Вход

Просмотр полной версии : о тонусе

belka_Ka
31.08.2010, 18:45
:flower: ортопед и невропатолог поставили диагноз тонус мышц, включая, шею, ортопед сказал снимать массажами (причем уже сейчас), а невролог сказал массаж только с 2х мес, а сейчас электрофорез и светолечение... как думаете, может, сначала попробовать просто массажем убрать... просто невропатолог сказал, что светом нужно еще и на родничок воздействовать:( а нам что-то совсем не хочется, все-таки мозг...

sisterolga
31.08.2010, 18:57
нам 1мес и 3 недельки. начали вчера массаж делать и сразу спать лучше стали. знакомые вообще в 1 месяц массаж делали. помоему и вам не рано, попробуйте! все врачи говорят разное нам вот педиатр массаж прописал в 1,5 месяца, а невролог вообще про массаж не заикалась.

Крошечка_Т
31.08.2010, 18:58
светолечение это не страшно. держат лампочки разных цветов на проблемном месте. в зависимости от цвета действие (красная, зеленая, синяя). На мозг никак не действует. Врач не назначит то что может повредить (по крайней мере хороший врач, всякие конечно бывают)

мы светом убирали тонус и желтизну оставшуюся после роддома (билирубин высокий был)

belka_Ka
31.08.2010, 20:57
а как вообще электрофорез делают?:005:

betulana
31.08.2010, 21:44
а как вообще электрофорез делают?:005:

Смачивают салфетки лекарством, к салфеткам прикладывают пластины-электроды, которые эластичным бинтом закрепляют в необходимой части тела. Абсолютно безболезненная процедура, у меня оба ребенка спокойно ее переносили.

Всезнайк
31.08.2010, 22:47
Мы делали массаж вместе с физиопроцедурами, что бы не терять время. Так что с массажем не тяните, лучше раньше начать-эффект больше.

Майями
31.08.2010, 22:47
Если сказали светом и форезом, то значит им и надо! Мозг вы там точно не повредите. Мы светом тоже лечили тонус шеи и поясничный отдел, тока на родничок не прописывали. Но видела там много деток на родничок светят. В этом нет соверешенно ничего страшного.

mos.ka
31.08.2010, 22:51
Мы убирали все массажами, на электрофорез я категорически не пошла.

belka_Ka
01.09.2010, 00:36
Мы убирали все массажами, на электрофорез я категорически не пошла.

если не секрет, почему?:005:

Светуляღ
01.09.2010, 15:27
:flower: ортопед и невропатолог поставили диагноз тонус мышц, включая, шею, ортопед сказал снимать массажами (причем уже сейчас), а невролог сказал массаж только с 2х мес, а сейчас электрофорез и светолечение... как думаете, может, сначала попробовать просто массажем убрать... просто невропатолог сказал, что светом нужно еще и на родничок воздействовать:( а нам что-то совсем не хочется, все-таки мозг...

:)) забавно.....вы же знаете что он надёжно защищён, родничёк невозможно продавить!

ВетаО
01.09.2010, 16:28
электрофорез нам тоже помог, был назначен в 2 месяца , но из-за погодно-дорожных проблем из всего курса прошли 2 сеанса, полный курс удалось только в 7,5 месяцев пройти, у нас с шеей проблемы были, стали руками пользоватся активней и "больтать " без умолку стал. Очень жалею что не смогли вовремя пройти. А массаж рекомендуют делать деткам у которых уже вес 5 кг или в 3 месяца, иначе просто погладят детку и все ИМХО

atenta
01.09.2010, 16:34
МЫ делали параллельно и массаж, и процедуры. И массажистка сама сказала, что надо было все как можно раньше - проще эффекта добиться. В месяц уже точно можно.

nalistek
06.09.2010, 00:06
Мы делали электрофорез и массаж в Прогнозе, нам помогло. Я вначале была против фореза, но меня убедили в безопасности этой процедуры.

Люллек
06.09.2010, 00:15
делали массаж в месяц, убирали тонус с шеи, все прекрасно, тонус убран, ребенок стал лучше спать