все-таки нет. И мы пойдем в младшую (будет самым старшим).

<NATALIYA>
02.09.2010, 11:23
Моему сыну 3,10. Изначально нас собирались взять в среднюю группу (был бы там самым младшим), но в конце августа выяснилось, что мест там все-таки нет. И мы пойдем в младшую (будет самым старшим).

Не переживайте, всегда сможете перевести ребенка в более старшую группу, т.к. места освобождаются периодически.

siola
02.09.2010, 11:43
Не переживайте, всегда сможете перевести ребенка в более старшую группу, т.к. места освобождаются периодически.

Буду на это надеяться. Садик у нас специализированный глазной, группы небольшие (11чел), там детки обычно до самой школы ходят (бывает, конечно, что кто-то исправит зрение, и его в обычный сад отправляют, но редко по словам заведующей). Только если кто-нибудь переедет, надежда есть.

ElenaA
02.09.2010, 11:46
А нам 4,8 и нас определили в старшую группу, но сказали что если мы не планируем в школу в 6,8 то можно перейти в среднюю! Мы все таки решили пойти в среднюю и пойти в школу в 7,8, думаю что это лучше!

Смилла...
02.09.2010, 11:49
дочку возраста 3г8м определили в 3ю младшую группу...
получается, что в среднюю она пойдет в 4.8
в старшую - в 5.8
в подготовительную - в 6.8
в 1й класс - в 7.8

:010: это ж почти 8 лет! при том, что она девочка очень сообразительная и всегда тянется вперед (учитывая, что ее родная сестра всего на 1г3м ее старше - это неудивительно и для нее привычно).

Можно ли поднимать вопрос, писать заявление, чтобы перевели в группу среднюю?

У нас тоже самое, проблема встала еще в прошлом году в яслях, просилась в младшую...но нас не взяли, либо я сли либо вообще ничего, но потом появилась возможность перевестись в младшую...и я все взвесив осталась в яслях. Ни минуты не жалела, в этом году опять по новой, мечусь что делать, но вчера пришли в свою группу, которая теперь младшая:) Дочка так довольна, что свои дети...
Кстати, тоже очень шустрая и сообразительная, но мы росточком оочень маленькие, поэтому посмотрев опять ребят из средней...обрадовалась, что мы в младшей
По поводу школы...вот это да очень мучаюсь, что делать потом...перескакивать из средней в подготовительную, либо из старшей в школу, либо в школу в 7,8....Но честно пока склоняюсь к последнему:)

<NATALIYA>
02.09.2010, 11:57
Буду на это надеяться. Садик у нас специализированный глазной, группы небольшие (11чел), там детки обычно до самой школы ходят (бывает, конечно, что кто-то исправит зрение, и его в обычный сад отправляют, но редко по словам заведующей). Только если кто-нибудь переедет, надежда есть.

Конечно будут и переезжать еще и просто уходить, а вам в пределах одного сада будет намного проще перевести ребенка. У меня сын октябрьский, сейчас ему 7,10 - во второй класс пошел, вот и не знаю может быть лучше было ему лишний годик в садике посидеть. Есть дети в классе, которые на год старше, не умнее конечно, но морально подготовленнее.

<NATALIYA>
02.09.2010, 12:02
У нас тоже самое, проблема встала еще в прошлом году в яслях, просилась в младшую...но нас не взяли, либо я сли либо вообще ничего, но потом появилась возможность перевестись в младшую...и я все взвесив осталась в яслях. Ни минуты не жалела, в этом году опять по новой, мечусь что делать, но вчера пришли в свою группу, которая теперь младшая:) Дочка так довольна, что свои дети...
Кстати, тоже очень шустрая и сообразительная, но мы росточком оочень маленькие, поэтому посмотрев опять ребят из средней...обрадовалась, что мы в младшей
По поводу школы...вот это да очень мучаюсь, что делать потом...перескакивать из средней в подготовительную, либо из старшей в школу, либо в школу в 7,8....Но честно пока склоняюсь к последнему:)

+1000
Дочь в ясли пошла в 1,8 и была самая младшая, а на следующий год нас отговорили переводить в младшую группу, т.к. не было мест, да и в яслях не по 25 человек, а по 15 и отдельная спальня, а не раскладушки.
Да и в новый коллектив не хотелось переводить, вот и ходили 2 года в ясли. Сейчас в средней группе, детки конечно все младше и по росту меньше, но я не жалею и по опыту старшего сына не уверена что дочь пойдет в школу в 6,8.

MaMa_Roma
02.09.2010, 13:07
Мой февральский, сейчас 4.6 - в средней группе.
В школу, скорее всего, из старшей пойдём.
Мне в саду главное, чтобы воспитатель была нормальная, да в коллективе он себя комфортно чувствовал, а всё развитие - это я беру на себя.

skoroxodd
02.09.2010, 13:21
мы в этом возрасте были в средней группе.

lyolkin
03.09.2010, 03:29
сейчас сыну 3,9 и пошел в среднюю группу, и он в прошлом году в свои 2,9 пошел в младшую, в школу планируем в 6,9. Старший, чтоб идти в школу в 6,8 специально перескочил через группу, т.е. из средней сразу в подготовишки.

Скво - мутный глаз
03.09.2010, 11:28
3,8 - конечно младшая. У нас в прошлом году в средней были детки такого возраста (их к нам определили, потому что младшая переполнена была, а в РОНО странные люди работают - присылают тот врзраст, который заведующая не просит)
Так вот все эти детки конкретно отставали от основной массы по всем занятиям. И психологически им было сложно со старшими.

Моя тоже ходила на танцы, английский в 3,6. Мысли не возникало отдаьть ее в среднюю. зачем?

Если хотите скакнуть в школу в 6,8 - правильнее будет перейти из средней в подготовительную.Там уже не так катастрофически ощущается разница в возрасте между детьми.
А вы уверены, что в младшей группе всем будет ровно 3? Вообщето младшая - это с 3х до 4х. И все дети, которым 3,9, 3,10 - должны попасть именно в младшую.

skoroxodd
03.09.2010, 13:29
3,8 - конечно младшая. У нас в прошлом году в средней были детки такого возраста (их к нам определили, потому что младшая переполнена была, а в РОНО странные люди работают - присылают тот врзраст, который заведующая не просит)
Так вот все эти детки конкретно отставали от основной массы по всем занятиям. И психологически им было сложно со старшими.

Моя тоже ходила на танцы, английский в 3,6. Мысли не возникало отдаьть ее в среднюю. зачем?

Если хотите скакнуть в школу в 6,8 - правильнее будет перейти из средней в подготовительную.Там уже не так катастрофически ощущается разница в возрасте между детьми.
А вы уверены, что в младшей группе всем будет ровно 3? Вообщето младшая - это с 3х до 4х. И все дети, которым 3,9, 3,10 - должны попасть именно в младшую.
Я с Вами полностью согласна. Лучше в этом возрасте в младшую отправить.:073: