PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли развивалки если мы идем в дет сад

natasha1982
31.08.2010, 16:03
Нам год и десять малая идет в сад. А нужны ли после сада развивалки в таком возрасте или садика хватит. Мне так кажется что в таком возрасте лет до трех они в саду мало чем занимаются

КСЮСИНДА
31.08.2010, 16:09
Я бы не стала и так у ребёнка адаптация будет всё новое ещё и болезни не дай бог ттт

Аминта
31.08.2010, 16:26
мы пошли в сад, где нет никаких развивающих занятий, поэтому подыскиваю дополнительно развивалки. чуть позже, может через месяц, пойдем обязательно.

Darica
31.08.2010, 16:50
Мне кажется, в вашем возрасте садика вполне хватит, тем более что у детки адаптация. В яслях у них будет и рисование, и лепка, и музыка, и развитие речи, и физкультура - более чем... (особенно если садик хороший)...
Но с трех лет посоветую дополнительные занятия, т.к. садиковская программа не "тянет" на нынешние требования к детям (например, счет начинают учить только в подготовительной группе).

Раба Любви
31.08.2010, 16:52
мы пойдём на развивалки.ходили весь прошлый год и снова ходим.нам 2 года.в ясельной группе нет дополнительных занятий (кроме стандартных песни-танцы) даже в садах,где платные занятия предусмотрены.в яслях идёт организационная работа,связанная с приучением навыков к горшку,самостоятельно поесть,одеться,им некогда ходить на такие занятия в стенах сада,справиться бы с насущным:) .
но мы сразу договорились в саду что первое время не будем ходить в садик в те дни когда у нас занятия на развивалках,чтобы не было переутомления,а потом наверное будем совмещать.у нас группа на развивалках специально вечерняя.

helenpr
31.08.2010, 16:54
развивалки-вещь полезная, но если ходите в сад, то лучше начать с 2,5 лет.

Анна_
31.08.2010, 16:56
То же думаю как все совместить.+бассеин.Грустное впечатление о садике.

mina777
07.09.2010, 03:04
Мы с двух лет начали ходить в Хелен Дорон, 2 раза в неделю после садика. Занятия дочка обожала, так что шла на них с радостью. Мы иногда недооцениваем возможности своих детей)))) Хотя думаю, что чаще, чем 2 раза в неделю не стала бы в таком возрасте куда-то её водить.

svtr
07.09.2010, 07:54
тоже хочу, но хочу подождать пока пройдет адаптация, чтобы без дополнительного стресса

KnoПka
07.09.2010, 09:46
Я бы не стала и так у ребёнка адаптация будет всё новое ещё и болезни не дай бог ттт

+1! Да и потом-почему вы думаете, что в садике нет занятий?? Спросите у воспитателя-в любом саду есть своя программа, у нашей знакомой мальчика(2,5 года, а в группе есть еще меньше детки) в саду обучают по методикам Монтессори, Никитина, показали, что малыши должны усвоить в конце года, причем сад самый обычный, государственный и группа обычная..

СветланаС
07.09.2010, 10:01
+1! Да и потом-почему вы думаете, что в садике нет занятий?? Спросите у воспитателя-в любом саду есть своя программа, у нашей знакомой мальчика(2,5 года, а в группе есть еще меньше детки) в саду обучают по методикам Монтессори, Никитина, показали, что малыши должны усвоить в конце года, причем сад самый обычный, государственный и группа обычная..

Всё правильно. Вы сначала узнайте какие занятия будут в садике, а потом сделаете выводы. Если занятий не будет, то можно и походить куда-нибудь. У нас например, в ясельках будут дополнительно - ИЗО, Развивайки и Хореография ( это из платных), и очень много воспитатели бесплатно с детками занимаются.

Ara241a
07.09.2010, 10:06
имхо - садик это передержка детей
насчет того что в ясельках будут платные доп занятия, это бред, их просто там некогда проводить

Elf_A
07.09.2010, 10:44
А я не виже смысла в том, чтобы на ребенка обрушивать столько новых впечатлений. Да и у ребенка должно быть детство. Лепить, клеить и рисовать они и в саду попозже будут, и дома тоже можно. Мы сейчас ходим в развивалку, домашнюю такую. Мне не нравится. Суета какая-то и родители всё за детей делают или доделывают. Какой в этом смысл? Думаю не водить его туда, а водить в бассейн: и полезно, и весело. А если водить в серьезные развивающие центры, то в сад можно не водить.

Мамашка татарчонка
07.09.2010, 11:31
Нам год и десять малая идет в сад. А нужны ли после сада развивалки в таком возрасте или садика хватит. Мне так кажется что в таком возрасте лет до трех они в саду мало чем занимаются

Подруге в саду сразу сказали: не надо никаких доп. занятий, детям и в саду всего хватит. И мне в саду сразу рассказали, по каким программам дети в яслях занимаются. Так что, и до 3-х лет достаточно занятий.

ZabavaPut
07.09.2010, 12:18
Мы ходим в ясли, нам 2,5 года. У нас там есть - лепка, рисование, физкультура, музыка, знакомство с окружающим миром. Конечно, эти занятия по минимуму, но я считаю, что больше в нашем возрасте и не надо. На развивалки не считаю нужным идти.

Крыжовинка
07.09.2010, 12:32
А что вы хотите развить, ходя на "развивалки"? Я сама просто задумывалась, надо ли нам-решила, что не надо...Социализация? Есть в саду. Рисование? Они и в саду рисуют и красками, и фломастерами, и карандашами и пальчиками и дома с удовольствием рисуем. Игры? Играют в саду и дома, и на прогулке. Знакомство с миром? Знание букв? цифр? Форм? Сама учу:004: ...Я пока не нашла ничего такого в развивалках для малыша, что ему крайне необходимо и что он не может получить от родителей или от садика...М.б.. конечно, "плохо искала".:)

kuzena
07.09.2010, 13:02
нет,не нужны.

Юляшка-ромашка
07.09.2010, 13:48
мы пошли в сад, где нет никаких развивающих занятий, поэтому подыскиваю дополнительно развивалки. чуть позже, может через месяц, пойдем обязательно.

такая же ситуация - у нас даже муз.работник в декрет ушла Через пару месяцев, когда адаптируемся к садику - будем продолжать ходить на развивалки (мы только музыкальные занятия посещали), куда и в прошлом году отходили (нам очень понравилось) - естесственно уже будут занятия для деток постарше.
Если бы музыка была в садике - на развивалки бы не пошли, не за чем

vaver
07.09.2010, 14:21
Нам 2 года, пошли в ясли, пока ттт нормально,про развивалки - думаю. Вообще хотелось бы продолжить, в прошлом году ходили, занятия в ясельках есть(ну в расписании написано, а реально не знаю, говорят, что занимаются). Отличие развивалок - в количестве детей, просто когда 5 человек и с ними занимаются - это одно, а когда десять и занятия по 10 мин. то это уже другое..... развивалки - как и любое допобразование, ведь есть школа, а есть дома творчества. Мы пока записались по субботам в Хелен Дорон - ждем приглащения на занитие) А про развивалки, куда ходили - посмотрим с октября, там вечерние занятия по будням, это надо забирать пораньше(не в 8 вечера же идти), а забирать пораньше - это с работы пораньше уйти.....т.е. надо подумать...

Маринусик
07.09.2010, 14:56
Мы ходили в прошлом году-очень довольны! Всего 5 человек в группе! Индвидуальный подход!
Сейчас начнем ходить в сад, но на развивалки и в бассейн тоже хотим. Бассейн для закалки и физического здоровья, развивалки для мозгов )))
Просто, действительно ,когда деток 20 в группе и один педагог, очень трудно всем уделить время, показать, объяснить. Тут , кто смел, тот и съел. Это, конечно, учит отстаивать интересы и выцарапывать знания, как будет потом в школе, например, никто же не будет персонально объяснять каждому, но если есть желание и вожможность отсрочить этот момент, то лучше походить-позаниматься в спокойной обстановке
Хотя, конечно, главное, не перестараться, тут нужно по ребенку смотреть, если видишь, что тяжело ему, устает быстро, капризничает, то можно от чего-то и отказаться, а если все здорово и нравится, то почему бы и нет
Опять же в саду ребенок один, а тут с мамой, это уже по другому воспринимается

Лесовичок
07.09.2010, 15:02

А Вы спросите у воспитателей, чем они с детьми занимаются, ну сейчас понятно у детишек адаптация.... и все ревут по очереди.... пройдет неделя -другая и начнутся занятия по подгруппам. Рисовать, книжки читать, конструировать из кубиков, на муз.занятия ходить будут и т.д.

и когда "кажется" креститься надо....извините, не выдержала, спросите у специалистов, чем занимаются с Вашим ребенком, а не на форуме.......

Да, и время потраченное на развивалки лучше потратить на общение с ребенком дома, на прогулке и т.д. Ведь Ваш малыш не видел Вас ОЧЕНЬ много времени пока был в саду...соскучился...прочитайте ему книжечку, поиграйте с ним, слепите что-нибудь и т.д. ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ ЧУЖАЯ ТЕТЯ НА РАЗВИВАЛКАХ.

А на развивалки ещё успеете находится )))

СветланаС
07.09.2010, 15:16
имхо - садик это передержка детей
насчет того что в ясельках будут платные доп занятия, это бред, их просто там некогда проводить

Что значит некогда будет проводить ? И садики бывают разные и детки тоже разные. Есть такие садики где и покушать некогда ( как сказала воспитатель - дети орут им некогда будет есть). Все зависит от того, что вы хотели от садика, когда туда шли.

Lioness
07.09.2010, 15:40
Сейчас огребу тапок на три сезона вперед...

Мы ходим в садик Монтессори (не занимаемся по методикам, а именно садик системы Монтессори, это чуть разные вещи), где ко всему прочему, есть занятия английским языком, музыкальная студия (садик неоднократно выигрывал песенные конкурсы, занятия серьезные), спортивные занятия (группа идет в спорт. студию, там специальные занятия с тренером, это кроме общих занятий в своем спортзале). Однако, кроме того, мы ходим заниматься танцами, я сама занимаюсь с дочкой музыкой (синтезатор, флейта), оригами, различными поделками из природных материалов (ракушки, песок, шишки, мох, листья, желуди и т.д.), тренируем руку к письму (в садике такие занятия с пяти лет, моя уже пишет, ей только исполнилось четыре), ходим в бассейн... Просит вот вязать научить... Если ребенок не переутомляется - в развитии нет ничего дурного, напротив, но только дрессировкой заниматься не нужно, все должно исходить от желания ребенка.