PDA

Просмотр полной версии : У Вас в саду нужно предупреждать о приходе

кошка зеленая
31.08.2010, 15:27
первого сентября? Я думала, автоматом все придут со справками:005:. Хорошо, позвонила сегодня, а записали нас только на 2е число. Везде так и я ку-ку:009:, да?:065:
ЗЫ и еще вопрос. Справка действительна 3 дня. Если взяли в понедельник, то в четвег она годна или нет?

MaRy-32
31.08.2010, 15:50
Как у нас в саду:звонили в конце августа, сказали 1-го ждем с 8 до 18.00 (со справкой,ес-но). Насчет срока действия справки,лучше уточнить у м/с дет.сада.

((LUCKY))
31.08.2010, 15:50
Нам за неделю воспитательница сама звонила и спрашивала,какого числа мы придем.Сказала,что составляет список,что бы знать,на сколько человек довольствие заказывать к первому числу.Справку тоже неделю назад отнесли,значит у нас в саду не обязательно за три дня.

кошка зеленая
31.08.2010, 16:00
Ясно. Значит, они заранее хотят знать. Когда на лето уходили из сада(сад закрывали), я забрала сертификат, сказали - ждем вас первого сентября. Вот и я ждала:065:.Ну блин, не предупредить им было о своей системе:wife:

Нахoдчивая
31.08.2010, 16:14
Нас на собрании предупредили. Воспитательница записывала кто когда начнет ходить (с середины августа или с сентября). Точно уже обсуждалось ближе к запланированному периоду.

Роза без шипов
31.08.2010, 16:35
Нас тоже просят предупреждать в конце августа, какого числа планируем выйти в сад.

Им же на питание нужно ставить. Я тоже один год привела ребенка первого сентября, меня деликатно попросили в следующий раз сделать предварительный звонок.

Meri popins
31.08.2010, 17:08
нам тоже на собрании говорили предупреждать заранее-они же питание заказывают по количеству человек. справка от педиатрау нас действительна 5 дней.

iriska-sistema
31.08.2010, 18:20
никогда никого не предупреждали, а в садике никогда не спрашивали. 1 числа всегда должны все быть. если иное-вот тогда предупреждают.

KLUKVA...
31.08.2010, 18:26
Я тоже сегодня позвонила в садик медсестре. Она сказала приходить 2-го числа. На первое у нее уже запись закончена )))

Ёжкин Кот
31.08.2010, 20:09
мне на днях позвонили из сада, спрашивали выходим ли мы с первого сентября, и пригласили на медосмотр в сад, а так, я бы сама не догадалась бы, я думала, что 1 сентября все приходят

Никитина мама
31.08.2010, 20:28
Мы обзванивали родителей.

По*ленька
01.09.2010, 10:16
А у нас надо позвонить за день и сказать, что выходим, что бы на питание поставить.

Киш-Миш
01.09.2010, 10:33
а у нас все наоборот.
позвонила предупредить что пойдем не с 1-ого а недели через 2-3 только, думала заявление о сохранении места писать надо - а они сказали- приходите когда хотите и даже фамилию записывать, чтоб отметить не стали...

Укушу
01.09.2010, 14:15
Мы вчера только прилетели, сегодня с замирающим сердцем звонила в садик, нам сказали чтоб мы приходили, только если ну очень надо, у них ремонт не закончен.:wife:

Милешка
01.09.2010, 14:28
Второй год без записи и предупреждения приходим 1 сентября, никто ничего не говорил по этому поводу

Лиза
01.09.2010, 14:45
мы пойдем в середине месяца только, предупреждать не надо, только справку от педиатра.

MMG
01.09.2010, 15:03
Нам посоветовали принести справку заранее(мы отдали в пятницу), всех деток ждали 1 сент в 8-00. пришли не все(в группе должны быть 22 детенка)
Слышала в других детсадах пополнение группы происходит постепенно
а у нас всех сразу!!
ну вот у меня сегодня первое сентября- первый раз в детский сад(ясли)

Нахoдчивая
01.09.2010, 15:07
Мы сегодня отнесли справку от педиатра, заглянула в наши ясли, там пока только несколько мальчиков (с 15 авг. начали принимать), еще в течение двух дней приведут 3 мальчиков, в понедельник пригласили мою девочку. Будет первая :)
Мне как-то понравилось, что постепенно.

Укушу
01.09.2010, 18:36
Слуште, чето я не догоняю, щас муж вернулся из поликлиники, анализ на энтеробиоз забрал, а справку в сад не дали. Сказали, что не была сделана реакция манту в 2010-м году. Возможно это правильно, но ребзь год отходил в младшую группу, болел несколько раз, у врача были многожды, чёто я не помню, чтобы нам сказали: пойдите и сделайте. Мы бы пошли и сделали уже давно.:027:

ЯнинаЧека
01.09.2010, 19:07
Слуште, чето я не догоняю, щас муж вернулся из поликлиники, анализ на энтеробиоз забрал, а справку в сад не дали. Сказали, что не была сделана реакция манту в 2010-м году. Возможно это правильно, но ребзь год отходил в младшую группу, болел несколько раз, у врача были многожды, чёто я не помню, чтобы нам сказали: пойдите и сделайте. Мы бы пошли и сделали уже давно.:027:

Поднимите топики про манту. Если не изменяет память, то требовать! манту не имеют права.
Надо посмотреть.

У нас просят звонить за день-два и предупреждать, чтобы ставили на питание.
Если грядёт отпуск, то обязательно писать заявление на сохраниение места.

ugunchenok
01.09.2010, 19:18
В конце года сказали "приходите, когда придете", главное, справку от педиатра иметь. Я спрашивала надо ли предупреждать, если на неделю позже пойдем.
В августе никто не звонил и мы не звонили, но у нас 31го в медкабинете сада был медосмотр, там справки и выдавали, так что примерно кто придет - было ясно =)

тататка
01.09.2010, 22:47
Ну незнаю, читаю топик и складывается впечатление, что до 1 сентября никто в сад и не пытался в свой зайти? Узнать когда придти, чем помочь, как медосмотр пройти....Я одна на ЛВ все это делала? Ну даже если и так, зато я за неделю до первого числа знала, когда медосмотр, куда и во сколько приходить, как одеть ребенка и во сколько ее забрать. Кажется это гораздо проще , чем сидеть и думать почему никто никого не предупредил о чем то.....
Как то так....

ZEMBA
02.09.2010, 12:15
Нам в конце августа звонили,но у нас номера сменились.Позвонила по приезду в город 31 августа в наш мед.кабинет,у нас была уже на руках справка от врача что здоровы,сказала врачу что у нас есть справка и всё,1 сентября были в саду.

Укушу
02.09.2010, 12:31
Поднимите топики про манту. Если не изменяет память, то требовать! манту не имеют права.
Надо посмотреть.

У нас манту сделать потребовали в поликлинике, без этого сказали справку в сад не дадут. А в саду сказали что справка нужна сразу а не постфактум, и медосмотра в саду тоже нет:(

Роза без шипов
02.09.2010, 12:34
Ну незнаю, читаю топик и складывается впечатление, что до 1 сентября никто в сад и не пытался в свой зайти? Узнать когда придти, чем помочь, как медосмотр пройти....Я одна на ЛВ все это делала? Ну даже если и так, зато я за неделю до первого числа знала, когда медосмотр, куда и во сколько приходить, как одеть ребенка и во сколько ее забрать. Кажется это гораздо проще , чем сидеть и думать почему никто никого не предупредил о чем то.....
Как то так....

Зачем заходить, если есть телефон и можно позвонить, а лишнюю неделю побыть на даче, например.

Медосмотр в саду- это редкость, большинство ходит за справкой перед садом в поликлинику к участковому педиатру. И, спасибо, если справка действительна три дня, а то вместе со школьниками 31-го толкаться.

А во что одеть ребенка- это решение мамы, причем тут детский сад... Чем помочь, скажут на собрании, которое проведут, когда все дети соберуться.

Во сколько забрать, скажут, когда ребенка приведут. И то, это актуально только тем, кто идет в первый раз, в ясельки. Остальные все итак давно знают.

Lexin
02.09.2010, 12:45
первого сентября? Я думала, автоматом все придут со справками:005:. Хорошо, позвонила сегодня, а записали нас только на 2е число. Везде так и я ку-ку:009:, да?:065:
ЗЫ и еще вопрос. Справка действительна 3 дня. Если взяли в понедельник, то в четвег она годна или нет?

да, нам говорили об этом на собрании в мае. я ходила в конце августа, записывала дочь на первое сентября

Fru_Björn
02.09.2010, 12:54
Мы не пошли 1го сентября, хотя энтеробиоз сдан, медосмотр в саду пройден, в группу допущены. Приболели, вчера предупредили воспитателя, что пока отсидимся дома. Попросили позвонить за день перед приходом, чтобы поставить на питание, и справку принести.

skoroxodd
02.09.2010, 13:19
у нас накануне просят предупредит,чтобы на питание дитё поставили.

Иррусик
02.09.2010, 16:22
31 августа нам позвонили и уточнили насчет прихода 01.09. Вчера нас было 7, сегодня 8. А всего по списку 26.

Sandrin
02.09.2010, 20:41
Я предварительно звонила мед.сестре и сообщила, что мы придем 13 сентября. Т.к. у нас запись на манту только на 7 число. Вчера мне позвонила воспитательница и уточнила какого числа мы выйдем. Им крайне неудобно когда все приходят первого сентября. Дурдом начинается.
А справка у нас действует один день. :010: Взять ее 31 августа в поликлинике практически нереально даже при желании. :005: