Вход

Просмотр полной версии : Похудение и менструальный цикл

zadachka
31.08.2010, 17:52
Здравствуйте.
Вопрос, конечно, деликатный... но задам.
Худею уже ровно 2 месяца. Не жестко. С нарушениями и поблажками. Ни от чего категорически не отказывалась. Пила витамины. В общей сложности скинула всего-то около 4 кг. С 60 с небольшим до 56 с небольшим. Рост 158. Хочется в идеале 52-53.
На данном этапе имею хоро-о-ошую такую задержку цикла в 16 дней. Беременность исключена.
До этого худела пару раз. И каждый раз одинаковая картина: на диету организм реагирует задержкой. Как-то цикл растянулся аж на 56 дней при моей норме в 30.
Сейчас к гинекологу не ходила. Раньше ответом было: "Так ешь нормально. Женщина должна детей рожать, а не над организмом издеваться." Детё родила, теперь все-таки хочу помучить организм)
Вопрос собственно следующий: я одна такая или у кого-то еще так? И как правильно худеть, чтобы потом не поиметь проблем в данной сфере?

zadachka
31.08.2010, 23:50
Подниму.

Клювик
01.09.2010, 00:28
У меня была задержка на две недели, длительность цикла не изменилась.

юлечка
01.09.2010, 01:06
бывает, многие об этом писали, некоторым гормонами вызывали, такая вот реакция организма...

zadachka
01.09.2010, 01:31
бывает, многие об этом писали, некоторым гормонами вызывали, такая вот реакция организма...

:001::001::001:

zadachka
02.09.2010, 01:46
Может, еще кто-нибудь что-нибудь подскажет, посоветует, поделится опытом?...

zadachka
03.09.2010, 17:13
Подниму еще разок...

Умсита
03.09.2010, 17:35
Здравствуйте.
Худею уже ровно 2 месяца. Не жестко. С нарушениями и поблажками. Ни от чего категорически не отказывалась. Пила витамины. В общей сложности скинула всего-то около 4 кг. С 60 с небольшим до 56 с небольшим. Рост 158. Хочется в идеале 52-53.
На данном этапе имею хоро-о-ошую такую задержку цикла в 16 дней. Беременность исключена.
До этого худела пару раз. И каждый раз одинаковая картина: на диету организм реагирует задержкой. Как-то цикл растянулся аж на 56 дней при моей норме в 30.
Сейчас к гинекологу не ходила. Раньше ответом было: "Так ешь нормально. Женщина должна детей рожать, а не над организмом издеваться." Детё родила, теперь все-таки хочу помучить организм)
Вопрос собственно следующий: я одна такая или у кого-то еще так? И как правильно худеть, чтобы потом не поиметь проблем в данной сфере?

Когда у меня был сбой цикла и вес встал намертво- то нашли фоликуллярную кисту.
Прогестерон был ниже плинтуса.

И ещё когда я в прошлом году села на Протасовку- то при абсолютном исключении жиров у меня были серьёзные сдвиги месячных как в сторону укорочения, так и с в сторону удлинения.
Вы уверены, что у Вас всё в порядке с гормонами?

zadachka
03.09.2010, 18:01
Честно говоря, на гормоны последний раз сдавала 2 года назад во время беременности. Но всегда было все нормально. Получается, надо сдавать...
Смущает то, что так организм реагирует всегда именно на диету. До диеты месячные шли точно день в день, ровно через 30 дней. Как начала худеть, сразу задержки.

Умсита
03.09.2010, 18:49
Получается, что да, надо сдавать.
Хуже от этого вряд ли будет, возможно наоборот выявите что происходит.
Мне пытались ставить диагноз СПКЯ- я перекопала огромное кол-во информации, нашла любопытный факт- что при СПКЯ нежелательно абсолютно обезжиренную молочную продукцию, что жиры всё таки должны поступать.
ну и т.д
Вы к врачу обращались с такой задержкой?

zadachka
04.09.2010, 01:42
Сейчас до врача еще не дошла.
Когда такая история была в прошлый раз (больше 5 лет назад), врач никаких отклонений ни в гормонах, ни еще в чем-то вроде не нашла. Сказала есть и все. Бросила диету, отъелась, и все нормализовалось.
Потом я не худела, потом беременность, кормление грудью. Все на ура. Никаких проблем.
Сейчас вот решила чуток похудеть и опять...

zadachka
13.09.2010, 01:12
Все еще актуально(((

Умсита
15.09.2010, 18:30
Задержка до сих пор? Вы на УЗИ были?

zadachka
16.09.2010, 01:36
До врача дошла: отправили сдавать кровь на пролактин... типа все это от долгого кормления грyдью до 1,8...
Смyщает только меня то, что до диеты-то все шло, как по часам...

daniella100
16.09.2010, 02:28
у меня тоже задержка. но не думаю что это что то криминальное.
сезон меняется.... система питания... ничего не бывает в этой жизни беспричинно

zadachka
16.09.2010, 16:56
у меня тоже задержка. но не думаю что это что то криминальное.
сезон меняется.... система питания... ничего не бывает в этой жизни беспричинно

Небольшая задержка - это, конечно, не криминально.
Но вот задержка в месяц... Что-то пугает... :001:

senta
16.09.2010, 18:14
У меня были задержки, когда вес уходил быстро. Потом само все наладилось. Похудела за 6 месяцев с 70 до 51. Сейчас как по часам все происходит. Ничем не лечилась. Мне кажется нормальным, что организм как то реагирует на то, что приходится отдавать массу. Потом потихоньку приспосабливается.

Умсита
22.09.2010, 17:06
Небольшая задержка - это, конечно, не криминально.
Но вот задержка в месяц... Что-то пугает... :001:

Как Ваши дела? прояснилось что-нибудь?

zadachka
22.09.2010, 17:52
КД все нет!... :001::001::001:
Совсем чуток повышен пролактин. Врач сказала, что причина в этом. В пятницу на прием, будем снижать. Очень надеюсь, что поможет.
Но что-то есть у меня бо-о-ольшое сомнение... До похудения же все было как по часам, несмотря ни на какой пролактин...
Уже с горя набрала 2 кг. :(:(:( Боюсь себя сильно ограничивать... Обидно. Так хочется быть стройной и здоровой одновременно! :091:

nata77
22.09.2010, 18:24
КД все нет!... :001::001::001:
Совсем чуток повышен пролактин. Врач сказала, что причина в этом. В пятницу на прием, будем снижать. Очень надеюсь, что поможет.
Но что-то есть у меня бо-о-ольшое сомнение... До похудения же все было как по часам, несмотря ни на какой пролактин...
Уже с горя набрала 2 кг. :(:(:( Боюсь себя сильно ограничивать... Обидно. Так хочется быть стройной и здоровой одновременно! :091:

да уж сложная ситуация, у мея то гуляют к.д. но они и до похудания были так! но задержка обычно неделя две. максимум бло 20 дней!

не переживайте, ве наладится! Главное не залечится!

zadachka
23.09.2010, 00:57
да уж сложная ситуация, у мея то гуляют к.д. но они и до похудания были так! но задержка обычно неделя две. максимум бло 20 дней!

не переживайте, ве наладится! Главное не залечится!

Спасибо! :flower: Я точно не залечусь :004:

zadachka
25.09.2010, 17:18
Уф! Нашлась, наконец-то, пропажа!))) :support::support::support:
Теперь вот думаю, нужно ли снижать этот пролактин лекарством, или он как-нибудь сам...) :016:

ПАРОВОЗИКизРомашково
29.09.2010, 23:56
да, обследуйтесь, пожалуйста. Не только у гинеколога, но и у эндокринолога.
Менструации - первый признак состояния здоровья женщины.
Возможно, Вам не подходит отказ от каких-либо видов пищи.
Может, попробовать увеличить потребление воды (не сока, не чая) и не есть после 19час, с тем чтобы ложиться спать не за полночь?

ПАРОВОЗИКизРомашково
30.09.2010, 00:03
ой, я кажется немного запоздала, т.е. не досмотрела всю историю.:008:
а врач рекомендует с этим повышением бороться?

nata77
30.09.2010, 00:10
Уф! Нашлась, наконец-то, пропажа!))) :support::support::support:
Теперь вот думаю, нужно ли снижать этот пролактин лекарством, или он как-нибудь сам...) :016:
Я вот помню что снежала пролоктин, когда ребеночка хотели. Пила бромокрептин. пропила 3 месяца и появился малыш:love:

и сколько в итоге не было к.д у вас?

bzikkas
30.09.2010, 00:16
У меня сейчас таже беда... отсидела 2 недели на японке, и уже 1,5 недели задержка, 3 тест делала, сегодня с повышенной чувствительностью - отрицательный, да и уверена, что не должно быть беременности, а вот КД не наступает, вот жду :)

zadachka
30.09.2010, 00:42
Я вот помню что снежала пролоктин, когда ребеночка хотели. Пила бромокрептин. пропила 3 месяца и появился малыш:love:

и сколько в итоге не было к.д у вас?
Страшно сказать :001::001::001:
задержка была прочти полтора месяца!

А y меня наоборот пролактин повышен после появления и кормления малыша :love:

zadachka
30.09.2010, 00:54
ой, я кажется немного запоздала, т.е. не досмотрела всю историю.:008:
а врач рекомендует с этим повышением бороться?

Рекомендует. Говорит, иначе сбой может повториться.
А я вот одним местом чую, что все это безобразие из-за диеты...

nata77
30.09.2010, 11:10

да уж 15, месяца это круто! я вот не измеряла пролоктин после рождения сынули!

а может витамины попить всякие! или просто в рацион ввести разные полезности и главное чтоб разнообразпое питание было! Вы вообще что едите? какой рацион обычно?

ПАРОВОЗИКизРомашково
30.09.2010, 13:24
пробуйте тогда оба метода- и лечение, и корректируйте питание. Потому что важно разнообразное правильное питание, а не отказ от него. Тогда и фигурка откликнется:flower:

bzikkas
30.09.2010, 18:59
все моя задержка закончилась, но у меня была 1,5 недели:))

Kotenokk
09.11.2010, 00:33
Здравствуйте.

Я худела с 60 до 52 кг, рост 166. На Вашем месте я бы не придерживалась такой радикальной диеты, а выбрала бы более легкую диету но при этому ходила бы в фитнес-клуб. Мне это помогла, скинула довольно быстро. Цикл не нарушился. ПО поводу Вашей ситуации, слышала, что радикальная диета может приводить к сбоям в цикле, не советую увлекаться такими голоданиями. Обычно такие диеты приводят к тому, что килограммы потом набираются также быстро, как и уходят.