Просмотр полной версии : Как можно уменьшить расход воды?
Прочитала в журнале.В Америке для экономии воды в бачок унитаза кладут,например,пол.кирпича или другой предмет,он уменьшает объем воды,которая выливается из бачка.Совет забавный,но экономить можно.Что еще можно придумать?
этот совет тем, у кого с4ет4ики воды стоят, и потом все равно сольете столько, сколько нужно))) все современные приборы такие как стиральная машина и посудомойка помогают экономить воду, вместо душа принимайте ванну (можно по о4ереди, по степени загрязненности залезать в одну воду :073:)
...В Америке для экономии воды в бачок унитаза кладут,например,пол.кирпича или другой предмет,он уменьшает объем воды,которая выливается из бачка...
..вместо душа принимайте ванну (можно по о4ереди, по степени загрязненности залезать в одну воду :073:)
Записывайте:)) :в стиралке (сливной шланг опущен в ведро!!!) постирать сначала малогрязное белье. Собранный моющий раствор опять залить в стиралку :))и постирать носки, например. Сливной шланг опять в ведро!! Далее из ведра этот моющий раствор залить в сливной бачок туалета, (где уже лежит кирпич для экономии воды). :065::065:
Зайчишка
31.08.2010, 19:15
Есть такие смесители (в Икее например), которые экономят воду, не уменьшая напора воды (смысл в том, что в струю добавляются пузырьки воздуха).
И еще инсталляция с двумя кнопками слива экономит воду в отличие от обычного бачка для унитаза.
И еще инсталляция с двумя кнопками слива экономит воду в отличие от обычного бачка для унитаза.
Бачки тоже есть с двумя кнопками. У меня смывает 3 л и 6 л.
можно кстати еще в одной воде по о4ереди варить яйца, потом макароны, потом бульон. или наоборот закидывать все вместе в одну кастрюлю.
Зайчишка
31.08.2010, 19:36
Бачки тоже есть с двумя кнопками. У меня смывает 3 л и 6 л.
точно! :016:
Выключать воду в душе, пока намыливаете голову и тушку. Потом быстро ополаскиваемся и на выход. В принципе, так весь мир моется, только мы стоим под душем по полчаса.
... так весь мир моется, только мы стоим под душем по полчаса.
А вот это святое! И счетчики воды и моя Жаба не в силах остановить меня!:))
а можно мытся раз в месяц у друзей и родственников. а дома по будням просто обтираться влажным полотени4ком. воду на еду можно отливать с пожарного крана в коридоре или у соседей просить
вместо унитаза кстати можно использовать ведро с опилками.
а можно мытся раз в месяц у друзей и родственников. а дома по будням просто обтираться влажным полотени4ком. воду на еду можно отливать с пожарного крана в коридоре или у соседей просить
:)):016:
установите посудомойку, мойтесь в фитнес-клубе (если ходите):) отрегулируйте напор воды на входных трубах в квартиру.
Pchelka_05
31.08.2010, 21:52
Посудомойка экономит реально-факт.
Из того, что запросто делаю. Выключаю воду, пока зубы чищу. Могу выключить воду в душе пока намыливаюсь гелем. Но это по настоению. Ванну мы почти не принимаем-только душ, времени нет лежать. Так что опять выходит экономия.
если нет посудомойки, то поусду мочим, потом мылим (выключив воду) потом смываем...
воду не экономлю, пока полы мою -вода льется, под душем люблю пол часа постоять чтоб согреться ну и т.п.
экономия все-равно в 2.5 раза, по сравнению с прошлыми счетами )))
Даша-Петя
31.08.2010, 22:56
Есть такие смесители (в Икее например), которые экономят воду, не уменьшая напора воды (смысл в том, что в струю добавляются пузырьки воздуха).
аэраторы прилагаются не только к икеевским смесителям
Vikul.ya
31.08.2010, 23:30
Выключать воду в душе, пока намыливаете голову и тушку. Потом быстро ополаскиваемся и на выход. В принципе, так весь мир моется, только мы стоим под душем по полчаса.
Как хорошо, что у меня нет счетчиков, :080:хотя говорят, скоро всех заставят поставить.
Гадюкина
31.08.2010, 23:58
Только что посмотрела расход холодной воды за месяц 28 кубов, горячей поменьше. Я в шоке, буду ждать квитанцию. Тут на форуме писали что в среднем 8 кубов холодной тратиться.
Не давать мыть посуду детям, они не сколько моют, сколько играют с водой.
Отлично экономят воду в таком случае бачки старого советского образца, где объем выливаемой воды регулируется вручную степенью поднятия груши, закрывающей слив внутри бачка. Можно хоть 100 мл воды слить. :))
аэраторы прилагаются не только к икеевским смесителям
Это дело на любителя, я со своего скрутила. Струя получается пенистая, кривая и сильно бьющая.
Kirushka
01.09.2010, 10:50
когда готовишь макароны с сосисками, можно сосиски прямо в кастрюлю с макаронами класть за 3 минуты до готовности макарон и сливать вместе. И кастрюлю экономит лишнюю!
Pchelka_05
01.09.2010, 10:53
когда готовишь макароны с сосисками, можно сосиски прямо в кастрюлю с макаронами класть за 3 минуты до готовности макарон и сливать вместе. И кастрюлю экономит лишнюю!
Это, если варить в промышленных маштабах.
Вообще была уже подобная тема, там классно глумились...
Даша-Петя
01.09.2010, 11:16
Отлично экономят воду в таком случае бачки старого советского образца, где объем выливаемой воды регулируется вручную степенью поднятия груши, закрывающей слив внутри бачка. Можно хоть 100 мл воды слить. :))
Это дело на любителя, я со своего скрутила. Струя получается пенистая, кривая и сильно бьющая.
можно в принципе не смывать или сливать только после знатного срача
Только что посмотрела расход холодной воды за месяц 28 кубов, горячей поменьше. Я в шоке, буду ждать квитанцию. Тут на форуме писали что в среднем 8 кубов холодной тратиться.
Надо считать расход на человека.
У себя в доме я подсчитал расход воды в квартирах, где установлены счетчики.
Получилось от нуля (если в кв.не живут) до 15-16 кубов на квартиру. А на человека приходится до 4-5 кубов максимум. Это самые большие цифры. В основном 1-3 куба на человека.
Но у нас в доме есть и такие, что поставили счетчики уже давно, но показания не передают, т.к. выяснили, что льют воды больше норматива (6 кубов ХВ и 4,5 куба ГВ на человека). Особенно если в квартире прописано 2, а живут 4-5...
можно в принципе не смывать или сливать только после знатного срача
Проверено? :))
Это, если варить в промышленных маштабах.
Вообще была уже подобная тема, там классно глумились...
Если не трудно,объясните,почему обсуждение экономии электроэнергии не вызывает,как вы выразились глумления и никто не предлагает сидеть при свечах и смотреть телевизор у соседей?Уверена,что для многих вопрос экономии расхода воды актуален.:020:Всем ответившим,спасибо!
Если не трудно,объясните,почему обсуждение экономии электроэнергии не вызывает,как вы выразились глумления и никто не предлагает сидеть при свечах и смотреть телевизор у соседей?Уверена,что для многих вопрос экономии расхода воды актуален.:020:Всем ответившим,спасибо!
У меня есть теория: часть населения повернута на помывках.
Pchelka_05
01.09.2010, 12:28
Дык и для меня вопрос экономии расхода актуален. Я свои реальные способы написала уже.
Но многие способы, предложенные здесь мягко скажем на любителя)), как вы понимаете. Хотя в том топе, как раз писали, что были и их применявшие. Типа совета про сливной шланг...
В такой экономии главное не переборщить в ущерб некоторым вещам типа санитарии и прочего.
А я вспомнила. Там был про экономщиков топ. Еще тапки из бутылок фигурировали и ковры из колготок... Я смеялась просто до слез...Реально там были такие варианты экономии, что закачаешься..... Ну и периодически народ переругивался))
А у меня в санузле есть отвод от стояка без счетчика. Интересно, оправданно ли морально, если я отсюда буду брать воду для полива общественных цветов? :016:
.....Вообще была уже подобная тема, там классно глумились...
Оказывается, эта темка еще жива :065: Повышает настроение: "Копейка рубль бережет или маромойство в кризис" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693959&highlight=%EC%E0%F0%EE%EC%EE%E9%F1%F2%E2%EE+%E2+%E A%F0%E8%E7%E8%F1&page=111
Зайчишка
01.09.2010, 16:49
А у меня в санузле есть отвод от стояка без счетчика. Интересно, оправданно ли морально, если я отсюда буду брать воду для полива общественных цветов? :016:
но только если для этого :ded: и не капли мимо :032:
но только если для этого :ded: и не капли мимо :032:
Иногда еще вваливаются дворники, прося водичку. :031:
shamAnka
05.09.2010, 20:28
:001:это как так???? Я воду не экономлю, но у меня на троих максимум 8 кубов холодной и 4-6 горячей.
Правда есть посудомойка, смесители, как их там, в общем с пузыриками, инсталляция с двумя кнопками, отрегулирован напор воды. А вот раньше в другой квартире была только посудомойка, все остальное обычное, расход был намного больше.
Хотя вот стала замечать за собой, что на автомате выключаю воду когда чищу зубы, но это после дачи, где воду нужно экономить, но там и посуду моем - выключаем, и моемся - выключаем, но это только на даче, дома такого не делаю
воду не экономлю, пока полы мою -вода льется, под душем люблю пол часа постоять чтоб согреться ну и т.п.
экономия все-равно в 2.5 раза, по сравнению с прошлыми счетами )))
а ЗАЧЕМ???
Как хорошо, что у меня нет счетчиков, :080:хотя говорят, скоро всех заставят поставить.
А я вот, прописав 4-го человечка в квартиру, думаю: нааадо, надо счетчик, не льем мы столько, сколько плОтим
а ЗАЧЕМ???
Видимо это у нас еще с советских времен, такая широта души - ничего нам не жалко, чего уж мелочиться. Хотя на самом деле сомнительный повод для бравирования. Я когда счетчики свои опломбировывала - мастер из тсж упомянула, что вот в европе в туалет по нескольку человек ходят, и раз в день смывают, я нервно хихикнула, а она так строго - а мне не смешно, мы еще к этому придем, ведь дело не только в экономии своих денег, но и в бережном отношении к окружающей среде, как бы это высокопарно и немодно ни звучало.
P.S. вот дочка подсказывает - летом можно в речке купаться :)
shamAnka
05.09.2010, 21:17
что вот в европе в туалет по нескольку человек ходят, и раз в день смывают, я нервно хихикнула, а она так строго - а мне не смешно, мы еще к этому придем, ведь дело не только в экономии своих денег, но и в бережном отношении к окружающей среде, как бы это высокопарно и немодно ни звучало.
Вот в это не верю! То что мы русские воду не экономим соглашусь, и что в Европе к ней бережней относятся - тоже, и что можно чистить зубы и выключать воду тоже и что намылиться и выключить воду - вполне. НО вот сколько бы мне не пришлось платить за воду, уж туалет я всегда после каждого посещения смывать буду;)
"намотала на ус",скоро придется использовать все эти хитрости,"на носу" установка счетчиков.:)
летом можно в речке купаться :)
А как же бережное отношение к окружающей среде? :016:
мамулечкаXXL
05.09.2010, 23:11
:065:
Мы же вроде экономию обсуждаем, а не...
Филлипыч
05.09.2010, 23:26
:065:
Спросите у него, какая модель счетчика(название)? Т.к. у Валтека это колесико пластиковое.
мамулечкаXXL
05.09.2010, 23:44
Спросите у него, какая модель счетчика(название)? Т.к. у Валтека это колесико пластиковое.
наверное раскусили этот метод экономии:065:, раз уж колесики стали пластиковые делать в некоторых счетчиках. я в счетчиках не сильна, но помоему хозяин сам выбирает счетчик какой ему надо с каким колесиком или без, покрайней мере в нашей деревне так,(я не в Питере). местные у нас тут и с газовыми так мудрят.я непробывала счетчиков неимею:008:
А как же бережное отношение к окружающей среде? :016:
А какой вред от купания? Если вы только не в мазуте с ного до головы перепачканы. Если вы о моющих средствах, то можно использовать что то натуральное, типа мыльного корня :073:
А какой вред от купания? Если вы только не в мазуте с ного до головы перепачканы. Если вы о моющих средствах, то можно использовать что то натуральное, типа мыльного корня :073:
Мазут скорее в речке. :)) Можно... Но обычно все моющиеся в естественных водоемах используют исскуственные, если не синтетические, моющие средства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.