PDA

Просмотр полной версии : Чем разнообразить рацион. 9 месяцев

TeSSky
31.08.2010, 15:57
Мы на ИВ с 6 мес. Подскажите, что можно добавить, какие фрукты, овощи, еще что-нить. У нас пока след. рацион:
1.9-00 Каша фруктовая (гречка, овсянка) со сливой, яблоком, банан
2. 13-00 Овощи с мясом + желток. Даю кабачок, цв. капусту, брокколи, тыкву чуть-чуть, мясо говядина или телятина. С морковки обсыпает.
3. 17-00 Кефир или творожок
4. 21-00, 1-00, 5-00 смесь (не можем пока от ночных кормлений уйти) иногда в 21-00 смесь на кашу меняю, но тоже жидкую из бутылочки кормлю.

Между едой или с кашей даю еще фрукты яблоко, сливу, банан (немного. а то крепит).
И вот так уже месяца два. Задумалась что еще из овощей, фруктов добавить? Может супчики какие начать варить. Слышала еще про какие-то пудинги...

наташка))
31.08.2010, 18:03
Привет декабрятам:flower:
Пудинги я начала давать не давно-хайнсовские,они разводятся как каша в коробочке.Пробылави персик-морковка,малой нравится.
Режим у нас так
1- каша жидкая,даю из бтылочки
2 овощи+мясо+желток перепелиный через день
3 творожек+фруктовое пюре,или каша+печеньки,или пудинг+печеньки,или фрукты+печеньки.
4 иногда даю овощи с мясом,а так чередую с вариантыми кормления №3.
5 перед сном каша нестле "перед сном с липовым цветом"

Юло4ка
31.08.2010, 18:10
Мы на ИВ с 6 мес. Подскажите, что можно добавить, какие фрукты, овощи, еще что-нить. У нас пока след. рацион:
1.9-00 Каша фруктовая (гречка, овсянка) со сливой, яблоком, банан
2. 13-00 Овощи с мясом + желток. Даю кабачок, цв. капусту, брокколи, тыкву чуть-чуть, мясо говядина или телятина. С морковки обсыпает.
3. 17-00 Кефир или творожок
4. 21-00, 1-00, 5-00 смесь (не можем пока от ночных кормлений уйти) иногда в 21-00 смесь на кашу меняю, но тоже жидкую из бутылочки кормлю.

Между едой или с кашей даю еще фрукты яблоко, сливу, банан (немного. а то крепит).
И вот так уже месяца два. Задумалась что еще из овощей, фруктов добавить? Может супчики какие начать варить. Слышала еще про какие-то пудинги...

Кашу можете попробовать рисовую, кукурузную, я даю еще 4 злаковую, фрукты и овощи различные.Мы в вашем возрасте ели сучики-борщ, куриный, расольник, щи, овощные супы.
Еще давала горох, варила пюре из свеклы, картошки , моркови, кабачка, тыквы и т.д. (делала всвозможные миксы).Можете попробовать патисон дать.
Рыбку мы кушали и рыбные супы, недавно попробовали кукурузу (про нее просто забыли).
Фрукты...да все которые возможно.Варим еще из фруктов и сухофруктов компоты.

ЭльвираАлиса
31.08.2010, 18:13
из мяса можно индейку, можно курицу,можно печень...супы можно есть,на втором бульон только...

TeSSky
31.08.2010, 18:18
Привет декабрятам:flower:
Пудинги я начала давать не давно-хайнсовские,они разводятся как каша в коробочке.Пробылави персик-морковка,малой нравится.
Режим у нас так
1- каша жидкая,даю из бтылочки
2 овощи+мясо+желток перепелиный через день
3 творожек+фруктовое пюре,или каша+печеньки,или пудинг+печеньки,или фрукты+печеньки.
4 иногда даю овощи с мясом,а так чередую с вариантыми кормления №3.
5 перед сном каша нестле "перед сном с липовым цветом"

привет-привет :flower: мы еще и однодневки ))))

спасибо за инфу про пудинги. а печеньки чьи даете?

TeSSky
31.08.2010, 18:22
Кашу можете попробовать рисовую, кукурузную, я даю еще 4 злаковую, фрукты и овощи различные.Мы в вашем возрасте ели сучики-борщ, куриный, расольник, щи, овощные супы.
Еще давала горох, варила пюре из свеклы, картошки , моркови, кабачка, тыквы и т.д. (делала всвозможные миксы).Можете попробовать патисон дать.
Рыбку мы кушали и рыбные супы, недавно попробовали кукурузу (про нее просто забыли).
Фрукты...да все которые возможно.Варим еще из фруктов и сухофруктов компоты.

Свеклу попробую, спасиб :flower:

Девушки а если с какого-то продукта обсыпает (у нас в основном рядом с писей покраснение), этот продукт убирается и не дается совсем или по чуть-чуть можно? Просто нас с морковки, персика, абрикоса сыпет...

наташка))
31.08.2010, 18:27
привет-привет :flower: мы еще и однодневки ))))

спасибо за инфу про пудинги. а печеньки чьи даете?

Печеньки или хайнц,или наши с бегемотиком на пачке.Особой разницы не заметила. Вообще,мне понравилось с печеньками эксперементировать,их можно и в пюре и в творог добавлять.Только я предварительно размачиваю.Малой нравится,вкусненько получается и довольно сытно.:)

Юло4ка
31.08.2010, 18:28
Свеклу попробую, спасиб :flower:

Девушки а если с какого-то продукта обсыпает (у нас в основном рядом с писей покраснение), этот продукт убирается и не дается совсем или по чуть-чуть можно? Просто нас с морковки, персика, абрикоса сыпет...

Я всегда думала,что алергенная реакция на продукты высыпает обычно на личике, локтях, под коленками и т.д.А в подгузнике потница или аллергия на подгузы, крем и т.д.
Я помню дочке много как то морковки дала...тоже высыпало, через день прошло, потом через неделю дала в меньшем кол-ве - все норм, больше не высыпало))

TeSSky
31.08.2010, 18:28
Печеньки или хайнц,или наши с бегемотиком на пачке.Особой разницы не заметила. Вообще,мне понравилось с печеньками эксперементировать,их можно и в пюре и в творог добавлять.Только я предварительно размачиваю.Малой нравится,вкусненько получается и довольно сытно.:)

спасиб :flower:

наташка))
31.08.2010, 18:30
из мяса можно индейку, можно курицу,можно печень...супы можно есть,на втором бульон только...

Поддерживаю на счет мяса;) Супы пока не пробывали,буду слушать-опыта набираться:004:

li6a
31.08.2010, 18:30
в 8 мес питался так:
Сыну чуть больше 8 месяцев. Режим питания такой:
8.00 - каша с фруктами или сухофруктами
12.00 - овощи с мясом (рыбой)
15.00 - творожок с фруктами или запеканка, или пудинг из манки
18.00 - овощи
21.00 - смесь на ночь
+ перекусы между приемами пищи иногда

Что ест:
Каши - овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая + кус-кус иногда на ужин с овощами + манка иногда на полдник в пудинге
Овощи - картошка, морковка, кабачок, репка, тыква, стручковая фасоль, цветная капуста, свекла, фасоль, зеленый горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская капуста, болгарский перец, помидор, цукини, баклажан, шпинат + укроп
Фрукты - банан, яблоко, груша, абрикос, персик, нектарин, слива
Ягоды - черешня, клубника, голубика, черника, брусника
Сухофрукты - курага, чернослив, изюм
Мясо - индейка, курица, говядина + рыба (треска)

Перекусы - козий сыр, булка с изюмом, хлеб

с 9,5 - общий стол

TeSSky
31.08.2010, 18:33
Я всегда думала,что алергенная реакция на продукты высыпает обычно на личике, локтях, под коленками и т.д.А в подгузнике потница или аллергия на подгузы, крем и т.д.
Я помню дочке много как то морковки дала...тоже высыпало, через день прошло, потом через неделю дала в меньшем кол-ве - все норм, больше не высыпало))

я тоже думала что на личике и на попе, но вот почему-то эти покраснения появляются именно при этих продуктах... подгузы одни и теже с рождения, кремами не пользуемся...
попробую по меньше давать

Юло4ка
31.08.2010, 18:34

А я детские печеньки не даю ребенку...один раз купила, так она у нее в руке растаяла..покупаю марию, грызет))
И хрустики рисовые, рисово-кукурузные и кукурузные даю))

наташка))
31.08.2010, 18:35

Подскажите,а в каком виде вы это давали?как измельчали?

TeSSky
31.08.2010, 18:37
в 8 мес питался так:
18.00 - овощи
21.00 - смесь на ночь

Что ест:
Каши - овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая + кус-кус иногда на ужин с овощами + манка иногда на полдник в пудинге
Овощи - картошка, морковка, кабачок, репка, тыква, стручковая фасоль, цветная капуста, свекла, фасоль, зеленый горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская капуста, болгарский перец, помидор, цукини, баклажан, шпинат + укроп

с 9,5 - общий стол

а как вы готовите пудинг из манки?
репу, фасоль, брюсельскую капусту, цукини, баклажан с какого возраста ввели?

Krasnozora
31.08.2010, 20:22
А я детские печеньки не даю ребенку...
+1 - почитала состав - :010: не даю. Были в гостях - там ее без меня "угостили" такой печенькой - обсыпало к вечеру...:015:
А "Марию" тоже уважаем:019:

feta
31.08.2010, 20:28
девочки, а как вы супы детишкам варите? как взрослые? Или как пюре? все сварили и протерли? один-два продукта?

lesi
31.08.2010, 20:36
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 вот статья про прикорм, про детское печенье подробно написано. Мы жуем "Марию" иногда, не обсыпает.

Юло4ка
31.08.2010, 20:57
+1 - почитала состав - :010: не даю. Были в гостях - там ее без меня "угостили" такой печенькой - обсыпало к вечеру...:015:
А "Марию" тоже уважаем:019:

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 вот статья про прикорм, про детское печенье подробно написано. Мы жуем "Марию" иногда, не обсыпает.
да да да, состав меня тоже смутил первый раз, но решила таки попробовать...нас хоть и не обсыпало на них, но как то не очень))
девочки, а как вы супы детишкам варите? как взрослые? Или как пюре? все сварили и протерли? один-два продукта?

обычные супы, только без огромного кол-ва приправ))
Сначала накладывала погуще и молола блендером, потом просто вилкой толкла, сейчас как захочет-станет есть кусочками-тогда вилкой давлю, если не хочет, то перемалываю((
А супы такие же как и взрослые, т.е. и борщ, и расольник, и щи, и рыбный и т.д.

feta
31.08.2010, 21:08
Надо попробовать супчики, а то мы на овощные баночки уже плохо реагируем, едим с трудом, через немогу.

marishechka83
31.08.2010, 21:16
мы тоже в наши 8-9 мес едим супы. варю из разных овощей с мясом и погуще, потом блендером. моей зайке нра)))

mos.ka
31.08.2010, 23:25
8:00 перепелиный желток, грудное молоко
9:30 каша ( рисовая, кукурузная, пшеничная, овсянка, греча, смесь из 2 каш) Самая любимая кукурузная
11:00 фрукты( яблоко, груша, банан, киви, персик, нектарин) едим все фрукты.
14:00 овощи с мясом. (кабачок, цв. капуста, брокколи, картошка, свекла, репа, немного лука, тыква) мясо(кролик, индейка, нежирная свинина, лосятина)
18:00 Творог, кефирчик и прочие прелести.Могу например омлет из желточков сделать, но редко, чтоб не переборщить.
21:00 грудное молоко

mashka_ru
31.08.2010, 23:30
Нам очень нравиться сырный суп. Я его и сама ем, и дочка в восторге. Варю картошку кубиками, морковку тру на терке. Луковичку режу туда. Когда все это сварилось добавляю любой плавленный сыр, чаще всего Виолу. Густоту на любителя надо делать.

Catastropha
01.09.2010, 00:27
в 8 мес питался так:
18.00 - овощи
21.00 - смесь на ночь

Что ест:

с 9,5 - общий стол

скажите пожалуйста, а супы вы даете такие же соленые и с поджаркой, как обычно это делают?...
а баклажаны вообще оч долго не рекомендуют давать
а запеканку как готовите и пудинг?

marishechka83
01.09.2010, 16:31
про запеканку послушаю

Bibika01
13.09.2010, 23:23
каждый день должны быть молочные продукты и мясные продукты вернее блюда..раз-два в неделю рыбные.....утром мы едим молочный суп сыр не соленый и масло на обед суп ( причем почти не соленый). не знаю почему но ребенку соленые блюда не нравятся..хотя должно быть наоборот...вроде как......едим детское питание Earth’s Best там вот как раз соли нет ...и чай..ну и печенье ещё....на полдник кефир и творог.. на ужин овощное пюре ..

Cohiba
14.09.2010, 00:12
Девочки, а кто варит деткам супы - вы овощи отдельно варите или нет?
Я слышала что овощной отвар нужно сливать...

boro30
14.09.2010, 13:37
Я варю суп с фрикадельками на всю семью (фарш сама делаю), с зажаркой моркови и лука, еще макарошки иногда добавляю. Ребенку 10 месяцев, в блендере взбиваю. Очень хорошо кушаем. У нас, правда, аллергии никогда не было.

marishechka83
14.09.2010, 15:02
Девочки, а кто варит деткам супы - вы овощи отдельно варите или нет?
Я слышала что овощной отвар нужно сливать...

я варю вместе. иногда сливаю первый мясной бульон. овощи только отвариваю, предварительно не обжаривая.

marishechka83
14.09.2010, 15:04
каждый день должны быть молочные продукты и мясные продукты вернее блюда..раз-два в неделю рыбные.....утром мы едим молочный суп сыр не соленый и масло на обед суп ( причем почти не соленый). не знаю почему но ребенку соленые блюда не нравятся..хотя должно быть наоборот...вроде как......едим детское питание Earth’s Best там вот как раз соли нет ...и чай..ну и печенье ещё....на полдник кефир и творог.. на ужин овощное пюре ..

мы солим тоже, но совсем чуть-чуть. сама тоже мало соли ем. и после этого многие баночные пюре (в т.ч. без соли) кажутся очень солеными!!:010: моя дочка их не ест