Просмотр полной версии : Ясли, привыкание, время когда забирать.....
Venatora
31.08.2010, 16:45
В общем я в раздумьях как быть в моей ситуации....
Младший идет в ясли, не такой уж маленький - скоро 3 года. Я рассчитывала 2 дня -2 и 3 сент забираю в 10 утра, следующую неделю в 12- то етсь до обеда оставляю. А потом уже на сон...
Возможности в другом ритме быть нет. Я выхожу на учебу на дневное. Муж берет следующую неделю отпуска, чтоб забирать в 12....Потом он выходит на работу, ну а я на учебе до 16..минимум до 14 могу...Бабушек нет.
В садике сказали, что 1,5-2 недели надо забирать в 9.30-10....Потом до 12 может быть. А спать оставлять только с октября....:010:
Дочка ходила в ясли - пошла в 2,4 ...там привыкали 1 неделю и потом уже можно было оставлять на сон. Не все же это делают, но у кого то ситуация такая что надо и все.
Сейчас так везде очень медленно вводят детей в садиковскую жизнь?
Как думаете можно ли как то договориться чтоб через 1,5 недели уже оставлять на сон....Или норма так вот месяц до 10-12 водить?
зы. Няню сейчас искать....была бы возможность не отдала бы в сад вообще пока...
Meri popins
31.08.2010, 17:06
что за бред. нам, наоборот, сказали что через неделю обязательно надо будет оставлять на сон, хотя я лучше бы и месяц еще не оставляла, возможность есть. но у нас воспитатели считают так у деток адаптация лучше проходит и растягивать ее не нужно. автор, я считаю что вполне нормально договориться в вашем случае.
Venatora
31.08.2010, 17:13
что за бред. нам, наоборот, сказали что через неделю обязательно надо будет оставлять на сон, хотя я лучше бы и месяц еще не оставляла, возможность есть. но у нас воспитатели считают так у деток адаптация лучше проходит и растягивать ее не нужно. автор, я считаю что вполне нормально договориться в вашем случае.
Спасибо за мнение. Сейчас подумала ...наверное такой подход объясняется тем. что нет второго воспитателя и 1 не хочет весь день тянуть..Может поэтому.....
К@пельк@
01.09.2010, 02:24
В нашем саду смотрят по детям.Точного графика когда оставлять на сон нету.Кто-то может через неделю остаться.Кто-то и через месяц не готов и никто ломать ребёнка не будет.В Вашей ситуации, если ребёнок через неделю будет готов остаться на сон, а воспитатель не оставит, то идите к заведующей.
Venatora
02.09.2010, 18:08
Сегодня пошел нормально, не плакал, играл там, завтра собирается опять. В общем буду разговаривать с ст. воспитателем или заведующей...
Мы в прошлом году на 3 день оставили до 16.30. Проблемм никаких не было! Рада что твой малыш пошел в садик, а ты пошла учиться как и мечтала!!!!!
Bambarbia
02.09.2010, 18:16
Я сегодня забрала своего после обеда, и еще одна мамочка, а человек 10 точно осталось на тихий час.
sibirnet
02.09.2010, 18:24
Сегодня пошел нормально, не плакал, играл там, завтра собирается опять. В общем буду разговаривать с ст. воспитателем или заведующей...
Зачем идти к ст. воспитателю или заведующей-это приведет к напряжению в отношениях с воспитателем , а вам оно не нужно. Поговорите с ней лично, она должна понимать , что то что она предлагает это бред и все дети разные и у родителей ситуации разные.
Вот раскажу как прошло 2 дня у нас в яслях( я пом. воспитателя):
1 сент. пришло 12 детей и 10 родителей. одного мальчика мама запустила , помахала ручкой и ушла до 16 часов, и ничего уболтали, заговорили, заиграли и все ОК.И еще одна девочка так же.Трое детей обедали . ну и соотвественно двое спали.
2 сент. пришло 15 детей и 10 родителей. Обедало 6 человек. и спало 4 человека.
Завтра планируют привести и оставить еще родители. Оставят детей с нами до обеда. и заберут. В понед. так же( т.к. за выходные ребеночек чуток отвыкнет). Со вторника спать.Не у всех дети так смогут , ну а если по другому никак... родители работают и не могут рассусоливать и ребенку все это не так просто, надо всем стараться в т.ч. и воспитателю.А меня сегодня 3 человека мамой называли))))))))))))так что я многодетная
Venatora
02.09.2010, 18:39
Мы в прошлом году на 3 день оставили до 16.30. Проблемм никаких не было! Рада что твой малыш пошел в садик, а ты пошла учиться как и мечтала!!!!!
Спасибо Ира!
офф. Тебя со Светланой поздравляю:flower:, ничего себе уже большая значит!
Зачем идти к ст. воспитателю или заведующей-это приведет к напряжению в отношениях с воспитателем , а вам оно не нужно. Поговорите с ней лично, она должна понимать , что то что она предлагает это бред и все дети разные и у родителей ситуации разные.
Вот раскажу как прошло 2 дня у нас в яслях( я пом. воспитателя):
1 сент. пришло 12 детей и 10 родителей. одного мальчика мама запустила , помахала ручкой и ушла до 16 часов, и ничего уболтали, заговорили, заиграли и все ОК.И еще одна девочка так же.Трое детей обедали . ну и соотвественно двое спали.
2 сент. пришло 15 детей и 10 родителей. Обедало 6 человек. и спало 4 человека.
Завтра планируют привести и оставить еще родители. Оставят детей с нами до обеда. и заберут. В понед. так же( т.к. за выходные ребеночек чуток отвыкнет). Со вторника спать.Не у всех дети так смогут , ну а если по другому никак... родители работают и не могут рассусоливать и ребенку все это не так просто, надо всем стараться в т.ч. и воспитателю.А меня сегодня 3 человека мамой называли))))))))))))так что я многодетная
Так я не ругаться собираюсь:) А решить совестно ситуацию возникшую. Как я поняла воспитатель у нас одна, на 2 смены работать не хочет, а и тяжело это ей молодая совсем девушка. И с детьми просто некому быть.(ну я так подумала) Плюс холодно в спальне, я предложила прийти заделать окна, собрать деньги в группе и купить обогреватель, но собрание проводить пока не хоятят, где этот вопрос можно решить, сказали это сейчас не надо, потом все....С вопитателем я говорила. Завтра скажу.ч то с пн планирую оставить до 12. Если скажет , что рано еще , тогда будем решать со ст. воспитателем, она у нас энергичная и вроде адекватная женщина.
Просто если честно мне такой подход несколько не понятен, что по неделям водить на часик другой в садик и так медленно привыкать, изначально настрой такой....Потому тут и вопрос задала, может что изменилось за те 5 лет с тех пор как я дочку в ясли вела:)
kosharik
02.09.2010, 18:47
Поговорите с воспитателями, если не поможет , то с заведующей. У нас так было в прошлом году. Воспитатели говорили, что на сон в лучшем случае месяца через 2 начнут оставлять. На мои слова, что я выхожу на работу, меня пытались упрекнуть, что я такая ужасная мама, мол, ребенок в группе и так самый маленький (1,11) и я его сразу на 4 часа оставила и сразу хочу на сон . Пришлось сказать, что тогда пойду к заведующей, может на сон ее отправят в другую группу, если они не хотят с моим ребенком одним сидеть в тихий час. Ситуация сразу в корне поменялась, и на сон через неделю оставили и больше никто не заикался, что я ее забираю последней (это в 17.30).
P.S. Ребенок у меня адаптировался сразу, весь год ходила с удовольствием в ясли.
К@пельк@
02.09.2010, 18:56
Поговорите с воспитателями, если не поможет , то с заведующей. У нас так было в прошлом году. Воспитатели говорили, что на сон в лучшем случае месяца через 2 начнут оставлять. На мои слова, что я выхожу на работу, меня пытались упрекнуть, что я такая ужасная мама, мол, ребенок в группе и так самый маленький (1,11) и я его сразу на 4 часа оставила и сразу хочу на сон . Пришлось сказать, что тогда пойду к заведующей, может на сон ее отправят в другую группу, если они не хотят с моим ребенком одним сидеть в тихий час. Ситуация сразу в корне поменялась, и на сон через неделю оставили и больше никто не заикался, что я ее забираю последней (это в 17.30).
P.S. Ребенок у меня адаптировался сразу, весь год ходила с удовольствием в ясли.
Видите.Никак на отношение к ребёнку не повлияло, что мама заняла твёрдую позицию и её отстаивает
sibirnet
02.09.2010, 19:14
Автор конечно в праве делать , как хочет.Тем более что уже разговаривала с воспитателем и это не помогло следующая инстанция -это методимст и заведующая и это правильно. Но я работаю в саду и могу сказать что воспиатели везде разные и на детях такие вещи отражаются, я была в 3 -х случаях свидетелем этого изменения отношения к ребенку( не в моей группе, не в яслях, но в саду)... и когда я воспитателю на это указала, она не согласилась , что это так, но это было явно ...мальчик был хороший, умница и воспитатель его любила, но маме не угодила и после того как мама пошла к заведующей , мальчик стал для нее( для воспитателя) не так хорош как раньше .
Проня Павлова
02.09.2010, 19:34
случаем не 60-й садик?
Проня Павлова
02.09.2010, 19:54
Спасибо за мнение. Сейчас подумала ...наверное такой подход объясняется тем. что нет второго воспитателя и 1 не хочет весь день тянуть..Может поэтому.....
у нас в соседней группе 2 воспитателя и такой же подход
в прошлом году мамы боролись-боролись, но на сон раньше 20 сентября так и не смогли оставить
хотя, сдается мне, плохо боролись, я сегодня ходила к заведующей и поняла, что что потребую, так и будет... но мне надо, чтоб в начале октября ребенок на весь день реб оставался - меня заверили, что затягивать адаптацию не в их интересах :046:
svetik1975
02.09.2010, 19:57
У нас в группе-одна воспитательница!Сказала сразу-оставляйте до конца недели до обеда,а с понедельника уже на дневной сон!Так что,видимо от воспитателя зависит!
Проня Павлова
02.09.2010, 20:23
у нас воспитательница видимо не сторонница такого медленного привыкания, но кивает в сторону заведующей. На этой неделе даже обедов они не готовят. Сказала - все решайте через заведующую, такой график - ее распоряжение
Venatora
02.09.2010, 20:46
случаем не 60-й садик?
ага 60:), я вас на собрании видела:)
у нас воспитательница видимо не сторонница такого медленного привыкания, но кивает в сторону заведующей. На этой неделе даже обедов они не готовят. Сказала - все решайте через заведующую, такой график - ее распоряжение
Ясно, значит будем разговаривать с ст. воспитателем и заведующей..На следующей до 12 планирую оставлять...
Проня Павлова
02.09.2010, 20:49
ага 60:), я вас на собрании видела:)
Ясно, значит будем разговаривать с ст. воспитателем и заведующей..На следующей до 12 планирую оставлять...
значит мы в одной 6 группе (тк в 3-й группе оба воспитателя есть) :) давайте дружить
я - мама Евы, сейчас в личку телефон кину (почистите личку, она переполнена)
я тоже намерена на следующей неделе до 12 оставлять - я так заведущей и сказала - мне надо работать, тем более, что сын у меня уже сегодня весь день в саду был - как я Еве объясню, что он в садике, а она нет?
завтра утром Еву приведу и скажу, что раньше 11 забрать не смогу и вот что угодно пусть делают... сегодня мы в 10-30 уходили, Игорек еще был в группе
надо просто забирать позже с формулировкой "раньше не могу" и все - детей то не выгонят
Venatora
02.09.2010, 20:51
Девочки при чем здесь отразится на ребенке и тд? Я ж не кляузу на воспитателя собираюсь писать:001:, как я поняла в нашей ситуации она вообще не является решающим фактором. Я хочу ускорить режим введения в садиковскую жизнь для своего ребенка. При чем тут портить отношения???
Проня Павлова
02.09.2010, 20:52
Девочки при чем здесь отразится на ребенке и тд? Я ж не кляузу на воспитателя собираюсь писать:001:, как я поняла в нашей ситуации она вообще не является решающим фактором. Я хочу ускорить режим введения в садиковскую жизнь для своего ребенка. При чем тут портить отношения???
не отразится, спокуха! будем вместе детей попозже оставлять. Я больше переживала, что Ева одна там будет, а раз не одна - то и отлично
я планирую так же как и вы: первые три дня до 10, потом всю неделю до обеда, дальше по обстоятельствам. пока наши с воспиталем пожелания совпадают: просят забирать в 10. завтра сообщу, что с понедельника будем обедать.
Venatora
02.09.2010, 20:54
значит мы в одной 6 группе (тк в 3-й группе оба воспитателя есть) :) давайте дружить
я - мама Евы, сейчас в личку телефон кину (почистите личку, она переполнена)
я тоже намерена на следующей неделе до 12 оставлять - я так заведущей и сказала - мне надо работать, тем более, что сын у меня уже сегодня весь день в саду был - как я Еве объясню, что он в садике, а она нет?
завтра утром Еву приведу и скажу, что раньше 11 забрать не смогу и вот что угодно пусть делают... сегодня мы в 10-30 уходили, Игорек еще был в группе
надо просто забирать позже с формулировкой "раньше не могу" и все - детей то не выгонят
Да 6 группа:) Почистила:)
Мы сегодня забрали в 9.30, завтра раньше 10 не заберем. Затвра планирую подойти поговорить или утром, елси будут(это вряд ли конечно) или уже после обеда как вернусь домой.
Проня Павлова
02.09.2010, 21:00
Да 6 группа:) Почистила:)
Мы сегодня забрали в 9.30, завтра раньше 10 не заберем. Затвра планирую подойти поговорить или утром, елси будут(это вряд ли конечно) или уже после обеда как вернусь домой.
заведующая приходит в 9
я сегодня к ней подходила вообще с просьбой - переведите нас в 3 группу, тк там 2 воспитателя, а мне надо быстрее ребенка на весь день оставлять
уговорила она меня не переводить, тем более, что в 3 20 человек, а в нашей 16. Да и воспитательница мне все больше нравится. Зав-я пообещала мне, что к октябрю второй воспитатель будет. Ну не будет - их проблемы. Со следующей недели точно будут обеды, так что до 12 оставлять буду как минимум. А где 12, там и сон. Правда действительно в группе очень холодно (особенно в спальне)
Думаю, что если 2 (а то и 3) детей будут так быстро оставлять - проблем не будет. А там и другие подтянутся, как увидят, что не всех детей забирают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.