PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться с тканью для постельного белья????

Люлюшка
31.08.2010, 17:29
Мастерицы, сориентируйте, по тканям.
Брать придется на несколько комплектов.
Шить планирую сама.
Что более прочное, не линяющее, без сильной усадки и... приятное что-ли...
Предлагают:
премиум набивной (это бязь, хлопок 100%)
креатель, (хлопок 80%+20%п/э)
шатель, (хлопок 80%+20%п/э)
сатик/ атлас-сатин 100%п/э
микрофибра 100% п/э
Все пр-во Пакистана.
У них еще Ивановские ткани есть. Но мне они чего-то не приглянулись совсем :(

Фрау Линдеманн
31.08.2010, 17:58
по-моему, пакистанская бязь хороша. есть покупной комплект пакистанский, есть лично шитый из пакистанской бязи.
катышков нет, усадка небольшая. Единственное - покупной комплект плотный, а в моем ткань тонковата..

а пардоньте за вопрос наглый, "у них " - это где?

Люлюшка
31.08.2010, 18:15
А краски как стирки выдерживают? Не вымываются?
Из Москвы привезут.

Фрау Линдеманн
31.08.2010, 18:18
не вымывается вроде. и не красилось ничего.

voronezh
31.08.2010, 19:36
А краски как стирки выдерживают? Не вымываются?
Из Москвы привезут.
Стираете порошком для цветных тканей?Не должны тогда вымываться.И температуры для цветных 40 градусов достаточно.

solveig
31.08.2010, 20:58
Естесссно натуральный хлопок :).
Однажды сдуру купила подешевше с синтетикой, в первую же глажку катышки образовались. В общем, чем лучше, тем лучше ;).

Смумрик
31.08.2010, 22:38
А ПЕРКАЛЬ не предлагают? (если предлагают, я бы к вам присоединилась ;) )
купила пакистанскую перкаль - мы в восторге... но в магазин где покупала ее больше не привозят, а больше нигде не встречала.
Ткань плотная, усадка маленькая, а на ощупь до одурения приятная.....

svetlana37
01.09.2010, 02:37
По-моему лучше всего премиум набивной 100% хлопок(бязь). По качеству бязь Пакистана лучше чем Ивановская или Турецкая,Пакистанская тоненькая, плотненькая, гладенькая и приятненькая.

Люлюшка
01.09.2010, 12:58
Стираете порошком для цветных тканей?Не должны тогда вымываться.И температуры для цветных 40 градусов достаточно.
Ага. Так и делаю.
Но все-равно разные производители по-разному красят.
Прибалтийский комплект у сына 8 лет цвета и краски держал. кань только по швам начала протираться. А так - все как новое.

А ПЕРКАЛЬ не предлагают? (если предлагают, я бы к вам присоединилась ;) )...
Нет. О такой речи не было.:005:
Позвоню. Уточню.
А состав какой у нее был, не вспомните?

По-моему лучше всего премиум набивной 100% хлопок(бязь). По качеству бязь Пакистана лучше чем Ивановская или Турецкая,Пакистанская тоненькая, плотненькая, гладенькая и приятненькая.
У нее плотность - 135г/м.кв. По ощущениям (лоскуточек щупала) - плотновата. Но, может, как раз то, что надо.
Вообще-то по ощущениям детская шатель приятна была. У не плотность поменьше. Но она такая нежная.
Только вот всей семьей спать на Винни-Пухах и Микки-Маусах :010: :))
И сдается мне, что быстрей она "сносится". И опять же - там п\э добавлен. Оказывается, катышки могут быть...

Фрау Линдеманн
01.09.2010, 13:07
Я бы тоже присоединилась к пакистанской ткани.. но у меня дееенееег неееет!!! *рыдает*

заметила, кстати, что после первой же стирки некоторые "плотненькие" ткани утончаются.

Смумрик
01.09.2010, 14:45
Перкаль - 100% хлопок :)

На тканях с п/э действительно катышки образуются, хотя эта приянтность на ощупь очень подкупает...

svetlana37
01.09.2010, 15:08
С полиэтером для постельного лучше не брать - рано или поздно катышки образуются. Действительно у Пакистанской бязи обалденные ДЕТСКИЕ расцветки. У меня детишки спят тоже на пакистанской:)

Смумрик
01.09.2010, 15:20
Что-то сейчас только озадачилась... Пакистанская бязь - она разная бывает по плотности? или еще как-то различается?
Просто один раз покупала бязь пакистан - ткань-ка понравилась. (потом была перкаль - я вообще тащусь) А сейчас ищу что-то похожее на первую пакистанскую бязь - а на ощупь все другое, хотя на ценнике "бязь, пакистан, 100% хлопок"

Люлюшка
02.09.2010, 18:10
С полиэтером для постельного лучше не брать - рано или поздно катышки образуются. Действительно у Пакистанской бязи обалденные ДЕТСКИЕ расцветки. У меня детишки спят тоже на пакистанской:)
В детской п/э 20%. Расцветки действительно веселенькие были.
Что-то сейчас только озадачилась... Пакистанская бязь - она разная бывает по плотности? или еще как-то различается?
Просто один раз покупала бязь пакистан - ткань-ка понравилась. (потом была перкаль - я вообще тащусь) А сейчас ищу что-то похожее на первую пакистанскую бязь - а на ощупь все другое, хотя на ценнике "бязь, пакистан, 100% хлопок"
да, разная плотность.
от 110 до 160 гр на метр квадр.
Самый плотный сатик/атлас-сатин. Но там п/э голый. :(
Остается тогда премиум.
Про перкаль пока ничего не ответили. Жду.

Люлюшка
03.09.2010, 11:34
Так, консультация по перкали получена.
Те ткани, которые мне сейчас предложили по классификации считаются бязевыми. Там используются нитки примерно 54 номеров и определенный тип плетения нитей (Боже, куда я влезла????).
А перкаль относится к другому типу тканей. Ее делают из ниток от 64 номера и переплетение другое - круговое и еще какое-то там. Нитки - 100% хлопок. Ткань получается плотная (т.е. она не уступает по износостойкости бязи), но более тонкая. Аналогично делают шифоновые ткани, только состав нитей другой.
Перкаль может появиться только через две недели. Правда, только детские расцветки. Такчто, в принципе на нашем рынке , в смысле магазинах тканевых, перкаль можно спрашивать. Спрос рождает предложение - будут заказывать, будут привозить. Требуйте.
А я уже определилась - возьму рулон перкали и рулон премимума. Ушьюсь постельным :)
Всем спасибо за помощь :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower: