PDA

Просмотр полной версии : Не берут в садик , т.к. нет 3 прививки от полиомелита

RomaRita
31.08.2010, 18:32
Они объясняют тем, что кому-то недавно в нашей группе сделали эту прививку в рот. И капилляры(или что-то в этом роде) могут перенестись на моего ребенка и он заболеет.
16 августа ребенок с их группы сделал прививку и нас имеет право 2 мес не брать в садик.
Вот в раздумьях вся. Или подождать своей прививки через месяц или написать отказ и идти в садик.
И получается раз нам делали 19 августа прививку вторую. то в гости к детям маленьким мы ходить не можем?( у нас друг 5 мес).Тогда почему в поликлинике об этом молчат?

mamaDina
31.08.2010, 18:33
Письменный отказ в посещении сада с указанием причины есть?

iriska-sistema
31.08.2010, 18:35
если вы писали письменный отказ от прививки, то незаконно

RomaRita
31.08.2010, 18:41
да я не против, но след прививка 19 сент. Вот 20 и приходите говорят. А что же мне 3 недели терять, если все равно по часу ходят

mamaDina
31.08.2010, 18:44
Вам же говорят - незаконно.
Не хотите ругаться, наверно, в саду? Тогда договаривайтесь...
Здесь два варианта, либо отстаивать свои права, либо пытаться сгладить презентом, то-ли.

KPblHKA
31.08.2010, 19:03
отстаивайте свою точку зрения, у моего ребенка только БЦЖ-М (в годик сделали) и три полио на данный момент, в сад идем завтра, в прошлом году когда в ясельки впервые пошли только БЦЖ-М было.
если нужны аргументы, то пусть мед.работник призадумается, это привитые детки опасность для вашего а не наоборот:).
да и всегда можно договориться, меня очень выручает версия об индивидуальном графике. конфликтов не было, может потому что я уверена, что права.

savelevasv
31.08.2010, 19:10
У нас тоже только БЦЖ, 2 полиомиелита, 3-й 24 сентября, 1 гепатит Б, при этом при всем у нас манту 13мм(наша врач нас послала на Манту через 2 дня после того как прошла аллергия, обсыпаны были все), хотели послать в Диспансер, но мы с другой врач понял почему 13 мм, и иммунолог(с дет пол) нам сказала, вы можете быть совсем не привиты, но вас обязаны взять в садик! Сходите квашему и послушайте что она вам скажет на отказ сада=) Манту будем делать 13 сентября, и в садике мне ничего плохого не сказали, Ходим в Ясельки)

мадама
31.08.2010, 19:50
Нас взяли без этой прививки. на руках у меня была справка от участкового о медотводе на 1 месяц. Считаю, что незаконно

savelevasv
31.08.2010, 20:10
Ах да, нам тоже в справку в сад когда писали(первый раз ведь шли) написали, что прививка такого-то числа, и манту такого-то.

Мама Тимы
31.08.2010, 20:17
девочки, а без манту могут не взять?

RomaRita
31.08.2010, 21:15
Они объясняют тем, что кому-то недавно в нашей группе сделали эту прививку в рот. И капилляры(или что-то в этом роде) могут перенестись на моего ребенка и он заболеет.
16 августа ребенок с их группы сделал прививку и нас имеет право 2 мес не брать в садик.
Вот в раздумьях вся. Или подождать своей прививки через месяц или написать отказ и идти в садик.
И получается раз нам делали 19 августа прививку вторую. то в гости к детям маленьким мы ходить не можем?( у нас друг 5 мес).Тогда почему в поликлинике об этом молчат?

akella
31.08.2010, 22:17
если нужны аргументы, то пусть мед.работник призадумается, это привитые детки опасность для вашего а не наоборот:).

Так они о её рабёнке заботятся;)

zvaigzne
31.08.2010, 22:18
.

а можете аргументировать, чем привитые дети опасны непривитому? %)))

mamaDina
31.08.2010, 22:55

По поводу высаживания здесь написано, посмотрите
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47682602&postcount=47

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.08.2010, 23:29
а можете аргументировать, чем привитые дети опасны непривитому? %)))

обьясню своими словами : привика полиомиелит "в рот" , т.е. живая - опасна для непривитых детей заражением этим самым полиомиелитом
по закону если у вас отказ от прививок , то когда всем в группе делают живой полиомиелит - вас высаживают из сада на 2 месяца

avina
31.08.2010, 23:50
без манту могут отказать, так как это приказ министра здавоохранения, так как сейчас вспышка туберкулеза:((

Любимица
01.09.2010, 01:33
без манту могут отказать, так как это приказ министра здавоохранения, так как сейчас вспышка туберкулеза:((
а где это вспышка туберкулеза,разве вышел указ от Онищенко,хотелось бы посмотреть на документ.

natalishka
01.09.2010, 01:55
а где это вспышка туберкулеза,разве вышел указ от Онищенко,хотелось бы посмотреть на документ.
в Питере. приказ наверняка есть, если детей с самолетов из некоторых стран держат в карантине

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.09.2010, 08:13
:010:
вот откуда такая "утка" ?
ссылку дайте на приказ

vji007
01.09.2010, 10:17
Мы когда медкарту оформляли в саду...у нас еще не было полного полеомелита и заведующая ДШО в поликлинике написала прям в карте, что если мы до сада не привьемся полностью, то в случае вакцинации от полиомелита в саду, нас будут высаживать на 60 дней( мы уже правда привились...так для инфы)

RomaRita
01.09.2010, 11:17
Только что звонила медсестра сказала, что созванилась с доктором и он сказал, что если есть 2 прививки от полиемиелиа , то в садик можно. Так что мы завтра в садик )

Милешка
01.09.2010, 14:46
Ну и слава Богу!
По поводу манту, у нас по графику в том году было в конце сентября (когда 2г ребёнку исполняется), в сад взяли и в саду сами сделали после дня рождения.

Укушу
01.09.2010, 18:45
Я тут в соседнем топике про манту уже вопрошала, может и тут ответят: нам говорят в поликлинике, что манту за 2010 год не сделана, поэтому справку в сад не дают. Я чессно слово про график как-то не задумывалась, но я привыкла, что нам в поликлинике сами всегда звонят или говорят лично, что и когда надо делать. В прошлом году ребзь болел несколько раз, следовательно у участкового были. Последний раз посещали перед приходом дежурного садика в конце июля. Никто и словом не обмолвился. Собственно вопрос: у вас можно было идти в сад без справки, а потом была возможность ее донести?

Любимица
01.09.2010, 23:35
в Питере. приказ наверняка есть, если детей с самолетов из некоторых стран держат в карантине
да нет никакого приказа,мы безпрививочники нас бы сразу об этом проинформировали.