Просмотр полной версии : не печатает принтер
подскажите, пожалуйста блондинке:))
два года назад подарили мне принтер НР all in one, все это время не разу им не пользовалась. И вот когда понадобилось - не печатает (ни как ксерокс, ни как сканер, ни как принтер), то есть задание принимает, лист берет, и выдает абсолютно белый лист. На экране нет никакой надписи, что закончились чернила. все пленки с картриджев сняла, программу на комп установила.
В чем причина? спасибо всем откликнувшимся заранее:flower:
и как его реанимировать? или новые картриджи покупать?
Если вы его потом опять на 2 года на полку поставите, то лучше уж где нибудь на стороне напечатать, дешевле будет. А так да, скорее всего новые картриджи надо.
Вообще для этих целей - "редко но метко" очень рекомендую недорогой лазерник или лазерное МФУ. Просто блеск, можно пользоваться годами родным картриджем, причем ксерокс, сканер и принтер доступны круглосуточно, и чернила не высохнут.
Струйник надо постоянно использовать, иначе засыхают сопла головки. Хорошо если голова - часть картриджа. Фатально, если это конструктивный элемент самого принтера. У Вас на счастье скорее всего все-таки первый вариант, второй вариант обычно - Epson. Картриджи правда можно попытаться размочить, вернуть к жизни. Иногда чистка сопел предусмотрена программой, устанавливаемой на компьютер.
Вообще для этих целей - "редко но метко" очень рекомендую недорогой лазерник или лазерное МФУ. Просто блеск, можно пользоваться годами родным картриджем, причем ксерокс, сканер и принтер доступны круглосуточно, и чернила не высохнут.
Струйник надо постоянно использовать, иначе засыхают сопла головки. Хорошо если голова - часть картриджа. Фатально, если это конструктивный элемент самого принтера. У Вас на счастье скорее всего все-таки первый вариант, второй вариант обычно - Epson. Картриджи правда можно попытаться размочить, вернуть к жизни. Иногда чистка сопел предусмотрена программой, устанавливаемой на компьютер.
спасибо. за ответ! можно Вас ещё помучаю (потуплю):)
1. вы написали про лазерник, это что? другой принтер?
2. а как можно попытаться размочить?
1. вы написали про лазерник, это что? другой принтер?
Если не вдаваться в ненужные детали, это сухая печать. Без чернил, следовательно отпечатку не страшна влага, он более долговечен, тонер не высыхает и не портится. Ресурс картриджа с тонером обычно очень большой - несколько тысяч страниц.
2. а как можно попытаться размочить?
Сначала посмотреть есть ли в меню принтера такая возможность как чистка сопел или что-то подобное. Т.е. надо бы по-уму инструкцию на принтер достать. Второй вариант - при полностью установленном драйвере принтера обычно ставятся утилитки в меню программ. В число утилит обычно входят утилиты обслуживания принтера, в частности чистка головок. Если все это не помогло - можно попытаться отмочить картриджи, выложив их печатающей частью на марлечку влажную или салфетку. Поставить нужно картриджи вертикально, соплами вниз, как вариант, в обычную крыжку для банок, на дно уложив марлю или салфетку, смоченные водой. Вода должна быть как можно чище. Спирт насколько я знаю применять не рекомендуется, это удалит с внутренней поверхности сопел покрытие, делающее возможной печать как таковую.
спасибо, Inok76 :flower:
попыталась отмочить картриджи, у меня получилось:support::080:
:flower: Молодчина!
Если не сложно, напиши для других участников форума, как и чего делала, сколько ждала.
мурка777
06.09.2010, 15:03
У нас принтер НР -всё время тупит.то печатает,то нет.За полгода уже раз 15 устанавливали.И на работе у меня тоже НР .То же самое.
У нас принтер НР -всё время тупит.то печатает,то нет.За полгода уже раз 15 устанавливали.И на работе у меня тоже НР .То же самое.
Какие модели у принтеров?
Не все HP одинаково полезны.
Не все HP одинаково полезны.
Они (струйники HP) вообще не полезны. Кэнон или Эпсон рулят.
А вот лазерники HP на высоте.
Струйники да. Не только HP. Сейчас если только позарез фотки большие печатать, тогда да, струйник единственный вариант. А так, лазерник мегакрут. Для небольших фоток - термосублимационник Canon.
Об эпсоне могу так сказать, был он у меня. Простенький такой. В нем даже цветной печати не было. Несколько лет печатал мне кучу дипломов и курсовиков. Чем? Чернилами для перьевой ручки обычными. Чернилами для перьевой ручки! Правда потом голова накрылась, но принтер несколько раз прежде окупился по кругу. Работал года четыре так. Ну что тут скажешь. Зверюга!
Струйники да. Не только HP. Сейчас если только позарез фотки большие печатать, тогда да, струйник единственный вариант. А так, лазерник мегакрут. Для небольших фоток - термосублимационник Canon.
Об эпсоне могу так сказать, был он у меня. Простенький такой. В нем даже цветной печати не было. Несколько лет печатал мне кучу дипломов и курсовиков. Чем? Чернилами для перьевой ручки обычными. Чернилами для перьевой ручки! Правда потом голова накрылась, но принтер несколько раз прежде окупился по кругу. Работал года четыре так. Ну что тут скажешь. Зверюга!
Чернила для ручек - это круть ! :))
Не, я свои Кэноны (три штуки разных Пиксм) ИнкТек-ом заправляю. 2 подаренных были оживлены - бошки засохли. Но даже промывать не пришлось, так просрались после прочисток и капания чернил на дюзы. Вообще - главное, распечатывать что-то по минимуму раз в пару-тройку недель. И не лить говно всякое при заправке.
ЗЫ В сервисах льют именно говно обычно. Увы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.