Просмотр полной версии : На что обращать внимание при просмотре участка
Vezunchik
31.08.2010, 17:54
Нужны ваш советы, уважаемые форумчане!:091:
Приглядели по объявлению один участочек ИЖС, как сказала агент с электр-ом, газом и колонкой или скважиной (не помню точно). Сегодня сначала сама его посмотрю, потом в другой день с агентом. Вопрос: на что обратить внимание в первую очередь? какие вопросы задавать по нему? я в этом полный ноль. Боюсь лопухнуться.
Построек никаких на нем нет, поэтому меня смущает, как можно подвести к участку коммуникации в таком случае. Или если они подведены просто к границе участка, то это так и должно быть?
Посмотрите на соседей и многое станет понятно!
А то что рядом есть газ, электричество и т.д.- это уже хорошо, но чтобы подклчиться понадобится время, средства (всегда разные) и может еще что)
nezabvennaya
31.08.2010, 19:03
Еще обращайте внимание на то, высокий ли участок и что за земля, т.е. если торф, то, как правило, участок надо будет поднимать-отсыпать, делать дренажную систему, а это недешево, если делать грамотно.
Обратите внимание на продавца. Постарайтесь понять - почему люди продают. Если будут юлить и глазки бегать - не берите.
.
Построек никаких на нем нет, поэтому меня смущает, как можно подвести к участку коммуникации в таком случае. Или если они подведены просто к границе участка, то это так и должно быть?
в большинстве случаев коммуникации по краю участку (даже хоть по самому участку) равнозначно что их нет, ибо мощности нет и не будет в этой эпохе, если хочеться платите деньги , специально для вас протянут ЛЭП, к газовй трубе тоже нельзя ибо вышел лимит и т.д.
так что нужно смотреть документы на эти самые коммуникации
у нас к примеру на самом участке целых два столба электрических, но к ним низя
Vezunchik
31.08.2010, 21:33
Посмотрите на соседей и многое станет понятно!
А то что рядом есть газ, электричество и т.д.- это уже хорошо, но чтобы подклчиться понадобится время, средства (всегда разные) и может еще что)
Вот да, насчет цен на подключение надо спросить соседей и посмотреть на доки. А соседи как я поняла рядом буду сносить дом и ставить новый. а другие живут в страненьком, но вполне аккуратненьком доме. А вообще тут эта деревенька,( назовем ее так) наполовину уже застроена новыми домами.
Еще обращайте внимание на то, высокий ли участок и что за земля, т.е. если торф, то, как правило, участок надо будет поднимать-отсыпать, делать дренажную систему, а это недешево, если делать грамотно.
участок на одном уровне с остальными идет. Сегодня посмотрела. Вроде земля. Там раньше стоял старенький дом видимо, тк.к. остались даже старые яблони на участке
Обратите внимание на продавца. Постарайтесь понять - почему люди продают. Если будут юлить и глазки бегать - не берите.
боюсь общаться с продавцом придется через агента:(
в большинстве случаев коммуникации по краю участку (даже хоть по самому участку) равнозначно что их нет, ибо мощности нет и не будет в этой эпохе, если хочеться платите деньги , специально для вас протянут ЛЭП, к газовй трубе тоже нельзя ибо вышел лимит и т.д.
так что нужно смотреть документы на эти самые коммуникации
у нас к примеру на самом участке целых два столба электрических, но к ним низя
насчет газа ничего сказать не могу пока. Спросим у соседей и у продавца. А вот линия электропередач проходят вдоль всей улицы и вроде все дома подключены.
Спасибо всем за ответы.
А как узнать насчет этих мощностей? обращаться непосредственно в энергосбыт ( или как там ее называют)
... боюсь общаться с продавцом придется через агента:(
Вы просто находка для агентов. Потом не поленитесь.. отпишитесь по итогам пожалуйста.
Особенно если со стороны агентов начнутся непонятки - я бы прямо так им и заявил, что это всё обсуждается на форуме..
Если побоятся огласки и хоть вам таким образом удастся избежать мошенничества - уже плюс!
насчет газа ничего сказать не могу пока. Спросим у соседей и у продавца.
Газ увеличивает цену участка на несколько сот тысяч.
А вот линия электропередач проходят вдоль всей улицы и вроде все дома подключены.
Спасибо всем за ответы.
А как узнать насчет этих мощностей? обращаться непосредственно в энергосбыт ( или как там ее называют)
Если вокруг в домах есть свет - сколько бы ни было мощности - всё равно после покупки я бы прямиком в Ленэнерго с заявлением на подключение/увеличение мощности до 15 кВт по ПП № 334 за 550 рублей.:support:
Мамзелина
01.09.2010, 01:03
Вот да, насчет цен на подключение надо спросить соседей и посмотреть на доки. А соседи как я поняла рядом буду сносить дом и ставить новый. а другие живут в страненьком, но вполне аккуратненьком доме. А вообще тут эта деревенька,( назовем ее так) наполовину уже застроена новыми домами.
Все разговоры про подключения ведутся только после ввода дома в эксплуатацию. На данный момент важно, что подключение к сетям возможно - и это плюс.
Важно еще обратить внимание на постоянное проживание соседей.. иногда бывает, что соседи живут летом, а зимой - никого... отсюда какие дороги/подъезды зимой..
боюсь общаться с продавцом придется через агента:(
в ваших интересах больше общаться с хозяином, а не с агентом...
насчет газа ничего сказать не могу пока. Спросим у соседей и у продавца. А вот линия электропередач проходят вдоль всей улицы и вроде все дома подключены.
Спасибо всем за ответы.
если дома на участке нет, то считайте электричества там тоже нет... электричество появится только после согласования проекта дома и получения разрешения на строительство...
Если вокруг в домах есть свет - сколько бы ни было мощности - всё равно после покупки я бы прямиком в Ленэнерго с заявлением на подключение/увеличение мощности до 15 кВт по ПП № 334 за 550 рублей.:support:
А что уже есть кто таки увеличил мощность за 550р.? Просто интересно, читала большой топик на эту тему, но там, кажется, дело ничем ни кончилось.
Автор, по поводу коммуникаций: узнаёте телефоны местных контор по газу и эл-ву и звоните им. Может, и съездить придется.
От района зависит, дадут ли вам эл-во без проблем, или это будет стоить кучу денег, нервов и времени.
Например, во Всеволожском местами крайне проблемно получить эл. мощности (даже свои законные 2 КВт не все получают, а в Приозерском, говорят, эл-во без проблем.
Газ, если рядом проходит магистраль, по коммерческой цене получить не проблема. Цена от 150 т.р. и выше. Бесплатно (читай, подешевле) обычно только прописанным.
По поводу почв на участке я бы сильно не волновалась, ИЖС обычно не бывает на совсем уж дрянных почвах, особенно старая нарезка, разве что участок может быть низким и сырым.
Ну а главное при покупке участка - не лопухнуться с документами.
А что уже есть кто таки увеличил мощность за 550р.? Просто интересно, читала большой топик на эту тему, но там, кажется, дело ничем ни кончилось.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38408158&postcount=9821
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38409060&postcount=9822
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42604919&postcount=60
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46330671&postcount=99
http://www.forumhouse.ru/forum101/thread39437.html
Все разговоры про подключения ведутся только после ввода дома в эксплуатацию..
не факт, подключить могут и сарай, и столб
... если дома на участке нет, то считайте электричества там тоже нет... электричество появится только после согласования проекта дома и получения разрешения на строительство...
На форумхаус чел по ПП № 334 за 550 рублей подключил просто на щиток среди кустов. Спецом указывал, что эл-во требуется для постройки дома.
Тут в форуме тоже по этому закону за 550 рублей подключали.. без проектов и согласований на дом.. так как дома нет - подключили баню:support:
Мамзелина
01.09.2010, 02:32
не факт, подключить могут и сарай, и столб
Вы про что говорите? электричество - могут подключить (без него дом не построишь)... при обращении в инспекции по газу, воде везде требуют свидетельство на дом (которое автор получит только после ввода дома в эксплуатацию)... я это имела ввиду..
Вы про что говорите? электричество - могут подключить (без него дом не построишь)... при обращении в инспекции по газу, воде везде требуют свидетельство на дом (которое автор получит только после ввода дома в эксплуатацию)... я это имела ввиду..
у нас ИЖС, есть электричество и газ, подключали куда покажешь,
у нас времянка подключена к электричеству, у соседа к времянке еще и газ подведен
если не забуду фотку сделаю на выходных
Vezunchik
01.09.2010, 14:08
Спасибо еще раз за советы.
Вчера агент мне сказала, что коммуникации уже прямо на участке находятся. Т.е. сразу можно строить и подводить коммуникации уже прямо в дом. Осталось только удостовериться в нем.
Кстати, в нашей стороны агента нет, есть только со стороны продавца. Вот думаю, надо нам брать кого-то знающего на для сопровождения сделки или нет
Спасибо еще раз за советы.
Вчера агент мне сказала, что коммуникации уже прямо на участке находятся. Т.е. сразу можно строить и подводить коммуникации уже прямо в дом.
ничего это не значит, ровно счетом ничего, кроме обременения
Это - как в анекдоте - чукче продали Кремлевские куранты - вот они, твои...
Коммуникации, находящиеся на участке, можно СРАЗУ подключить только в том случае, если на участке раньше был старый дом и сохранились договора и лицевые счета. В противном случае, нахождение на участке эл. столба либо газовой магистрали абсолютно не означает, что к ним можно подключиться. Все равно нужно делать проекты, оформлять разрешения и оплачивать подключения. Плюс только в том, что эл-во или газ не нужно тянуть до участка, если они уже на участке или рядом. Вам бы, автор, опытного консультанта в помошники.
надо смотреть чтобы земля не глинистая была, а то картошка рости будет плохо
Коммуникации, находящиеся на участке, можно СРАЗУ подключить только в том случае, если на участке раньше был старый дом и сохранились договора и лицевые счета. В противном случае, нахождение на участке эл. столба либо газовой магистрали абсолютно не означает, что к ним можно подключиться. Все равно нужно делать проекты, оформлять разрешения и оплачивать подключения.
:068:
Даже если там раньше и не было дома, но все разрешения уже получены и подключения оплачены - зачем всё это ещё раз получать и оплачивать???
Плюс только в том, что эл-во или газ не нужно тянуть до участка, если они уже на участке или рядом.Совсем маааленький такой плюсик. Просто микроскопический.
Вам бы, автор, опытного консультанта в помошники.
Да уж, автор. Вам тут расскажут.. А клоун с картошкой подтвердит.
Vezunchik
02.09.2010, 11:17
картошка рости будет плохо
:))
Vezunchik
02.09.2010, 11:19
Коммуникации, находящиеся на участке, можно СРАЗУ подключить только в том случае, если на участке раньше был старый дом и сохранились договора и лицевые счета. В противном случае, нахождение на участке эл. столба либо газовой магистрали абсолютно не означает, что к ним можно подключиться. Все равно нужно делать проекты, оформлять разрешения и оплачивать подключения. Плюс только в том, что эл-во или газ не нужно тянуть до участка, если они уже на участке или рядом. Вам бы, автор, опытного консультанта в помошники.
да, помощник есть на примете у меня.
А вот насчет коммуникаций я сомневаюсь, что надо оплачивать, если уже все действительно подведено.
А вот насчет коммуникаций я сомневаюсь, что надо оплачивать, если уже все действительно подведено.
Так попросите агента продавца показать вам договора.
Плюс только в том, что эл-во или газ не нужно тянуть до участка, если они уже на участке или рядом. Вам бы, автор, опытного консультанта в помошники. тоже не факт, ибо может что столб который около участка уже нету больше мощности, а новую линию тянуть далеко , так было у нас
Так попросите агента продавца показать вам договора.
во-во
витаминka
02.09.2010, 13:27
Посмотрите, чтобы был кадастровый номер,межевание ( граница обозначенная). Если агент будет говорить, что вот как раз на этот участок уже люди нашлись, тоже хотят именно его, не идите на эту уловку. Я незнаю как вам, но мне не нравиться то, что мой уч-ок стоит вдоль дороги в деревне. Дорога без асфальта, когда проходят машины пылища стоит, все деревья в пыли. Спросите сколько метров скважина, а то у знакомых тоже скважина, а вода желтая -жуть, не то что пить, стирать нельзя, только поливать. Когда оформлять док-ты, обязательно попросите присутствие продавца и его паспорт. У меня был случай неудачной покупки участка, продавца вообще не имелось. И фирма солидная " Русский фонд недвижимости", 2 года мне говорили " документы оформляются", поодождите, в итоге когда я забрала деньги со скандалом, на эти деньги я уже купила намного дальше от города уч-к.
да, помощник есть на примете у меня.
даже если есть дом и к нему подключены коммуникации, это тоже может ничего не значить, они могли банально самовольно подключиться
barsuk78
02.09.2010, 14:41
Посмотрите, чтобы был кадастровый номер,межевание ( граница обозначенная). Если агент будет говорить, что вот как раз на этот участок уже люди нашлись, тоже хотят именно его, не идите на эту уловку. Я незнаю как вам, но мне не нравиться то, что мой уч-ок стоит вдоль дороги в деревне. Дорога без асфальта, когда проходят машины пылища стоит, все деревья в пыли. Спросите сколько метров скважина, а то у знакомых тоже скважина, а вода желтая -жуть, не то что пить, стирать нельзя, только поливать. Когда оформлять док-ты, обязательно попросите присутствие продавца и его паспорт. У меня был случай неудачной покупки участка, продавца вообще не имелось. И фирма солидная " Русский фонд недвижимости", 2 года мне говорили " документы оформляются", поодождите, в итоге когда я забрала деньги со скандалом, на эти деньги я уже купила намного дальше от города уч-к.
Ужасная контора, я пыталась через них купить участок. Тупой, непрофессиональный развод и пофигизм.
Морковка__Я
08.09.2010, 18:43
вечером почитаю
Vezunchik
08.09.2010, 20:55
в общем, пока я думала, участочек ушел. Эх....
витаминka
08.09.2010, 21:05
не переживайте, найдете лучше. И потом когда вы уже посмотрите несколько уч-ов и будете немного разбираться в ценах и т.д. , то сразу увидите если попадется хороший и недорого.
... Если агент будет говорить, что вот как раз на этот участок уже люди нашлись, тоже хотят именно его, не идите на эту уловку. ...
Не пошли..
Но вы не расстраивайтесь.. и если в следующий раз скажут про желающих, не ведитесь, это снова будет уловка..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.